Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

Что играешь дружить дрожь ещё там ничего не говоришь Я пока ещё не зашёл танки Ты знаешь чуть-чуть нехорошо мне нехорошо я чуть-чуть плохо мне

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

сейчас пронажимался 15 раз быстрый бой, ни одна битва не подошла ..вердикт ореху- твоя игра труп, ну нет игры, все что ты делал это ради денег..стыд и позор

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А мне можно поныть за компанию? Опустим все проблемы связанные с балансом команд и т.п., эти проблемы безусловно есть. Но я надеюсь, они решаемы. У меня вопрос только один, почему люди с более высоким пингом имеют преимущество над игроками с нормальным интернетом? По этим лагающим, телепортирующимся тараканам очень, очень трудно прицельно выстрелить даже с Рельсы, что уж говорить про пушки у которых снаряды попадают не моментально (Страйкер, Смоки). А уж если это какой -нибудь Ховер на стрейфах то тут вообще тушите свет... Это пол беды, оказывается,  люди с высоким пингом иногда впитывают целый залп с Циклона, не получая при этом никакого урона, при этом, почему-то, не теряя флаг.  Я уж про всё думал, и либо это такая критически важная недоработка со стороны клиента, либо банальные сторонние ПО. 

Изменено пользователем pravis
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И ведь так почти весь бой... Очень интересный геймплей...

qrn6vde.png

И следом в догонку одна из главных проблем в ММ, одна из групп, отписывая в чат, выходит оставив рандом на растерзание группе в противоположенной команде... Всё как так и надо!

0VPqQzT.png

Поделиться сообщением

Меня смущает ситуация, что взятый разрабами курс на увеличение онлайна в игре (если я правильно дядь сему321 понял), пусть и временно, работает только на более "старую" часть игроков. С лета проходят ивенты, когда за кристаллы можно проходить, если и не весь ивент, то значительную его часть. Это, канеш, здорово. Игроки больше играют, в битвы быстрее кидает (что я лично заметил), боты меньше нужны, что должно положительно повлиять на настроения игроков.

Непонятно только, почему это делается не через плоскость всей аудитории. У старой аудитории есть запасы кристаллов, это понятно, наверное, разработчики даже имеют об этом более-менее доказательную базу. Соответственно кристаллики можно использовать как посредника между игроками и инвестициями в награды ивентов, чтобы не отдавать призы совсем уж за бесплатно. 

Но появляется вопрос, а какая часть игроков новых (будем для простоты считать их 2021+ реги) от общей аудитории является активной? Я вот не знаю, но интереснее еще и то, что разработчики тоже не знают. Когда они дарили подарки на др танков, то были нередки случаи, когда у игроков неверно определялась дата реги в базах данных альтернативы (освещали это на форуме в основном те, кому недодали). А ведь были и такие, как я, кому дали больше, чем нужно. По выданным мне призам дата моей реги должна была быть примерно году так в 19-20 вместо реального 22.

То есть разработчики вполне могут неправильно делить аудиторию по сроку нахождения в проекте и на неверных данных выстраивать поведенческие стратегии. Если процент старых игроков в реальности сильно меньше, чем ожидают разрабы (что возможно), то ивенты за кристаллы - мера менее эффективная. Может кто-то скажет: "ну сколько лет танки уже не покупали рекламу, откуда там взяться большому кол-ву новичков? Тем более, что былая раскрутка через приложения соц сетей уже тоже преимущественно в прошлом". Так-то оно так, но. Нет-нет, да я порой захожу во внутриигровой чатик, сморю кто там сидит, и легенд иногда приходится искать, высматривать. Может, конечно, это просто совпадения, и они в момент моего туда пришествия выходят высморкаться, проглотить терафлю - на улице осень как никак. Но и пооткрывав прямо сейчас ряд профилей на форуме в случайный момент времени, я увидел достаточно "не легендарных" людей. Хм.

Возможно, посредником в получении ивентовых наград должны быть не кристаллы, а какая-то другая ивентовая валюта, получить которую можно играя как с использованием кристаллов (укороченный путь), так и без (более длинный)?

