Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Вулкан»

Рекомендованные сообщения

В 27.04.2025 в 16:19, TBEH1 сказал:

Честно, не вижу проблемы в габаритах титана. Как не высовывайся, а в тебя так и так попадут, и стрелять с него просто удобнее. Ну а то что враги не лезут в зону стрельбы, тут уже от позиционки зависит. Чаще всего, можно занять центральную часть карты, и у противника просто не будет варианта проскочить мимо, конечно от режима и карты зависит, но обычно всегда есть по кому стрелять.

Там другая проблема - стоит тебе в принципе высунуться на титане, ОСОБЕННО ЕСЛИ ТЫ ПРОЖАЛ КУПОЛ, то в тебя моментально летит несколько гранат, сосулька крусейдера, пара лепех от магнума и где-то в далеко виднеется рой ракет от торнадо. Потому как титан медленный, а значит вкусный 

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Мда эти полсекунды превращают тебя из помощника в лучшем случае в успешного падальщика. зачем настреливать по сопернику на том же шреддере, если цель спрячется а потом союзник её добьёт спустя пару секунд, а тебе шиш с маслом?

Лучше стоят поодаль от событий и доедать подставившихся. Сейчас твинс с турбоускорителями за счёт критов, сплеша и времени зачёта очков за ассист в среднем больше набирает в любом из режимов. 

Нафига такие разрывы делать между пушками? Твинс без рикошетов отлично справляется с выкуриванием соперников за укрытиями. Вулканом надо выцеливать и каждый раз скрещивать пальцы чтобы случайный снаряд союзника не прихватил обработанную тобой цель :)  Вулканщику практически невозможно обеспечить постоянное попадание, конечно такие "балансировки" процентов 25 очков как с куста снимают. Это не говоря о перегреве пушки и остановки стволов.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Под выцеливанием я имею ввиду высчитывать у устройств с рикошетом куда именно полетит снаряд, это про ситуацию где соперник играет от укрытия где ты с вулканом и где ты с твинсом

Изменено пользователем Xmel-chel

Поделиться сообщением

@Xmel-chel что думаешь об устройствах кемпер и крупный калибр для вулкана. Как себя в боях ведут?

Поделиться сообщением

Устройство крупный калибр для вулкана  не принесет ничего полезного но  и вредного тоже .Вывод зачем его тогда брать - механики игры оно сильно не меняет а эффективность равноценна с стандартым вулканом. 

Изменено пользователем Albinos_1917
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 21.10.2025 в 12:40, Albinos_1917 сказал:

Устройство крупный калибр для вулкана  не принесет ничего полезного но  и вредного тоже .Вывод зачем его тогда брать - механики игры оно сильно не меняет а эффективность равноценна с стандартым вулканом. 

ДПМ чуть растет
20% довольно заметный бафф, плюс раскрутка/остановка ускорены
При этом из минусов разве что чуть более тугая башня

Поделиться сообщением

В 21.10.2025 в 08:54, ALEKSLAWER сказал:

@Xmel-chel что думаешь об устройствах кемпер и крупный калибр для вулкана. Как себя в боях ведут?

Дефолтные параметры 1.000 ДПС. У крупного калибра, если я не ошибаюсь, 1.240. Но учитывай, что снаряды медленнее, и вот этот баф силы удара тебе настолько редко будет помогать, что ты про него забудешь. Также выстрелы реже. Это важно, потому что у вулкана всего полсекунды на получение очков ассиста.

Кемпер — лютая имба ДПС 1.500. У меня самого он не выпал, жутко завидую всем, кому повезло с таким чудо-вулканом.

Ну, разумеется, если ты встретишь Фриз в качестве соперника, то он весь твой бафф на ноль умножит. Excelcior будет понадежнее, посмотрим завтра, анонсируют его или нет, могут запихнуть, например, вместе с демоник скином.

И, разумеется, Excel у него и ДПС выше, чем у крупного калибра, и там, где у крупного калибра дебафф в виде медленного поворота башни, у Excel, скорее всего, будет увеличенная скорость поворота башни, как у всех алмазных пушек

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

On 22.10.2025 at 11:30, Xmel-chel said:

Дефолтные параметры 1.000 ДПС. У крупного калибра, если я не ошибаюсь, 1.240. Но учитывай, что снаряды медленнее, и вот этот баф силы удара тебе настолько редко будет помогать, что ты про него забудешь. Также выстрелы реже. Это важно, потому что у вулкана всего полсекунды на получение очков ассиста.

