Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Гром»

Рекомендованные сообщения

Гром в балансе, да? 

А почему тогда страйкер тупо лучше во всём (ну ок, у грома чуток больше сплеш и сила удара) ?! Впрочем, вопрос риторический...

utkl7nx0S3u4YpMHJejaPA.png

Поделиться сообщением

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

4 часа назад, HURT сказал:

Гром в балансе, да? 

А почему тогда страйкер тупо лучше во всём (ну ок, у грома чуток больше сплеш и сила удара) ?

Ну так и играй страйкером делов то. Или есть проблема, что страйером попасть куда сложнее чем громом? Не говоря о том, что с громом можно спокойно накидывать из кустов и далеко не сразу поймут откуда прилетает.

Поделиться сообщением

В 25.10.2021 в 23:16, Fam_Nuven сказал:

Ну так и играй страйкером делов то. Или есть проблема, что страйером попасть куда сложнее чем громом? Не говоря о том, что с громом можно спокойно накидывать из кустов и далеко не сразу поймут откуда прилетает.

Я играю и на громе и на страйкере. У страйкера его имбокрит 1800 вылетает даже если ты чуть-чуть сплешем заденешь. У страйкера есть вариант свестись и слить даже противника в резисте с залпа. У страйкера есть замечательное устройство дистанционный подрыв ракет позволяющее выковыривать противников из-за углов и, опять же, выдавать 1800 крит слегка задевая сплешем. У страйкера есть ультраимбовое  устройство на оглушение которое оглушает каждый выстрелом. 

Тем временем, что есть у грома? Из всех доступных устройств адреналин самое приличное, потому что с кувалдой он становится средне-ближнебоем, урон падает сильно уже в трёх корпусах от тебя. Устройство отключающее сплеш смысла рассматривать нет, для контактного боя есть куда более подходящие для этого пушки. Остальное мусор с которым хуже чем без устройства вообще. Ах да, у грома есть немногим менее заметная стрельба, но ведь нынешний гром не моментально попадает, снаряд летит и по трассеру можно отследить при желании (сложнее конечно чем страйкера, но при нормальном мониторе и глазах это не проблема). 

Меня больше интересуют бои 4х4, 5х5, 3х3, а в них при более-менее равной игре гром подходит лишь для временной игры, чтобы от тебя взяли пару защитных модулей. Далее игра на нём становится мазохизмом при всём удобстве стрельбы. А что страйкер? Страйкер даже против резистов продолжит оглушать или выдавать свой имбокрит. 

Видя всё это, я понимаю, что разработчики затачивают игру под ММ, притом балансят вооружение так, чтобы игроки покупали новое и меньше играли на старом. Честным балансом тут и не пахнет. И где-то тут мне стало обидно за любимый ранее гром. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, HURT сказал:

Я играю и на громе и на страйкере.

Я тоже играю и на том и на другом. И на страйкере у меня есть и дистанционка, и оглушающее устройство и даже с пробитием. Оглушающее знатно гадит в игру, ну или помогает своей команде, самому игроку оно не сильно полезно, т.к. если у противника резист и защитник, то можно полигры его оглушать, убить все равно не сможешь. Дистанционка вещь, тут глупо спорить. В целом страйкер сейчас посильнее грома, но скорее потому, что у него много разных устройств, и от грома ОЧЕНЬ много выкаченных резистов. И крит обычный. Хотя даже с текущим положением дел им вполне можно играть и даже брать первые места. А если нацепить Бустер так ваще... :)

7 часов назад, HURT сказал:

И где-то тут мне стало обидно за любимый ранее гром. 

А как мне обидно за мою любимую пушку Рельса? Что делать, приходится приспосабливаться, играть на актуальном. А на любимых можно после выполнения заданок для фана поиграть.

Поделиться сообщением

12 часа назад, HURT сказал:

притом балансят вооружение так, чтобы игроки покупали новое и меньше играли на старом

Неа. Просто игроки не смогли в страйкер. А характеристики рисуются не для нескольких задротов, а для кучи овощей, которые на этом вооружении играют, поэтому у нас был адово перекачанный шафт, поэтому у нас есть очень перекачанный страйкер. Не помогает - на дистанционке овощи просто подрывают себя и ничего больше не могут сделать, да и в целом это же очень сложная механика когда сначала один ствол делает пыщ, а потом другой - никак не запомнить и не привыкнуть.

