Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

1 час назад, NazgulLV сказал:

игра станет значительно хуже без возможности выбора.

Я настолько в шоке от таких комментариев, что даже нарисовала гайд в картинках для таких комментаторов.

iz5dpbO.png

Даже не благодарите. Нет, правда, не надо.

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

1 hour ago, Serene said:

Я настолько в шоке от таких комментариев, что даже нарисовала гайд в картинках для таких комментаторов.

iz5dpbO.png

тётя тут как бы выбора карт нету в обычных боях для обделённых судьбой

Поделиться сообщением

Складывается впечатление, что в ММ будут играть исключительно для выполнения ЕЗ (те кто их выполняет) и новички. В любом случае основная масса игроков либо уйдут из игры совсем, либо перейдут в про битвы, пока они ещё существуют. ММ безусловно нуждается в серьёзной доработке.

Поделиться сообщением

45 минут назад, rutgerscott сказал:

Складывается впечатление, что в ММ будут играть исключительно для выполнения ЕЗ (те кто их выполняет) и новички. В любом случае основная масса игроков либо уйдут из игры совсем, либо перейдут в про битвы, пока они ещё существуют. ММ безусловно нуждается в серьёзной доработке.

больше 5% скорее всего не уйдёт...а привлечь в ММ можно лишь ЕЗ-шками, так как ММ -тема санкционная, лишённая привлекалова, а главное лишающая свобод для игрока...и да-в итоге придется пострадать ради ЕЗ...скорее всего даже могут увеличить бонусы в ЕЗ, мне кажется...для пущей привлекательности заходящих пострадать в этом компосте

Поделиться сообщением

12 часа назад, Potulumbasu сказал:

Шок - это по-нашему) 

Теть Лен. Мну другой момент смущает. Вот нафига Альтернаисалтиве заманивать пиплов в ММ (а ведь заманивают, ЕЗехами этими). Какая им нафиг разница, как пипл попадет в битву? Сам создаст или система подберет. Шо то онлин, шо это. Или это именно из за ЕЗ? Ну там арбузеры, все дела. Дык просто переработали б систему, так шоб абузерить было муторно.          

Смотри, какой фокус - ММ даже счас одну задачу с матами-перематами решает - можно не искать битву, ты и сам это писал. Т.е. - в условиях катасрофически низкого онлайна тебе есть с кем поиграть безо всяких заморочек.  С другой стороны - чтоб система работала хорошо - ей нужно как можно больше трафика. Если ЕЗ можно будет выполнять ВЕЗДЕ - в ММ будет сидеть 1,5 анонимуса. Крах ММ, онлайн будет падать и дальше прама-пам. Потенциал у системы огромен, нужны лишь люди. Потом, когда онлайн выйдет на уровень 150-200 к, да и сам ММ будет способен предложить побольше приемуществ - тогда может быть и дадут свободу. 

Поделиться сообщением

Народ, а кто вкурсе: нафига на тесте ММ врубали нелинейное распределение фонда внутри команды? 

Поделиться сообщением

11 час назад, Serene сказал:

варианты переработки ЕЗ так, чтобы ни ПРОшники, ни ММщники не чувствовали себя ущемленными. 

Ок, а что если сделать множители, как у гайдзинов?

Поясню. При выполнении заданий в ММ, например на опыт или кристаллы, есть некий повышающий коэффициент, например - 2. И если ты в ММ заработал 1000 опыта, то в зачет заданию пойдет 2000 опыта. Если в ММ привез 1 флаг или собрал 1 коробку - они зачтутся как 2 флага или 2 коробки. При этом в ПРО множитель не работает

Получится, что, технически, задания можно выполнять и в ПРО, и в ММ, но в ММ - в 2 раза быстрее.

Поделиться сообщением

2 часа назад, runtothehils сказал:

Потом, когда онлайн выйдет на уровень 150-200 к, да и сам ММ будет способен предложить побольше приемуществ - тогда может быть и дадут свободу. 

до слез :) 

Поделиться сообщением

13 часа назад, Serene сказал:

Зачем, если нормальная практика (для всех игр) просто давать выполнять ЕЗ только в ММ?

Впрочем, мне было бы интересно послушать от местных аналитиков варианты переработки ЕЗ так, чтобы ни ПРОшники, ни ММщники не чувствовали себя ущемленными. 

"Заманивать" это, как по мне, далеко не первостепенная задача ЕЗ.

Отменить ЕЗ и ММ и проблем не будет.

Поделиться сообщением

Зачем, если нормальная практика (для всех игр) просто давать выполнять ЕЗ только в ММ?

Впрочем, мне было бы интересно послушать от местных аналитиков варианты переработки ЕЗ так, чтобы ни ПРОшники, ни ММщники не чувствовали себя ущемленными. 

"Заманивать" это, как по мне, далеко не первостепенная задача ЕЗ.

убрать из ез  дроп  и  первое место. увеличить вероятность ез  " набери крисы в режиме /без режима "

Поделиться сообщением

51 минуту назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

до слез :) 

Шутки шутками, а ведь расцвет игры был, когда ей ВСЕРЬЕЗ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ. 

Лично мне нравится многое, из того что здесь случилось за год, раньше о таком даже мечтать не приходилось. И я всерьез верю, что игра ещё задышет по-новому. Тем более, что трамплин неплохой - если верить Лене, после выхода html танки вновь предстанут на острие технологий. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, runtothehils сказал:

Смотри, какой фокус - ММ даже счас одну задачу с матами-перематами решает - можно не искать битву, ты и сам это писал. Т.е. - в условиях катасрофически низкого онлайна тебе есть с кем поиграть безо всяких заморочек.  С другой стороны - чтоб система работала хорошо - ей нужно как можно больше трафика. Если ЕЗ можно будет выполнять ВЕЗДЕ - в ММ будет сидеть 1,5 анонимуса. Крах ММ, онлайн будет падать и дальше прама-пам. Потенциал у системы огромен, нужны лишь люди. Потом, когда онлайн выйдет на уровень 150-200 к, да и сам ММ будет способен предложить побольше приемуществ - тогда может быть и дадут свободу. 

Это верно, только тут ещё вопрос вытянут ли сервера ММ с онлайном 150-200 к, т.к. при масс тесте на основе даже и близко такого количества игроков не было. Причем с трудом представляю, что должно произойти в игре, чтобы заманить новых потенциальных игроков и вернуть уже потерянных.

Поделиться сообщением

Один простой совет разработчикам: сделайте игру в МатчМейкинге более прибыльной в КРИстальном выражении, чем в остальных битвах.

Явно открыто и и косвенно это вы сами определитесь.И народ пойдет играть в ММ.

Почему Полигон популярен? потому что там фарм выше )

Электорат любит халяву(или то что за неё выдают - типа премки )) ).

Поделиться сообщением

1 час назад, rutgerscott сказал:

Это верно, только тут ещё вопрос евытянут ли сервера ММ с онлайном 150-200 к, т.к. при масс тесте на основе даже и близко такого количества игроков не было. Причем с трудом представляю, что должно произойти в игро, чтобы заманить новых потенциальных игроков и вернуть уже потерянных.

Был бы онлайн, а уж пристроить его в ЭТОТ РАЗ им ума должно хватить.

Я уже два раза уходил из проекта. И оба: из-за внешних факторов, не связанных с действиями разработчиков ТО. Год назад я вернулся после новости о вводе устройств -  это был свежий контент, который мне захотелось попробовать. В апреле этого года я вновь бросил игру - теперь на стадии возврата к ней, ибо много всего интересного произошло и обещает произойти. Если бы , как многие желают "разрабы оставили игру в покое и не портили её обновами" - в игру бы я не вернулся ни сейчас, ни тогда.  Собственно, меня, как потерянного клиента вернуть просто - дайте что-нибудь новое-интересное. Если, например, взять и вернуть какой-нибудь теплый-ламповый 2012-й, или 10-й (до вывода шафта) и ничего не трогать "не портить игру обновами", или любой другой "самый лучший по версии ностальгирующих" и оставить, как есть - игра скопытится за год. Может даже меньше. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OSKARDEEP сказал:

Один простой совет разработчикам: сделайте игру в МатчМейкинге более прибыльной в КРИстальном выражении, чем в остальных битвах.

В танках икс уже заикались о лигах.