Кемпер — лютая имба ДПС 1.500. У меня самого он не выпал, жутко завидую всем, кому повезло с таким чудо-вулканом.

Ну, разумеется, если ты встретишь Фриз в качестве соперника, то он весь твой бафф на ноль умножит. Excelcior будет понадежнее, посмотрим завтра, анонсируют его или нет, могут запихнуть, например, вместе с демоник скином.

И, разумеется, Excel у него и ДПС выше, чем у крупного калибра, и там, где у крупного калибра дебафф в виде медленного поворота башни, у Excel, скорее всего, будет увеличенная скорость поворота башни, как у всех алмазных пушек

Урон составляет 1200 в секунду. И откуда у игроков взялась идея, что скорость снаряда ниже? Она не ниже и никогда не была ниже, чем у базовой пушки. Она стреляет меньшим количеством снарядов, чем базовая пушка, и это может создавать иллюзию более низкой скорости. 

Одной из причин, по которой устройство Крупный Калибр было сильным при выпуске, было то, что оно имело высокий альфа-урон по сравнению с другими устройствами, который вступал в силу каждый раз, когда вы впервые попадали в противника. Каждый раз, когда ваша цель сбивалась с курса, даже на мгновение, вступал в силу этот более высокий альфа-урон. Этот положительный эффект по-прежнему присутствует в устройстве, но теперь игроку приходится работать, чтобы получить этот дополнительный урон из-за сниженной скорости вращения, а не получать его бесплатно, как ленивый король во время его выпуска.

Поделиться сообщением

Взял устойство  эксельсиор для вулкана +30% к урону дрон бустер +25% к урону думал будет норм пушка а по итогу ерунда какая то .Ладно пусть валяется и дальше в гараже пылится.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 13.02.2026 в 22:35, Albinos_1917 сказал:

Взял устойство  эксельсиор для вулкана +30% к урону дрон бустер +25% к урону думал будет норм пушка а по итогу ерунда какая то .Ладно пусть валяется и дальше в гараже пылится.

Дрон бустер даёт не +25% к урону, а +12.5%. Хотя я знаю, что заявлено 25%.

Условно, тычка Грома МК8 по противнику с ДА даёт 900 урона, считаем вместе - 900:100 = 9

9 урона это 1%.

Дальше умножаем 9 на 25 и получаем 225

225 должен быть бонусный урон при использовании дрона Бустер. 

То есть исходный урон 900 + 225 бонусного получается 1125 урона должны наносить за тычку.

Окей, заходим в битву, стреляем, ииии..... Наносим 1012 урона за выстрел, почему-то... Почему? Хороший вопрос.

Исходя из этих цифр делаем вывод что нам засчитывается только половина бонусного урона, то есть 12.5%, а не 25% как заявлено. Почему? Да фиг его знает)

Хотя у меня есть версия почему так происходит, возможно, 25% бонусного урона считается не от всего урона (дефолтный урон пушки + урон ДД), а только от урона ДД.

Постараюсь объяснить: 

450 урона Гром наносит без ДД по противнику с ДА.

ДД даёт ему ещё 450 урона, то есть получается 900. 

А 25% бонусного урона считается не от всех 900, а только от 450 урона которые добавляет припас ДД.

Тогда всё верно, 112.5 это 25% от 450

Если это так, то я считаю нужно внести пометку на ВИКИ и в гараже, так как игроки которые качают дрон думают что +25% к общему дамагу прибавится, что уж скрывать, я и сам из таких был)_

Изменено пользователем pravis

Поделиться сообщением

@pravis 

В 14.02.2026 в 02:34, pravis сказал:

Дрон бустер даёт не +25% к урону, а +12.5%. Хотя я знаю, что заявлено 25%.

Условно, тычка Грома МК8 по противнику с ДА даёт 900 урона, считаем вместе - 900:100 = 9

9 урона это 1%.

Дальше умножаем 9 на 25 и получаем 225

225 должен быть бонусный урон при использовании дрона Бустер. 

То есть исходный урон 900 + 225 бонусного получается 1125 урона должны наносить за тычку.

Окей, заходим в битву, стреляем, ииии..... Наносим 1012 урона за выстрел, почему-то... Почему? Хороший вопрос.

Исходя из этих цифр делаем вывод что нам засчитывается только половина бонусного урона, то есть 12.5%, а не 25% как заявлено. Почему? Да фиг его знает)

Хотя у меня есть версия почему так происходит, возможно, 25% бонусного урона считается не от всего урона (дефолтный урон пушки + урон ДД), а только от урона ДД.

