Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

Закинуло против подруги, акк в бане, так она меня из друзей удалила :(

А раньше друг другу подарки на праздники дарили... :/

Социальная составляющая игры напрочь разрушена.

Изменено пользователем K_JI_U_3_M_A

Поделиться сообщением

1 минуту назад, K_JI_U_3_M_A сказал:

Закинуло против подруги, акк в бане, так она меня из друзей удалила :(

Социальная состовляющая игры напрочь разрушена.

Вы с ней не в то играете.

Поделиться сообщением

Только что, HunterGT_2014 сказал:

Мечтаю чтобы в офисе Альтернативы ввели такой же МуМу для сотрудников:

1) ежедневные задания

2) никто не сможет заранее предугадать на каком рабочем месте, компьютере, в какой ОСи, с каким паролем выполнять ЕЗ

3) за невыполнение заданий каждый день штрафные кристаллы

4) за неделю не вополнил ЕЗ - увольнение без выходного пособия.

:D:D:D И в мобильную версию по 50 часов в месяц наиграть каждому.

Поделиться сообщением

4 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

Не знаю подробностей, как и остальные. Но в необходимости самого ММ у большинства сомнений не возникает, насколько я понял. Здесь спорят о том, как этот ММ был реализован.

Ну это болтология просто. "В необходимости самого ММ" - а "сам ММ" - это сферический конь в вакууме? Это всегда конкретная реализация и глупо говорить о чём-то ещё кроме. Например, будь в ММ реализована возможность выбора карты, и полагаю количество плюющихся уменьшилось бы где-то на порядок. Но это в принципе не может быть реализовано при таком низком онлайне. И тдтп.

Изменено пользователем tupist

Поделиться сообщением

58 минут назад, Guard_of_world сказал:
Скрытый текст

Ну вот ввели МММ, прошло уже много времени, и назревает огромный вопрос: И что? Чего значительного добились, почему так активно навязывали эту идею, что он нужен в игре??? Любому адекватному человеку уже понятно, что функции матчмейкинга на первой странице- обычная красивая неправда, и что на самом деле эти задачи не выполнены даже на четверть. 

Больше года нам буквально в каждом видеоблоге так красиво пели о необходимости и плюсах ММ, Серена тут на форуме целые оды ему посвящала- и где они все? После введения, ВБ тут же начали затихать на эту тему, а Серенка вообще при такой любви к ММ, наиграла за всё лето не более двух десятков битв. С того момента хоть бы иногда этот матчмейкинг улучшали, дорабатывали- нет. Полтора года кричать "матчмейкинг-матчмейкинг!11", а после выхода делать вид, будто его и не существует, будто не было никаких обещаний о балансе и равных битвах. 

И вот так постоянно в игре. Кричали "кланы-кланы", обещали развивать эту идею, придумать плюшки для хороших кланов и рейтинги кланов- кланы для галочки введены, но никакого развития этого направления уже полтора года, и в ВБ молчат. Большинство из того, что идеализируется в видеоблогах и затем вводится в игру- всего лишь сиюминутное увлечение, которое забывается сразу же после введения. Прямо как у детей- "Хочу машинку/куклу!11", а через неделю после получения эта машинка/кукла лежит забытая в дальнем углу.

Да, всё как-то хаотично, бестолково и непонятно зачем. От чего возникает стойкое ощущение, что главный геймдизанер у них там не Орех, а Чесотка_в_шаловливых_ручонках.

Поделиться сообщением

Прошло 71 день с выхода ММ, 

Я также стабильно не играю.

Но зато, тема стабильно набрала 26 лайков, держится 2 месяца.

И 450 страниц не особо хороших отзывов.

Но ничего не меняется, "и так сойдет"))

Не кто не помнит какой онлайн был до 28 мая и сейчас?

Изменено пользователем MiINYS

Поделиться сообщением

27 минут назад, MiINYS сказал:

Не кто помнит какой онлайн был до 28 мая и сейчас?

Цыфирь онлайна на главной вполне можно заменить надписью "играть негде и не с кем", во всяком случае во всё остальное время, кроме пика в праймтайм. Ибо то, что предлагает ММ, вызывает в основном не желание играть, а отрыжку с икотою.

Поделиться сообщением

После ввода мМм, онлайн с 28т упал до 22, сейчас из-за войны снова подрос в пике до 28-ми. Война закончится и опять будут вялые в пику 22т. И опять судорожные нажимания в бой-выйти, чтобы с десятого раза попасть хоть куда! И после закидывания например полигон или холмы вроде, быстренько выходишь, и опять игра в нажимания двух кнопок, чтобы выполнить нечастное задание и покинуть игру, вот и весь смысл существованиия играков в ТО! 

Изменено пользователем Dr.No

Поделиться сообщением

15 hours ago, G_r_e_e_n said:

повторю.. ругают реализацию, а не принцип.

Ругают - матчмейкинг, отмечая, что ни одна из задач, поставленных перед матчмекингом, не выполнена.

