Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

Тихонечко поигрывайте в ПРО, а деньги лучше тратьте на поход в кино или в кафе с друзьями или барышней.  :D Зачем вам виртуальные батарейки? O.o

Поделиться сообщением

Был случай в юности, когда поступал в Казанский универ. Приехал из другого города и жил у родственников. Вышел на улицу, посидеть на лавочке-покурить. Соседский дед чинно-благородно завязал разговор, спросил к кому приехал и зачем, я ответил что поступать на физфак и тут у деда полыхнули глаза и он заорал, что хочет, чтобы я поступал на юрфак как Ленин и жил при этом в КокУшкино. Ладно, я уклонился от этой темы и ушел. На следующий день этот же дед подошел и вновь стал интересоваться к кому я и зачем. Я немного впал в ступор и заново повторил. И опять фанатский блеск в глазах старикана и вопли о Ленине и юрфаке. В следующие дни я решил стать осторожнее и на вопрос деда, не поступать ли я приехал, ответил категорично нет! Я офигел, когда он начал вопить, что зря и должен непременно поступакть на юрфак и жить в Кокушкино, блин O.o

С ММ мне вспоминается та же ситуация: хочешь играть на Тишке? Нет! Они хотят чтобы я играл на Шоссе и, желательно, на маможиге,  стремительно таская пачками флаги:/ Не хочу играть на всяких Брестах и Бойнях? Фиг мне! Я должен жить в Кокушкино! :D

Поделиться сообщением

1 час назад, SHONCE сказал:

На такой карте так играть бессмысленно(  6 на 2 или 7 на 1 ) банально не выгодно. Да и не попрется туда Банда против 1-2 танков. А вот на мелких типа остров 2 на 1 или песок 3 на 1. У чужака нет шансов . Добитые танки будет минусовать рельса

Надеюсь, ты чиста случайно забыл прочитать, что речь конкретно о ДМ. Ибо остальные варианты причин твоего недоуменя гораздо хуже.

Изменено пользователем tupist

Поделиться сообщением

5 часов назад, tupist сказал:

:) Ты не только отдался альтернативной логике, но ещё и не в ладах с банальной арифметикой. Допустим крайний случай - против меня союзят все остальные. И я не имел в виду мелкие карты аля толковища для ближнебоев, на таких вообще не играл. А на картах попросторней в такой ситуации вполне реально держать у/п ну например где-то 0,5. Т.е. на 10 фрагов союзящему стаду приходится 5 фрагов мне. Но их 10 фрагов распределяются на всё стадо, а мои 5 все только мои. Притом вполне реально иметь у/п и выше. Ферштейн?

Вот  тебе реальная  математика, а не из области фантастики. Возьмем самую простую ситуацию: ты и  против тебя два союзящих противника. Вероятность, что ты их обоих сделаешь, даже под нарой - ничтожно мала. Атаковать одновременно ты можешь  только одного, а за это время  второй тебе все хп снимет, сам при этом не  пострадав. Такой  вероятности  по большому счету даже можно пренебречь. Но  можешь и ее учитывать. Более реален  вариант,  когда из 2-х ты уложишь одного. Зато второй сделает тебя. В итоге и  тебя у  тебя фраг, и противника фраг. Уже здесь  никакого нагиба для тебя нет. Ну и остаются  еще 2 варианта с высокой вероятностью: а) вдвоем тебя  разбирают  на запчасти и пока ты респишься, они разбираются между собой (:Dведь ты для них приоритетная цель,  но  не единственная) и тот  игрок, кто убил тебя, убивает своего союзника. Итого у тебя 0  у него 2.  или похожий вариант б),  где  у тебя 0. а у противников  по 1-му очку. И там, и там нагиб наоборот. Это самый простой вариант. А в вариантах,  где ты  1 против 3-х,4-х союзящих и т.д. у тебя шансов просто нет.

Ошибка в твоей виртуальной логике в том, что ты не учитываешь, что никто за  тобой толпой бегать не будет по всей карте. Ты лишь приоритетная, но не единственная  цель. И  пока ты  по респам летаешь, остальные  играют без тебя, набивая и  фраги, и УП.

