Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

ММ или ПРО?

Sever0K

ПРО-битвы vs. ММ  

56 пользователей проголосовало

1. 1. ПРО-битвы vs. ММ

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Miku сказал:

Над реализацией, конечно, ещё работать и работать, но сама идея хорошая.

Да не, это не идея. Просто я думаю, что если убрать ништяки из ММ он быстро деградирует и схлопнется.

А выше я просто припомнил как развивалась ситуация с ЕЗ, ЕЗ в ПРО, что было и что стало.

Поделиться сообщением

8 hours ago, Serene said:

"Если" из ММ убрать дополнительные активности, то игроки не пойдут в ПРО, им станет только неинтереснее играть.

Рассудить нас может только эксперимент, на который дэвы вряд ли пойдут. Исходя из того, что они даже из невинных форматок фонды убрали.

Поделиться сообщением

15 hours ago, Miku said:

Думаю, достаточно много. 

А я думаю достаточно мало. Мой аргумент - если ММ так хорош то зачем душить ПРО? Значит не совсем хорош. А у вас какие аргументы?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, AGL-Dead сказал:

Рассудить нас может только эксперимент, на который дэвы вряд ли пойдут

Они пошли на этот эксперимент более двух лет назад и он оказался не в пользу ПРО %)

Поделиться сообщением

1 hour ago, Serene said:

Они пошли на этот эксперимент более двух лет назад и он оказался не в пользу ПРО %)

И в чем он состоял? И как был определен результат?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, AGL-Dead сказал:

И в чем он состоял?

В игре появился ММ. Очевидно, раз мы до сих пор видим в игре ММ и ему уделяется большинство ресурсов - он был несравнимо лучше для игроков по целевым показателям.

Что бывает если в ПРО сделать выполнение заданий мы тоже видели. Хз почему кто-то хочет повторения

Поделиться сообщением

8 часов назад, AGL-Dead сказал:

А я думаю достаточно мало. Мой аргумент - если ММ так хорош то зачем душить ПРО? Значит не совсем хорош. А у вас какие аргументы?

Я не разделяю на хорошо и плохо.

Поделиться сообщением

В 14.11.2020 в 14:32, Serene сказал:

игра без ММ не может существовать в принципе

Почему ты так думаешь?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Sever0K сказал:

Почему ты так думаешь?

В контексте ТО - из-за мобильщиков, прежде всего (прежде я немного надеялась на то что ММ даст возможность заливать трафик на десктоп в заметных объемах, что не оправдалось). Учитывая что в игру будут привлекаться теперь только мобильщики, если вдруг чего-то не случится. Им список битв вряд ли бы зашёл, даже с существенными ограничениями

Мобильщики теоретически могли бы пользоваться гибридной схемой, которая у нас работала до ММ - кто-то нажимает кнопку "В бой" и его закидывает в свободный бой в списке или создаёт новый. Но тогда должны быть веские причины не вводить нормальный ММ

Ну а вне ТО многие игроки жили без ММ долгое время в разных франшизах - батлфилды, КС, квака, COD, да практически все. Не то чтобы сильно плохо было, но в итоге и они все перешли на ММ. 

Да и ММ выглядит (для многобюджетных разработок) слишком хорошим инструментом для управления игрой, в частности - лояльностью игрока, начиная от контроля его побед-поражений вплоть до гандикапа при донате (привет колде) 

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

20 hours ago, Serene said:

В игре появился ММ. Очевидно, раз мы до сих пор видим в игре ММ и ему уделяется большинство ресурсов - он был несравнимо лучше для игроков по целевым показателям.

Что бывает если в ПРО сделать выполнение заданий мы тоже видели. Хз почему кто-то хочет повторения

Это все весьма голословно. Есть объективные метрики, скажем DAU. Мы их не видим но видим другие показатели вроде онлайна или просмотры влога, которые могут играть роль прокси в первом приближении. Эти показатели стабильно падают. Вы кстати почему-то забыли про другой эксперимент - ТХ. Там был только ММ и появился он там раньше чем в ТО. Результат всем известен.

