Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Магнум»

Рекомендованные сообщения

Только что, lChernobyll сказал:

А вот меня интересует - каким способом "выцелить" максимальный урон? Я уже и прямой наводкой и навесом чётко в танк попадал, но выше 1700 никак не получалось поднять. Только иногда с ДД получалось выбить около 3600-3700 (1800) притом что резистов ни у кого не было. 
Заметка - чистое м3, без МПК.

В упор попробуй... :)

Поделиться сообщением

10 минут назад, pepk сказал:

В упор попробуй... :)

если бы работало... да и для арты не должно быть свойственно понижение урона из-за дальности или положения цели, урон по идее должен быть одинаковым из-за того что наносящий урон "контейнер" толкается отдельным зарядом. Такой принцип в реальной артилерии, а тут - не могу понять что влияет на урон, когда попадаешь в танк без резистов прям в саму башню :)  возможно урон определяется разницей между точкой попадания и центром модели танка, но это как-то бредово... Предположение строю на том что иногда урон по тяжам немного меньше чем по лёгким корпусам, но видимо трудно точно бить в одну и ту же точку, так что версия ещё не подтверждена.
Как по мне, громоводу с 5-летним стажем, арта понравилась. Правду говорите, ребят, что пушка "на любителя". Да и не каждому понравится вычислять и предугадывать куда поедет противник далее, чтобы нанести достаточный урон и не стоять снова "курить", пока снаряд загоняют в казённик для нового выстрела xD 
Кстати, она мне напоминает одну игру "Pocket tanks", если кто помнит - там также идёт вычисление силы и угла наводок для точного попадания. Со временем я на глаз уже начал попадать с 1го раза. Так что тут на 3й день стрельб уже немного пристреливаюсь....

Изменено пользователем lChernobyll

Поделиться сообщением

если бы работало... 

Штраф на дальность у арты, судя по вики, отсутствует, но есть радиус поражения: от 1 м (макс) до 15 м (мин).

Есть разница в какую часть танка попадает снаряд? Если это так, то остается удивляться, для чего нужно было вводить все эти сложности...

Поделиться сообщением

50 минут назад, pepk сказал:

Штраф на дальность у арты, судя по вики, отсутствует, но есть радиус поражения: от 1 м (макс) до 15 м (мин).

Есть разница в какую часть танка попадает снаряд? Если это так, то остается удивляться, для чего нужно было вводить все эти сложности...

ну пока не присматривался есть ли разница, но урон всегда разный. Да и в "ближнем бою" урон не топовый совсем... 
ну вот, в "лоб" врезал 660 урона. Цель - викорик, без резистов, под действием "защиты"(х2 уменьшение урона). Расстояние между нами около 5-7 метров (я тоже получил урон).
Даже используя тактику с "максимальной силой" выстрела и прямом попадании снарядом в танк ("навесом" конечно же),я не получал должных "2000 урона из ТТХ".
Пока из минусов могу выделить его урон как "рулетку", на которой есть только значение до 85% урона от заявленной в ТТХ характеристиках. Предполагаю что только в м4 модификации "магнум" будет наносить урон соответствующий м3 модификации, а пока м3 по урону в бою как м2 в магазине. А с остальным всё вполне устраивает.

Изменено пользователем lChernobyll

Поделиться сообщением

при углах в пределах 70-80 град и максимальной силой выстрела, какова величина разлёта? зависит ли сплэш от силы выстрела?

Поделиться сообщением

Ни у одной пушки урон не зависит от того, в какую часть танка пришелся выстрел.

Основной урон Магнума не зависит ни от расстояния, ни от мощности выстрела.

Зато у Магнума есть минимальный и максимальный пределы урона, а реальный урон в большинстве случаев будет лежать в районе среднего арифметического мин. и макс. значений.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Impulse сказал:

Ни у одной пушки урон не зависит от того, в какую часть танка пришелся выстрел.

Основной урон Магнума не зависит ни от расстояния, ни от мощности выстрела.

Зато у Магнума есть минимальный и максимальный пределы урона, а реальный урон в большинстве случаев будет лежать в районе среднего арифметического мин. и макс. значений.

блин, обидно конечно, но если так тогда уже ничего не поделаешь. "шо маемо то маемо" (с) 
Благодарю за разьяснение.