Ну и на десерт:D. Безнарные  союзники не такие уж и беспомощные были. С ежедневного бонуса какая-никакая нара капала. Да, с ней не  понагибать  было нонстоп. Ее держали для  особых случаев, в  том  числе таких,  как твой. Хотя это было необязательно. В свое время  я активно пылесосил  крисодроп на Полигоне ДМ (опыт  не растет, а  доход стабильный). Я  никого  не трогал.  Кто-то меня в ответ не трогал, кто-то  отстреливал (если получалось, что было  непросто), но я   и не был против этого. Но если появлялся нарик,   то  его я имел по  полной  на своем  хоре-рике М3 с почти полным набором топовых резистов и накопившейся с бонусов нарой. Больше одного боя нарики редко задерживались :D. И это имевший место факт (факты), а не  виртуальная логика.

Нарить считалось неспортивно (я про  период до ребаланса говорю). Про эффективность использования нарки даже и речи не шло, покупать ее было (да и сейчас это тоже так) не прибыльно. Да,  нагиб тоже в игре был, но в малых дозах и порицался (помню частые  случаи, когда нарики-донаты клялись, что нару они  исключительно на бонусах накопили, а не купили, а сейчас  это не только скрывать никто не будет, но этим гордятся, это ж показатель  скила теперь).  Но  с РБ маховик нагиба  начал раскручиваться. В итоге нарящих стало больше, ненарящие стали уходить из игры. Но чем больше нарящих, тем меньше эффект  от нагиба в итоге, без достаточного количества  мяса (т.е. остается нарик против нарика, как в анекдоте про двух мужиков, которые на спор  наелись собачьих ****шек, и только потом поняли, что каждый  остался  при своем). А  это уже не так интересно самим экснагибаторам, которые в итоге тоже идут на  выход. Т.е. нагиб в итоге  съедает игру.

Изменено пользователем Kerzhkov2013

Поделиться сообщением

1 час назад, Kerzhkov2013 сказал:

Ошибка в твоей виртуальной логике в том, что ты не учитываешь, что никто за  тобой толпой бегать не будет по всей карте. Ты лишь приоритетная, но не единственная  цель. И  пока ты  по респам летаешь, остальные  играют без тебя, набивая и  фраги, и УП.

В том-то и дело, что обычно объединившиеся против негодяя возмущённые союзники старательно не стреляли друг в друга, и если кто-то даже случайно попадал в "своего", чат взрывался потоками обвинений и извинений. Для них был оч. важен такой союз сам по себе, по каким-то рефлекторным причинам, видимо тем же, по которым пацаны во дворах всегда сбиваются в стайки.

Это ты пытаешься придумать какую-то "виртуальную логику", а я просто рассказываю, как оно бывало тут на самом деле. Во всяком случае в первые годы игры. Может и потом, но я только тогда много играл ДМ, пока вскоре после вброса в игру имбошавта многие популярные карты ДМ не превратились в тупой тир для ведроголовых. Тогда в ДМ всё стало настолько печально, что пришлось вообще забросить этот режим, а потом больше к нему особо и не возвращался.

Поделиться сообщением

1 час назад, tupist сказал:

В том-то и дело, что обычно объединившиеся против негодяя возмущённые союзники старательно не стреляли друг в друга, и если кто-то даже случайно попадал в "своего", чат взрывался потоками обвинений и извинений. Для них был оч. важен такой союз сам по себе, по каким-то рефлекторным причинам, видимо тем же, по которым пацаны во дворах всегда сбиваются в стайки.

Это ты пытаешься придумать какую-то "виртуальную логику", а я просто рассказываю, как оно бывало тут на самом деле. Во всяком случае в первые годы игры. Может и потом, но я только тогда много играл ДМ, пока вскоре после вброса в игру имбошавта многие популярные карты ДМ не превратились в тупой тир для ведроголовых. Тогда в ДМ всё стало настолько печально, что пришлось вообще забросить этот режим, а потом больше к нему особо и не возвращался.

