Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 11.12.2025 в 14:46, ALEKSLAWER сказал:

Не увидел опровержение 

Потому что его нет

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 07.12.2025 в 21:31, WALLE сказал:

Играть на результат и играть на фан - разные вещи. Но я считаю правильным играть так, чтобы в первую очередь в процессе мне было интересно - и уже потом чтобы гнатся за процентом побед. Если для кого-то фарм винрейта и интересная игра совпадают - это их право.

Ну и социальное порицание меня уже как-то не трогает, особенно от рандомных чуваков с форума онлайн игрушки. 

Более того, меня тут некоторые любители равной напряженной игры поднимут на вилы, но - мне не сильно нравится играть в равные бои. Мне весело и комфортно там, где есть заметное (но не ультимативное) преимущество нашей команды. Т.е. мы не толкаемся у них на респе, противник крутит башней и иногда нажимет припасы, но - дальше середины карты не заезжает и имеет кд по команде около 0.5-0.8. Тогда это максимально комфортный бой, где можно играть в тир и быть эффективным в рамках команды

Если смотреть более глубоко, и - в том числе по мотивации "бить по респам" - наверное это акт доминирования. Ощущать фрустрацию противника - то немногое веселое, что еще осталось для меня в этой игре. Собственно, это и ответ на вопрос, почему боты не сработают с этой целью.

Ты, конечно, прав - в эту игру каждый играет так, как ему нравится. Жаль только, что сейчас нет возможности одним доминаторам коллективно запикаться к другим доминаторам, чтобы выяснить, кто из них больший доминатор. Если, конечно, эти доминаторы сразу не начнут сливаться. А гонять рандом - так себе удовольствие, никакой чести в этом нет. Самое печальное, что игра с ММ утратила вот этот настоящий дух соперничества. Как раньше "Спасатели Малибу" спасали нубиков от доминаторов. По сути, это тоже право таких игроков - играть в ту игру, в которую им нравится, а не в ту, которую им навязывает ММ.

Поделиться сообщением

В 18.12.2025 в 09:14, MONOPOLY сказал:

Жаль только, что сейчас нет возможности одним доминаторам коллективно запикаться к другим доминаторам, чтобы выяснить, кто из них больший доминатор

Если попадаю против кого-то токсичого или вижу что складывается явный перевес не в нашу сторону - считаю выход и перепик оптимальной стратегией для себя. Так что соревноватльность интересна только в очень узких пределах

Цитата

А гонять рандом - так себе удовольствие, никакой чести в этом нет

Есть удовольствие или нет - от первого лица видно лучше. А честь искать в аркадной игрушке - вне зависимости от этого история сомнительная

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 18.12.2025 в 23:21, WALLE сказал:

Если попадаю против кого-то токсичого или вижу что складывается явный перевес не в нашу сторону - считаю выход и перепик оптимальной стратегией для себя. Так что соревноватльность интересна только в очень узких пределах

Это было предсказуемо, что ты бежишь от равных или от тех, кто сильнее. Только это же не поведение настоящего доминатора, а наоборот.

В 18.12.2025 в 23:21, WALLE сказал:

Есть удовольствие или нет - от первого лица видно лучше. А честь искать в аркадной игрушке - вне зависимости от этого история сомнительная

Да ладно, ты же сам так ярко расписываешь свою мотивацию и эмоции - про фрустрацию противника, про то, что боты для этого не подойдут, потому что у них нет эмоций. А потом пытаешься всё это обесценить, называя игру просто аркадной игрушкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 06:01, MONOPOLY сказал:

Только это же не поведение настоящего доминатора, а наоборот.

Всегда найдется рыба крупнее. И обламывать себе игровой процесс в попытках превознемогать - никакого фана

Цитата

Да ладно, ты же сам так ярко расписываешь свою мотивацию и эмоции 

Эмоции - да. Самореализация через игру - нет. Это концептуально разные штуки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 08:03, WALLE сказал:

Всегда найдется рыба крупнее. И обламывать себе игровой процесс в попытках превознемогать - никакого фана

Эмоции - да. Самореализация через игру - нет. Это концептуально разные штуки

Так это принцип любой игры - что офлайн, что онлайн. Везде работают одни и те же правила, и для мозга особой разницы нет: играем мы в реальный футбол или в танки онлайн.

