Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Tanki Classic

Рекомендованные сообщения

В 12.11.2024 в 18:15, Opex-Rah сказал:

Не нужны никому эти ваши старые танки

Если так, почему тогда несколько тысяч играют в скопированную версию, название которой не стоит тут писать? Это даже неофициальная игра, в которую по этой причине уже стремно играть 

Я по некоторым причинам в нее не играю, но признаю, что играть там дико приятно физически, вот просто заходишь и наслаждаешься плавностью и самой игрой, приятной физикой, приятной картинкой, приятной атмосферой, даже чат в лобби это уже кайф, постоянно с кем-то общался там 

Именно старые танки (2009-2013) действительно никому не нужны, даже тем, кто по ним скучает, сами себя обманывают, зайдут и выйдут, через это уже проходили создатели нелегальной копии, оно и понятно, поностальгировать зайти можно, но графика уже не та, физика не та, все медленно и никому не нужно.
Но в районе 2017 года у вас получилось создать какую-то идеальную версию игры, в нее можно играть бесконечно, что хард, где танки не на 2 крита, а живут и играют с наслаждением, что хрвр, где рельса имеет возможность сквозные выдавать и адекватную перезарядку, сбивать, блокать корпусом и тд и тп, это вот как дота, в доту играть можно бесконечно, а в танки онлайн 2024 играют только из-за ивентов, я играю только из-за киберспорта, и то уже все настолько плохо, что людям даже ткв уже неинтересно играть, и даже не учитывая всех багов, лагов, бредовых нелогичных обнов, в мм просто скучно играть, мне даже если нужно потренить свой корпус или задания для ивента сделать и тд, я с таким нежеланием это делаю вы бы знали, я просто не понимаю ради чего играть в танки 2024, нет никакой цели, нет командной игры, нет желания победить ни у кого, нет даже рейтингов никаких, просто наискучнейшая игра

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 12.11.2024 в 21:21, WaIIe сказал:

Так ведь буквально недавно Орех на форуме рассказывал в большой теме, что классические ТО - это классический режим в про битвах, и они официально провалились?

UPD: Я буду дочитывать тему до конца прежде чем в нее комментить... Однажды

Эм.. Это был, видимо, рофл, классический режим ничего общего со старыми танками не имеет, абсолютно ничего, танки ездят сквозь, урон пушек, криты, аптека, наличие тесел и прочего, те же современные танки, только немного урезанные, что делает их еще хуже, но никак не делает из них старые танки 

Изменено пользователем Jonas

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 19:22, Jonas сказал:

Эм.. Это был, видимо, рофл, классический режим ничего общего со старыми танками не имеет, абсолютно ничего, танки ездят сквозь, урон пушек, криты, аптека, наличие тесел и прочего, те же современные танки, только немного урезанные, что делает их еще хуже, но никак не делает из них старые танки 

Криты заменили собой разброс урона, который был почти у всех пушек. По большому счету раньше тоже элемент везения был. Да и танки сквозь друг друга ездили, это не решаемая проблема в рамках движка и неткода. В большей или меньшей степени она существовала всегда

Поделиться сообщением

В 12.11.2024 в 12:52, Serene сказал:

5 лет назад на форуме появился очередной тред про классику

И вот теперь некто ООО «Альтернатива Гейм» предлагает нашему вниманию лучший скринсейвер этого года

Скачать тут:

https://tankiclassic.com/

Готовы навернуть ностальгии?

Только я надеюсь вы не настолько глупы, чтобы вывести нам в итоге 2010 версию и спустя время чтобы орех сказал: "А мы же говорил, никому не нужно это!!"

Если вы хотите не в рофл потратить свое время, а на самом деле вернуть старые танки, должны выбрать самую удачную версию, могу еще пару самых важных моментов подсказать, а то от вас уже нечему удивляться

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ:
1. Физика должна быть привычной, чтобы переходя с нынешних танков тебя не могли переворачивать толкая в бок и тд, должна быть привычная физика, какая была на флеше в последние года
2. Обязательно это должно быть только ФЛЕШЕ, если сделать копию тех лет на хтмл - провал просто
3. Графика должна быть 2015 годов с динамическими тенями без без легаси, графика 2010 это слишком старо 
4. В настройках битв обязательно должны быть форматные битвы хр вр паркур
5. Список друзей самооо собой обязательно должен быть без вариантов
6. Я ненавистник управления мышью, но понимаю, что игра без нее будет менее успешной, людям просто лень играть на клаве, когда и в оригнале и в копиях они играют на мышке, единственное только что мышка не должна быть такой имбовой как в хтмл, чтобы игрок на клаве имел столько же шансов на равную игру

ЖЕЛАТЕЛЬНО должно быть: 
1. Краски с резистами, а не защитные модули, они интереснее для рандома, хотя второе лучше для киберспорта
2. Наличие комплектов в игре

Если еще вспомню что должно быть - допишу
Я знаю, что в вашем коллективе принято меня не слушать, но если не сделаете как я написал, то у меня одна просьба останется, потом просто не пишите: "А мы же говорили, что никому не надо", лучше просто признайте, что ничего не понимаете в этой игре

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 21:10, Jonas сказал:

2. Обязательно это должно быть только ФЛЕШЕ, если сделать копию тех лет на хтмл - провал просто

Почему провал?