Вот вчера мне посчастливилось сгонять пару каток в ПРО. Да тот самый полигон CP! Азарт, пот, приколы и масса позитивных эмоций. В ММ ничего этого даже близко нет. Зашёл, пиф паф, лол - опа уже ГГ, начинай сначала. А, заданки сделаны? Ну ок, ну его нафик тогда.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, AGL-Dead сказал:

Есть объективные метрики, скажем DAU. Мы их не видим

Если сильно интересен DAU, то есть прямая связь между ним и всеми любимым графиком онлайна. Можешь поинтересоваться у любого аналитика в онлайн сервисах и примерно его посчитать. Я уже пробовала это считать (прямо тут, на форуме), Орех даже сказал что неплохо получилось.

2 минуты назад, AGL-Dead сказал:

Эти показатели стабильно падают.

Эти показатели всегда стабильно падали. Пользователи начали это замечать:

1. Когда перестали заливать трафик в игру, потому что это стало невыгодно

2. Когда им захотелось этим что-то доказать

Ну и цифры на затравку - в 2013м году средняя продолжительность жизни игрока в ТО была полгода. Конечно же не считая игроков, не проигравших и дня. Конечно же не считая мультов, аналитика и так умеет.

4 минуты назад, AGL-Dead сказал:

Вы кстати почему-то забыли про другой эксперимент - ТХ. Там был только ММ и появился он там раньше чем в ТО. Результат всем известен.

Уже много лет как появляются игры с ММ. Результат всем известен. *Хинт: какие-то игры проваливаются, какие-то не проваливаются, но все известные игры идут с ММ в комплекте. Сам факт наличия ММ ни о чем не говорит.

8 минут назад, AGL-Dead сказал:

В ММ ничего этого даже близко нет.

Челлендж - в головах, а не в игре. Мне нормально периодически попадать против стаков кибератлетов или от вытаскивания слитых игр, достаточно эмоций. Или от новых игровых механик, тем более по каким-то причинам другим игрокам недоступным (скиллвол+пейвол - идеально)

Ну раз полигон СР сегодня так зашёл - почему бы не зайти туда и завтра? Орех не запрещает, наоборот, там фиксы по ПРО битвам на тесте крутятся.

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Serene said:

Ну раз полигон СР сегодня так зашёл - почему бы не зайти туда и завтра? Орех не запрещает, наоборот, там фиксы по ПРО битвам на тесте крутятся.

Так я захожу. Но обычно нету этих полигонов. Ну хоть Орех не запрещает. И на том спасибо!

Поделиться сообщением

В 13.11.2020 в 17:53, Sever0K сказал:

К сожалению, сейчас битвы в ММ проходят на одних и тех же картах. Я пару месяцев назад после перерыва вновь начал играть в танки, и мне уже очень надоели карты, которые попадаются в ММ.

.

Не пойму, почему нельзя было сделать так, чтобы вообще все карты, имеющиеся в ТО, могли бы попасться в ММ. Я бы очень был рад такой обнове, она хоть какое-то разнообразие в ММ принесла бы! Да, не все карты адаптированы под такие режимы, как регби, осада, штурм, НО абсолютно на всех картах можно играть в TDM, CTF, CP, а значит для ММ они подойдут.

Сейчас карт не так уж мало — штук 20 или 30 вроде. Это всё-такие разнообразие. Абсолютно все карты добавить невозможно потому что далеко не все из них подходят для ММ геймплея. Во-первых они все в идеале должны быть играбельны на любом вооружении, так как у игрока нет возможности заранее подобрать карту под свой танк. Во-вторых, карты должны подходить для игры 8 на 8, то есть какое-нибудь Дуалити нельзя играть наравне с Темпл. В-третьих, больше карт значит больше работы для каждого обновления, затрагивающего карты. Поменять расположение спавна на 20-ти картах ещё куда ни шло, но на 80 карт потребуется дофига усилий, а редактор карт ТО не очень-то удобный.