Изменено пользователем MONOPOLY

Поделиться сообщением

Совсем не так давно тут вели разговор про кемперов,называя магнумы которые не играют по режиму а стоят за домиком набивателями уп

вот сейчас я встретила самого настоящего "кемпера" :)

dkYPTutp_o.png

тут он не успел выйти

1rfm8nK7_o.png

Lud0h1J8_o.png

tdbVcf10_o.png

cDoxXVS5_o.png

это считайте у него спасатель.сидит у нас на базе. и при этом всё равно всю игру перезаходит чтоб лишний раз не умереть

FLg5Cimf_o.png

5gsisF5V_o.png

yb5XJyrY_o.png

Скрытый текст

B7l4qKR2_o.png

Поделиться сообщением

как же у меня горит, сейчас попался чел, у которого в гараже есть мк7 вооружение, а он намеренно играл на не прокачанном мк1, и модератор его не удалил. я не знал что мое мнение об игре может быть еще хуже, но сегодня я понял что игра пробила второе дно.

Скрытый текст

5Szb8wfA_o.png

girLfABq_o.png

XXi13czM_o.png

PZSnr5ac_o.png

https://ratings.tankionline.com/ru/user/Wasting

там еще в конце кто то из соперников написал изи. не успел заскринить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 22:02, TaHkucTka сказал:

Совсем не так давно тут вели разговор про кемперов,называя магнумы которые не играют по режиму а стоят за домиком набивателями уп

вот сейчас я встретила самого настоящего "кемпера" :)

dkYPTutp_o.png

тут он не успел выйти

1rfm8nK7_o.png

Lud0h1J8_o.png

tdbVcf10_o.png

cDoxXVS5_o.png

это считайте у него спасатель.сидит у нас на базе. и при этом всё равно всю игру перезаходит чтоб лишний раз не умереть

FLg5Cimf_o.png

5gsisF5V_o.png

yb5XJyrY_o.png

Скрыть содержимое

B7l4qKR2_o.png

Вчера вот этот "товарищ" https://ratings.tankionline.com/ru/user/zap на Дюссельдорфе играл со стелларатором и перезаходил в игру каждый раз, как я его начинал морозить фризом. Так что в полку кринжовых прибыло.

В 22.12.2025 в 07:31, 003 сказал:

как же у меня горит, сейчас попался чел, у которого в гараже есть мк7 вооружение, а он намеренно играл на не прокачанном мк1, и модератор его не удалил. я не знал что мое мнение об игре может быть еще хуже, но сегодня я понял что игра пробила второе дно.

Орех же сказал, что это это они страдают (а не мы от из-за них). А когда я задал вопрос про таких в группе Вопросы к разработчикам, вопрос вообще потёрли. Так что изменений в лучшую сторону ждать не стоит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 22.12.2025 в 09:27, FLAGEN сказал:

Орех же сказал, что это это они страдают (а не мы от из-за них).

а, точно, я и забыл что он лучше нас знает, что нам надо.

Поделиться сообщением

On 12/22/2025 at 8:31 AM, 003 said:

Из уникального, хотя бы его ник подтверждает мотивацию. :santa:

Поделиться сообщением

В 22.12.2025 в 06:31, 003 сказал:

Скрыть содержимое

5Szb8wfA_o.png

girLfABq_o.png

XXi13czM_o.png

PZSnr5ac_o.png

https://ratings.tankionline.com/ru/user/Wasting

там еще в конце кто то из соперников написал изи. не успел заскринить.

вчера  ночью тоже играл против меня и со мной

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 игр выполнял ежедневние задания. первую их линейку. если все мои мысли о стрижаке тут написать, мне миллиард пожизненых банов дадут.

Изменено пользователем 003
  • Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

гляньте сколько смок с алмазом, а я и не против, один резист от 4 людей.

ObUPpzim_o.png

ну и конечно же мое любимое задание, в игре без баланса

EgydC3sD_o.png

Поделиться сообщением

UP2e0daf261919c3d4.png

Вот объясните мне, как формируются команды игроков? 

Я понимаю, что УП это не основной показатель умений игрока (застеночники привет вам) и во многом зависит от предпочитаемых игровых режимов, стиля игры в целом, но если у тебя УП ниже 1, оправдания вряд ли тут можно найти, ты просто туша для битья. (за искл. изид)

Так вот вопрос, как так формировались команды, что у меня туши для битья, а вражеская команда фри фраги набивали всю игру? Это акутально и для флагов, регби где обычно счет идет 0-5.

Может быть, все таки, разрабам уже придумать систему реального рейтинга, надоело, вот правда. 