Это не будет на флеше, это ж совершенно бессмысленно. Тем более ты сам дальше пишешь про управление мышью %)

Я знаю, что в вашем коллективе принято меня не слушать

Да? А чем ты провинился?)

Если еще вспомню что должно быть - допишу

Давай давай)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 20:27, Serene сказал:

Почему провал?

Это не будет на флеше, это ж совершенно бессмысленно. Тем более ты сам дальше пишешь про управление мышью %)

? Типа ты не в курсе, что управление мышью было и есть и на флеше? Ну ладно, будешь знать теперь 

А почему провал? Потому что помимо всего очевидного типа новых устройств, пушек и ховер корпусов, что выделяется сейчас на фоне старых танков, есть важная вещь, которую вы почему-то не учитываете - сам флеш, взять танки нынешние 2024 и полностью как есть перенести на флеш ---- эта игра будет иметь больше общего со старыми танками, чем якобы старые танки, сделанные на хтмле, не, вы реально на приколе каком-то, старые танки на кривом убогом хтмле делают, пофиксить главные проблемы которого не смогли за 5 лет и нормально, с кайфом поиграю в "старые танки", где все сквозь друг друга ездят, где у рельсы не научились за 5 лет делать прострел по нескольким танкам, где сбить в тайминг выстрел потеряно понятие из-за непонятного рассинхрона, которого на флеше почему-то не было даже со 100 пингом, сама картинка на флеше просто приятнее, ты визуально сразу отличишь где хтмл, + еще обзор по вертикали, почему его на хтмл урезали, я от этого испытываю дискомфорт по сей день с моим ежедневным активом, а тут вы сделаете старые танки и там по невиданной причине сделаете прежний обзор, тогда я бы спросил почему бы его не оставить было сразу на хтмл в нашей игре.... Да, по горизонтали чем шире формат, тем лучше, в этом есть плюс, но зачем нужно было урезать вертикальный обзор

• Нравится 1

Поделиться сообщением

верните их

и их, и их!

а еще их!

её! его! его!

и это еще не все ребята, сотни крутых челиксов просто повзрослели, а когда у них забрали привычную и любимую игрушку, то еще и забыли...

что ж... их вернуть вряд ли получится...

давайте перейдем к тому, что вернуть еще возможно!

ведь я был в составе помощников долгое время, когда еще антохабеловодский был малышом, у меня уже были те самые заветные белые ключики, я про краску тестеров!

когда-то сравнительно давно я заходил на форум, но до этого (нового), по-моему он уже был гл. тестером! поднялся пацан!

много тут уже написали ребятки, много..

есть хорошее, есть и не очень, а есть и совсем вещи несовместимые с реалиями и прошлым..

вернуть нужно:

м0, м1, м2, м3 - да

краски с резистами - да

999 мин/999 флагов - да

логично, что тот полюбившийся всем интерфейс - да

микропрокачки - нет

зона голда - нет

послеребалансное время - да

список друзей, если вдруг время до рб, если нет, тоже - да

заданки - да

голд на 700 фонда - да! шучу! нет!

старая аптека - как хотите!

комплекты, вот тут не знаю, мне почему-то всегда нравилось именно идти этапом покупая корпус/пушка и докачать в зюзю, комплекты же слишком просто, но я признаюсь, когда ввели комплекты, я донатил на мамонторикошет м2

молот/вулкан - вроде и пофиг, пусть тоже заходят к нам

хоппер и что-то там летающее прыгучее левитирующее необузданное пусть выходит, мы приветствуем только гусли, мы же танки

верните с 14 по 16 - кайф

многое уже забыл, почти десять лет прошло, как я ушел из всего этого, а это был 2016 год!

но сердечко все хранило и ждало!

Есютина с его радио - не получится.......

вдруг мысли придут, допишу еще чего-нибудь....

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 21:50, Jonas сказал:

? Типа ты не в курсе, что управление мышью было и есть и на флеше? Ну ладно, будешь знать теперь 

О, я ещё знаю сколько людей им пользовалось в то время )

Мало

сама картинка на флеше просто приятнее

Это очень смешная штука, когда ещё существовало два клиента - я постила на форуме side-by-side скрины с флеша и хтмл-а, знаешь кто угадал какой где?) Никто)

есть важная вещь, которую вы почему-то не учитываете - сам флеш

И дальше ты перечислил вещи, которые к "самому флешу" не имеют никакого отношения)

А ещё меня несколько смущает тот факт что известную браузерную игру ты хочешь лишить её браузерности в классической версии

В 14.11.2024 в 21:52, Metalist86 сказал:

а еще их!

di-NYU2E3.png

@plombirka , вернись!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.11.2024 в 20:01, Kyudou сказал:

На мой не особо аргументированный взгляд, опуская детали, классика ТО - это 2009 - 2012 г. ДО РЕБ.АЛАНСА.

