Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

В 14.07.2019 в 16:05, Forsake сказал:
  Скрыть содержимое

833653f117d52c9c70dfe4b8aceedc96.jpg

ведь объективно, какие у меня варианты были уехать из за этой стенки живым со 100% вероятностью?

С рельсой я в таком случае просто выкатывался прямо под луч и сбивал прицел раньше, чем он выстрелит. Можно и не под луч, но под него прикольнее. Думаю, что и с этой пушкой можно так же делать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, rm-rf сказал:

Да не был он имбой. Слабым действительно не был, но и имбой тоже. Имба — это когда все карты заполнены одной пушкой, или хотя бы когда эта пушка стабильно берет первые места. Такое случалось с кучей других пушек, но с шафтом за все это время ни разу.

От него просто жёппы горят из-за ваншотов, вот и все. У меня никогда не горела, и шафты для меня вообще никогда основной проблемой не были (на фоне реальных-то имб, или там паравозиков изид, или еще какой фигни подобной).

Забавно, кстати, что от тройника, который не ведро, тоже жёппы горят, просто из-за того, что это шафт. Это ж не ваншот через всю карту, в чем проблема-то?

...

Это пушка с простейшей механикой. Зажал пробел - выдал дамаг. Это первая пушка с двумя режимами стрельбы. У жиги например нет возможности накопить заряд и выдать дамаг на расстоянии, а у шафта есть возможность плеваться в ближневдуев. До ввода указки это была 100 % имба, а массово не играли на ней - потому что скучно и зашквар.

И эта пушка стабильно брала первые места в ббп. И на ней не нужно даже было быть Зиппо, а можно было просто стоять в нычке на мамошафте.     

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Potulumbasu сказал:

даже было быть Зиппо, а можно было просто стоять в нычке на мамошафте.     

немногие знают что зиппо был одиним из самых печальных игроков когда то, катал на каком то унылом мамарике, все у него не клеилось, все его ногебали...

потом посона забрали в армию, а после РБ он вернулся словно другим человеком, взял шафт и стал весьма достойным игроком, про которого я смотрю до сих пор вспоминают )

Вообще помню массу сюжетов, когда такой рядовой сильный игрок, которых полно в игре, брал себе шафт и превращался с ним в почти легендарную личность, в узких кругах.

Frall- был самым обычным громоводом, пока не купил себе шафт, после чего стал легендой ДМ на плато, считалось что победить его там было почти невозможно.

DrFloid он же trampoline- залил соплями пол форума, по поводу что рик самая слабая и самая дорогая пушка, что рик уг и т.д.  Но потом взял себе шафт, стал конкретным папка- отцом и годами троллил народ на форуме со своего мульта )

Classicus- ну этот правда и до шафта был маньяком, а с шафтом просто стал маньяком в квадрате.

наша милая Serene- которую в свое время некоторые называли "королева полигона" )

Да че там Orex Rah- типичный нубогром в ржавчине, который купил шафт и "увлекся"... )

п.с. извиняюсь, че то накрыло меня на воспоминания. но все про шафт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, Forsake сказал:

потом посона забрали в армию, а после РБ он вернулся словно другим человеком, взял шафт и стал весьма достойным игроком, про которого я смотрю до сих пор вспоминают )

шо? зиппо же забирали в 2014-15 он и до этого играл с шавтом 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AoE720 сказал:

шо? зиппо же забирали в 2014-15 он и до этого играл с шавтом 

да? а я че то помню его вроде еще перед РБ загребли и в игру он вернулся уже то ли в 13ом, то ли в 14ом... 

может путаю конечно, я биографию не писал, так обрывки памяти )

Поделиться сообщением

38 минут назад, Forsake сказал:

...

...

Я просто не знаю других шафтоводных аффтаритетов) От Зиппо помню видосы и играл с ним на Колхозе ббп, когда это было в тренде (в смысле Колхоз был в тренде).

42 минуты назад, Forsake сказал:

...

DrFloid он же trampoline- залил соплями пол форума, по поводу что рик самая слабая и самая дорогая пушка, что рик уг и т.д.  Но потом взял себе шафт, стал конкретным папка- отцом и годами троллил народ на форуме со своего мульта )

...

Этого помню просто по форуму. По игре не помню. Но и я так то не особо "старичок")

43 минуты назад, Forsake сказал:

...

Classicus- ну этот правда и до шафта был маньяком, а с шафтом просто стал маньяком в квадрате.

...

Шта?) Он же громовод, извечный соперник Агрипина. Про шафт не знал)

44 минуты назад, Forsake сказал:

...

наша милая Serene- которую в свое время некоторые называли "королева полигона" )

...