Хотя казалось бы, есть охотник с каким-то адовым ДПСом, да? Но нет, овощи и на нем не могут достаточно хорошо играть.

Возможно рано или поздно баланс сдвинется и страйкер получит свой нерф, но тот день ещё не настал.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Serene сказал:

Неа. Просто игроки не смогли в страйкер. А характеристики рисуются не для нескольких задротов, а для кучи овощей, которые на этом вооружении играют, поэтому у нас был адово перекачанный шафт, поэтому у нас есть очень перекачанный страйкер. Не помогает - на дистанционке овощи просто подрывают себя и ничего больше не могут сделать, да и в целом это же очень сложная механика когда сначала один ствол делает пыщ, а потом другой - никак не запомнить и не привыкнуть.

Хотя казалось бы, есть охотник с каким-то адовым ДПСом, да? Но нет, овощи и на нем не могут достаточно хорошо играть.

Возможно рано или поздно баланс сдвинется и страйкер получит свой нерф, но тот день ещё не настал.

аче с игрой вообще творится? все перенерфили, даже внезапно шафт

зато похоже люто апнули баги - каждый бой надо перезагружаться

Поделиться сообщением

Только что, mir32 сказал:

зато похоже люто апнули баги - каждый бой надо перезагружаться

Да в смысле, зачем ты каждый бой перезагружаешься %)

Т.е. меня нередко античит убивает на ровном месте, но очень далеко от "каждый бой". А у тебя что происходит?

1 минуту назад, mir32 сказал:

все перенерфили, даже внезапно шафт

Шафт должен был стать менее токсичным и более "аркадным" %)

Поделиться сообщением

29 минут назад, Serene сказал:

Да в смысле, зачем ты каждый бой перезагружаешься %)

Т.е. меня нередко античит убивает на ровном месте, но очень далеко от "каждый бой". А у тебя что происходит?

Шафт должен был стать менее токсичным и более "аркадным" %)

создавал темку в разделе ошибок, ни один модер не заглянул

короче - идет бесконечная загрузка в гараж из боя, буквально через раз повторяется, изредка всякие отвалы типа ControlChannelException, очень часто не жмется кнопка в бой/режимы - просто тупо ничего не происходит по нажатию, каждый раз крайне лаганный выход из боя, как будто это очень тяжелое действие

типа играть то еще терпимо, но хочется монитор сломать от этих багов

сижу с оперы

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Serene сказал:

меня нередко античит убивает на ровном месте

Это просто у тебя ЦПУ деградирует :heh:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Arillador сказал:

Это просто у тебя ЦПУ деградирует :heh:

Если это референс на слова Пломбирки, так деградация кристалла (только не ЦПУ, а тактового кварца на материнке) - давняя проблема и тут ничего не сделать, все процессы в клиенте завязаны на системные таймеры, если они выходят за какие-то допуски то это никак не отличимо от спидхака.

36 минут назад, mir32 сказал:

короче - идет бесконечная загрузка в гараж из боя, буквально через раз повторяется, изредка всякие отвалы типа ControlChannelException, очень часто не жмется кнопка в бой/режимы - просто тупо ничего не происходит по нажатию

жесть какая %)

А в скачиваемом клиенте как?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Если это референс на слова Пломбирки, так деградация кристалла (только не ЦПУ, а тактового кварца на материнке) - давняя проблема и тут ничего не сделать, все процессы в клиенте завязаны на системные таймеры, если они выходят за какие-то допуски то это никак не отличимо от спидхака.

жесть какая %)

А в скачиваемом клиенте как?

качать влом, попробую мб на хроме, но это рили что то ненормальное, такое в прод выпускать должно быть позорно) хотя похоже разрабам такое слово неведомо (ну или скорее эффективным манагерам, чего на бедняжек джунов гнать)

попробую на хроме,мб получше будет

Поделиться сообщением

57 минут назад, Serene сказал:

жесть какая %)

лол, в хроме тупо: Exception: Shader compilation error 35632 in program DepthProgram

это вообще че такое?) 

Поделиться сообщением

1 час назад, mir32 сказал:

лол, в хроме тупо: Exception: Shader compilation error 35632 in program DepthProgram

это вообще че такое?) 