Если в танках онлайн их тоже сделают будет дополнительный заработок в мм.

Поделиться сообщением

50 минут назад, OSKARDEEP сказал:

Почему Полигон популярен? потому что там фарм выше )

Электорат любит халяву(или то что за неё выдают - типа премки )) ).

А как быть с тем, что игра в ММ стабильно приносит легенде в месяц порядка 70 к кристалов за счёт ЕЗ? Это не бонус, да? 

Поделиться сообщением

iz5dpbO.png

Абсолютная женская логика.

:)

Просто автор, видимо, имел ввиду другое. Как мужчина, он не до конца оформил свою мысль, ну а вы уже тут как тут.

:D

9 часов назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

больше 5% скорее всего не уйдёт...а привлечь в ММ можно лишь ЕЗ-шками, так как ММ -тема санкционная, лишённая привлекалова, а главное лишающая свобод для игрока...и да-в итоге придется пострадать ради ЕЗ...скорее всего даже могут увеличить бонусы в ЕЗ, мне кажется...для пущей привлекательности заходящих пострадать в этом компосте

Немного не так.

Онлайн как раз и составляют те, кто тянет цепочки. это связано с количеством у них мультов.

Люди не глупы. Когда они поймут, что стали тратить больше ВРЕМЯ, они задумаются над тем, почему так, и рано или поздно бросят часть своих мультов, бросят делать ЕЗ и их ВРЕМЯ в ТО ни за что не увеличится, а скорее всего УМЕНЬШИТСЯ!

Но самое главное, они автоматом засунут ножки в мешочек тех, кто 100% никогда не принесёт денюшку в ТО.

B|

Поделиться сообщением

3 часа назад, WALLE сказал:

Поясню. При выполнении заданий в ММ, например на опыт или кристаллы, есть некий повышающий коэффициент, например - 2. И если ты в ММ заработал 1000 опыта, то в зачет заданию пойдет 2000 опыта. Если в ММ привез 1 флаг или собрал 1 коробку - они зачтутся как 2 флага или 2 коробки. При этом в ПРО множитель не работает

Получится, что, технически, задания можно выполнять и в ПРО, и в ММ, но в ММ - в 2 раза быстрее.

Если вы задумаетесь, то сами найдёте ответ, что этому не быть, не бывать, не сочетается ни с какой правильной логикой.

ПРО и ЕЗ по кнопки "В бой" - это лишь вопрос ловкости. В ММ о ловкости речь не идёт. Там либо страдаешь (дроп, воз флагов), либо молча играешь.

В ПРО и по "В бой", дроп и воз - это искусственное выполнения ЕЗ, опыт - тоже можно синсталлировать... умеючи.

;)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Drotik124 сказал:

Вот ты вернёшься, а сколько уйдёт? С кем играть собираешься в ММ, с новобранцами-ефрейторами?)

Вообще-то ММ больше рискует сохранить онлайн, нежели потерять, угу. Если народ ежедневно будет втягиваться в динамичные захватывающие бои - смысл им сваливать? Кое-какой функционал для формирования равных команд у системы будет уже на старте. Что ещё? ЕЗ худо-бедно перепилят тоже. Ещё бы выделили отдельным списком владельцев калькуляторов с закидыванием их на пески, острова и прочие волны с пинг-понгами. Так что всё обещает быть не хуже сегодняшней ситуации, отнюдь. 

Изменено пользователем runtothehils

Поделиться сообщением

2 часа назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

Абсолютная женская логика.

Просто автор, видимо, имел ввиду другое. Как мужчина, он не до конца оформил свою мысль, ну а вы уже тут как тут.

:D

Оформи, пожалуйста, хоть какую-нибудь мысль. Иначе мои посты цитировать не надо, спасибо )

5 часов назад, WALLE сказал:

Это так ПРО не будут чувствовать себя ущемленными?)

А как же разнообразие заданий? Сложные задания? Которые даже с х2 несравнимы

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Serene сказал:

Это так ПРО не будут чувствовать себя ущемленными?)

Ну, по большому счету, да. Либо ты выполняешь заданки там, где тебе комфортно, либо - в ММ. Даже ББПшники смогут комфортно выполнять ез, в отличии от статуса-кво. По поводу абьюза тоже можно не пприться - 1000 опыта на васпожиге по времени бить дольше, чем 500 в ММ. 