У теть Лены на генусе была у/пеха 10) Шафт все таки хорошая пушка, и не имба, да)

Поделиться сообщением

Только что, Potulumbasu сказал:

Шта?) Он же громовод, извечный соперник Агрипина. Про шафт не знал)

та не, изначально вообще он был викофриз очень рукастый с ником Антидипресант, а потом стало ясно, что он отлично играет почти на любых сочетаниях.

С громом это так уже наверно, от того что все другое наскучило. 

А с этой агрипиной не собачился в свое время только ленивый, как хорошо что я не вижу больше этого голубого шрифта на форуме

Поделиться сообщением

4 часа назад, rm-rf сказал:

Да не был он имбой. Слабым действительно не был, но и имбой тоже. Имба — это когда все карты заполнены одной пушкой, или хотя бы когда эта пушка стабильно берет первые места. Такое случалось с кучей других пушек, но с шафтом за все это время ни разу.

постоянно случается 

эта пушка позволяет в динамичной игре стоять на задней линии и тупо набирать очки водя крестиком по карте и просто отпуская пробельчик ... не редко шафтораки так увлекаются что их кикает за неактивность т.е. в динамичной игре увлекшись геймплеем слишком долго стоят ... а потом на форуме соплями "я был на 1 месте" "у меня больше всех было очков" (наверное имел виду чашу «Генуя» на чем сидел в данный моменто)

Поделиться сообщением

От него просто жёппы горят из-за ваншотов, вот и все. У меня никогда не горела, и шафты для меня вообще никогда основной проблемой не были (на фоне реальных-то имб, или там паравозиков изид, или еще какой фигни подобной).

ну для изид паровозики из изид тоже никогда особой проблемой не были

Забавно, кстати, что от тройника, который не ведро, тоже жёппы горят, просто из-за того, что это шафт. Это ж не ваншот через всю карту, в чем проблема-то?

а там что прицела нет 

так же из режима ведра  через всю карту вполне достаточная куча дамага что бы кому нить нагадить 

Поделиться сообщением

5 часов назад, rm-rf сказал:

Вот в эти времена он был дном. На пару с рикошетом. Тогда могли кикнуть просто за то, что надел шафт. Уоррентская рельса м1 была местами даже лучше шафта м2 с подпола.

ты хоть там на дату посмотри 

5 часов назад, rm-rf сказал:

На всякий случай напоминаю, что шафт выкатили очень сильно задолго до ореха и даже, наверное, до Ковтуна. И что ореховский шафт однозначно лучше и доребалансной версии, и той версии, которая выдавала 214 или сколько там урона. Так что с шафтом-то как раз в "последнее время" более-менее нормально все.

ну да для шафтораков нормально все с шафтом 

прицельчик не плавает. скорость в ведре быстрее. урона достаточно что б на резисты внимание не обращать. опять же все карты прям под шафт переработаны 

Поделиться сообщением

5 hours ago, rm-rf said:

Да не был он имбой.

Я конечно до РБ активно не играл, но слышал от того же иваныча или FFGG, что игра в каком-то теплом ламповом году быстро превратилась в шафты онлин. И только редкие викориководы разбавляли эту прекрасную мету.

5 hours ago, rm-rf said:

Так тройник это те же ваншоты, только не сдалека, а вблизи.

Скорости сейчас высокие, карты маленькие, и очень часто унязапна нарываешься на такого тройника или дуплета, который легким нажатием пробела отпраляет тебя к праотцам с фулловым хп.

Ну и да, тройник это жуткая имба (особенно с бустером), по крайней мере до недавнего нерфа от них было не протолкнуться

Поделиться сообщением

~3к урон с одной аркадной сопли под фул бустером... хз имба разве? разве орех мог сделать имбу? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, AoE720 сказал:

~3к урон с одной аркадной сопли под фул бустером... хз имба разве? 

У компульсатора урон выше, да ещё и штрафа на дальность нет %)

Поделиться сообщением

3 часа назад, AoE720 сказал:

~3к урон с одной аркадной сопли под фул бустером... хз имба разве? разве орех мог сделать имбу? 

там всегда меньше 3к(если тройник), без учета 5% от дрона

с эмиттером больше 3к, но у него перезарядка явно побольше

а вообще гром с тычки кувалдой под бустером сплешем ~4к выдает:Dникто ж не жалуется

Поделиться сообщением

12 часа назад, Potulumbasu сказал:

Это пушка с простейшей механикой. Зажал пробел - выдал дамаг. Это первая пушка с двумя режимами стрельбы. У жиги например нет возможности накопить заряд и выдать дамаг на расстоянии, а у шафта есть возможность плеваться в ближневдуев. До ввода указки это была 100 % имба, а массово не играли на ней - потому что скучно и зашквар.  