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 в 15:33, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Непонятно только, почему это делается не через плоскость всей аудитории. У старой аудитории есть запасы

"Нате бронзовый одноразовый контракт многоразового использования и не нойте" 2е энергии это конечно сильно. Наверное надо очень сильно не любить себя чтобы хотя бы попытаться его выполнить

Поделиться сообщением

Игроки в нынешней ситуации получают за бой очень ограниченный наградной фонд, не позволяющий даже близко уравнять старых и новых игроков. И те и другие - лутают кристаллы. И если по части прокачки вооружения тут вопросов не возникает (кто раньше пришел - тот больше прокачал), то в ивентах это неравенство справедливым уже можно назвать едва ли. Сейчас же, с введением рубинов, казалось бы, можно эту ситуацию выровнять. Да да, начать выдавать в конце битвы "халявные" рубины. 

Но сделать это можно с умом - давать рубины только за действия, соответствующие режиму, т.е. привоз флага в захвате флага, захват точки в осаде и т.п. Т.е. не только наделять игроков специальной валютой, уменьшая неравенство "поколений", но еще и стимулировать их играть в режимах так, как было задумано разработчиками. Другое дело, что в таком случае даже 1 рубин за битву - это уже определенный урон "донату" проекта, т.к. особо "игривые" могут при большом кол-ве потраченных в игре часов снизить планку доната ( а дробить рубины идея явно плохая). В принципе это можно было бы исправить "инфляцией" рубинов, увеличив в фиксированное число раз все имеющиеся на аккаунтах текущие и будущие рубины (чтобы иметь возможность выдавать в конце битвы целое число рубинов). Но это сложно сделать из-за танкоинов, которые к этим рубинам привязаны.

Но в любом случае игра уже подошла к этапу, когда "живые" игроки становятся для дядь семы321 на вес золота, и возможно им придется платить уже в открытую (раньше это делалось дополнительно через бп и некоторых ивенты) и на постоянной основе. Кроме рубинов инструментов для этого нет.

Ну и в данном случае (ивент сладость или гадость) ныне помойный бронзовый контракт с 2 энергиями мог бы быть заменен на 5 энергий с оплатой в 5 рубинов ( к примеру), где 5 рубинов - это плюс-минус 5 завершенных боев.

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 в 21:32, TaHkicTka сказал:

Группу кинуло посреди боя (раньше такого не замечала)

понятно они выиграли

di-5ONAWE.png

Дай угадаю, и резы ты уже сменила, так что они тебя без проблем сбривали?

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 в 19:34, pravis сказал:

Дай угадаю, и резы ты уже сменила, так что они тебя без проблем сбривали?

понятное дело)

но тут больше решало что у меня никто не вышел из тех кто по 0.20 уп идет

di-3TF9I9.png

когда группы за выход будут наказывать?

Поделиться сообщением

За вход наказывать, за выход наказывать.. наговорите себе проблем :D
скоро и так без гаража останемся

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 в 19:53, Hroft сказал:

За вход наказывать, за выход наказывать.. наговорите себе проблем :D

я про группы. как считаешь что будет со стороной где вышла группа, а напротив осталась

мясо будет :yes:

di-7AM00B.png

а по поводу гаража,так его почти и нету, если переодеться первым,то будешь страдать весь бой

поэтому если мне карта изначально не подходит по вооружению или резам,я скорее выйду,чем побегу в гараж сразу же

Изменено пользователем TaHkicTka

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 в 18:58, TaHkicTka сказал:

я про группы. как считаешь что будет со стороной где вышла группа, а напротив осталась

мясо будет

так и соло игроки выходят пачками

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 в 20:36, Hroft сказал:

так и соло игроки выходят пачками

наверное ты играешь в группе)

но группа изначально сильнее, бывает конечно и овощи в группах

а когда игроки из группы выходят из боя,докидывает куда слабее игроков, и равной игры уже нету

например я жду бой в поиске 3-4 минуты, кидает в одно и тоже под конец сливного боя, потом наконец находит новую, и группа что за меня была выходит, и снова игры нету, снова нужно искать,потом кидает пару раз бойню и берлин, и так по кругу

di-XHY0W3.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 в 20:53, TaHkicTka сказал:

а когда игроки из группы выходят из боя,докидывает куда слабее игроков, и равной игры уже нету

например я жду бой в поиске 3-4 минуты, кидает в одно и тоже под конец сливного боя, потом наконец находит новую, и группа что за меня была выходит, и снова игры нету, снова нужно искать,потом кидает пару раз бойню и берлин, и так по кругу

di-XHY0W3.png

даже при виде скринов этой карты хочется выйти из нее.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 в 19:53, TaHkicTka сказал:

я играю как в группе так и соло)
То что ты описываешь не проблема групп, а мм и баланса карт и вооружения.  То что бой нужно искать, справедливо даже в группе, хоть и в меньшей степени.