:DДаже представить такого массового  альтруизма (любовь до гробовой доски прям), когда все  игроки  в  битве как один не стреляют  друг в друга, а только в нарика, невозможно. Это нереально. Война  войной, а обед по расписанию. Всем хочется победить. Тут главное нарика слить, если он рядом (в этом общий интерес,  но  не более, другого никто и  не обещает). И уж  тем более не  помогать  нарику, не дарить ему фраги.  А в остальном как играли, так и играли друг против друга.  В игру  я пришел вскоре после того, как шафт появился. И сидел почти  все время в  ДМ. По сравнению с нынешним  шафт, конечно,  силен был, но  не так чтоб  уж суперимба (говорю это как постребалансный шафтовод). Мой шустрый хорек м3 им не всегда выцелить с трясущимся прицелом получалось, а вот  я их из нычек на полике регулярно риком выковыривал. Даже нефрит (по-моему в нем тогда был максимальный резист от  шафта, как и после РБ) последним собирался купить,  накопил кри, но не успел купить до РБ. Но не думаю, что в шафте дело было.  И до шафта нариков не  любили.

Но  это все лирика. Мы  тут против МуМу все ополчились. Но даже отмена МуМу проект не спасет. Главное зло в  дисбалансе. А он от   нагиба, в первую очередь  нары (но  не только).

Изменено пользователем Kerzhkov2013

Поделиться сообщением

В 20.08.2018 в 21:49, tupist сказал:

Да, и мне оч. нравилось, когда в ДМ против меня объединялись, желательно всем стадом. Я мог лупить кого хотел, а они только меня - ну не могут же правильные посоны лупить союзников. В итоге я лехко набивал больше фрагов, чем любой из них.

Смотря на какой карте и против кого. Против меня ты сидел бы на паузе и имел счёт 0, пока  не вышел бы. А вот обьединение нубов о котором ты говоришь имело место и на плато в 2011-2012 когда шафты заняв вертикаль союзничали  по 2-3. Я же говорю о реальном сговоре на маленькой карте, где  1 чужой и 2-3 своих. У чужака шансов нет. И самое забавное что в режиме дм сговор допустим. Так что жаловаться нет смысла. 

Изменено пользователем SHONCE

Поделиться сообщением

И пошто мну закидывает в бой на 7й и менее минутах? Закинуло в СР на упомянутой минуте. Текучка дикая. 2 игрока борются за топ проигравшей команды. Остальные по нолям. И што мне тама делать? Пните там хоть кресло пресловутое, мож там извилины перемешаются. В кресле, а больше негде.

Изменено пользователем Ne_hRRoni

Поделиться сообщением

В 16.08.2018 в 22:57, Dandy_t01 сказал:

Елена, так, по-твоему, матчмейкинг в ТО, где все виды боев, кроме ДМ - командные, в принципе не может быть хорошим?

Да нет же, ММ вообще где угодно не может быть хорошим, в командных играх. Остальное — моя ирония, без которой на форум я не зайду.

Проще:

1. В любой игре будут жаловаться на ММ. Больше чем на что либо. Это знает любой игрок, знакомый с другими проектами.

2. Любой ММ можно и нужно улучшать. ММ ТО — тем более.

3. Фидбек на форуме — полный треш обычно. На фроруме ТО — тем более. Ну к этому мы еще вернемся.

В 16.08.2018 в 22:57, Dandy_t01 сказал:

Если так, то ошибаешься - я не вру

Да я и не против. Я осуждаю подход исключительно. По моему мнению, первое что стоило сделать — обратить внимание на чужой опыт в создании игр с ММ, просто потому что так проще, не обращаясь к тонким геймдизайнерским материям. Ну и еще накидаю:

1. Нельзя просто сказать что полторы минуты — нормально для всех. Уточню еще, что среднее время ожидания и куча показателей, на нем завязанных, тебе не известны.

