Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Хорнет»

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Fam_Nuven сказал:

Строго мое мнение, но все эти "рюшки" НИКАК не влияют на качество игры.

Забавно, что мы дошли до неизбывного холивара "решает ли графика" здесь, на форуме ТО. :)

Я считаю, что хорошая, стильная графика - всегда плюс для любого проекта. Ну, почему нет? Я не говорю о технологичности и прочих артиэксах, а о банальном единообразии в рамках выбранного стиля. У ТО стиль - мультяшное лоу-поли, окей, но почему карты, скины и краски будто из разных эпох? Высокополигональные танки на мыльных мостовых или в окружении не менее мыльных домиков-коробок выглядят странновато. Вправду "зловещая долина".

1 час назад, WALLE сказал:

поработапть над динамическим освещением/трассировкой лучей...

Трассировка лучей на WebGL, ммм...

Поделиться сообщением

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

5 минут назад, Niced сказал:

Трассировка лучей на WebGL, ммм...

Что-то не так?
И этому всему 10 лет, почти ровесник флешевским танчикам 

Изменено пользователем WALLE

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WALLE сказал:

Что-то не так?
И этому всему 10 лет, почти ровесник флешевским танчикам 

Ты понимаешь, что в реалтайме это в принципе нормально работать не может? Трассировка лучей - очень прожорливая техника и без аппаратной поддержки видеокартой (вроде RTX) для игр неприменимая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Niced сказал:

очень прожорливая техника и без аппаратной поддержки видеокартой (вроде RTX) для игр неприменимая.

Да и разницы я особо от этих лучей не замечал.  

Изменено пользователем ALEX-KOROLEV

Поделиться сообщением

2 часа назад, Niced сказал:

Ты понимаешь, что в реалтайме это в принципе нормально работать не может? Трассировка лучей - очень прожорливая техника и без аппаратной поддержки видеокартой (вроде RTX) для игр неприменимая.

Понимаю.

Точно так же как и понимаю, что мы тут немного абстрактно сели помечтать о графоне, а не согласовываем список фич к реализации на ближайший квартал)

Поделиться сообщением

6 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Да и разницы я особо от этих лучей не замечал.  

Это потому, что в текущих играх это все-таки больше маркетинговая штука, да и применяется она довольно ограниченно. Для раскрытия всего потенциала RTX нужно, как минимум, чтобы разработка с самого начала шла с прицелом на трассировку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 11/2/2020 at 2:05 PM, Niced said:

Да ладно, если сложить лучшие RPG, опенворлды и иммерсив симы последних десяти лет, получатся тысячи часов чистого удовольствия без пейтувина, ребалансов и прочего мозговыносительства. Гейминг белого человека. 

Ну изначально шёл разговор про 3 ведьмака)

Ну и это надоедает всё. По мне так нужно разбавлять игры и пожанрово в том числе, а то если играть только в рпг с опенворлдом, то постоянные исследования открытого мира, побочные квесты, собирательства и прокачка, вообщем. всё это будет как-то приедаться, и на этом фоне даже неплохие игры будут выглядеть как что-то давно знакомое и не очень интересное.

Ну и хорошо говорить про отсутствие ребаланса и пейтувина в синглплерее. Хотя пейтувин сейчас уже добавляют даже в сингл-плеер, а ребаланс раньше часто проводился самим коммунити в виде модов, потому что тот же первый ведьмак имел настолько убогую боёвку и настолько дисбалансную механику, что чувакам с дофига популярным модом rise of the white wolf фактически пришлось полностью переделывать все геймплейные составляющие.

Сравнивать можно подходы.

Ты сравниваешь подходы к разработке в совершенно разных категориях продукта. Ведьмак 3 - game as product, 60$. ТО - game as service, free-to-play.

Ну можно как боярин платить сразу нормальные деньги за игру и получать в большинстве случаев всё то хорошее, что ты описал в цитате выше, но с фритуплейным игрой-сервисом так не прокатит. Тут не отделаешься двумя dlc, тут надо постоянно вводить новый контент, его монетизировать, удерживать аудиторию, привлекать на протяжении всего ЖЦ проекта новую.

