Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 26.10.2025 в 20:28, Opex-Rah сказал:

Когда в Танках работала кнопка В Бой и список битв

Список битв и мм в играх про бильярд.

Есть 2 качественные онлайн игры про бильярд РБ и SP (шифруемся от модеров). В РБ есть матчмейкинг и список комнат; я играю только матчмейкинг. В SP есть только список комнат; играю и там. Мне нравятся обе системы: и мм в РБ, и список комнат в SP, но не нравится список комнат в РБ. Видимо, список битв и мм не очень уживаются в одной игре. 

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

Такие челики не пробиваемые логикой и режимом (точки). По итогу кемпер слил катку. Фрагмент чисто в конце уже взял. Мочамейкинг Ореха - не командная игра и никогда им не был, удалите вообще эту ветку или смените описание, липа 

grVhMeTxIgkJFMluBCH5EL6WTYD9MAIyC72Majsq

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 22:01, x_Lily_x сказал:

Лучше бы я этого не читала:no:) 80% битв с доминацией. Это так, для справки с полей сражений)) Как думаешь, много ли игроков захотят повторить избиение с респа? 

Самое интересно в этом том, что будут создаваться группы в доминирующей команде и число игроков в таких группах будет больше двух, пусть будут даже и рандомные игроки (а может и не рандомные :smile:), но в сыгранной команде.

Вернутся времена, когда в чате просят выйти, потому что другому игроку нужно место. Низкий онлайн и наличие ботов, как следствие этого низкого онлайна, только упростят возможность входа в игру именно того игрока, который ждет свободное место в нужной команде.

Поделиться сообщением

Зашёл я в этот ваш СТФ и поиграл в ТДМ, в попытках несколько раз даже полапал флаг в начале, но надоело отлетать от кемперов раз за разом и просто по ним стрелял. И карта норм, а вот игроков нет. Петров, я и Мизантроп пытались что-то сделать (Мизантроп на подавление и овер на центр нам, а всё никак не получалось), у них же жига на хоппере тоже с ума сходила в соло и по итогу ливнула. Остальные просто стояли за забором. Как в это играть? В прошлой катке на парме 5-0 хоть и было в нашу, но там игра была, 4 васпика у них постоянно рашили и неоднократно возращали прям перед флагштоком, как мы у них, меня и ещё 1 чела толковый шафт справа по флангу хилил и мы с ним возили, остальные тоже стояли. Здесь же 3 против 1 и не смогли, потому-что большая часть стояла просто и карта на центре прострелочная полностью, заборчики по флангам частичные у стенки  там бы не помешали, как на той же парме, чисто в СТФ такую правку сделать, только чтобы тяж там проехать не мог, не плохая контра будет от кемперов на респе с другого фланга или же сделать овраг, как на сандале и покемперить там не получится, потому-что с респа можно будет прострелить чела. 

Я этого просто не понимаю, ладно я нубас, который в точки только в рамках ММ играю и нарко катки давно в прошлом на тишке, плато, серпухове и кунгуре ещё до ввода ММ в последний раз играл автивно, но это же ореховец полный. Нафиг так играть

gV5zoVix74MRQpWbquQYW1FX0WKBIoMw7ZdoQzkR

Поделиться сообщением

Матчмейкинг (ММ) — это система автоматического подбора битв для игроков, задача которой — обеспечение примерно равных условий для всех участников боя.
Тем не менее, команды между собой остаются равны по показателям Gear Score игроков: если в одной команде внезапно появился слишком слабый или слишком сильный игрок, матчмейкинг распределит второго такого же игрока в другую команду.

Этот матчмейкинг сломался, несите другой!

1cc0551ab8771019aaa36162a7346f6f.jpeg
9464c8925fbfd3d7e5c1198c29d59555.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Вот они тиммейты которые всегда помогут и прикроют :flexed-biceps:

Скрытый текст

https://vimeo.com/1132629461?share=copy&fl=sv&fe=ci

качество не очень,опишу словами

хоппер увозит флаг (понятно их нужно нерфить но сейчас о другом)

на своей базе скидывает флаг сокомандникам (сонным безнарным васпикам которые стреляют по воробьям)

они конечно же флаг не подбирают (зачем напрягаться),и его возвращает противник

вот и как с такими играть

• Нравится 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

Не знаю, как это работает, но мне сегодня все бои заходят. И команды хорошие, и противники не слабые. Может, что-то подкрутили в ММ?) Сага о матчмейкинге от Ореха - чёткая. Видно, человек не зря свой хлеб ест. Больше критиковать его не буду :) Вообще игра сегодня нравится.