Заявленные задачи служили оправданием для введения матчмейкинга, при этом за ММ пришлось заплатить существенными неудобствами и ограничениями для играющих. Самые главные из этих неудобств - это, пожалуй, невозможность выбора карт и подходящего для этих карт корпуса и вооружения, а также невозможность продолжения следующего боя в примерно том же составе, что и только что закончившийся бой (что привело к разрушению существовавшего механизма приобретения друзей в ТО).

Хоть как то примириться с такими неудобствами можно было бы только в том случае, если бы матчмейкинг полностью оправдал возлагаемые на него ожидания (да и то под вопросом - могут ли заявленные плюсы компенсировать эти существенные минусы). Но поскольку ни одна из заявленных задач не выполнена, и ожидавшихся плюсов не наблюдается, а минусы все налицо, то никакого разумного оправдания введению ММ нет. 

Изменено пользователем Dandy_t01
Разъяснение

Поделиться сообщением

26 минут назад, Dandy_t01 сказал:

Ругают - матчмейкинг, отмечая, что ни одна из задач, поставленных перед матчмекингом, не выполнена.

Ну или ни одна из задач, поставленных перед ММ на самом деле, не была озвучена.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dandy_t01 сказал:

Ну так что именно ругают? Необходимость подбора игроков по уровню вооружения, необходимость баланса команд по числу игроков играющих на связи?.. или то, что эти функции были криво реализованы?

Самые главные - это, пожалуй, невозможность выбора карт и подходящего для этих карт корпуса и вооружения, а также невозможность продолжения следующего боя в примерно том же составе, что и только что закончившийся бой

Ну то есть нужность этих вещей не подвергается сомнению, а претензии к тому их плохо исполнили или не сделали вообще.

Хоть как то примириться с такими неудобствами можно было бы только в том случае, если бы матчмейкинг полностью оправдал возлагаемые на него ожидания

Ну то есть примириться было бы можно, если бы сделали хорошо. Но сделали как всегда. Кстати, полностью ММ никогда ожидания не оправдает (даже хорошо выполненный).. потому что у этой задачи нет идеального решения и всегда будут проблемные места, и всегда будут недовольные.

Поделиться сообщением

16 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Ну то есть примириться было бы можно, если бы сделали хорошо. Но сделали как всегда. Кстати, полностью ММ никогда ожидания не оправдает (даже хорошо выполненный).. потому что у этой задачи нет идеального решения и всегда будут проблемные места, и всегда будут недовольные.

И всё тот же вопрос - если после введения ММ он-лайн не прыгнул вверх, до введения ММ народ играл и был в целом доволен - то зачем оно? Да еще и оказывается, что при текущем он-лайне хороший ММ - нерешаемая задача.

Поделиться сообщением

7 минут назад, FCAL сказал:

то зачем оно?

Потому что 8 лет все ругали мультов, игру 7 на 1.. и с этим надо было что-то делать. Осознание что делать было, но сделали плохо.. все как всегда.

14 минуты назад, FCAL сказал:

Да еще и оказывается, что при текущем он-лайне хороший ММ - нерешаемая задача.

Возможно надо временно отменять некоторые режимы игры, непопулярные карты, концентрировать всех на более узких участках, и надеяться что онлайн поднимется до приемлемого.. а может быть надо отменять МуМу и возвращать на переделку.. я не знаю.

Поделиться сообщением

57 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Ну так что именно ругают? Необходимость подбора игроков по уровню вооружения, необходимость баланса команд по числу игроков играющих на связи?.. или то, что эти функции были криво реализованы?

Необходимость подбора игроков по умению доставлять флаги и не отвлекаться на ящики, захватывать и удерживать точки, крутить башней, не использовать лёгкие корпуса для голдябилов и ещё много чего не учитывает пермский МуМу...

14 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Потому что 8 лет все ругали мультов, игру 7 на 1.. и с этим надо было что-то делать. Осознание что делать было, но сделали плохо.. все как всегда.

Возможно надо временно отменять некоторые режимы игры, непопулярные карты, концентрировать всех на более узких участках, и надеяться что онлайн поднимется до приемлемого.. а может быть надо отменять МуМу и возвращать на переделку.. я не знаю.

Достаточно ввести кнопку отключения МуМу и всё станет на свои места...Кто захочет - пусть играет..

Изменено пользователем HunterGT_2014

Поделиться сообщением

Только что, HunterGT_2014 сказал:

Необходимость подбора игроков по умению доставлять флаги и не отвлекаться на ящики, захватывать и удерживать точки, крутить башней, не использовать лёгкие корпуса для голдябилов и ещё много чего не учитывает пермский МуМу...

А вот как раз подбор игроков по скилу, это весьма спорный принцип. Во 1, большой вопрос - нужно ли вообще это делать. Во 2, до сих пор нет объективной системы рейтингов (а значит справедливо рассортировать игроков в принципе невозможно). В 3, снижение числа критериев для глупого ММ это правильный шаг в нынешних условиях. Пусть лучше корректно работают несколько простых критериев, чем не работают все.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Сколька многа букаФ от игрока который не играет в ТО ,а пытается нам навязать  свою точку зрения( профиль гляньте  http://ratings.tankionline.com/ru/user/G_r_e_e_n/ ) иди демагог тыщёнку хоть на бей в Му-Му "специалист" форумный..