У ближнедуев есть возможность не ехать в лоб на шафт с накопленным зарядом, например. Либо обойти со спины, либо заняться кем-то другим, а ведроид пусть дальше сидит в ведро смотрит. Если заряд не накоплен заранее, например, шафт заспавнился рядом с ближнебоем, то в прицел ему лезть вообще бесполезно, и ни о каком ваншоте речь уже не идет, не понимаю, в чем имбовость в таких ситуациях.

> скучно и зашквар

До РБ шафты были не скучные, не зашкварные и пользовались популярностью, а потом вдруг что-то изменилось, угу. И на имбовых магнумах тоже, видимо, не скучно было играть, стоя всю игру на одной позиции.

11 час назад, Forsake сказал:

А после ребаланса он почему-то гнул всех на мамотвинсе, а не на шафте. Я даже знаю почему — потому что шафт просто перестал быть палкой-нагибалкой.

10 часов назад, Giskard сказал:

...когда ты брал нарные полигоны мамошавтом без нары. Бывших шавтоводов не бывает, по ходу.

Рельса почти без нары, пару раз ответил особо достающим противникам:

Скрытый текст

SV53Qqf.png

A8xIOiA.png

fRj3RS3.png

Рельса с поднариванием (тоже не очень много потрачено, как по скринам видно):

Скрытый текст

JsUxujn.png

7gnfGgM.png

WBQD89r.png

Не очень впечатляют на этом фоне безнарные полигоны с шафтом? Он, кстати, был м3+ против м2/м2 на желтых звездах, а с рельсой на маршале-то уже много м3/м3 противников попадалось. Могу еще с мульта-уоррента скриншотов накидать, там я и вовсе с полканами играл, на м1 против м2. Сейчас ни с шафтом, ни с какой-либо другой пушкой такого не повторить, потому что жрут все и всегда. Тогда так жрали только на генусах.

8 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

постоянно случается

Скриншотов накидай из десятка боев с указанием шафтов в них. Не выборочно, а подряд. Тогда еще поверю. Иначе не верю, в моей реальности случалось с фризами, с магнумами, с чем-то еще, но не с шафтами.

8 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

ты хоть там на дату посмотри 

ну да для шафтораков нормально все с шафтом 

прицельчик не плавает. скорость в ведре быстрее. урона достаточно что б на резисты внимание не обращать. опять же все карты прям под шафт переработаны 

> шафтораков

Ну да, я тот еще шафторак, на целых 16 часов с конца 2015 года.

> урона достаточно что б на резисты внимание не обращать

Год назад, когда урон шафта был равен хп СК, я зачем-то ставил 10% резиста и они мне почему-то даже помогали. А вообще, про резисты впечатление возникает со стороны, если попробовать за эту пушку поиграть, то может оказаться, что они таки заметны. Год назад сильно влияли, опять же.

8 часов назад, Fizzika сказал:

Я конечно до РБ активно не играл, но слышал от того же иваныча или FFGG, что игра в каком-то теплом ламповом году быстро превратилась в шафты онлин. И только редкие викориководы разбавляли эту прекрасную мету.

Так тройник это те же ваншоты, только не сдалека, а вблизи.

Скорости сейчас высокие, карты маленькие, и очень часто унязапна нарываешься на такого тройника или дуплета, который легким нажатием пробела отпраляет тебя к праотцам с фулловым хп.

Ну и да, тройник это жуткая имба (особенно с бустером), по крайней мере до недавнего нерфа от них было не протолкнуться

Там пост о временах Ореха, и ответ мой на него о тех же временах. До РБ он гнул, да.

На имбовый дуплет так сильно не ругались, а на тройник шафта ругаются потому, что это шафт, вот и говорю, что забавно это.

А еще, раз претензии к бустеру

5 часов назад, AoE720 сказал:

...то на самом деле баланс ломает не шафт, а бустер, видимо. Вот если без бустера шафт, то будет ли он прям так же гнуть? А если другая пушка с бустером, будет ли она хуже шафта?

Изменено пользователем rm-rf
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 hours ago, rm-rf said:

На имбовый дуплет так сильно не ругались, а на тройник шафта ругаются потому, что это шафт

Нет, на обе эти дамажащие единицы ругаются потому, что они способны за очень короткий промежуток времени в динамике выдать колоссальное количество урона.

Да, если ты переживешь три сопли, то потом этого тройника разберёшь на раз-два, беда в том, что ты эти три сопли чаще всего не переживаешь, даже аптечку не всегда успевал прожать при старом тройнике.

