Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Магнум»

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Я пробовал и не особо получается. 

Ну не знаю... у меня вполне сносно начало получаться к концу боя. Сейчас вообще никаких проблем.

А урон.. Это просто какой-то трэш. Шафт с Тройником куда хуже... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arillador сказал:

Ну не знаю... у меня вполне сносно начало получаться к концу боя. Сейчас вообще никаких проблем.

А урон.. Это просто какой-то трэш. Шафт с Тройником куда хуже... 

Хз, мне на любой другой пушке легче играть, чем на магнуме. 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Arillador сказал:

Чего там учиться-то? Примитивная пушка.. 

Господи что ты наделал...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Konung сказал:

Господи что ты наделал...

Я думаю, что того, чьё имя ты боишься произнести вслух, уже нет в живых. Он слишком много знал

Поделиться сообщением

1 час назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Тоже буду учиться играть на магнуме и лафет одену. Уж больно сильно у некоторых от этого подгорает. Прям как бальзам на душу.

Под твой стиль игры Магнум идеально подходит. 

Я догадалась, почему ты на флоте служил. Военком принюхался и решил, что этот парнишка не потонет ни при каких обстоятельствах. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dobraya_Diana сказал:

Под твой стиль игры Магнум идеально подходит. 

Я догадалась, почему ты на флоте служил. Военком принюхался и решил, что этот парнишка не потонет ни при каких обстоятельствах. 

Так не получается у меня играть на магнуме. Пробовал много раз. Любая другая пушка легче.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dobraya_Diana сказал:

Я думаю, что того, чьё имя ты боишься произнести вслух, уже нет в живых. Он слишком много знал

Я боюсь только одного- зайти завтра на форум и увидеть в теме магнума еще 5 страниц расследований, кто сколько опыта набивает магнумом в час и у кого сколько часов наиграно в резисте от магнума, с последующими оправданиями 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Konung сказал:

Я боюсь только одного- зайти завтра на форум и увидеть в теме магнума еще 5 страниц расследований, кто сколько опыта набивает магнумом в час и у кого сколько часов наиграно в резисте от магнума, с последующими оправданиями 

Ну если человеку нечем заняться и он роется в профилях, выискивая, одному ему необходимые, "улики", то это диагноз. 

Я честно оттарабанил 200К опыта на Шафте. И не нашёл при игре с ним особой сложности. Тоже самое и с Магнумом. Урон подчас просто поражает. Про то, что эта "пушка" ещё и мины ставит по всей карте даже распыляться не хочу. Бред верхом на бреде... 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Когда скучно и нечем заняться я захожу на форум и тыкаю палкой в это болото,смотрю как поднимаются и лопаются вонючие пузыри.Надоест-ухожу,через полгода заглядываю,а здесь одни и те же упоротые.

Диагноз-это годами сидеть на форуме и ныть одно и тоже,шавт,магнум,мм,овощи,голдбили,разрабы,раки,онлайн,скрин я нагнул,все пропало, я ухожу,шашлыки...При этом донатя и и качая десяток мультов,да еще ник меняя после банов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваншотов нубовиков пост.

Дано: Магнум, овер хорька, ДД. 

Найти: Вероятность ваншота викинга. 

Как считается:

Spoiler

Покажу как делается на примере м4. 

Урон магнума с ДД: [2320, 4660]. 

Средний урон: 3490

Среднеквадратичное отклонение (по правилу трёх сигм): (4660-2320)/6 = 390. 

Крайний урон, при котором ваншота не будет: 2999. 

F(2999) - вероятность того, что урон выпадет <= 2999. F - интегральная функция нормального распределения

Тогда вероятность ваншота викинга: 1 - F(2999). 

Подставляем величины в формулу в экселе, получаем 89,6%

zFokHkQ.png

Считать для чистых м4 vs м4 скучно, уж слишком ситуация сферическая в вакууме. 

Возьмём 4 состояния танка: 

• -5% - недокачан до м4 на 5% урона/брони
  • 0% - чистый м4
  • 5% - м4 + фулкач дрон
  • 10% - м4 + фулкач брут

Так как у нас два танка (свой собственный и танк противника), то нужно рассчитать 4^2 вероятностей. Они представлены в таблице. 

z1PxL6y.png

По таблице видно, что, например, если вы катаетесь на недокаче (шажке 10 где-то), то у вас где-то 50% шанс ваншотнуть пацана на м4 с брутом. 