4 минуты назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

при углах в пределах 70-80 град и максимальной силой выстрела, какова величина разлёта? зависит ли сплэш от силы выстрела?

я обычно тоже на таких углах "сижу", не замечал, так как иногда на таких дальностях я вижу только маленький корпус врага, а есть ли на нём усиления - врятли. а так - стабильные 1300-1600 вроде так. Иногда проскакивают до 1800.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lChernobyll сказал:

блин, обидно конечно, но если так тогда уже ничего не поделаешь. "шо маемо то маемо" (с) 
Благодарю за разьяснение.

я обычно тоже на таких углах "сижу", не замечал, так как иногда на таких дальностях я вижу только маленький корпус врага, а есть ли на нём усиления - врятли. а так - стабильные 1300-1600 вроде так. Иногда проскакивают до 1800.

неплохо б в индивидуальные настройки угол ствола с респа и скорость набора силы выстрела

Поделиться сообщением

Только что, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

неплохо б в индивидуальные настройки угол ствола с респа и скорость набора силы выстрела

нууу, это лишь для тех кто любит "на полную" шмалять) иногда и "лёгкие" методы весьма полезны если изза стены обстреливать по засаде.

Поделиться сообщением

нууу, это лишь для тех кто любит "на полную" шмалять) иногда и "лёгкие" методы весьма полезны если изза стены обстреливать по засаде.

на мой взгляд шкала скорости набора силы слишком быстра--не позволяет продублировать удачный пристрел

Поделиться сообщением

1 час назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

на мой взгляд шкала скорости набора силы слишком быстра--не позволяет продублировать удачный пристрел

так может в этом есть тайная хитрость ;)

33 минуты назад, pepk сказал:

А почему у магнума в параметрах есть параметр вращения башни равный 60?

потому что она вращается... вертикально... ствол

Изменено пользователем l-Neo-l

Поделиться сообщением

2 минуты назад, l-Neo-l сказал:

так может в этом есть тайная хитрость ;)

потому что она вращается... вертикально... ствол

:) нужно называть вещи своими именами. Если нет башни, то не может быть и этого параметра.

Поделиться сообщением

1 час назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

что могу сказать -  учись) я тоже только 3и сутки на "магнуме"; трудно, но возможно. И в трудности - самое интересное, ведь слабые и неусидчивые будут отсеиваться.
На мой взгляд есть 3 типа стрельбы: 
 - "наборной" - ты сам подбираешь угол и силу удара, чтобы попасть, либо
 - "мортирный" - берётся за константу (другими словами - "постоянное число") сила удара 100%, а подбиранием угла ты выцеливаеш противника. 
 - Ну и "прямая наводка" - на прямую лупишь в цель перед собой или недалеко от себя, весьма малоэффективный способ, так как не рассчитав силу удара можешь  промахнутся, учитывая что при "центровке" орудия у тебя стандартно выдаёт 10-градусное направление ствола. Нужна сноровка, опять таки. 

Учитывая вышесказанное - "магнум" будет представлять собой орудие для спецов по точности, именно СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТОЧНОСТИ. Рядовому игроку, который привык к "кирпичу на пробеле", уметь нажимать 1-2-3-4-5 и орать "голд был?" такое не подойдёт, это будет слишком сложно для него. Поэтому и будут жаловаться.
P. S. : ощущение когда кому-нибудь прилетает твой "чумадан" под ДД и он сразу отправляется на "респ", а тем более, когда их группа... непередаваемое ^^ 

Поделиться сообщением

27 минут назад, lChernobyll сказал:

что могу сказать -  учись) я тоже только 3и сутки на "магнуме"; трудно, но возможно. И в трудности - самое интересное, ведь слабые и неусидчивые будут отсеиваться.
На мой взгляд есть 3 типа стрельбы: 
 - "наборной" - ты сам подбираешь угол и силу удара, чтобы попасть, либо
 - "мортирный" - берётся за константу (другими словами - "постоянное число") сила удара 100%, а подбиранием угла ты выцеливаеш противника. 
 - Ну и "прямая наводка" - на прямую лупишь в цель перед собой или недалеко от себя, весьма малоэффективный способ, так как не рассчитав силу удара можешь  промахнутся, учитывая что при "центровке" орудия у тебя стандартно выдаёт 10-градусное направление ствола. Нужна сноровка, опять таки. 

Учитывая вышесказанное - "магнум" будет представлять собой орудие для спецов по точности, именно СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТОЧНОСТИ. Рядовому игроку, который привык к "кирпичу на пробеле", уметь нажимать 1-2-3-4-5 и орать "голд был?" такое не подойдёт, это будет слишком сложно для него. Поэтому и будут жаловаться.
P. S. : ощущение когда кому-нибудь прилетает твой "чумадан" под ДД и он сразу отправляется на "респ", а тем более, когда их группа... непередаваемое ^^ 

использовать буду крайне редко--уже всё понял для себя про магнум...просто исхожу из той логики, что уж если поймал правильный пристрел, то должен иметь возможность его продублировать...а с таким ростом шкалы скорости силы выстрела, я имею не возможность, а шанс воспользоваться этой возможностью...шутка ли плюс /минус 5 градусов,а??? чуешь разницу?

Поделиться сообщением

Если в Шуме команды примерно равны, то мортира за красных очень легко набивает скиллы. О чем думал создатель этой пушки? Очень хотел испоганить игру? ай, маладэц.

Поделиться сообщением

9 часов назад, pepk сказал:

:) нужно называть вещи своими именами. Если нет башни, то не может быть и этого параметра.

а ты понимаешь, сколько ресурсов нужно затратить!!!!! дабы сменить иконку поворота башни на иконку подъема ствола? А?А! а? а лагами кто в это время заниматься будет? то то жэ...

Поделиться сообщением

На арте слишком сложно стрельнуть с той же силой, как и в прошлый раз. Считаю, что нужно дать возможность стрелять по предыдущей наводке или увеличить время роста силы.

Поделиться сообщением

25 минут назад, XopeJlbBa сказал:

На арте слишком сложно стрельнуть с той же силой, как и в прошлый раз. Считаю, что нужно дать возможность стрелять по предыдущей наводке или увеличить время роста силы.

Просто смотришь на индикатор справа и отпускаешь пробел в нужный момент, никаких проблем. Могли бы конечно и просто разрешить выставлять силу выстрела до самого выстрела и менять ее отдельным кнопками, но думаю стало бы только сложней управлять, особенно когда к тебе уже присмотрелись и привественно засадили снаряд в хобот... шафты быстро фишку просекли чуть высунешь и все :D

Поделиться сообщением

24 минуты назад, kent461 сказал:

иванычу срочно выдать магнум м4!!!! только ему можно верить!...и мне маленько)

Иваныч канеш красава, но он  из тех, кто пытается выдать своё мнение, за единственно годное...при чём частенько...пушка оказалась вполне жизнеспособной...и даже хорошо, что она такова, что нарочито не для каждого, как впрочем и страйк...есть вопросы к пушке, но есть и понимание того, что (вероятно) так и задумано

Поделиться сообщением

Гляжу я на этих комариков в ббп - какие ж они беззащитные.... И вместе с тем внуренний голос КРИЧИТ :"уничтожь эту тварь, подави в зародыше исчадие ада, пока не поздно!!!"  

Поделиться сообщением

2 часа назад, bishounen сказал:

Просто смотришь на индикатор справа и отпускаешь пробел в нужный момент, никаких проблем

Очень быстро цифры набегают, легко перескочить нужное значение. Хотя, это наверное с непривычки только.

Поиграл пока 10 минут, скажу что эта пушка одна из трех лучших в ТО, наряду с шафтом и рельсой. По всем статьям интереснее страйкера, думаю будет на порядки его популярнее в дальнейшем. При том что задача "выкуривания шафто-мамонтов на картах типа Шоссе", многими изначально предполагавшаяся как основная для магнума, едва ли таковой станет ))

Поделиться сообщением

В 25.03.2017 в 23:39, uzunov сказал:

я не как игрок говорю, а как звукорежисёр. Звук взрыва не соответствует действительности, он безусловно интересный но очень плоский, если хоть раз из танка стреляли или присутствовали при выстреле - подобных коментов не писали бы.

у грома звук и то правдоподобней...

сегодня как обычно буду играть 90% времени своей "соответствующей действительности" прелести-васпориком))

и буду сражаться с такими же действительными изями и фризами..

В 26.03.2017 в 00:07, Fkaky сказал:

тактической составляющей

это не прероготива пушки, бат онли хэд

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...