Перед проектами просто стоят совершенно разные задачи, и методы решения их слишком уж будут отличаться.

Не получится быть белым и пушистым в фри-ту-плей игрушке, за исключением неких культовых игр. Поэтому вот те грязные и подлые приёмчики, пейтувин, ребалансы, стоит воспринимать как само собой разумеющее и не бомбить. Ну а если не можешь - уходить обратно в ААА, правда лучше всё-таки остерегаться онлина, а то некоторые упоротые маркетологи заносят p2w и в игру за 60 баксов.

Сначала смотришь, как работают мировые студии, сколько труда вкладывают в мелочи и результат определенно того стоит, а потом на ЭТО.

А потом смотришь на бюджеты их игр, на их штат сотрудников, читаешь скандальные статьи в сми о переработке и выгорании сотрудников в игровой индустрии.

On 11/2/2020 at 2:45 PM, Kava_Banga said:

А насчет ААА все вопросы к Хорсмену. Компания не нуждающаяся в издателе и имеющая пол ляма вечно зеленого актива на трафик вполне себе могла забацать ААА.

Не. нифига) Почитай в интернетике про бюджеты AAA игр, сколько они тратят на маркетинг, какой у них там штат сотрудников. Цифры там могут быть  раз в 50 больше, чем маркетинговый бюджет альтернативы.

Вот в 2014 году разработчик от юбиков говорила, что им нужно примерно 600 человек на трипл-эй проект для новой тогда 4 плойки. Ну прикинь, сколько одной зарплаты нужно выплатить за время разработки игры))

И это было в 2014, что сейчас происходит вообще страшно представить. Трудозатраты на трипл-эй растут, а цена нет.

Да и если даже вкинуть кучу времени, средств и желания в AAA, а он не выстрелит, то следующей попытки больше не будет.

По крайней мере докупать сервера на праздничную активность (шоб не было этих ПОСТОЯННЫХ подвисаний и лагов

Я прям вспомнил, что одно из первых увиденных мною видосиков на ютубе на игровую тематику был бугурт, что сервера гта-онлайн лагают так, что играть фактически невозможно)

Не, ну эта проблема повсеместно, вот в моей мобильной игрушке только за 1 место в КС-турнире дают лям долларов, но сервера у них лагают повсеместно, а в ру-кластере с довольно большим коммунити вообще всё пропитано ненавистью к разрабам за лагающую игру.

Ну вот вроде у ребят и ресурсы есть, а делать нифига не хотят. Или они жадные козлы, и хотят, чтобы их бользователи испытывали боль и страдания, или починить лаги это не так уж и просто, даже если есть на это средства)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Fizzika сказал:

.....

Не. нифига) Почитай в интернетике про бюджеты AAA игр, сколько они тратят на маркетинг, какой у них там штат сотрудников. Цифры там могут быть  раз в 50 больше, чем маркетинговый бюджет альтернативы.

Вот в 2014 году разработчик от юбиков говорила, что им нужно примерно 600 человек на трипл-эй проект для новой тогда 4 плойки. Ну прикинь, сколько одной зарплаты нужно выплатить за время разработки игры))

И это было в 2014, что сейчас происходит вообще страшно представить. Трудозатраты на трипл-эй растут, а цена нет.

Да и если даже вкинуть кучу времени, средств и желания в AAA, а он не выстрелит, то следующей попытки больше не будет.

.....

Падажжи ... вся это гоп компания АГ-АП и пр. АБВГД по сути разработчик одной игры, которая приносила достаточный бюджет для няшных балансов и давала возможность попутно разрабатывать и внедрять ТХ и парочку мобильных королевских битв. Тут рили какие то двойные стандарты, то у АГ с баблом все в поряде, то они инди студия из Перми (и шоб прокормить Рака они по электричкам песни поют, гы). Как по мне, это чисто управленческий фейл, очень многие долгожители, типа ВоТ, ВоВ и пр. уже не раз и практически кардинально улучшали графику, а АГ все катает вату в надежде, что выстрелит что то другое.

Фик с ним, в ААА у них бюджета не хатило бы, но причесать ТО скорее всего вполне могли ... бы. Но не причесывают, а разрешают Гендосу просто хвастацо наличием бабок. 

