Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Страйкер»

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Giskard сказал:

Второй викорик, а третий викореля в ветеране.

Скрыть содержимое

2Lbtt.png

не понял.. а фризы где?

Поделиться сообщением

Сейчас страйкеру ставят в плюс отсутствие резистов у противника. Но можно увидеть и такое jCpwLAL.jpg 

с самого начала боя.

Ещё зарезисченные ребята зачастую начинают яростно накидываться на страйкеры, оказавшиеся в поле зрения. 

Я вообще только за повальную защиту, но только когда команда может воспользоваться -слотом резиста у противника %)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

с контейнера)))?

С контейнера на 10 дней, потому решила и звезд пофармить. Но вообще если бы и не выпала, то вдонатила бы, все равно много играю последнее время.

1 минуту назад, Giskard сказал:

Три резиста даже по 50% это не оч. много

Это для твинсо-рельсо-громо-фризоводов может быть )) Так они наденут свои резисты и кидаются как бешеные %)

Новая модель сплеша позволяет лучше давать залпы в ближнебоев, но в целом на дамажном потенциале она сказалась негативно. 

Кто-нибудь заметил что пролеты ракет через танки участились (после увеличения начальной скорости)?

Поделиться сообщением

В 11.09.2018 в 16:59, Serene сказал:

Неанонсированное.

А неанонсированные изменения васпа были? Или мне только кажется?

качается как корова на льду. я на васпомолоте был - меня убрали в полуминус: выстрелил об пол и перевалился на другой бок в тот же самый полуминус. красивое сальто, да толку-то?

Изменено пользователем Po3oBbIu_nopoceHok

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Кто-нибудь заметил что пролеты ракет через танки участились (после увеличения начальной скорости)?

Да. По 2-3 ракети за бой пролетает под корпусами противников, это уже через чур. 

Поделиться сообщением

В 10.9.2018 в 23:41, B_a_D_u_M сказал:

Зато почти сразу в глаза бросилось то, что со сплэшем что-то не то. Какой-то он слишком слабый, по сравнению с тем, что был до апа. 

В 11.9.2018 в 13:52, Serene сказал:

Потому что с ним "что-то не то" (до определенного расстояния урон резко падает и потом плавно снижается к своему минимальному значению). И это действительно плохо на страйкере отразилось, за исключением моментов стрельбы по противникам в упор.

Сплэш у страйкера понерфили. У грома при апе в июле ввели новую характеристику сплэша - "Радиус сред. поражения (м)"  вместе с "Процент сред. поражения (взрыв) (%)". Т.е. вместо линейного спада урона от сплэша начиная с максимального поражения на ближнем расстоянии (1м) до минимального в 25% на 12 метрах они добавили эту новую среднюю точку на пяти метрах где сплэш грома всё ещё делает 90%!!! от максимального  урона. До этого на 5м сплэш был 73%!! 

И вот у страйкера ввели тот же средний радиус  при последнем обновлении, только у него этот средний радиус уже на двух метрах а не на пяти и составляет он там 50% от максимального, т.е. слабее чем до обновления и значительно слабее чем у грома. 

На английском форуме Tani_s сделал таблицу сплэша страйкера до и после обновления. Кстати % слабого поражения взрыва на макс расстоянии в 10м апнули с 10% на 25%. В первой колонке спад сплэша до патча, во 2ой спад до патча если взять 25% вместо 10% но без этого среднего радиуса, а в 3ей то что у страйкера сейчас (приблизительно).. 

CQ4Cu.jpg

Т.е. сплэш на расстоянии 2 метра и дальше от взрыва урезали почти в 2 раза.. И только с восьми метров он сравнивается с предыдущими значениями.

Вот кстати Tani_s запостил все изменения страйкера в последнем патче:

Aiming Time: 3 -> 2.8 sec.

Min. projectile speed (now upgradable): 20 -> 25 m/s

Shell angular velocity (now upgradable): 45 -> 50 deg/s

Radius of average splash damage (newly introduced): 2 m     <- Вот эти нововведённые 2м среднего радиуса.

Average splash damage (newly introduced): 50%                   <- На котором наносится 50% от макс сплэш урона

Weak splash damage: 10% -> 25%                                         <- А вот ап % слабого урона от сплэша на 10м.