В свою очередь если вы не донатите раку на батарейки, но имеете честное м4, то против имбодроновода на каком-нибудь сферическом штурмовике у вас 80% шанс успеха. 

Для наглядности построим график. 

6ijIS6u.png

По оси X - надбавка процентов здоровья у противника, по оси Y - вероятность ваншота. 

Синия линия - танк-недокач (-5% к урону) Оранжевая - честный м4. Желтая - фулкач нормального дрона, Зелёный - фулкач брута. 

Видно, что с каждым последующим +5% к урону прибавка к вероятности подбить вражину слабеет. А если посмотреть на желтый и зеленый графики (брут и фулл небрут), то они практически неотличимы и преимущество по урону на бруте удастся реализовать разве что против другого такого же фулкач брута с бустом на хп. Но много вы видели фулкач брутов в рандоме?

С другой стороны, для защиты от ваншотов недокачей и бездронных пацанов брут подходит лучше. Недокач например сваншотит фулловый брут где-то с 50% вероятностью. 

Изменено пользователем Fizzika
  • Нравится 10

Поделиться сообщением

22 часа назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Сложнее наверно только страйкер. 

Страйкер оч. прост особенно, для тех, кто играл громом. Нужно просто привыкнуть к некоторым отличиям

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 3.Jl.A.9l_3.A.9l сказал:

Страйкер оч. прост особенно, для тех, кто играл громом. Нужно просто привыкнуть к некоторым отличиям

Но что-то нормальных страйкероводов оч мало я встречал, а громоводов полно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Но что-то нормальных страйкероводов оч мало я встречал, а громоводов полно.

Наверное потому, что многие начинающие страйкероводы оч. хотят свестись на всё, что шевелится и им это не удаётся, после чего они благополучно забрасывают страйкер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Fizzika сказал:

Как считается:

Как  можешь посчитать, не зная  дисперсию, а сигму вообще с потолка взял)  

Поделиться сообщением

11 minutes ago, tyg1 said:

не зная  дисперсию, а сигму вообще с потолка взял)  

Лол.

Дисперсия и сигма (она же среднеквадратичное отклонение) это взаимосвязанные понятия. Знаешь сигму, знаешь дисперсию, и наоборот

И не с какого потолка я сигму не брал. Про правило трёх сигм слышал?

Конечно, нельзя со 100% уверенностью утверждать, что разработчики выставили граничный урон в ТТХ на трёхсигмовом расстоянии от среднего. Но если он был бы выставлен, например, на 4сигмовом, то для магнума с ДД урон близкий к максимальному или минимальному на 300 хитпоинтов выпадал бы с вероятностью меньшей 0.1%! Это явно не согласуется с тем, что я видел в боях.

Выстави же его на 2хсигмовом, была бы достаточно высокая вероятность выпадения урона за граничными значениями, для фикса такой ситуации приходилось бы запускать генератор заново. Да и макс/мин значения выпадали бы очень часто.

Конечно, там может быть и 2.9 сигмы, и 3.2, но в любом случае это число близко к трём.

Хотя будет интересно, если ты проверишь эти доводы экспериментальным путём.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Fizzika сказал:

Лол.

Дисперсия и сигма (она же среднеквадратичное отклонение) это взаимосвязанные понятия. Знаешь сигму, знаешь дисперсию, и наоборот

И не с какого потолка я сигму не брал. Про правило трёх сигм слышал?

Конечно, нельзя со 100% уверенностью утверждать, что разработчики выставили граничный урон в ТТХ на трёхсигмовом расстоянии от среднего. Но если он был бы выставлен, например, на 4сигмовом, то для магнума с ДД урон близкий к максимальному или минимальному на 300 хитпоинтов выпадал бы с вероятностью меньшей 0.1%! Это явно не согласуется с тем, что я видел в боях.

Выстави же его на 2хсигмовом, была бы достаточно высокая вероятность выпадения урона за граничными значениями, для фикса такой ситуации приходилось бы запускать генератор заново. Да и макс/мин значения выпадали бы очень часто.

Конечно, там может быть и 2.9 сигмы, и 3.2, но в любом случае это число близко к трём.