То, что шло после, потеряло свою первозданную атмосферу. Всё равно, что в шахматы начать добавлять заклинания телепортации, японских синоби и второго ферзя... С одно стороны, возможно, имеет место быть, но с другой - уже не классика.

Я играю с 2011 г. Как мне тогда показалось, после 2013 г. ЦА игры очень помолодела... очень... Сделали явно мультяшный визуал, что негативно сказалось на восприятие игры как чего-то серьёзного. Буквально всё стало игрушечным. Я не могу считать это Классикой.

Взрослая аудитория в игре была только в самом начале, когда она распространялась по сарафанному радио и никто не ожидал большого успеха. К 2010 в ней уже точно была куча школьников, я тогда активно тусил на форуме, который тоже был заполонен школьниками. Это все обманчивое впечатление, короче. Конечно, доребалансные танки стилистикой и геймплеем больше напоминали башенно-гусеничный квейк, чем сейчас, но только и всего.

Классика у каждого в голове разная, например, у меня это вообще период доминации дикорельс до второй линейки. Но дело даже не в этом. Людям не нужны сами по себе пиксельные текстуры и черепашьи скорости, им нужна атмосфера, которая была тогда. Можно более-менее точно воспроизвести ту самую игру (что и было сделано в клонах ТО), но это не вернет тебе твой личный две тыщи седьмой. Будет просто похоже, но не то.

Но посмотреть я бы все равно не отказался.

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 20:56, Serene сказал:

Мало

Это очень смешная штука, когда ещё существовало два клиента - я постила на форуме side-by-side скрины с флеша и хтмл-а, знаешь кто угадал какой где?) Никто)

И дальше ты перечислил вещи, которые к "самому флешу" не имеют никакого отношения)

А ещё меня несколько смущает тот факт что известную браузерную игру ты хочешь лишить её браузерности в классической версии

Почему ты пишешь про популярность мыши в то время? Может еще расскажешь что на завтрак ела? Прошло сколько, лет 7 с введения мыши? Если было 10%, то сейчас 95%, бесполезная инфа о популярности в прошлом, кому надо, будет играть на клаве, а лишать возможности абсолютного большинства играть на том, на чем привыкли, аргументируя тем, что раньше этого не было - ну бред, смысл тогда затеи, если действовать настолько нелогично

А браузерность никого не волнует, разве что самих разрабов, типа статус браузерной игры поддерживать, но это же не основная, цена за флеш невысокая - скачать клиент за пару сек

Насчет неотличимых картинок, знаешь, иногда общаешься с кем-то и понимаешь, что он умен и так приятно, что не приходится на пальцах объяснять, с полуслова понимает твои мысли и ты его, вот честно это не про тебя, без негатива, ты как будто просто пытаешься спорить ради спора я хз, ради себя, а не самой цели и темы, ты понимаешь о чем я, но тебя это не останавливает.
Естественно, текстуры те же, цвета +- те же и взяв отдельную картинку какой-то стены (утрирую, понятно, что полноценную) ты не определишь и то все равно можно понять по тому, что в хтмл цвета чуть-чуть более холодные, не знаю влияет ли конкретно этот фактор, но дело же не в этом, дело в общих ощущениях, ты же не будешь спорить со своим мозгом, кидая ему 2 картинки и говоря ну смотри они одинаковые че ты братан. Но давай рассмотрим детально, а не статичную картинку стены:

1. Интерфейс, может не соответствует современным тенденциям, но он такой родной, теплый, приятный до сих пор и нет раздражающего перед глазами сверху счета по флагам
2. Обзор по вертикали, о котором я говорил, с ним ты видишь карту чуть лучше, от чего ну просто приятно, приииииятно, помимо объективной продуктивности 
3. Ники игроков, на флеше они красные и более мелкие (зная тебя ты написала бы в ответ - в настройках можно уменьшить, но, к сожалению, нельзя, в настройках можно уменьшить только ВСЕ ВМЕСТЕ, а мне нужно видеть свое хп, в общем танки максимально не продуманы в плане интерфейса, вообще над ним ни секунды не думали разрабы), на хтмл ники розовые и смотрятся хуже, дальность прорисовки ников, на флеше допустим на песке ты видишь все ники, на хтмл ты уже дальше половины карты не видишь ников
4. Танки не выделяются контурами 
5. Динамическое освещение, его только спустя несколько лет на хтмл сделали нормальным, но на флеше он все равно бросается в глаза приятная подсветка флага, которой нет в хтмл + в хтмл еще и флаг не видишь, когда его скинули или везешь, можешь подобрать и даже не понять, что флаг у тебя
6. Чат в бою, тоже немаловажная вещь для комфорта, чат на флеше был супер классным, относительно хтмл
7. Камера в бою там тоже другая, она не лучше, но она приятнее на клаве
8. Тумана нет, глубоких теней нет, хоть и не всем это надо, но я уже составляю весь список
9. Под "приятной картинкой" подразумевается, наверно, еще и общая плавность флеша, там все плавно, там 30 фпс плавнее 60 в танках, после 144 гц переходя на флеш я не ощущаю вообще, что у меня не 144, а в танках плакать хочется, когда у тебя нет монитора 144, сюда же входит плавная езда всех танков, а не дерганные стабильно вечные мини телепорты