Для сравнения, у грома мин урон от сплэша составляет 25% на 12м и как говорится 90% на 5м, где у страйкера теперь там 31%...

Вот таблица сплэша у грома до и после обновления в июле (личные подсчёты, исходя из линейного спада над и под 90%):

CQ5AJ.png

Изменено пользователем UItimateExterminator

Поделиться сообщением

Сразу после апа попробовал и заметил. Не знаю как с Дика играют, но на хантере вертикальные пролеты очень достают (возможно раскачка корпуса так влияет), но в то же время играю на смоке, и таких вертикальных огрехов нет. Есть с чем сравнивать.

В 06.09.2018 в 16:41, ROYAL_LION сказал:

Скорость ракет, да фиг с ней, попаданий нет. Поверь играю уже достаточно хорошо на страйкере, но пролеты над танком и под - достали. Именно вертикальные пролеты, играю на хантере, без раскачки промахи. Нужно вертикальные углы менять.

4 часа назад, Serene сказал:

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу, я англ. форум не читаю.

В итоге имеем то, что последний апп страйка оказался никаким не аппом, а конкретным нерфом, ибо улучшение времени наводки аж на две десятые секунды никак не компенсирует урезанный в хлам сплэш (остальные две аппнутые характеристики в учет не беру, так как улучшение мин. скорости ракет на 5 м и улучшение чего-то там еще на 5 гр./сек. вообще ниочемные и на практике никак не ощущаются).

Поделиться сообщением

В 11.09.2018 в 01:41, B_a_D_u_M сказал:

@psilocibe, @Giskard, @runtothehils, @CKopocTb_3To_CTpacTb

Ребят, такое дело. Вчера впервые поиграл на апнутом Страйке, особо никаких изменений не заметил, кроме того, что наводка происходит на самую малость быстрее. Зато почти сразу в глаза бросилось то, что со сплэшем что-то не то. Какой-то он слишком слабый, по сравнению с тем, что был до апа. Вроде попадаешь в пол в половине пропа от противника, а урон режется чуть-ли не в два раза; к примеру, раньше в аналогичной ситуации урон наносился на 15-25% меньше, но никак не на 40-50%. Замечали ли вы подобное?

тут все описали, а я давно уже страйкером не играл. Не знаю ситуации. Скорей всего так как говорят.

Поделиться сообщением

В 07.09.2018 в 17:08, Beetle.Juice сказал:

Это я еще 2 твои основы не слил ;-)

У меня одна основа - и скрывать ее я больше не буду.) Раз уж даже ты ее вычислил, хотя я не особо скрывал... Ну ладно, молодец! Теперь я поиграю в Шерлока Холмса - два твоих мелких акка я уже знаю, но наверное есть и повыше рангом. Кто-то из тех кого я обидел на Полике. Подумаем - вычислим. А моих легенд - можешь сливать, кому было интересно - итак знают, кому не было интересно - тем и теперь пофигу.

Поделиться сообщением

2 часа назад, B_a_D_u_M сказал:

Да. По 2-3 ракети за бой пролетает под корпусами противников, это уже через чур. 

Я вообще впервые увидел, как оно происходит, ни разу до это не сталкивался.  Ай да Арэх, ай да красавчик... 

Поделиться сообщением

хорошо быть страйконубом....у этих счастливчиков ракекты летят ни над, ни под , а просто мимо:DxD

58 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

тут все описали, а я давно уже страйкером не играл. Не знаю ситуации. Скорей всего так как говорят.

5 минут играл))

Поделиться сообщением

3 часа назад, B_a_D_u_M сказал:

так как улучшение мин. скорости ракет на 5 м и улучшение чего-то там еще на 5 гр./сек. вообще ниочемные и на практике никак не ощущаются)

А вот "улучшение чего-то там" как раз вполне себе очемное, залпы стали комфортнее. Ну и благодаря нерфу сплеша эти же залпы стали комфортнее и в упор, хотя конечно ещё комфортнее было бы с чугуниевыми ракетами.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

А вот "улучшение чего-то там" как раз вполне себе очемное, залпы стали комфортнее. Ну и благодаря нерфу сплеша эти же залпы стали комфортнее и в упор, хотя конечно ещё комфортнее было бы с чугуниевыми ракетами.

Согласен, мне обновление нравится.