2 hours ago, rm-rf said:

А если другая пушка с бустером, будет ли она хуже шафта?

Да, да, черт возьми

Бустер даёт гигантский ап урона на короткий промежуток времени. Это его механика, и вряд ли орех-рак будет её менять (а зря).

Для того, чтобы вознагнуть с бустером, нужна пушка, которая позволяет наносить кучу урона на приличное растояник в минимальное время.

С рельсой на КК ты сделаешь один выстрел с бустером, окей. Ну ваншотнешь ты одного, дальше что?

А с серийником у тебя 3 смертоностых плюхи за 1.5 секунды (то есть как минимум двух чуваков ты выносишь), затем ещё 1 выстрел под тем же бустером.

Ну, то есть у тебя 4 потенциальных трупа за 5 секунд в лучшем случае.

Серийник идеально создан для бустера. Тот же дуплет даёт 2 гарантированных трупа, да и то с трудом, молоту легко сбить прицел и пустить его дробь по касательной к танку.

Нагибает ли эта шайтан-машина без бустера? Определенно, правда сейчас уже меньше, к счастью.

А вообще, если раньше орех мог троллить "вы просто не освоили шафт" на трансляции финала МЧ, то сейчас от фразы "вы просто не освоили тройник" хочется смеятся и плакать одновременно.

Браво, орех! Ты создал настолько убожескую и примитивную, портящую игру механику, что даже серийник, который убирал ненавидимые всеми ваншоты из прицела и вроде бы должен был делать из шкафа нормальную пушку, затмил своего праотца по ненависти от игроков.

Я ненавижу шафто за  механику с ваншотами, будь то из прицела сдалека или с тройничка вблизи. Хотя я вполне себе отдаю отчет, что на шафте лично мне очень интересно играть на том же хоре, данная отрыжка никогда не появится на моей основе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fizzika сказал:

Поэтому резист от шафта ты использовал 10 часов,а от грома 237. Как и остальные шафтохейтеры.

Поделиться сообщением

1 hour ago, MuPy-MuP_OPEXy-PEX said:

Поэтому резист от шафта ты использовал 10 часов,а от грома 237. Как и остальные шафтохейтеры.

Резист от шафта я купил на ДР-ТО, увы, 35 процентов на хоре против тройника мало что значат, поэтому одеваю его с недавнего времени, когда достаточно прокачал. 

UPD: убрал оскорбления, всё таки я не пушконацист, и уважаю всех *-водов на лк. 

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

6 часов назад, rm-rf сказал:

Скриншотов накидай из десятка боев с указанием шафтов в них. Не выборочно, а подряд. Тогда еще поверю. Иначе не верю, в моей реальности случалось с фризами, с магнумами, с чем-то еще, но не с шафтами.

скриншоты с любой пушкой можно наклепать  

> шафтораков

Ну да, я тот еще шафторак, на целых 16 часов с конца 2015 года.

"целых 16 часов с конца 2015 года"   это никак не опровергает что для шавтораков шафт стал лучше 

> урона достаточно что б на резисты внимание не обращать

Год назад, когда урон шафта был равен хп СК, я зачем-то ставил 10% резиста и они мне почему-то даже помогали. А вообще, про резисты впечатление возникает со стороны, если попробовать за эту пушку поиграть, то может оказаться, что они таки заметны. Год назад сильно влияли, опять же.

это в ббп что ли?

в нарном то шафты дд юзают ... конечно можно ДА вкл но нешафты играют не в тир стоя на задней линии и чаще находятся в ситуации когда ДА не включить  и резист в 10 уже не спасет 

"впечатление возникает со стороны"  да не со стороны ... 45% надеваешь и если без ДА (а такая ситуация для играющих не в тир очень частая) то летишь на респ 

Поделиться сообщением

2 часа назад, MuPy-MuP_OPEXy-PEX сказал:

от него бесполезен резист 

Поделиться сообщением

8 часов назад, rm-rf сказал:

А после ребаланса он почему-то гнул всех на мамотвинсе, а не на шафте. Я даже знаю почему — потому что шафт просто перестал быть палкой-нагибалкой.

ну да было дело :D он писал тогда что твинс это теперь "новый шафт" )

тем не менее Флойд даже записывал видосы на васпошафте, где он побеждал в дм, просто эпичного нагибэ как когда то уже не получалось, хотя видно было что играет он очень здорово.

шафт тогда был слабым, потому что Ковтун его болансил ) А потом пришел Орешек и постепенно восстановил справедливость )

Изменено пользователем Forsake

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fizzika сказал:

Ну, то есть у тебя 4 потенциальных трупа за 5 секунд в лучшем случае.