По-любому что-то еще упустил и не вспомнил сейчас, но и этого хватит 

Возможность настроить интерфейс под себя, это же одна из самых простых вещей, какую только можно сделать в разработке игр, но это не для танков, особенно после перехода со всеми любимого флеша, зачем нужна такая мелочь как комфортный визуальный интерфейс хотя бы в бою.... мнение игроков не важно, ииии так сойдет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 19:14, Jonas сказал:

Но в районе 2017 года у вас получилось создать какую-то идеальную версию игры

До оверов и дронов? Тут я согласен, мне этот период тоже кажется золотой серединой с наиболее приятным геймплеем и наименьшим количеством проблем. Но от слова classic он стоит довольно далеко, игре-то уже тогда было 7-8 лет.

В 14.11.2024 в 20:10, Jonas сказал:

Обязательно это должно быть только ФЛЕШЕ

Это бессмысленно. Для того же WoW Classic тоже не брали старый движок, например. Поддержка устаревшей технологии — это куча лишнего геморроя, начиная с найма людей, готовых в этом копаться, а тут у нас еще и чужая технология с закрытым кодом (ее не просто очень трудно патчить, ее незаконно патчить), которая может просто в какой-то момент перестать работать на новых ОС. Короче, никто за это не возьмется, максимум можно постараться подогнать визуал к тому, что было.

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 03:07, rm-rf сказал:

До оверов и дронов? Тут я согласен, мне этот период тоже кажется золотой серединой с наиболее приятным геймплеем и наименьшим количеством проблем. Но от слова classic он стоит довольно далеко, игре-то уже тогда было 7-8 лет.

Это бессмысленно. Для того же WoW Classic тоже не брали старый движок, например. Поддержка устаревшей технологии — это куча лишнего геморроя, начиная с найма людей, готовых в этом копаться, а тут у нас еще и чужая технология с закрытым кодом (ее не просто очень трудно патчить, ее незаконно патчить), которая может просто в какой-то момент перестать работать на новых ОС. Короче, никто за это не возьмется, максимум можно постараться подогнать визуал к тому, что было.

Твои аргументы имеют смысл, если так, тогда это все не имеет смысла и эту игру зря делают, в нее не будут играть на хтмл, ну я хз если сделают рельсу нормальной без критов и аккаунты дадут мб зашел бы с друзьями хрвр поиграть, не более. Слишком большой процент старой игры забирает на себя сам флеш, старые танки на хтмл банально невозможны, потому что либо хтмл говно, либо у разрабов нет нормальных кодеров, судя по нашим нынешним танкам, которые не могут довести до уровня флеша за 5 лет, о чем речь 

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 03:07, rm-rf сказал:

Твои аргументы имеют смысл, если так, тогда это все не имеет смысла и эту игру зря делают, в нее не будут играть на хтмл, ну я хз если сделают рельсу нормальной без критов и аккаунты дадут мб зашел бы с друзьями хрвр поиграть, не более. Слишком большой процент старой игры забирает на себя сам флеш, старые танки на хтмл банально невозможны, потому что либо хтмл го вно, либо у разрабов нет нормальных кодеров, судя по нашим нынешним танкам, которые не могут довести до уровня флеша за 5 лет, о чем речь 

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 21:56, Serene сказал:

Мало

Играю на мышке с тех пор как её ввели в игру ( 2015 г вроде )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фух... неужели) свершилось! Всё-таки решили делать старую версию от официального издателя, убивая сразу 2 зайцев: лишить пиратов ЦА и дать возможность всем кто ностальгирует по прошлому - играть в "те самые... старые танки".

Я когда 1й раз увидел видео от блогеров, тэг которых есть внутри игры, я сначала подумал, что этой какой-то фейк или очередной, фиг знает какой по счёту, кликбейт, но нет. Я уж думал, что если эту идею не стали реализовывать ни в 2017, ни в 2019, ни позже - то и сейчас не будут.

Вот только есть проблема, которую как будто игнорировали, невероятно долго - проблема онлайна. Как бы известный блогер с числом "10" в никнейме не пытался говорить, что показатели онлайна не являются критическими, но старые игроки, которым этот блогер, кстати, тоже является - всё прекрасно понимают. Как бы не вышло так же, как и с проектом Танки X, когда игра-клон (не по графике, но по геймплею) - не привлёк прям уж много новых игроков, но зато внёс свою лепту в разделение ЦА, ценящую такой тип геймплея, который дают Танки Онлайн - на 2 проекта. Проблемой Танков X была не только идентичность геймплея со флагманским проектом, но и крайне неудачный момент с плагином Гугла и переходом на HTML5 (что, кстати, как все прекрасно помнят, ударило и по Танкам Онлайн).