Поделиться сообщением

11 час назад, Fizzika сказал:

Хотя пейтувин сейчас уже добавляют даже в сингл-плеер

Ага, но подобные практики навлекают на разработчиков праведный гнев аудитории. Здесь же проблема не в том, что появляется возможность занести денежку для облегчения прохождения, доступа ко всякой "косметике" или премиальному контенту (ну, находятся же такие "одаренные"!), а в том, что игра искусственно усложняется, стимулируя заносить денежку почаще. Вообще, желание вытянуть дополнительные деньги связано с этим:

Трудозатраты на трипл-эй растут, а цена нет.

Вот-вот, просто сделать AAA-игру и продать ее за 60 баксов давно уже недостаточно. Разработчики рассчитывают, что игрок купит несколько DLC или season pass, вдонатит в премиальный контент или во внутриигровую валюту. 60 баксами не отделается, короче.

А так, я больше не вижу в таком пейтувине ничего плохого. Пейтувин не любят те, кто не может "пей" и приходится соревноваться с теми, кто может. В сингле этой проблемы нет.

Ну и это надоедает всё. По мне так нужно разбавлять игры и пожанрово в том числе

Кто же спорит? Мой посыл был в том, что от индустрии видеоигр можно брать лучшее, а можно брать... ну... ТО. Лучшее стоит дешевле, лучшее делается со значительно большим усердием и талантом, которые хочется вознаградить. А чтобы получать лучшее в контексте ТО, надо либо задонатить хренову кучу денег, либо задротить бесконечно. Фритуплей, ага.

Не получится быть белым и пушистым в фри-ту-плей игрушке, за исключением неких культовых игр. Поэтому вот те грязные и подлые приёмчики, пейтувин, ребалансы, стоит воспринимать как само собой разумеющее и не бомбить.

Как раз это меня больше всего удивляет: то, за что в "нормальных" играх разработчикам кишки на шею наматывают, в ТО почему-то должно восприниматься как данность. Ну, выпустили сырое бета-поделие и принуждают на него переходить - и ладно. Не исправляют баги месяцами? Есть более важные задачи, че. Не обновляют графику? Не очень-то и нужно. Не снимают содержательный ВБ? То же самое. Что вообще можно требовать от кучки пермяков?!

Вот то и получаете.

А потом оказывается, что у этих несчастных пермяков у каждого по пять Мерседесов.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

Что с оверкой хорнета? как она теперь работает, после обновы - самый бесполезный корпус

Изменено пользователем XGrishaPerelmanX
  • Спасибо 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, XGrishaPerelmanX сказал:

Что с оверкой хорнета? как она теперь работает, после обновы - самый бесполезный корпус

Смотри последний видоблог, там все с картинками показано.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Dobraya_Diana сказал:

К огромному сожалению Хорнет- дно.

Да. На сейчас - самый никчемный корпус. Обновление овера я еще пережил, х2 ХП уже нет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kava_Banga сказал:

Да. На сейчас - самый никчемный корпус. Обновление овера я еще пережил, х2 ХП уже нет.

Ой, да ладно. Представь, что  просыпаешься завтра  тощим дрыщём:smile: - не клеить же по этому поводу ласты. Берёшь в руки гантели и раз-дав раз-два  -  качаешься заново:yes:. И через месяц ты здоровенный Викинг, а возможно даже Титан:smile:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dobraya_Diana сказал:

Ой, да ладно. Представь, что  просыпаешься завтра  тощим дрыщём:smile: - не клеить же по этому поводу ласты. Берёшь в руки гантели и раз-дав раз-два  -  качаешься заново:yes:. И через месяц ты здоровенный Викинг, а возможно даже Титан:smile:

Не, ну ты сравнила) То кач всеблагой, а это всего лишь в очередной раз испорченная Арехом прикольная механика. Без первого то никак, а без второго очень даже запросто)

Пока наблюдаю и тарюсь попкорном. Я верю, что Арех еще себя не исчерпал и нас ждут прикольненькие фейлы от команды разработки.:yes:

Поделиться сообщением

23 часа назад, IvanushkaTankist сказал:

Будем честны - у хорнета больше нет овердрайва.