Хотя будет интересно, если ты проверишь эти доводы экспериментальным путём.

Все, что известно, это мат.ожидание. И то с допуском, что используется именно среднее значение урона.  Сигму ты  взял с потолка, попытавшись прикрыться правилом, которое тут никоим боком...  Сделай выборку, посчитай дисперсию и поговорим.  А  как  там программист написал - одному ему известно, нормальный не стал бы запускать дорогие вычисления при выходе за границы, а просто присвоил бы величине пограничное значение.  Т.ч. постреляй, запиши, посчитай  и потом  уже выкладывай графики и делай выводы.

Поделиться сообщением

10 минут назад, tyg1 сказал:

Все, что известно, это мат.ожидание. И то с допуском, что используется именно среднее значение урона.  Сигму ты  взял с потолка, попытавшись прикрыться правилом, которое тут никоим боком...  Сделай выборку, посчитай дисперсию и поговорим.  А  как  там программист написал - одному ему известно, нормальный не стал бы запускать дорогие вычисления при выходе за границы, а просто присвоил бы величине пограничное значение.  Т.ч. постреляй, запиши, посчитай  и потом  уже выкладывай графики и делай выводы.

Он физик, а не практик.)

Поделиться сообщением

28 minutes ago, tyg1 said:

нормальный не стал бы запускать дорогие вычисления при выходе за границы, а просто присвоил бы величине пограничное значение

В принципе, на этом наш разговор уже стоило бы заканчивать. 

Выход за границы при трёхсигмовом граничном значении происходит с вероятностью 0.1%. 

Да и вообще, о какой дороговизне идет речь? Выдергнуть два числа из ГПСЧ и посчитать 4 мат. функции напрямую из FPU это так затратно

Ну и я бы посмотрел на реализацию алгоритм генерации "нормально-распределенной величины с граничным значением". Только давай без

while((value = get_gauss_value()) > max_value);

Ведь это же так неэффективно по твоим словам :D

прикрыться правилом, которое тут никоим боком

Которое тут самым прямым боком. Я даже написал, как выглядела бы ситуация при других положений граничных значений. 

Сделай выборку, посчитай дисперсию и поговорим

Делать мне больше нечего, сидеть и значений 400 урона снимать и записывать. Тем более мне это _неинтересно_

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

В принципе, на этом наш разговор уже стоило бы заканчивать. 

Выход за границы при трёхсигмовом граничном значении происходит с вероятностью 0.1%. 

Да и вообще, о какой дороговизне идет речь? Выдергнуть два числа из ГПСЧ и посчитать 4 мат. функции напрямую из FPU это так затратно

Ну и я бы посмотрел на реализацию алгоритм генерации "нормально-распределенной величины с граничным значением". Только давай без

Ведь это же так неэффективно по твоим словам :D

Которое тут самым прямым боком. Я даже написал, как выглядела бы ситуация при других положений граничных значений. 

Делать мне больше нечего, сидеть и значений 400 урона снимать и записывать. Тем более мне это _неинтересно_

И вправду, закончим.  Ибо совершенно не разбираешься не только в матстате но и в программировании.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 minute ago, tyg1 said:

И вправду, закончим.  Ибо совершенно не разбираешься не только в матстате но и в программировании.  

Ты по делу можешь что сказать, или так технично сливаешься?

Поделиться сообщением

а Serene еще жалуется мол "хайлайтов на форуме мало" 

тема магнума последнее время стала одной из любимых

Скрытый текст

96f2b44aea11853e71cb44e89d2bd26e.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

После поста про "сигму с потолка" я ушла спать с мыслью "ща буит мясо". И ожидания не были обмануты!

Забавный факт

10 часов назад, Fizzika сказал:

Оно там так и работает, только с одной итерацией %)

Впрочем, у нас когда эта тема в очередной раз поднималась, то говорили что у нас не нормальное распределение, а какое-то другое хитрое (которое "почти то же самое"). Но примерно в 2к13 в тестерке проводили замеры, которые подтверждают исходные данные Физзики.

Но то такое, давно у нас не было завоза 5к выстрелов магнумом по мамонту!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

не нормальное

ненормальное*

что то меня пробило на грамотность.

Магнум топ!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу