Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Молот»

Рекомендованные сообщения

Ну молот с бесконечным магазином, это всеж перебор. Для чего так сильно баланс шатать? Было бы устройство на 20% процентов мощнее аналогов, уверен, скупили бы так же, но хоть рандом не добивали бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С силой удара какая-то конкретная шляпа. Боксёр крутит викинг в вальсе настолько просто, что даже ближнебойными пушками не получается попасть, не то что среднебойками какими нибудь. Претензия даже не к боксёру, и без него он превосходно заставляет васп крутить сальто и иной раз переворачивает его с одного (!!!!) выстрела.

Заходишь в праздничный дм, а там боксёр на первом месте, адаптивно-перезаряжающийся на втором и обойма на 5 на третьем.

UPD: 

Прекрасная иллюстрация, мистер ютубер даже боксёра не использует, отдачи от "традиционных" устройств вполне достаточно для магии, эксклюзивной для молота.

Изменено пользователем Marrowees
добавил упд
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 08.02.2026 в 20:33, Marrowees сказал:

С силой удара какая-то конкретная шляпа. Боксёр крутит викинг в вальсе настолько просто, что даже ближнебойными пушками не получается попасть, не то что среднебойками какими нибудь. Претензия даже не к боксёру, и без него он превосходно заставляет васп крутить сальто и иной раз переворачивает его с одного (!!!!) выстрела.

Заходишь в праздничный дм, а там боксёр на первом месте, адаптивно-перезаряжающийся на втором и обойма на 5 на третьем.

UPD: 

Прекрасная иллюстрация, мистер ютубер даже боксёра не использует, отдачи от "традиционных" устройств вполне достаточно для магии, эксклюзивной для молота.

Устройства Эксельсиор на молот, не то пальто?

Поделиться сообщением

Играю на днях. Сначала на Бресте мне попалось чудо наверняка с иглометом. И достает до меня с моста. Я, если что, наверху шафтовал. Через время на другой карте то же самое. Снова тот же вопрос: и почему? И зачем? С какой стати "пушка ближнего боя" достает для меня на такой дистанции, с устройством, увеличивающим дальность в 4(!) раза? Я, конечно, не сторонник теорий заговора, но мне все больше кажется, что стратегия разработчиков заключается в том, чтобы максимально испортить игру Шафту. Устройтва все больше стирают разницу между пушками малой/средней и большой дальности. Докатились до того, что на Шоссе и Стадионе противником Шафта становится твинс. Твинс! С противоположной стороны! Теперь и молот. Таким образом, все больше пушек могут достать до меня, и другие пушки превращаются для меня в мой же Шафт, имеющий его преимущество (дальность), не имеющий недостатков Шафта (неподвижность, долгая перезарядка) и сохраняющий преимущества начальной пушки (например, скорострельность, в случае твинса).

Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме раздел, в котором обсуждают баланс игры? Или о нем уже либо хорошее, либо ничего? Спасибо. Простите за простынищу не совсем по теме.

Поделиться сообщением

В 04.05.2026 в 16:56, ytghtjljkbvsq сказал:

Играю на днях. Сначала на Бресте мне попалось чудо наверняка с иглометом. И достает до меня с моста. Я, если что, наверху шафтовал. Через время на другой карте то же самое. Снова тот же вопрос: и почему? И зачем? С какой стати "пушка ближнего боя" достает для меня на такой дистанции, с устройством, увеличивающим дальность в 4(!) раза? Я, конечно, не сторонник теорий заговора, но мне все больше кажется, что стратегия разработчиков заключается в том, чтобы максимально испортить игру Шафту. Устройтва все больше стирают разницу между пушками малой/средней и большой дальности. Докатились до того, что на Шоссе и Стадионе противником Шафта становится твинс. Твинс! С противоположной стороны! Теперь и молот. Таким образом, все больше пушек могут достать до меня, и другие пушки превращаются для меня в мой же Шафт, имеющий его преимущество (дальность), не имеющий недостатков Шафта (неподвижность, долгая перезарядка) и сохраняющий преимущества начальной пушки (например, скорострельность, в случае твинса).

Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме раздел, в котором обсуждают баланс игры? Или о нем уже либо хорошее, либо ничего? Спасибо. Простите за простынищу не совсем по теме.

2026-05-04-175420.png

Поделиться сообщением

On 5/4/2026 at 3:55 PM, 0PEX said:

2026-05-04-175420.png

Благодарю. Но не пойму смысл Вашего сообщения. Я же так и написал: "увеличивающим дальность в 4(!) раза". Или Вы поддерживаете мою точку зрения? Что Вы хотели сказать картинкой? 

Поделиться сообщением

В 04.05.2026 в 18:11, ytghtjljkbvsq сказал:

Что Вы хотели сказать картинкой? 

Это ответ на вопрос - "Снова тот же вопрос: и почему?"

Потому, что характеристики данного устройства позволяют Молоту ЭТО ДЕЛАТЬ!

Поделиться сообщением

В 04.05.2026 в 20:16, 0PEX сказал:

Это ответ на вопрос - "Снова тот же вопрос: и почему?"

Потому, что характеристики данного устройства позволяют Молоту ЭТО ДЕЛАТЬ!

почему сделано так, что характеристики игломёта позволяют молоту доставать шафта с моста, тем самым его обыгрывая?