Тут вопрос философский - он вроде бы есть, но его вроде бы нет. Т.е. в Регби, Осаде, Точках (где много народу вместе скапливается) раздаешь оверку, команда дружно вычищает гнездо Кризисоносцев. Это вроде говорит о том, что овер есть. Правда за время действия этого овера ты сам получаешь шиш с маслом (ну может одного завалишь, и тебя на хоре завалят не раз), так и получатся, что его (овера) вроде бы и нет. Для хозяина овера. Не зря хорей почти не стало, мало у нас альтруистов, мало. :)

Давали бы очки, как с Диком, было бы интереснее. Типа сокомандник завалил врага под твоим эффектом пробития - 5 очков получай.

Изменено пользователем Fam_Nuven
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часа назад, Fam_Nuven сказал:

Тут вопрос философский - он вроде бы есть, но его вроде бы нет. Т.е. в Регби, Осаде, Точках (где много народу вместе скапливается) раздаешь оверку, команда дружно вычищает гнездо Кризисоносцев. Это вроде говорит о том, что овер есть. Правда за время действия этого овера ты сам получаешь шиш с маслом (ну может одного завалишь, и тебя на хоре завалят не раз), так и получатся, что для его (овера) вроде бы и нет. Для хозяина овера. Не зря хорей почти не стало, мало у нас альтруистов, мало. :)

Давали бы очки, как с Диком, было бы интереснее. Типа сокомандник завалил врага под твоим эффектом пробития - 5 очков получай.

Можно юзать старую ДМную тактику и мониторить ХП супостатов. В смысле раздал овер и следишь как у вражин проседает ХП от урона тиммейтов, в самом конце докидываешь свою альфу и забираешь фраги. Это работает даже при х2 ХП .. но это скучно шо капец. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kava_Banga сказал:

в самом конце докидываешь свою альфу и забираешь фраги.

На реле? Там весь овер 7 секунд, пока будешь мониторить, пока хп упадет, максимум одну релю и выдашь. О чем я и написал. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хорнет теперь это увидел - уничтожил, сгодится для группы 

т.е. гаусс в осаде по прежнему актуален xD (а с бустером так еще и средние по прежнему ваншотятся) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Fam_Nuven сказал:

На реле? Там весь овер 7 секунд, пока будешь мониторить, пока хп упадет, максимум одну релю и выдашь. О чем я и написал. :)

На громе) Да, +/- две ДД плюхи выдаешь и с задержками ТО можно просчитаться ... но так лучше, чем ничего) А сейчас это самое "ничего" с Ареховской ближневдуйной метой сплошь и рядом) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kava_Banga сказал:

ближневдуйной метой

Вроде как тупая мета, но есть большой бонус в том что количество дальнобоев сократилось, а ближнебои дальше двух десятков метров ничего сделать не могут. И получается постоянно

Скрытый текст

yzSsqxZ.png

Ну хоть УП себе поправлю.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Вроде как тупая мета, но есть большой бонус в том что количество дальнобоев сократилось, а ближнебои дальше двух десятков метров ничего сделать не могут. И получается постоянно

Скрыть содержимое

yzSsqxZ.png

Ну хоть УП себе поправлю.

Викинг-гаусс-кризис-эмп? Или какое то другое не менее нагибучее сочетание "не для всех"?)

Вот и не завидно вообще .... не капилюшечки. :cool:

Скрытый текст

Да завидно конечно!!!!!! Арехис!!!!!!!! Вот какого фига ты настолько щедр к Елении на всякие прикольные приблуды! А как же я???????? Пачиму мне в ультра лутбоксах один шлак?????????????? Если это из за модерн варфейра ..... так я в него почти уже не играю! ТО топчик! Уииии!

Изменено пользователем Kava_Banga

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kava_Banga сказал:

Викинг

Викинг был бы хорош, это да. Но на мышке мне уже не хочется с ним играть, да и скорости ниже хопника на крайзисе для меня слишком низкие

Поделиться сообщением

Васпокризис пробовала? По идее, на 2 с лишним единички быстрее хоппера, самый быстрый танчик из общедоступных

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...