2. Лобби не формируется последовательно. Это очень просто, для любого игрока в очереди в любой момент могут появиться более "удачные" матчи и лобби придется переделывать. Ну и тот факт, что ни в одной игре с ммр нет ничего подобного, должен был навести на определенные мысли. *есть определенного рода исключение, в том же овервотче можно включить опцию "вармапа" — но там это просто случайная карта, на которую закидывает просто игроков из очереди, к их матчу она и ее участники отношения не имеют. Нам такое тоже можно, только к оригинальной идее оно отношения уже не имеет, да и время поиска боя для большинства меньше времени загрузки на карту — и, чего уж там, лишний пожиратель ресурсов.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Serene сказал:

ММ вообще где угодно не может быть хорошим ...

Да, такими мантрами можно оправдать практисски любое пермское непотребство.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 hours ago, Serene said:

1. Нельзя просто сказать что полторы минуты — нормально для всех. Уточню еще, что среднее время ожидания и куча показателей, на нем завязанных, тебе не известны.

2. Лобби не формируется последовательно. Это очень просто, для любого игрока в очереди в любой момент могут появиться более "удачные" матчи и лобби придется переделывать. Ну и тот факт, что ни в одной игре с ммр нет ничего подобного, должен был навести на определенные мысли. *есть определенного рода исключение, в том же овервотче можно включить опцию "вармапа" — но там это просто случайная карта, на которую закидывает просто игроков из очереди, к их матчу она и ее участники отношения не имеют. Нам такое тоже можно, только к оригинальной идее оно отношения уже не имеет, да и время поиска боя для большинства меньше времени загрузки на карту — и, чего уж там, лишний пожиратель ресурсов.

Лена, спасибо за то, что сочла нужным потратить время на ответ.

В свою очередь, отвечаю на высказанные тобой замечания.

1. Я не утверждаю, что "полторы минуты ожидания - нормально для всех". Полторы минуты - другим полутора минутам - рознь. Тут все дело в том, может ли пользователь заниматься чем-то полезным, пока идет прогрузка данных или пока ему приходится ждать завершения какого-либо процесса. Однократное бездеятельное ожидание в течение полутора минут, вынужденное разглядывание тикающего счетчика времени или медленно закрашиваемой полосы загрузки - это очень плохо. Если же это происходит раз за разом в течение одной и той же пользовательской сессии - то это категорически неприемлемо.

Мне приходилось наблюдать в наших тестовых лабораториях за поведением пользователей и их реакцией на время ожидания - до 5 секунд ожидания - всё ОК, до 10 секунд - уже заметно легкое недоумение и недовольство, 15-20 секунд - верхний предел того, что средний пользователь готов считать допустимым. Бездеятельное ожидание свыше 30 секунд, да еще неоднократное повторение подобного - гарантирована острая негативная реакция практически любого пользователя в результатах опроса.

Если же пользователь после короткого 5-секундного ожидания получает возможность, скажем, увидеть первую страницу загружаемого документа, а дозагрузка остальных данных идет в фоновом режиме, обычно незаметном для пользователя - то тогда всё ОК, поскольку он уже может начать какие-то разумные действия не дожидаясь полного завершения процесса.

Ровно это я и предлагаю - как можно быстрее запустить пользователя на карту, чтобы он мог понять, куда попал, если карта категорически не подходит - немедленно выйти, если подходит - заняться чем-нибудь полезным: например, зайти в гараж для переодевания, посмотреть, кто уже заматчен в этот бой, возможно, начать диалог в чате боя для планирования совместных командных действий. В идеале (хотя это не обязательно) - покататься по карте, без возможности атаки противников или иных активных действий по выполнению задания (увоз флагов, захват точек и т.п.).

2. Сейчас лобби не формируется последовательно - и это даёт балансеру некоторые дополнительные возможности по укомплектованию составов команд. Но то решение, которое я предлагаю - это НЕ последовательное формирование боев. Балансёр может (и должен!) формировать одновременно, ПАРАЛЛЕЛЬНО, множество боёв для различных диапазонов званий и рейтингов, переводя их из режима разогрева в режим активного боя по мере готовности. Параллельное формирование различных боёв - это прекрасное поле деятельности для балансера и матчинга. Да, в этом случае, уже послав бойца на карту, балансер не сможет по собственной инициативе изменить принятое решение и перекинуть игрока в другой готовящийся бой - но это не значит, что он не может вполне успешно заниматься своей деятельностью.