да не играй, делать нечего здесь всё равно 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

16 hours ago, HURT said:

Тем временем, что есть у грома

У грома есть простая кривая обучения, поэтому гром доставляет ЛКшнику боль даже если на громе играет не слишком скилловый игрок.

Страйкер же ракам не под силу, поэтому они на нем не играют, а если и играют, то эвэйдить их достаточно легко.

Поэтому у меня резист от грома практически не снимается, а на резисте от страйкера у меня наигран аж один час (хотя купил я резист от страйка полгода назад).

Бтв, сейчас ситуация немножно меняется. Такие устройства как станилка и охотник, существенно снижают порог входа, кроме прочего позволяя чувакам использовать имбокруссейдер. В битвах страйкеров стало явно больше, и скорей всего недалек тот светлый день, когда его понерфят.

Но до доставучести громика страйку даже сейчас как до луны.

Впрочем, это все не отменяет того, что страйк у нас это чертова имба.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 hour ago, mir32 said:

это вообще че такое?) 

Скорее всего, аппаратное ускорение не хочет работать)

Поделиться сообщением

3 часа назад, AAoE сказал:

да не играй, делать нечего здесь всё равно 

да так чутка решил покушать пищевых отходов игропрома))0 на джаге по прежнему даже весело, пока что не убили последнее что тут осталось

Поделиться сообщением

9 часов назад, Serene сказал:

Не думаю, что деградация чипа может проявить себя в форме ускорения таймера или неправильной его работы. Я такого ниразу не видел. Больше по симптомам походит на какой-то программный баг, вызванный каким то событием или действиями пользователя( разгон по шине мог приводить к такому багу на платформах skylake).Таймер в чипсете - hpet, системой он не используется, если не задать принудительно, покрайней мере в десктопах точно. Более того форсирование его в системе в качестве основного таймера может вызывать проблемы/микрофризы. А деградация моста в материнке обычно для пользователя выглядит как рандомные блюскрины, чаще всего с информацией о сбое системного диска. То есть оно или работает или нет с зоводскими параметрами, с дефолтным для нее напряжением в биос. Со временем чип теряет заводские свойства и ему требуется уже бОльшее напряжение для стабильной работы. z чипсеты обычно позволяют его поднять на мосте, в этом случае, подняв его на несколько мв, можно сново получить стабильную работу. В общем других типов деградаций я ниразу не наблюдал. Или что то сразу отваливается, или требует большее напряжение/ тайминги и рандомно/в нагрузке блюскринит.

Поделиться сообщением

1 час назад, ZayacMutant сказал:

Таймер в чипсете - hpet

Так мы не про hpet, про обычный кварц RTC. И даже мост может быть в порядке при этом

В древние времена, когда NTP у людей был ещё по умолчанию отключен - они приходили с этой проблемой (отключением урона от античита) и одним из симптомов было постоянное отклонение системного времени. Сейчас у людей время по NTP синхронизируется регулярно и такие отклонения не заметны. О других симптомах типа блюскринов речи не шло

*были ещё случаи когда такой же эффект вызывался сторонним софтом или старой оперой престо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Так мы не про hpet, про обычный кварц RTC. И даже мост может быть в порядке при этом

В древние времена, когда NTP у людей был ещё по умолчанию отключен - они приходили с этой проблемой (отключением урона от античита) и одним из симптомов было постоянное отклонение системного времени. Сейчас у людей время по NTP синхронизируется регулярно и такие отклонения не заметны. О других симптомах типа блюскринов речи не шло

*были ещё случаи когда такой же эффект вызывался сторонним софтом или старой оперой престо.

Оп, а вот тут год - два назад в релизной десятке был забавный баг: улетало время вперед на примерно 36- 40 секунд в день, но виноват в этом был не чип rtc, что-то в сочетании система+биос приводило к подобному эффекту, версию десятки уже не помню, но такое было точно и скорее всего загуглибельно. Пофиксили потом с апдейтами ( коих, много любителей выключать кстати).

В общем, я все равно не думаю, что причина именно в физической потере свойств чипа, это самый маловероятный исход, проблема наверняка зарыта в другом месте.

А разве в приложениях реального времени используют синх по RTC ? У него ведь разрешающая способность - дно, одна секунда всего лишь, это явно не очень для синха процессов и тредов или он заюзан просто как опорный таймер?