А почему онлайн ушёл?
Понятное дело, что прям ярых любителей доребалансных танков вернуть было бы невозможно. Просто напросто из-за невозможности отката проекта обратно в 2012 год. Тем более, что тот же не особо мейнстримный тестер NBAHbI4, который уже давно не снимает видео по ТО, ещё 10 лет назад на своём ютуб-канале, уже сотню раз объяснял в чём была проблема танков до ребаланса. Это и система двух линеек вооружений (не дай божЭ - такую систему добавят в Tanki Classic), что делало игру на первых трёх пушках и первых трёх корпусах после условного уорента первого - бессмысленной, что обедняло разнообразие на высоких званиях. Это и проблема бессмысленности прокачки после Мл. лейтенанта, когда весь гараж был доступен и стремиться было некуда. Это и проблема имбовости Шафта до самого конца 2012 года, вплоть до полного ребаланса вооружений. И так далее и так далее.

Но среди ушедших или радикально снизивших свою активность в игре, есть не только люди, скучающие по временам 2009-2012, но и игроки, продолжавшие играть вплоть до.......... да, до Матчмейкинга.
Это второе слово после слова "ребаланс", которое является красной тряпкой +/- для всех, кто помнит как было "до". Причём в отличии от ребаланса - такое отношение полностью и абсолютно обосновано. Те кто сейчас обсуждают проблемы ММ, почему-то не задают себе вопроса, который задавали все 28 мая, 2018 года, когда ММ вышел: "а нужно ли вообще делать ММ?". Дело в том, что сам выход ММ - нарушил базовую, основополагающую фишку игры: игроки сами создают себе битвы... с теми параметрами, с теми картами, с теми лимитами по времени/флагам, которые хотят. Совсем недавно, но уже по причине онлайна, разработчикам пришлось, уже на легендах, нарушить ещё один ещё более незыблемый принцип: "только реальные игроки". Но надо, сказать, что Танки Онлайн прибегли к ботам гораздо позже других известных проектов, в том числе и про танки - за что, надо сказать, можно отдать должное: держались максимально долго. Ещё один момент, который отвернул от Танков огромное количество игроков - это даже не сам ММ, который мог быть дополнением к тем самым многочасовым битвам на 100/200/999 флагов, которые были изюминкой, уникальной особенностью Танков Онлайн, а мягкое принуждение к игре в ММ через невозможность выполнения ежедневных заданий в ПРО-битвах.

И Орех-Рах, хоть он и не был в числе тех 7-10 человек, которые создавали Танки в 2009 году, но, тем не менее, как очень олдовый игрок и разработчик, которого я очень уважаю, который спасал игру после ребаланса, который решил проблему разнообразия внутри классов (лёгкие/средние/тяжёлые) корпусов введением уникальных овердрайвов незадолго не десятилетия игры, который смог забалансить корпуса и пушки так, что хорошо сыграть можно на любом вооружении, который начал пилить интересные устройства, делая таким образом возможность и потенциал для разнообразия вооружений и механик вооружений, практически бесконечной - он не мог НЕ понимать все эти минусы, которые принесёт с собой ММ конкретно для проекта "Танки Онлайн" с его уникальными особенностями.

Так что мне не остаётся ничего, кроме как думать, что дело в том, что руководство или продюсер проекта, требовали ввести Матчмейкинг, потому что "ММ есть во всех играх", потому что проекту нужно привлекать аудиторию, в том числе из других проектов, в том числе и фишками, которые знакомы новой аудитории из тех проектов, в которые они играли. Так же как это было и с токсичным Шафтом: потому что пушка с концепцией "снайперская винтовка" - есть во всех играх. Так же как и с токсичным Магнумом, который есть в "другой игре про танки". Так же как и с вполне нормальными "Молотом" и "Вулканом", которые реализуют концепцию "дробовика" и "пулемёта" соответственно, только уже в Танках. Шафт с Артой, например, удалось нормально забалансить: Шафту ещё 10 лет назад сделали лазерный целеуказатель, что резко снизило раздражение многих игроков в адрес игроков на этой пушке. Арта, просто из-за того, что она тебе может через всю карту дать урон, а ты ей ответить ничем не можешь - бесить не перестанет никогда, но её сделали просто не очень сильной в общем балансе пушек: длинное КД и самый низкий урон в минуту среди всех 16 пушек. Но проблема лишь в том, что если Шафт с Артой - удалось забалансить и привести в человеческое состояние, то Матчмейкинг в игре, где нет штрафа за выход из битвы, где с самого основания приветствовалась свобода создания и участия игроков в битвах - это сделать невозможно вообще в принципе. К примеру, в "другой игре про танки" - ты не можешь выйти из боя, пока твой танк не подбили, казалось бы, это должно поднимать мотивацию играть активно, раз уж зашёл в бой... Но даже там, ещё всё те же 10 лет назад, начали развиваться первые тенденции, ведущие к "турбо-боям", о чём сигналили блогеры по той игре. Хотя там-то, в отличии от Танков Онлайн, если ты постоянно будешь заходить в бой, но не будешь отыгрывать активно, рано или поздно тебе просто не хватит на ремонт техники и выход в бой. И я, честно говоря, удивлён, насколько долго ММ удавалось не скатиться к "турбо-боям". Видимо та культура, если можно сказать, ответственности за тот бой, в котором ты как игрок решил принять участие, по инерции, у большинства аудитории ещё оставалась. Но то, что происходит сейчас: когда может забалансить "группу против НЕгруппы", когда топовые игроки, которые могли бы решить исход битвы, оценивают свои шансы/карту/сетапы и выходят из боя через 30 секунд или после первого результативного очка/флага/точки команде противника - тем самым с вероятностью близкой к 100% обрекают команду на окончательное поражение. Только если чудом не зайдёт такой же очень сильный игрок, у которого найдётся мотивация вытащить бой или, хотя бы, попробовать, сделав его конкурентным и интересным, ведь интересные бои - это то, ради чего в принципе играют. А теперь Орех-Рах совершенно открыто говорит, что планирует убрать переодевалку. Ну во-первых, мало того, что это ещё больше усилит чехарду в составах команд, особенно в начале боя, когда все 1й раз загружаются на карту. Теперь любой игрок на неподходящем, по его мнению, вооружении для той карты, на которую его закинуло - даже не будет искать пути остаться путём смены вооружения, а просто выйдет из боя. Хоть сколько-нибудь стабильных составов первые минуты 2-3 можно не ждать. Так ещё и во-вторых, у нас с появлением гранат - вводится уже седьмая (!) сменяемая часть вооружения (первые шесть - это Пушка, устройство пушки, Корпус, устройство корпуса, Резисты и Дроны), что делает разнообразие вооружения невероятным. И в чём смысл лишать игроков возможности использовать это разнообразие прямо по ходу боя - лично мне не понятно. Это лишь усугубит проблему "турбо-боёв". Причём Орех лишь заявил, что хочет "убрать фичу" и что многие будут недовольны, но так и не объяснил, а зачем вообще убирать переодевалку, а нужно ли это делать... Ну, а про группы в ММ, которые просто делают бои односторонними (особенно, когда ситуация "группы против НЕгруппы" или когда встречаются две группы из топовых кланов, и в целях фарма уступают друг другу бои, оставляя одну из команд другой "на съедение"), про которые уже под каждым видеоблогом и роликом танковых ютуберов весь 2024 год пишут игроки - я даже расписывать не буду: все всё сами знаете.