А то что группа сильнее.. ну странно было бы, если в игре не про соло пвп, у соло игрока было бы больше преимущество перед группой игроков, в конце концов тут не пве сторилайн. 

p.s .Забавно что вроде как мм сделали чтобы не искать битвы как в прошках, однако сейчас именно на поиск уходит по 5-10мин 

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 в 21:53, TTTT сказал:

Я очень сижу ты вышла в Танки онлайн рубины что это такое нуль ты там вышли рубины У меня нету ни одного Рубина я по рубины ноль Откуда можно заработать Рубина в Танки онлайн

Можешь глянуть здесь https://tankionline.com/ru/2024/10/rubiny/

Поделиться сообщением

Кто-то может объяснить , почему битвы  начинаются  с меньшим составом по количеству  игроков в одной  из  команд ? С учетом  того , что бой идет  3-4 минуты .  Игроков просто  нет на карте , в табе   очки по нулям  или  пустые строчки со свободными местами.  Добрасывать в среднем  начинает  после  5 минуты  . Чуть ли не каждая вторая битва  такая .

Поделиться сообщением

В 26.10.2024 в 19:53, HEBA сказал:

Кто-то может объяснить , почему битвы  начинаются  с меньшим составом по количеству  игроков в одной  из  команд ? С учетом  того , что бой идет  3-4 минуты .  Игроков просто  нет на карте , в табе   очки по нулям  или  пустые строчки со свободными местами.  Добрасывать в среднем  начинает  после  5 минуты  . Чуть ли не каждая вторая битва  такая .

В полне возможно, что кто-то пытается загрузиться и занимается место. У большого кол-ва игроков всё ещё старенькое железо или вайфай роутер на к которому подключены все члены семь и соседи до кучи.
Автоподбор не начнёт Матч, пока не наберёт 2е полные команды. В табе игрок появляется вероятно после того, как загрузка достигла значения что-то рядом с 100%.
Одна из теорий

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

когда немного неповезло с командой

игроки и боты не особо и отличаются

di-R9COTJ.png

тут больше повезло)

di-T2BZ2L.png

Поделиться сообщением

Ljhqu7AW.jpg?view=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1

Очень интересный получился бой, при том много эмоциональный. То они нас, то мы их, не реальные качели. Максимальный счёт в первую пятиминутку был на стороне противника - 25/83. Ребята слишком быстро расслабились и начали собираться в кучи собирая оттуда все гранаты и сосули :D
Поленился включить запись с экрана, теперь жалею)

Изменено пользователем Pay_to_W1n

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 10:01, Pay_to_W1n сказал:

Ljhqu7AW.jpg?view=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1

Очень интересный получился бой, при том много эмоциональный. То они нас, то мы их, не реальные качели. Максимальный счёт в первую пятиминутку был на стороне противника - 25/83. Ребята слишком быстро расслабились и начали собираться в кучи собирая оттуда все гранаты и сосули :D
Поленился включить запись с экрана, теперь жалею)

мне кажется у вас больше преимуществ, как минимум ваши гранаты и резисты лучше прокачаны чем у них.

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 14:43, 013 сказал:

мне кажется у вас больше преимуществ, как минимум ваши гранаты и резисты лучше прокачаны чем у них

Ты забываешь, что этими преимуществами ещё нужно уметь пользоваться .А ещё возможно к нам кого-то добросило, не обращал внимания. Вообще не слежу за такими событиями.
Минуты две буквально висели на волоске, пытаясь оттянуть время таймера, обожаю такие острые события в схватках.
Я под впечатлением.

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 11:15, Pay_to_W1n сказал:

Ты забываешь, что этими преимуществами ещё нужно уметь пользоваться

да, зажать кнопку и сделать раскачку это очень сложно, прям математические расчеты надо проводить. помню так же про магнум говорили, что он сложный, но куча нубов застеночных только его и выбирали. а прокачка резистов очень влияет, разница в 5 шагов огромная разница,

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...