и ещё один вопрос - что будем делать с тяжёлым слаггером, у которого дальность была некой фишкой? дальность у иглы в 2 РАЗА БОЛЬШЕ, чем у устройства, у которого сама суть - УВЕЛИЧЕНИЕ ДАЛЬНОСТИ!!!

th_g99NA3exQ5PAN2G3gtY9YBaJCeuQnWZ3aLJzU

Изменено пользователем Rakoobrazniy

Поделиться сообщением

В 04.05.2026 в 18:34, Rakoobrazniy сказал:

почему сделано так, что характеристики игломёта позволяют молоту доставать шафта с моста

Ровно потому, как и то, что Гром с устройством "Кувалда" стал блажнебоем, как и Стайкер с "Фаустом."

Это вариации устройств,  которые делают пушки разноплановыми по геймплею! 

Поделиться сообщением

В 04.05.2026 в 20:44, 0PEX сказал:

Гром с устройством "Кувалда" стал блажнебоем

нене, то устройство теперь называется наковальней, не путай

но всё-же почему одно устройство уделывает другое просто по характеристикам? тот-же самый вопрос по дестабилизации снарядов и экскалибуру, эксельсиору и тяжёлым плазмомётам

Поделиться сообщением

В 04.05.2026 в 18:46, Rakoobrazniy сказал:

нене, то устройство теперь называется наковальней, не путай

но всё-же почему одно устройство уделывает другое просто по характеристикам? тот-же самый вопрос по дестабилизации снарядов и экскалибуру

"Наковальня" и "Кувалда" - Это разные устройства! Не путай их!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.05.2026 в 20:50, 0PEX сказал:

"Наковальня" и "Кувалда" - Это разные устройства! Не путай их!

кувалда - это вообще пушка такая!!! :heh:

Поделиться сообщением

В 04.05.2026 в 18:52, Rakoobrazniy сказал:

кувалда - это вообще пушка такая!!! :heh:

Кувалда - это вообще большой молоток!!!:heh:

Поделиться сообщением

В 04.05.2026 в 21:12, 0PEX сказал:

Кувалда - это вообще большой молоток!!!:heh:

нене, кувалда и молоток имеют разные предназначения, не путай их!!! :heh::heh::heh:

Поделиться сообщением

В 04.05.2026 в 18:34, Rakoobrazniy сказал:

почему сделано так, что характеристики игломёта позволяют молоту доставать шафта с моста, тем самым его обыгрывая?

и ещё один вопрос - что будем делать с тяжёлым слаггером, у которого дальность была некой фишкой? дальность у иглы в 2 РАЗА БОЛЬШЕ, чем у устройства, у которого сама суть - УВЕЛИЧЕНИЕ ДАЛЬНОСТИ!!!

th_g99NA3exQ5PAN2G3gtY9YBaJCeuQnWZ3aLJzU

А ничо не будем делать. Тяжелый слаггер - старая модель устройства на дальность.

Поделиться сообщением

Возмущен. "Пустыня" и "Иран". Мамонташафт. И молот достает меня практически с противоположного края! Разницу между пушками дальнего и среднего боя давно похоронили, но уже напрочь стирают разницу в дальности между пушками малой и большой дальности же! Карты никак мелкими назвать нельзя. И на них молот, якобы пушка ближней дальности, как заявлено, бьет на ту же дальность, что и Шафт! ??!! Неприемлемо. Первоначальный смысл и был в том, что одни пушки имеют малую дальность, но, например, комперсированную непрерывным уроном (фриз, огнемет, изида) и специальное влияние (те же фриз и огнемет, а сейчас их, кажется, к любой пушке можно прикрутить, ди еще и новых налили, например, оглушение, все то, что просто мешает играть). Другие пушки (гром, смоки, рикошет) имеют большую дальность, среднюю. Скорострельность ниже, порционная, но все же высокая. В древние времена еще больше разделения было (ностальгия https://tanki.fandom.com/ru/wiki/Пушки_(Tanki_X)#Ближний_бой). Как-никак, баланс был, по крайней мере для меня, на нижних званиях. Лишь потом я заметил мину, заложенную под конструкцию: с микроулучшениями у Шафта росла мощность, а у среднего боя и мощность,  и дальность. Но то были еще цветочки. Шафт и рельса были настоящими дальнобоями в балансе,  с явными ограничениями. У рельсы время на разогрев и неточность, у Шафта время на зарядку и лазер, то есть низкая скорострельность. Потом Гаусс (тот же Шафт почти, но лишенный его важных недостатков и ограничений) и магнум, расписывать имбалансность которого ниже достоинства любого уважающего себя игрока, хоть и немного порпавили. Скорпион то же самое. Да, раньше было лучше. Бородатая фраза, но не смешно. Пушки своей категории были явно лучшими в своей категории. Пушки ближнего боя в ближнем бою, малой дальности в малой, средней в средней и большой в большой. Теперь же с иглометом молот превращается по факту, не побоюсь сказать, в пушку средней, а то и большой дальности (разница почти исчезает с Шафтом часто, повторяю) с высокой скорострельностью (12 подряд? Вспомним ограничения Шафта и рельсы)  и так само хорошую в ближнем бою (в т.ч. по причине все той же высокой скорострельности). Баланс не просто в могиле, но и зарывается все глубже

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...