Единственное хорошее, на мой взгляд, что смог сделать Матчмейкинг - это решить проблему разнообразия карт и покончить с выбором из списка битв исключительно из карт: тишина/песок/кунгур. Но, опять же, а было ли это вообще такой уж серьёзной проблемой, на которую жаловались игроки и уж тем более, уходили из игры - честно говоря, я не слышал такого ни разу "какой ужас! ухожу с танков онлайн: надоело постоянно играть на 5 одних и тех же картах". Так может игрокам, до введения Матчмейкинга, хотелось рубиться на этих 5 картах, потому что именно играть им было интересно?)

Падение онлайна даже не по сравнению с пиком игры, а хотя бы за последние 5 лет, скажем... с 2019 года, когда матчмейкинг существовал в игре уже год - очевидно. Я помню первые челленджи 2019 года, в которых надо было набивать 1750-2000 (!) звёзд... Знаете, я сейчас открыл "вызов принят" за ноябрь: 108 (!) человек выполнили норму 2019 года (108 место - DYLLlA_Cu6upu). Это всё при том, что тогда-то, в 2019, не было такого звездопада вроде 8 (!) звёзд за хороший бой с премом, как это можно заработать сейчас.

Что по итогу... Матчмейкинг в момент выхода и по результатам тех последствий, которые он спровоцировал: сломал 3 (!) очень важных, фундаментальных принципа Танков (свобода битв, многочасовые сражения и только реальные игроки), которые делали эту игру уникальной и любимой миллионами игроков. Проект, конечно, очень круто расправился со своими же ютуберами, взяли себе других, которых сейчас смотрят по 500 человек, но признать ошибку с Матчмейкингом - не хотят. Почему-то в Майнкрафт играли и в 2010-х, и сейчас играют и будут. А про Танки Онлайн очень часто говорят: "я играл когда-то давно, но сейчас уже вырос - классная игра детства была". Почему-то новое поколение подростков игнорирует этот проект. Если аудитория (по крайней мере русскоязычная), которая продолжает играть, судя по чату - это сплошные ветераны игры, которые вообще понимают значимость никнейма T7000, заставшие МЧ вплоть до МЧ8, гонявшие Godmode_ON'а по Полигону в DM и так далее - то это явный сигнал, что с притоком новых игроков есть большие проблемы.

Я не знаю какой год будет выбран как база для Tanki Classic, но я уверен, что это уж точно должна быть версия ДО матчмейкинга. Нет смысла повторять одну большую (на мой взгляд фатальную) ошибку дважды. А детали, касаемо введения управления с мыши или нет, делать ли несколько серверов или один, возвращать ли краски или вводить модули, добавлять дроны или нет, оверы или нет - это всё важно, но не так важно, как дать людям возможность наконец-то отдохнуть от ММ, создавать себе долгие битвы и играть в них. Вернуться к тем изначальным принципам, на которых стояли классические танки. Тогда вы точно с лёгкостью перегоните всех ностальгирующих из пиратских проектов ;)

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 06:35, napkyp сказал:

Фух... неужели) свершилось! Всё-таки решили делать старую версию от официального издателя, убивая сразу 2 зайцев: лишить пиратов ЦА и дать возможность всем кто ностальгирует по прошлому - играть в "те самые... старые танки".