Поделиться сообщением

6 минут назад, ZayacMutant сказал:

или он заюзан просто как опорный таймер?

Вообще мне неизвестны подробности работы античита (и даже спидхака) - а тем более я не могла бы их разглашать, но судя по происходившему - да, в итоге время сравнивается именно по нему

А про потоки и низкий уровень вообще речи не идет, на флеше нет никаких потоков, как (почти) и на браузерном JS )

Более того, браузер ещё будет палки в колеса вставлять уменьшая разрешение всяких API времени - для защиты от фингерпринтинга

4 минуты назад, ZayacMutant сказал:

два назад в релизной десятке был забавный баг: улетало время вперед на примерно 36- 40 секунд в день

Интересно, а какой номер KB?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serene сказал:

Вообще мне неизвестны подробности работы античита (и даже спидхака) - а тем более я не могла бы их разглашать, но судя по происходившему - да, в итоге время сравнивается именно по нему

А про потоки и низкий уровень вообще речи не идет, на флеше нет никаких потоков, как (почти) и на браузерном JS )

Более того, браузер ещё будет палки в колеса вставлять уменьшая разрешение всяких API времени - для защиты от фингерпринтинга

Точно, совсем забыл, что у нас- не отдельный клиент, а браузерка. Тем не менее, остается еще сервер игры и античит, которым тоже нужна синхронизация. Там может быть несколько подходов: синх по rtc при старте сервера, затем другой таймер, или синх по rtc раз в n времени, затем другой таймер. Что-то подобное, но причиной может быть и недостаточная разрешающая способность примененных таймеров/невозможность применения более частой синхронизации либо в клиентской части, либо в серверной, то есть при сильной нагрузке на сервер, плюс периодических лагах большого числа пользователей (ведь античиту нужно проверить, действительно ли это лаг). Он берет пользовательское значение rtc  и сравнивает со своим, но если браузер позволяет выдрать только rtc у пользователя, то этого может быть просто недостаточно, ведь пинг и отклик действий клиентов- исчисляется милисекундами. В целом в таком сценарии может быть и все нормально, если нет тяжелой нагрузки и не очень нормально, если она есть/есть много лагающих клиентов с прыгающей задержкой, на которых нужно постоянно тратить ресурсы античита.

В целом да, трудно сказать, не зная точных алгоритмов работы...

Вот какое именно кб, я к сожалению не помню уже, недавно просто полностью стянул свежий образ 21h1 с сайта майков,  так сказать, для успокоения что что-то может криво встать через центр автообновлений (и такое бывало). В общем и целом - 99% зла от софта. Шанс аппаратного бага крайне минимален, но видел  и такое (архитектура skylake), выдавал ошибку компилятор, оказалось что у процессора было недостаточно выставлено напряжение с завода и какой то баг в микрокодах cpu в биос. При тяжелой нагрузке( а компиляция- довольно тяжелая) компилятор выдавал ошибку, а программист думал, что накосячил с кодом =]

Вылечилось обновлением биоса, где интел обновил микрокод и поднял VID. 

В игрушках при этом было все нормально. Ошибки были только в linx (мог и пк зависнуть рандомно во время теста) и некоторых компиляторах.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, что с громом? Давно не заходил. Имеется м3 вкачанный почти фул со снарядами кувалда на бригадире - еле сносит противников, топа больше не вижу, хотя по гиру превосхожу многих. Дистанцию у кувалды занерфили. Год назад заходил - все хорошо было. Есть возможность обнулить оружие? Куплю рельсу. Отпишитесь пожалуйста модераторы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Blessjke сказал:

Доброго времени суток, что с громом? Давно не заходил. Имеется м3 вкачанный почти фул со снарядами кувалда на бригадире - еле сносит противников, топа больше не вижу, хотя по гиру превосхожу многих. Дистанцию у кувалды занерфили. Год назад заходил - все хорошо было. Есть возможность обнулить оружие? Куплю рельсу. Отпишитесь пожалуйста модераторы.

Гром понерфили. Рельса не лучше сейчас, не советую. Бери лучше страйкер он похож на гром, или гаусс. Чтобы обнулили такое вряд ли. Ну и в скором времени могут всё переиграть. Так что непонятно что апнут, а что понерфят.

Изменено пользователем Monopooly
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...