"Время поиска боя для большинства меньше времени загрузки на карту" - что-то не сходится  с моим личным опытом. Время загрузки на карту обычно в пределах 5 сек, а реальное время ожидания запуска ММ-боя - примерно от минуты до полутора, и практически НИКОГДА не бывает меньше совершенно мифического "среднего времени ожидания", обещают его близко к 20 секундам, но обычно его показывают нам в модальном диалоге минуту или полторы за присест.

"Лишний пожиратель ресурсов"? Ничего подобного, бой в режиме комплектации-разогрева не должен "пожирать" ресурсы сильнее, чем бой в активной фазе. Бой в этом режиме - обычный бой, ничего такого особенного. Да - боев будет больше, чем сейчас, поскольку нынешние "ждуны" будут не на модальный диалог любоваться, а некоторое время проводить в боях в режиме комплектации-разогрева. Так ведь если при этом они будут довольны - то и хорошо. На это потребуются ресурсы сервера - ну у и что тут такого? Ведь при этом еще может быть онлайн перестанет падать, а не дай бог начнет расти - так что, такой поворот событий тоже будет восприниматься как "лишнее пожирание ресурсов"?

Наконец, твой совет "обратить внимание на чужой опыт в создании игр с ММ, просто потому что так проще, не обращаясь к тонким геймдизайнерским материям":

да, конечно, так проще - своих велосипедов не изобретать, а только копировать чужой опыт. Но это путь в никуда. Настоящие разработчики настоящего софта, если хотят  действительно добиться успеха у пользователей, обязательно обращают внимание на чужой опыт - но не с целью копирования один-в-один чужих готовых решений, а с целью изучения недостатков и слабостей чужих проектов, с целью предложить новое, лучшее решение существующих проблем. Если удается это сделать - тогда можно рассчитывать на пользовательское признание и любовь, на первые места в списках популярности. 

Изменено пользователем Dandy_t01
Разъяснение, поправил опечатки

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Dandy_t01 сказал:

"Время поиска боя для большинства меньше времени загрузки на карту" - что-то не сходится  с моим личным опытом. Время загрузки на карту обычно в пределах 5 сек, а реальное время ожидания запуска ММ-боя - примерно от минуты до полутора, и практически НИКОГДА не бывает меньше совершенно мифического "среднего времени ожидания", обещают его близко к 20 секундам, но обычно его показывают нам в модальном диалоге минуту или полторы за присест

лично у меня грузится примерно 25-40с (глубокой ночью 20),  многие еще стоят секунд 20после моей прогрузки

Поделиться сообщением

1 hour ago, whitetigern said:

лично у меня грузится примерно 25-40с (глубокой ночью 20),  многие еще стоят секунд 20после моей прогрузки

Есть же такие счастливчики, оказывается...

Даже если так, и мой личный опыт - это лишь печальное следствие того, что я обычно играю не во время пиковой активности (часовой пояс +8 GMT, Сиэтл), а у большинства в московском часовом поясе дела обстоят существенно лучше, чем у меня - все равно время загрузки на карту во много раз меньше среднего времени ожидания в модальном диалоге.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serene сказал:

Да нет же, ММ вообще где угодно не может быть хорошим, в командных играх. Остальное — моя ирония, без которой на форум я не зайду.

Проще:

1. В любой игре будут жаловаться на ММ. Больше чем на что либо. Это знает любой игрок, знакомый с другими проектами.

2. Любой ММ можно и нужно улучшать. ММ ТО — тем более.

3. Фидбек на форуме — полный треш обычно. На фроруме ТО — тем более. Ну к этому мы еще вернемся.

Леночка, дело не в "плохом" или "хорошем" ММ, дело в людях.