Как видно, у прыгающих "Молотов" тоже можно выигрывать, если команда хорошая. Перед этим тоже против них играл с хорошей командой, но там вышло вничью.

7aUMFgP.png

JFrW9PY.png

Тут тоже классно сыграли. Закинуло где-то в середину боя при большом разрыве, но всё равно не обидно даже проигрывать.

Ltx3N1X.png

Поделиться сообщением

В 07.11.2025 в 03:06, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Не знаю, как это работает, но мне сегодня все бои заходят. И команды хорошие, и противники не слабые. Может, что-то подкрутили в ММ?) Сага о матчмейкинге от Ореха - чёткая. Видно, человек не зря свой хлеб ест. Больше критиковать его не буду :) Вообще игра сегодня нравится.

Не, забираю свои слова обратно - сегодня всё как обычно :) То вчера было какое-то чудо.
А по поводу исследования: SBMM в ТО в принципе работать не будет, потому что здесь слишком имбалансное вооружение. Тут можно без особого скилла спокойно переигрывать игрока, который реально играет лучше.

Плюс в ТО и так не очень много сильных игроков.
В других играх SBMM не нравится потому что все катки становятся "потными", а люди часто хотят играть на расслабоне.

А в ТО и без SBMM почти каждая катка потная: если ты не любишь проигрывать и привык играть на результат, то получается два варианта - либо тебе попадается слабая/стоячая команда и приходится тащить, либо ты играешь против имбалансного вооружения и снова приходится напрягаться.

При этом справедливой игрой и не пахнет.

Изменено пользователем M_O_N_O_P_O_L_Y
  • Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 08.11.2025 в 04:56, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Не, забираю свои слова обратно - сегодня всё как обычно :) То вчера было какое-то чудо.

На удивление вчера  попадались играющие  команды по обе стороны. Еще  пикались удачные  карты. Даже  задержалась  на пару часов  в игре, кайфовала. Не долго музыка  играла :oo:опять стоячие шафты  и магнумы в тиме, и экскалибуры, играющие на свое УП. Быстренько дз сделала и вкладочку закрыла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

потому что здесь слишком имбалансное вооружение. Тут можно без особого скилла спокойно переигрывать игрока, который реально играет лучше.

Имбалансное вооружение при внедрении рмм неизбежно войдет в понятие "скилл", исчисляемое в циферках. 

Другой вопрос, который действительно был бы актуальным, это предельное изменение рейтинга в период ввода очередной имбы. То есть вводится имба, условная шоковая тесла. Часть игроков получает имбу (теслу), часть - нет. Происходит это очень быстро, практически по щелчку пальца (особенно если имба в контейнерах). В итоге часть игроков резко увеличивает свой процент побед, причем, возможно, весьма ощутимо, а другая часть, соответственно, снижает. И такие резкие скачки "аудитории без имбы" не очень понравятся. Хотя, канеш, компания бы от этого кайфовала раз в 5 сильнее, чем сейчас, пушто донатеры скупали бы эти штуки в 5 раз охотнее. 

Но мы же люди разумные, правда? Мы же не хотим похоронить десятки тысяч онлайна и потом утешать себя тем, что игре уже 15 лет? Не хотим. Мы бы поди придумали: как и бабки получить, и лояльность аудитории сохранить. Да, ведь? Да. 

Плюс в ТО и так не очень много сильных игроков.

Интересно почему (риторический вопрос)

А в ТО и без SBMM почти каждая катка потная: если ты не любишь проигрывать и привык играть на результат, то получается два варианта - либо тебе попадается слабая/стоячая команда и приходится тащить, либо ты играешь против имбалансного вооружения и снова приходится напрягаться.

При этом справедливой игрой и не пахнет.

"Потные" игроки в ТО уже привыкли к несправедливости, которую не заслужили (имхо). Мне вообще нравится привыкание оставшейся в проекте аудитории к любой фигне. Это удивительные люди. Их изучать надо (научно).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ореху нравится темпл, вам тоже?