Постараюсь объяснить: 

450 урона Гром наносит без ДД по противнику с ДА.

ДД даёт ему ещё 450 урона, то есть получается 900. 

А 25% бонусного урона считается не от всех 900, а только от 450 урона которые добавляет припас ДД.

Тогда всё верно, 112.5 это 25% от 450

Если это так, то я считаю нужно внести пометку на ВИКИ и в гараже, так как игроки которые качают дрон думают что +25% к общему дамагу прибавится, что уж скрывать, я и сам из таких был)_

Урон в танках рассчитывается по формулам. Вот ссылочка на статью: https://ru.tankiwiki.com/Uron#Расчёт_коэффициента_защиты_и_урона

Если кратко, то наносимый урон рассчитывается так (с дд и бустером):
(100%+0%)*(100%+100%+25%)=225%

Потом этот урон режется защитой:
(100%-0%)/(100%+100%+0%)=50%

Урон грома = 900
Под бустером = 900*225% = 2025
Урон по танку с да = 2025*50% = 1012,5

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Что тут говорить  даже с устройством эксельсиор вулкан чуть лучше среднечка .А обычный пулемет  это даритель килов союзникам и мясо для протвника..Так что Нахим крепись .Ну можешь на корпус паладин пересесть эта лепёха вроде как с вулканов в связке эффективнее.

Поделиться сообщением

В 11.04.2026 в 20:03, Albinos_1917 сказал:

Что тут говорить  даже с устройством эксельсиор вулкан чуть лучше среднечка .А обычный пулемет  это даритель килов союзникам и мясо для протвника..Так что Нахим крепись .Ну можешь на корпус паладин пересесть эта лепёха вроде как с вулканов в связке эффективнее.

привет ты тоже ветеран форума 5 из 5 а что это значет?

Поделиться сообщением

В 11.04.2026 в 20:03, Albinos_1917 сказал:

.Так что Нахим крепись .

играть стало сложно вулканом везде осколки критического урона тут уже не стоит вопрос ты крутиш башню или нет будешь подбит все ровно больше. а если не крутишь башню еще больше.вулкан среляет очередью но та очередь что была раньше ее нет .снижено поворот башни нет вообше силы удара тот же гаус и скорпион одним ударом уничтажают хотя при этом еще разброс совсех сторон урона.этот модуль от критического урона ноль хотя без него два нуля .так играю но уп потихоньку но падает .

Поделиться сообщением

В 10.04.2026 в 22:16, Nahim-A сказал:

было время вулкан был пушка в игре

Было недавно игровое событие надо было тебе эксельсиор для вулкана приобрести там +30% к урону скорость поворота: +15% ускорение поворота: +15% получше бы вывозил катки

Поделиться сообщением

В 11.04.2026 в 20:30, Albinos_1917 сказал:

ыло недавно игровое событие

карта то что с ботами бывает там легче играть в реальноми игроками сложно тот же эфект щас лобовая игра уничтожил да один раз .2 раз будешь подбит имено на титане вулкане другие корпуса не хочется использвовать летающие хотя они чаще уничтожают чем ты их на тетане .дело втом прицел против таких корпусов сразу теряется физика что была раньше ее нет.немного примогнитеный прицел а устройство чтото улучать что то ухучшать так как мне станарт хотя для копуса идея хорошоя была устрйство где корпус подлечивается но не для пушки вулкан урон больше меньше стандарт лучше

Изменено пользователем Nahim-A
.

Поделиться сообщением

В 11.04.2026 в 20:42, Nahim-A сказал:

для пушки вулкан урон больше меньше стандарт лучше

Ну незнаю экседьсиор для стандартной пушки +30% к урону это серьезные циферки 

Поделиться сообщением

В 11.04.2026 в 20:50, Albinos_1917 сказал:

Ну незнаю экседьсиор для стандартной пушки +30% к урону это серьезные циферки 

писал выше разброс от второй команды критический урон больше идет не успеваешь прицелится бываешь уничтожен таком случае дм игра лучше .почему дм лучше там отовсех разброс урона и крита ты просто на титане вулкане не столько уничтожаешь целосности как добиваешь и тот уром хватает добивать.хотя бывает редко когда ты уничтажаешь а не добиваешь .или про битвы контроль точек. но мм как не играй не титане вулкане хоть виртуозно будешь больше подбит в минус одним словом

Изменено пользователем Nahim-A
,

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...