Ты какой-то наивный, никто не перейдет играть в старые танки на хтмл, тем более я уверен они не будут учитывать все плюсы и минусы разных версий, чтобы воссоздать самую актуальную и ожидаемую, какая попало будет года 10-го и закроется через 3 месяца со словами "что и требовалось доказать"

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 07:35, napkyp сказал:

усугубит проблему "турбо-боёв

В мм стф сейчас банально противно играть из-за однотипных вооружений, необходимых для победы. Куда не глянь, везде одни паладины с фризами и хопперами, раньше ты мог на какой-нибудь васпо смоке вытаскивать бои в стф, сейчас если у тебя нет спасателя, то особого смысла нет в олд сетапах, тебя либо шотнет гаусс - приварка, и даже если повезёт доедешь до их базы то непременно схаваешь критованную мину

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 05:43, Jonas сказал:

Ты какой-то наивный, никто не перейдет играть в старые танки на хтмл, тем более я уверен они не будут учитывать все плюсы и минусы разных версий, чтобы воссоздать самую актуальную и ожидаемую, какая попало будет года 10-го и закроется через 3 месяца со словами "что и требовалось доказать"

Я помню как играл в ТО через браузер в 2017 году и меня перекидывало на html версию. И единственное, что там отличалось - это шрифт. Думаю такая незначительная косметика вряд ли испортит условный шарм от старого интерфейса

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 06:06, Barev сказал:

В мм стф сейчас банально противно играть из-за однотипных вооружений, необходимых для победы. Куда не глянь, везде одни паладины с фризами и хопперами, раньше ты мог на какой-нибудь васпо смоке вытаскивать бои в стф, сейчас если у тебя нет спасателя, то особого смысла нет в олд сетапах, тебя либо шотнет гаусс - приварка, и даже если повезёт доедешь до их базы то непременно схаваешь критованную мину

На маленьких картах, овер паладина, с его невероятно быстрым регеном - это реально проблема, так как сложно тимой в 6 тел создать достаточный урон за единицу времени, чтобы перебить такой реген. А уж если атакует группа в 3 паладина - там можно сразу с боя выходить. В боях на бОльшее количество игроков - это не настолько критично.

Насчёт фриза, я не знаю куда ему, блин, ещё больше фич дали - отключение ДДшки во время заморозки лучше откатить обратно даже в оригинальной версии, что уж о классик говорить (я сам люблю фриз, но это рил перебор). Получается тот же физ на пульсар наносит 6 (!) статус-эффектов: 4 эффекта в случае крита, и ещё постоянно: заморозка + отключение повышенного урона во время заморозки... то есть даже корпус на фениксе не может полностью защититься от такого фриза. Это ещё всё при том, что Фриз на протяжении абсолютно всей истории танков был то чуть-чуть, то радикально лучше Огнемёта, какой год не возьми. До ребаланса - это вообще были пушки разных линеек. После ребаланса - у Фриза была абсолютно эпичнейшая заморозка на 8 секунд (разрабы тогда эпично повторно наступили на грабли 2010 года) и огромный баллон (так, что даже фриз м0 (!) мог очень жёстко дэфить флаги на любой карте), потом пушки более менее уравняли, но сейчас опять, с введением отключения ДДшки под заморозкой - Фриз просто предпочтительнее, даже в обычном набивании киллов. Очевидно, что в танках классик - не будет отключения ДД под заморозкой.

Ну Хоппер - это ваще нафиг авиация в мире танков, невероятные вещи творит. Если в бою на флаги моя тима проигрывает в 1 флаг, привезённый хоппером с прыжка - я даже не расстраиваюсь: чисто про себя думаю "так, ну авиафлаги мы не учитываем, пофиг" )))

Что касается васпов, то у меня до сих пор нет спасателя на Васпе, и более-менее флаги возятся... другое дело, что у меня все иммунки открыты и все резы есть, даж Паук - и я могу перестроиться по ходу боя (хотя Орех хочет и эту возможность забрать, даже не объясняя зачем конкретно это нужно)))

Я скорее опасаюсь 2 вещей: Разделения ЦА на 2 проекта, как случилось с Танками Х и риск надоедания версии классик из-за меньшего разнообразия по сравнению с оригиналом.