Цитата

А как же разнообразие заданий?

Фигня вопрос

Уничтожь n мамонтов/хантеров/etc

Уничтожь n изидоводов/рельсоводов/etc

Раздай овер на n союзников

Прими овер от n союзников

Набери n очков за m минут(поясню - будет считаться наибольшая скорость набора очков)

Уничтожь n противников, будучи на ДД/ДА/нитро

Собери люстру n раз(оверы и припасы в учет не идут)

Верни флаг n раз

Уничтожь флагоносца n раз

Уничтожь трех врагов за 5 секунд n раз

Убей двух врагов одним выстрелом n раз

Переверни противника n раз(если технически реализуемо)

Переверни обратно союзника  n раз

Набери n'ный у/п в одной битве m раз

Набери m опыта за битву n раз

Уничтожь n противников за 1 бой m раз

Проедь n метров

Уничтожь больше всех противников по итогам битвы n раз

Умри больше всех союзников по итогам битвы n раз

Продолжать? Точно могу удвоить, а скорее всего - утроить список.

Поделиться сообщением

7 часов назад, runtothehils сказал:

Потом, когда онлайн выйдет на уровень 150-200 к, да и сам ММ будет способен предложить побольше приемуществ - тогда может быть и дадут свободу. 

150-200к??????

Поделиться сообщением

48 минут назад, WALLE сказал:

Продолжать?

Это как раз то, о чем я говорю)
При твоем х2 коэффициенте такие задания сложно выполняются в ММх2, но сложно выполняются в ПРО. Кроме того, это ещё и указывает на дискриминацию ПРОшников — так себе проблема, но нет ЕЗ — нет проблем )

50 минут назад, WALLE сказал:

1000 опыта на васпожиге по времени бить дольше, чем 500 в ММ.

Ты, похоже, не особо знаком с 90% контингента))

Да и совершенно не обязательно бить опыт в ПРО на ВЖ, можно просто друзяшек в ряд выстраивать.

Поделиться сообщением

Столко копий было сломано,  столко постов написано - краткое резюме :

Преимущества ММ  по словам разрабов( копипаст топикстартера):

Без Мультов.

Удобный поиск битвы в течении 1 минуты.

Рейтинговые бои.

Лобби для игры с Друзьями.

Автоматические ранг-лимиты, и подборка по более соседних званий.

Улучшение боев для Кланов. (new)

а теперь по пунктам :

1 - тысячный раз  повторяю- в настоящее время в обычных  битвах(не про) проблемы мультов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! есть голдобыдло стоящее на паузе, есть выполняльщики ЕЗ - дропососы, есть просто нубы нажавшие кнопку "в бой" и не понимающие где они что от них  нужно

2 - как показала практика гораздо дольше и может быть еще дольше

3- не видел не знаю

4- не видел не знаю

5- ранг лимиты видели на тесте - капитаном подбил 4 легенды,  так как в этот момент они дико ржали и не могли играть - леденец vs рекрут ( уменьшат  ранг лимиты вырастут очереди ожидания битвы)

6- не видел не знаю

От себя добавлю - невозможность начала битвы в неравных составах - это есть хорошо, НО на тесте ММ свыше половины боев меня докидывало в проигрывающую тиму и время игры было гораздо ниже заявленных 10 минут, понятно что на ММ затрачено огромное количество ресурсов и его не отменят, но его пилить и пилить

(а нам страдать и страдать) 

Изменено пользователем HET_PAKOB

Поделиться сообщением

52 минуты назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

150-200к??????

видимо  мульт  какой то шапки, у них своя вселенная. ковтун  же говорил о " сотнях серверов по всему миру  и миллиарде игроков в 2020" ..... пермь переименовывается в нью москву :)

41 минуту назад, Serene сказал:

Ты, похоже, не особо знаком с 90% контингента))

Да и совершенно не обязательно бить опыт в ПРО на ВЖ, можно просто друзяшек в ряд выстраивать.

у 90% игроков нет друзяшек,  а еще у 9%  их не выстроить в ряд )

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...