Положи руку на сердце, (где там оно у тебя есть, наверное) и скажи, что человек, который,

делая последовательные шаги в определённом направлении - "отбалансировав" Штурм,

увеличив карту Бойня в 8 раз и получив в результате "нечто", которое мы видим на скрине,

выкатив это недоразумение в качестве "игрового процесса",

НЕ одержимый маньяк.

Скажи, что я ничего не понимаю, что у меня просто лыжи по асфальту не едут. :(

_874b0e47a9804b87894f114addc95e2a.jpg?no

Сыграй на "улучшеной" специально под ММ Бойне ASL за красных, потом будешь говорить про трэш.

Поделиться сообщением

5 часов назад, whitetigern сказал:

А такие быстропрогруженные как ты в это время уже пару флажков привозят и потом в дефе тусуют.

Убирать нужно эту бредятину ММ а не дорабатывать.

"Нет ММ-нет проблем!"

(В.И.Ленин)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рабы клавы и мыши, работники кодинга, вы когда сподобаетесь пофиксить ранг лимит? Задолбали гнусо-легенды катать с  уорентами. Или у вас крутящийся стул поломался? Вы скажите, может кто скинется

Изменено пользователем b00blgum
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минуту назад, b00blgum сказал:

Рабы клавы и мыши, работники кодинга, вы когда сподобаетесь пофиксить ранг лимит? Задолбали гнусо-легенды катать с  уорентами. Или у вас крутящийся стул поломался? Вы скажите, может кто скинется

Никто их не будет фиксить. Ибо не с кем играть будет, а время ожидания будет очень долгим. Ты думаешь почему все время какие-то акции проводят? Иначе вообще труба была бы. 

Вопрос: мне одному кажется, что с управлением что-то сделали?

Поделиться сообщением

Последнее время меня задолбали 5-ти минутные битвы, а теперь битвы по 4 минуты скрин . Как уже достал ваш ММ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, xxx_QWEST_xxx сказал:

А такие быстропрогруженные как ты в это время уже пару флажков привозят и потом в дефе тусуют.

Убирать нужно эту бредятину ММ а не дорабатывать.

"Нет ММ-нет проблем!"

(В.И.Ленин)

:Dесть и те кто за время моей прогрузки доезжают до чужого флага(

Поделиться сообщением

17 часов назад, Dandy_t01 сказал:

Окей, подробно отвечу по возвращению, через недельку

Сам играй в свою бойню АСЛ, омфг

13 часа назад, Juli-Juls сказал:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Istoriya сказал:

Последнее время меня задолбали 5-ти минутные битвы, а теперь битвы по 4 минуты скрин . Как уже достал ваш ММ.

Доброс в командные бои, еще как-то можно объяснить, возможно как-то можно чем-то и оправдать, но как объяснить и тем более оправдать доброс в ДМ бои, с их нелинейным распределением фонда? Что это за бред вообще?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Guard_of_world сказал:

Принцип Пермского ММ: если закинуть легенду уж совсем некуда (ждал больше 2 минут)- закинь прямо к бригадирам. Ничего страшного, пусть донатят или страдают.

Показать содержимое

17b0db89bd15d078ccc29dccdca229ec.png

Лучше бить легендой, чем капитаном к золотым звездам и маршалам попадать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xexe77 сказал:

Лучше бить легендой, чем капитаном к золотым звездам и маршалам попадать.

Ещё лучше---чистые погоны чистая совесть !

Поделиться сообщением

Вот какой смысл когда закидывает в игру с заведомо известным результатом? Одна команда с изидами и нарит, а вторая почти одни голдоловы отбывают номер на карте.

Вот сегодня опять закинуло в одну из таких на Регби. На момент прогрузки в битву, 4 минуты (т.е. почти половина) уже прошли, моя команда сливает и по игре сразу видно что никаких перспектив нет. Обычно я сразу выхожу, но тут думаю ладно, понарю, чтобы хоть звёзды заработать. Куда там, ноль звёзд и пять копеек с фонда (даже с учётом према).

Баланс супер. Ореху привет и благодарность за гениальную идею.

39883545_2078017638898056_68667703868774

Изменено пользователем BARNAUL_magistr

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...