Всё-таки как бы меня не бесил Матчмейкинг как идея в целом, но вот дроны, устройства и овердрайвы на корпуса - сделали игру радикально разнообразнее. Другое дело, что есть проблемы с балансом некоторых вещей: защитник, например, легко перестреливает бустер при прочих равных и очевидно переапан. Овер паладина, особенно на мелких картах очень сильно переапан. Овер мамонта, в условиях, когда игрок может словить рассинхрон, или проехать сквозь труп и успеть перевернуться из-за трупа до того как откинет его, делает овер мамонта, с огромным отрывом - самым слабым овером в игре (если эту проблему невозможно исправить чисто ввиду технических причин - то, наверное, нужно делать для мамонта исключение и, например, дать ему самое быстрое накопления овера, хз там... 3,5 минуты на накопление 100% овера или даже 3 минуты (как для Викинга/Паладина с Драйвером)

Конечно, версию классик нужно было делать гораздо раньше, когда ещё онлайн был такой, что его можно было бы безболезненно делить, но тогда, во-первых ещё были Танки Х, а во-вторых владельцы или разработчики видимо искренне считали, что ММ - это очень хорошо, ведь он есть во всех играх. Ну вот теперь они, увидели, к чему их привела сама идея: прикрутить к такой самобытной игре, как ТО - матчмейкинг, который превратил интересные задротские битвы на 100+ флагов, которые могли ещё и ограбить, изменив исход битвы за считанные флажки до победы, которая вот-вот была в кармане - до односторонних турбо-боёв, которые есть сейчас. Думаю сейчас, разработчики вряд ли считают ММ чем-то хорошим, но уже поздно.

Изменено пользователем napkyp
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 05:41, rm-rf сказал:

Людям не нужны сами по себе пиксельные текстуры и черепашьи скорости, им нужна атмосфера, которая была тогда.

Графику могут подтянуть. как они делали с LC скинами.

Как по мне, атмосфера с черепашьими скоростями была очень даже не слабая, самая ламповая. Я считаю, что такой неспешный геймплей - это вовсе не плохо. Игра шла чётко и размеренно. Хоть местами и хотелось немного ускорить Титан М0, но я безумно тогда кайфовал.

Та физика, когда при отпускании газа танк мог ловко развернуться, была прекрасна. Я по сей день по ней скучаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 10:28, napkyp сказал:

Получается тот же физ на пульсар наносит 6 (!) статус-эффектов:

Фриз на протяжении последних 2-х лет - сильнейшая пушка ближнего боя ( если не говорить про Теслу на некоторых картах ). Если вообще не в игре. Понятно что использование пушек ситуативно, но... Как ты уже и сказал Паладино-Фриз тебя: Подавляет, морозит, пульсарит, отключает ДД. И всё это делает один танк....

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 03:32, Jonas сказал:

А браузерность никого не волнует

Ты же говорил что ты шаришь (с)

Неудивительно что тебя не слушают )

В 15.11.2024 в 03:32, Jonas сказал:

после 144 гц

Флеш не работает на 144 гц, из-за вертикальной синхронизации. Частота должна быть кратна 60

когда топовые игроки, которые могли бы решить исход битвы, оценивают свои шансы/карту/сетапы и выходят из боя через 30 секунд или после первого результативного очка/флага/точки команде противника

Чем это отличается от списка боев?
Правильно, эти "топовые игроки" оценивают бой ещё до входа. Буквально, побеждают даже не зайдя ещё в бой %)

А почему онлайн ушёл?

Довольно сложно представить людей, которые много лет подряд играют 999 до рестарта. %) Ну, каким-то чудом год, ну два. Чтобы продолжать таким заниматься дальше нужно быть избранным. Без постоянных поставок мяса такие бои не работают. А дешевое мясо закончилось в 2015м

С тех пор умер жанр браузерок и почти умерли арена-шутеры, что характерно - ТО относится и к тому, и к другому. А игроки перестали играть в одну игру дольше месяца-двух. Список боев это определенно "классика", но к "онлайну" как таковому не имеет отношения (точнее, имеет, но наоборот)

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 20:10, Jonas сказал:

что игра без нее будет менее успешной, людям просто лень играть на клаве

Игра на клаве - это база игры, которую когда-то убили. В этом была уникальность старых Танков Онлайн.

Играть на мышке действительно удобно? Ты должен всегда следить чтобы башня повернулась в сторону противника, из плюсов, что можно резко смотреть назад. Но это не стоит того чтобы хоронить эту игровую уникальность.

Я вам больше скажу, в современном обучении игра специально предлагает играть именно на мышке, не упоминая что можно играть стрелочками.

Удивительно что игру на стрелочках вообще не убрали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 11:07, Serene сказал:

Флеш не работает на 144 гц, из-за вертикальной синхронизации. Частота должна быть кратна 60

да нууууууууууууу?????????? вот ета новость, да что ты говоришь, блин шакиравала, я типа об этом и пишу, что даже 60 на флеше ощущаются как 144, настолько это хорошая платформа, она мне какую-то воду всемирно очевидную, о боже

В 15.11.2024 в 11:07, Serene сказал:

Ты же говорил что ты шаришь (с)

Неудивительно что тебя не слушают )

игроки, ждущие старых танков, а именно флеша, конечно же, мечтают поиграть с телефончика пока мама запрещает им за компьютером сидеть в свои 20-50 лет, дадада да даааа даааааа, ладно, таких глупых диалогов у меня не было с последнего посещения оф сервера танков, а более глупых диалогов, чем там, не было нигде, можешь мне больше не отвечать, даже если я что-то написал, ответа от людей, не понимающих че вообще вокруг происходит в попытках наугад угадать с темой я не жду

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...