Поделиться сообщением

1 час назад, runtothehils сказал:

Я вообще впервые увидел, как оно происходит

Это обычная проблема физических движков с обсчетом столкновений быстродвижущихся объектов. Скорее всего.

А вот фиксы могут быть забавными и привести к веселым эффектам.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Это обычная проблема физических движков с обсчетом столкновений быстродвижущихся объектов. Скорее всего.

А вот фиксы могут быть забавными и привести к веселым эффектам.

Мне очень нравится фикс что чуть танк находится в воздухе или заезжает на другой его сразу подрывает. Очень удобно ловить голды иногда.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, UItimateExterminator сказал:

Мне очень нравится фикс что чуть танк находится в воздухе или заезжает на другой его сразу подрывает. Очень удобно ловить голды иногда.

Было весело доводить слонов до бешенства, заехав в них "фантомом", теперь же мой васп материализуется на другой танк и мгновенно самоуничтожается (

Обновление Страйкера мне не нравится, я играл до этого практически без залпов, потому что толковые сопы вам не позволят этим увлекаться. В основном вся игра как раз таки строилась на сплэше. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, psilocibe сказал:

В основном вся игра как раз таки строилась на сплэше. 

В смысле прямые попадания отсутствуют?

Поделиться сообщением

У смоки средний урон в секунду 390, у страйкера 490. От обоих пушек часто похожее количество резов у противника - мало вплоть до нуля. Добавляется ещё сплэш страйкера, также залп который может значительно превзойти 490  урона в секунду если всё гладко пройдёт. И урон от прямого попадания у страйкера не падает с расстоянием ( у сплэша падает). Меня всё устраивает. Кроме вертикальных пролётов.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, UItimateExterminator сказал:

В смысле прямые попадания отсутствуют?

Ну я в большей степени песочник (ббп), а там за угол закидывать- жизненно важная необходимость.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, psilocibe сказал:

Ну я в большей степени песочник (ббп), а там за угол закидывать- жизненно важная необходимость.

Я тоже много на песке играю со страйкером. По ощущению сплэш дамаг за углы может 5% составляет от всего нанесённого дамага, a весь сплэш дамаг может 20%. Пока ты будешь раскачиваться и в землю стрелять чтобы 300 хп снять, которые ещё их изида вылечит за пол секунды, они флаг доставят. 

Изменено пользователем UItimateExterminator

Поделиться сообщением

3 минуты назад, UItimateExterminator сказал:

Я тоже много на песке играю со страйкером. По ощущению сплэш дамаг за углы может 5% составляет от всего нанесённого дамага, a весь сплэш дамаг может 20%. Пока ты будешь раскачиваться и в землю стрелять чтобы 300 хп снять, которые ещё их изида вылечит за пол секунды, они флаг доставят. 

Ну не знаю как ты % высчитал. Стандартная ситуация, к вам на базу едет " условный викомолот" , естественно я не буду с ним прямой наводкой пулять, он мой васп сразу снесет, раньше я мог из-за угла уработать его до того, как он сможет подобраться близко к флагу, теперь не успеваю, вот и вся математика.

В ситуации с изидой, 2 варианта, если она лечит ближнебоя, залп им обеспечен, если "условного викомолота" , то я думаю лучше не пытаться с ними "дуэлиться", а сразу ехать за их флагом и уходить на размен. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, psilocibe сказал:

Ну не знаю как ты % высчитал. Стандартная ситуация, к вам на базу едет " условный викомолот" , естественно я не буду с ним прямой наводкой пулять, он мой васп сразу снесет, раньше я мог из-за угла уработать его до того, как он сможет подобраться близко к флагу, теперь не успеваю, вот и вся математика.

С каких пор васпострайкер или любой васп стоит на дефе флага на песке?

Если едет противник я дам ему проехать чтобы он не смог вернуться обратно за угол, выеду и дам залпом или попаду 4 прямых ракеты, но не буду пулять сплэшем и снимать десятую часть его хп за выстрел (это до нерфа),  с вероятностью что ракета вообще в молоко уйдёт и 0 сплэша даст. Очень редко сплэшем бъю там -только если у меня мало хп осталось и нет времени на респ уйти  и надо отбиться.

Поделиться сообщением

Или если у меня флаг а  все остальные уехали наш возвращать а на меня едут двое, то тогда я тоже сплэшем буду отбиваться иногда ,чтобы не брать дамаг пока не зареспится помощь.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...