Давайте можно будет в игре голосовать ( по аналогии с жалобой) на игроков, которые не играют :ny:

ps я зашел не с начала игры, делал что мог, мой уп (1.4) за счет прокачки ак за месяц в ивентах. (основа 1.7-1.8) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 24.12.2025 в 21:15, SANTS сказал:

Рандом.

В 24.12.2025 в 21:15, SANTS сказал:

Давайте можно будет в игре голосовать ( по аналогии с жалобой) на игроков, которые не играют :ny:

Нет.

Поделиться сообщением

хотел ответить ему(стрижаку), но у меня нет слов, новых слов нет, все что были, уже много раз говорил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.12.2025 в 19:18, Opex-Rah сказал:
В 24.12.2025 в 19:15, SANTS сказал:

Рандом.

Рандом, ок. Но почему? В любой игре, разработчики убеждают игроков, что делают все для баланса.

Почему в ТО не так и оказывается, что никому это и не нужно? 

Ну очевидно же, что такие битвы не способствуют интересу играть. Каждому игроку будет интереснее играть с равными по силе :commando:

ps пользуясь случаем, почему из 10 рандомных битв, примерно 7 будет TJR ??? тоже "рандом" :heh:

Изменено пользователем SANTS
вспомнил!
  • Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 24.12.2025 в 21:29, SANTS сказал:

Каждому игроку будет интереснее играть с равными по силе :commando:

Чудовищное преувеличение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 24.12.2025 в 19:29, SANTS сказал:

Рандом, ок. Но почему? В любой игре, разработчики убеждают игроков, что делают все для баланса.

Ну очевидно же, что такие битвы не способствуют интересу играть. Каждому игроку будет интереснее играть с равными по силе :commando:

он самоучка геймдизайнер, чего ты от него хочешь? с тем же понтом можно рыбака в президенты выдвинуть и требовать от него развития страны. пока он у руля, ничего хорошего не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.12.2025 в 21:29, SANTS сказал:

Ну вот так вот. Орех тут исследование где-то кидал, что идеальный баланс команд это душно и по сути никому не надо. А рандом он тебе и балансный бой даст и простой и сложный и ваще. Просто не очень стабильно. На это же всё сильно влияют вышедшие из боя люди

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 24.12.2025 в 21:35, 003 сказал:

самоучка геймдизайнер

Компьютерные игры как явление живут от силы лет 50. И половину этого времени их энтузиасты на коленках собирали. Делали как для себя, ну чисто развлечься. Сейчас всё ещё есть такие игры. Это в инди(экспедиция 33 уже не инди). И лишь совсем недавно. Ну лет 25 назад это всё стало прям бизнесом. Но всё ещё направление молодое. Нигде не учат людей как правильно делать игры. Разве что есть опыт прошлых поколений, научные статьи, какие-то исследования. Общепринятые правила, по которым игру рекомендуется делать. Но по сути ГОСТа на игру ещё не изобрели. Есть какие-то рекомендации, скорее, к которым можно прислушиваться или игнорировать в полный рост. В общем игры это пока всё ещё больше про творчество + попытки заработать денег. Если надо просто творчество, то это не в танки играть надо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.12.2025 в 19:42, Le_Nya сказал:

Компьютерные игры как явление живут от силы лет 50. И половину этого времени их энтузиасты на коленках собирали. Делали как для себя, ну чисто развлечься. Сейчас всё ещё есть такие игры. Это в инди(экспедиция 33 уже не инди). И лишь совсем недавно. Ну лет 25 назад это всё стало прям бизнесом. Но всё ещё направление молодое. Нигде не учат людей как правильно делать игры. Разве что есть опыт прошлых поколений, научные статьи, какие-то исследования. Общепринятые правила, по которым игру рекомендуется делать. Но по сути ГОСТа на игру ещё не изобрели. Есть какие-то рекомендации, скорее, к которым можно прислушиваться или игнорировать в полный рост. В общем игры это пока всё ещё больше про творчество + попытки заработать денег. Если надо просто творчество, то это не в танки играть надо

почти все начинается с нелепых шагов, как и медецина, хотел бы лечиться импровизатора не знающего ничего о медицине? 

В 24.12.2025 в 19:44, Le_Nya сказал:

Там был ответ мне? Я не успел прочитать

вроде что то было, не помню, я отвлекся, когда не на форуме, не думаю о людях с форума.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...