Хотя стоит отметить что нынешний набор карт сам по себе противоречит данной логике, так как я не понимаю как карты типа Песочницы и Сандала могут вписываться в битвы на 16 человек, и почему бредовые карты типа Бреста, Бойни и Шоссе всё ещё существуют несмотря на огромное кол-во жалоб.

Поделиться сообщением

В 15.11.2020 в 23:27, AGL-Dead сказал:

Вот вчера мне посчастливилось сгонять пару каток в ПРО. Да тот самый полигон CP! Азарт, пот, приколы и масса позитивных эмоций.

О даа, самые крутые эмоции получаешь от игры в таких битвах. А ММ воспринимается просто как какая-то работа.. печально, что количество интересных ПРО битв заметно сократилось..

Поделиться сообщением

В 17.11.2020 в 13:24, Maf сказал:

почему бредовые карты типа Бреста, Бойни и Шоссе всё ещё существуют несмотря на огромное кол-во жалоб.

Ну, Брест кстати относительно норм

Еще Стадион забыл

А так - надо же где-нить выгуливать шафт и кризис)

Поделиться сообщением

В 24.11.2020 в 00:27, WALLE сказал:

Ну, Брест кстати относительно норм

Еще Стадион забыл

А так - надо же где-нить выгуливать шафт и кризис)

Бойня мне нравится:)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serene сказал:

Кто-то ещё хочет сделать каминг-аут? :rolleyes:

Мне понадобится стена покрепче, чтобы прикрыться от камней, летящих в меня.

c63b3bb0.jpg

По заказу:)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Miku сказал:

Мне понадобится стена покрепче, чтобы прикрыться от камней, летящих в меня.

Ничего, я тут уже сказала что мне и шоссе нормально заходит - и ничего, нормально. Похоже, у нас тут большинство латентных бойнешоссефилов - и хотели бы признаться, но боятся публичного осуждения 

Так что ты сделала доброе дело и, возможно, кто-то другой отважится на этот поистине смелый шаг :rolleyes:

Поделиться сообщением

:Dбойня зло

шоссе под настроение с генералами\нуболегендами можна покатать^_^хотя проще стать в уголке\на мостике и играть в тир шафтом\гауссом

Поделиться сообщением

Итак понятно, что игроки предпочитают ПРО. Если бы можно было набивать звёзды и выполнять ЕЗ в ПРО, орехораковским ММ пользовались бы лишь единицы (да и онлайн был бы больше).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.11.2020 в 04:41, Sever0K сказал:

Всем привет!

Хотелось бы узнать, кому в каких битвах больше нравится проводить время и почему? Так же интересно услышать мнение касательно мм и про битв (плюсы, минусы и вообще что угодно). Жду ваших ответов!:P

в ММ больше опыта дают и кристаллов

Поделиться сообщением

в ПРО очень выносит мозг необходимость постоянной беготни в Гараж, в ММ с эти попроще.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Я не против матчмейкинга, но зачем было чуть ли не полностью убивать ПРО-битвы? Это теперь как тренеровочные комнаты. Ни ЕЗ не выполнить, ни голды на голдопадах не половить... Только если с друзьями вспомнить прошлые танки...

• Нравится 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Ужас скока нупаф за ММ... В ПРО битвах фсё выбирать можна была предлагаю чекнуть как в АоЕ2 и АоЕ4 играки битвачьки находят там топчек

On 11/28/2020 at 12:48 AM, whitetigern said:

:Dбойня зло

шоссе под настроение с генералами\нуболегендами можна покатать^_^хотя проще стать в уголке\на мостике и играть в тир шафтом\гауссом

Панемаю негатив к Бойни но па мне проста карта скелловоя мне норм

@Sever0K  щяс из норм ПРОшек астались тока ХР\ВР и инагда редкае щто та... Палигон ЦП билЪ норм пака теслами ево не испортели

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...