Ну это как сферические кони в вакууме, на деле пара трупов обычно, если врубать ДД рядом с бодающимися танками. Сам я не играл, конечно, но видео на ютубе поискал:

Скрытый текст

(в песне пара матерных слов)

Неплохо, да. Напомнило рельсу со старой дестабилизацией (а чего на нее никто не ворчал, кстати?).

И да, я сегодня поиграл, но шафт нашелся только в одном бою, вроде. Видимо, у меня особая антишафтовая аура, которая все эти толпы нагибаторов разгоняет.

Скрытый текст

Tovr38K.png

Кажется, он по мне даже не стрелял ни разу. Видать, очень не хотел, чтобы у меня от него что-то горело. Увы, не вышло нагиб на себе ощутить.

А еще в этом бою были три магнума, стоящие на базе, в комплекте с соской, овером титана и дроном-минером. It's all perfectly ok. То ли дело имбошавт...

1 час назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

скриншоты с любой пушкой можно наклепать  

"целых 16 часов с конца 2015 года"   это никак не опровергает что для шавтораков шафт стал лучше 

это в ббп что ли?

в нарном то шафты дд юзают ... конечно можно ДА вкл но нешафты играют не в тир стоя на задней линии и чаще находятся в ситуации когда ДА не включить  и резист в 10 уже не спасет 

"впечатление возникает со стороны"  да не со стороны ... 45% надеваешь и если без ДА (а такая ситуация для играющих не в тир очень частая) то летишь на респ 

Я не прошу с любой. Я прошу десяток битв подряд. Можно и 20-30, если не лень. Потому что иначе как-то вот я не уверен, что шафтов прям толпы и вечно они гнут. Потому что я-то такого не наблюдал, ни раньше, когда ты то же самое рассказывал, ни сегодня, например.

> это в ббп что ли?

Это везде. Десятка с броней от ваншотов спасала, что вообще-то критично.

> и если без ДА

Ну да. Но про бесполезность резиста явный перегиб.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Giskard сказал:

Всегда и везде не упускайте возможность пинать и унижать шавтораков! Этих мы с фельдами в сухую разделали.

Между словами "имба" и "разделали всухую" почему-то ощущается какое-то противоречие...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, rm-rf сказал:

Я не прошу с любой. Я прошу десяток битв подряд. Можно и 20-30, если не лень. Потому что иначе как-то вот я не уверен, что шафтов прям толпы и вечно они гнут. Потому что я-то такого не наблюдал, ни раньше, когда ты то же самое рассказывал, ни сегодня, например.

"ни раньше" "ни сегодня" всегда имбой был а сегодня так и подавно имба ... а ты все не видишь и не видишь 

а толпы и необязательно ... и один шафторак  любую битву испоганит а 2-3 что уже далеко не редкость т.е. треть команды (грубо говоря) и подавно все испоганят 

изиды тоже писали пишут что не наблюдали(ют) паровозики из изид которые ты привел в пример ... а ты вот про шафт пишиешь что не наблюдаешь 

37 минут назад, rm-rf сказал:

> это в ббп что ли?

Это везде. Десятка с броней от ваншотов спасала, что вообще-то критично.

у не сидящих на задней линии в кустах броня далеко не всегда вкл ... ситуации того не редко требуют 

а вот шафту на задней линии ну что ему кроме ДД включать ни нитру же 

"Десятка с броней" т.е. 50% в виде брони и плюс есчо 10% т.е. только ДА мало ну и наоборот только резиста в 50% маловато ... и это при том что не сидящие в кустах как правило редко фулловые а шафтовод где то там в не очень досягаемости и как правило это рачек которому и уметь то ничего не нужно что бы в прицельчик отстабилизированным крестиком водить 

" от ваншотов спасала.....критично" только шафтораки ваншот фулловых считают нормой а не ваншот уже проблема и ниболанс. игра про "мир ваншотов" так и осталась игрой для не для фсех как раз из за этих самых ваншотов.

48 минут назад, rm-rf сказал:

> и если без ДА

Ну да. Но про бесполезность резиста явный перегиб.

50% против ДД мало нужна есчо и броня

это про эффективность 10ки явный перебор 

Поделиться сообщением

1 час назад, rm-rf сказал:

Между словами "имба" и "разделали всухую" почему-то ощущается какое-то противоречие...

рак и с имбой рак 

потому и разделывают их в сухую потому что раки ... ракам и имба не поможет ... и в др играх так же ... есть даже выражение "не смог в имбу"

Изменено пользователем r_T-2013XXXX0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...