Поделиться сообщением

1 час назад, G_r_e_e_n сказал:

Мультов стало проще закидывать с  ММ , Грин , ну не того..не тормози  )))

а сделать надо вот что :  уволить всех кто этот ММ делал , никого не нанимать взамен,  денежки, сэкономленные на зарплатах уволеннных   тратить на " покупку онлайна " 

ММ отменить и  возвратить на перделку , но ничего не переделывть , ибо ММ в  ТО изначально мертвая идея.

Серене выдать еще одну медальку цвета краски извержение  " за  самую убогую идею в ТО "  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Мультов стало проще закидывать с  ММ , Грин , ну не того..не тормози  )))

Послушай еще раз.. я не говорю что ММ работает хорошо. Мультов закидывают просто из-за низкого онлайна.

9 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

ибо ММ в  ТО изначально мертвая идея.

Лучше всего если бы у игроков существовала возможность выбора, играть с ММ или со свободным входом. Изначально, пока онлайн был достаточный, это было вполне возможно реализовать.

Поделиться сообщением

1 minute ago, G_r_e_e_n said:

Лучше всего если бы у игроков существовала возможность выбора, играть с ММ или со свободным входом. Изначально, пока онлайн был достаточный, это было вполне возможно реализовать.

А пока реализовали матчмейкинговую принудиловку - лишив играющих многих из ранее имевшихся возможностей (выбор карт и подходящего для них вооружения, продолжение следующего боя в прежних составах и прочее).

При этом всех, кто ещё не бросил ТО и продолжает по привычке жевать матчмейкинговый кактус, плюясь колючками, автоматически записывают в сторонники матчмейкинга - по принципу: вот же играют люди, значит, они всем довольны и им, конечно же, матчмейкинг безумно нравится.

Поделиться сообщением

2 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

Кстати, полностью ММ никогда ожидания не оправдает (даже хорошо выполненный).. потому что у этой задачи нет идеального решения и всегда будут проблемные места, и всегда будут недовольные.

А маэстро не различают, что когда ММ есть в игре с самого начала, и когда играли без него много лет, но потом вдрух нате вам - это совершенно разные ситуации?

Поделиться сообщением

15 минут назад, tupist сказал:

А маэстро не различают, что когда ММ есть в игре с самого начала, и когда играли без него много лет, но потом вдрух нате вам - это совершенно разные ситуации?

Претензии к мультам, и к игре в неравных составах, были буквально с самого рождения игры.. причем это была претензия №1 среди всех прочих. И да, если ты перестанешь выпендриваться, то взаимное общение наверняка значительно облегчится.

Поделиться сообщением

17 часов назад, G_r_e_e_n сказал:

Не знаю подробностей, как и остальные. Но в необходимости самого ММ у большинства сомнений не возникает, насколько я понял. Здесь спорят о том, как этот ММ был реализован.

Я раньше уже писал - прелесть ТО была в отсутствие ММ !!! А с ММ есть множество гораздо интересней игр. Провал ММ в ТО был очевиден  с выходом и провалом Танки X.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Претензии к мультам, и к игре в неравных составах, были буквально с самого рождения игры.. причем это была претензия №1 среди всех прочих. И да, если ты перестанешь выпендриваться, то взаимное общение наверняка значительно облегчится.

Если мне не изменяет моя память - было же автозавершение....не помню, чем это закончилось, но я принципиально оставался, иногда и на паузе сидел(прикольно смотреть когда тебя штук 6 утырков ищет) и в итоге игра заканчивалась раньше положенного времени. А уж в ЕЗ, когда нужно 1 место занять - этот вариант проканывал вообще отлично. Честно, для меня любой расклад - не есть проблема и я не заморачивался по этому поводу... УП, рейтинг, крисы, опыт и прочая шлоебень - не столь важны, главное расслабон после работы, игра, эмоции.... А автозавершение  худо-бедно ОНО работало.

Поделиться сообщением

2 часа назад, RAZBALANSUS сказал:

Сколька многа букаФ от игрока который не играет в ТО ,а пытается нам навязать  свою точку зрения( профиль гляньте  http://ratings.tankionline.com/ru/user/G_r_e_e_n/ ) иди демагог тыщёнку хоть на бей в Му-Му "специалист" форумный..

:DСерунька перелогинилась просто.

Поделиться сообщением

15 минут назад, antondmi сказал:

Я раньше уже писал - прелесть ТО была в отсутствие ММ !!! А с ММ есть множество гораздо интересней игр. Провал ММ в ТО был очевиден  с выходом и провалом Танки X.

Реализация автовхода имеет врожденный антагонизм. То есть она пытается исправить ситуацию с неравенством команд и мультоводством, которую мы не любим, но лишает нас свободы, которую мы любим. И тот и другой вариант будет вызывать недовольство. В других играх, которые знаю, ММ тоже с проблемами.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...