Скрытый текст

gFNK7qFxHRpIaMydGuOyadptPyuekRboIQOlPpX8

Как же ты достал уже, удали эти карты. Буквально 8 карт убрать помоишных нужно, играй с тебе подражающими за промик на своих любимых картах, это просто издевательство. Где мои песок, плато, иран, промзона, 2042, будущее, перекрёсток, тишина, молотов, бобруйск, серпухов, кунгур, трибьют, сандал,  александровск, ред алерт,  барда, мосты, полигон, пустыня, рио, форест??? Нафиг мне эта хрень в виде подобия карты???? Нравится темпл ему.............

Как же бесишь просто

Поделиться сообщением

15w4Brj.png

@Opex-RahСемён у меня к тебе несколько вопросов) на скрине хорошо видно, каким "привлекательным" для игроков стал  ММ по итогам твоей работы) вопрос №1 Почему большие карты выпадают чаще, чем маленькие и средние? посмотри скрин и ответь, для кого эти большие карты? №2 Какие битвы ты хочешь, что бы мы переигрывали или продолжали, ту что на скрине? №3 Ты по-прежнему считаешь, что продолжительность битвы должна быть более 10 мин? №4 Когда начнет корректно работать распределение игроков по обе стороны?( слишком часто в одну команду пикаются игроки группами по 4-5 чел, не исключено, что на голосе) №5 Что тебе мешает сбалансировать табы? я уверена ты можешь это сделать, хочу узнать почему не делаешь?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 09.11.2025 в 20:15, x_Lily_x сказал:

я уверена ты можешь это сделать, хочу узнать почему не делаешь?

Очень сомневаюсь, что он может это сделать...

Угробить то, что есть - да!

Исправить то, где накосячили - нет!

Поделиться сообщением

В 09.11.2025 в 20:15, x_Lily_x сказал:

Почему большие карты выпадают чаще, чем маленькие и средние? посмотри скрин и ответь, для кого эти большие карты?

я ему еще покажу может так будет понятнее)

@Opex-Rah ты видишь как людям нравится тут играть? эти скрины можно было делать до конца боя с бесконечной текучкой!!!!!!!!!!!!!!

0UkXrc7X_o.png

yH2cS0Hc_o.png

0Dw61qg8_o.png

qsBFehuw_o.png

hXXwlN3p_o.png

iwwGWOS6_o.png

nHkhGvca_o.png

никто не играет на этих картах кроме ботов и им подобных

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 09.11.2025 в 23:05, TaHkicTka сказал:

@Opex-Rah ты видишь как людям нравится тут играть? эти скрины можно было делать до конца боя с бесконечной текучкой!!!!!!!!!!!!!!

0UkXrc7X_o.png

yH2cS0Hc_o.png

0Dw61qg8_o.png

qsBFehuw_o.png

hXXwlN3p_o.png

iwwGWOS6_o.png

nHkhGvca_o.png

Я играю) :grinning-face-with-sweat:

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 10.11.2025 в 00:21, ElizabethOIsen сказал:
В 10.11.2025 в 00:05, TaHkicTka сказал:

0UkXrc7X_o.png

yH2cS0Hc_o.png

0Dw61qg8_o.png

qsBFehuw_o.png

hXXwlN3p_o.png

iwwGWOS6_o.png

nHkhGvca_o.png

Развернуть  

Я играю)

Побочный эффект от ношения шлема:yes:))

Поделиться сообщением

В 09.11.2025 в 23:30, x_Lily_x сказал:

Побочный эффект от ношения шлема:yes:))

Да нет) Играть просто не где, пикает одно и то же) Проще ливнуть из игры, но играть-то хочется, поэтому.. терпим)

Поделиться сообщением

В 10.11.2025 в 00:36, ElizabethOIsen сказал:

Да нет) Играть просто не где, пикает одно и то же) Проще ливнуть из игры, но играть-то хочется, поэтому.. терпим)

А зачем терпеть?  Разработчики форум читают, вот и посмотрим, как читают)) большие карты актуальны при большом онлайне. Наш онлайн и на средние уже на тоненького тянет. Пусть Семён объяснит, зачем пихают эти огромные карты, где сплошная текучка. Уже даже режим не важен. С этих карт ливает больше половины игроков.

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@x_Lily_x да даже если бы и был онлайн, как с такой хилкой, переизбытком урона, стояловом можно увезти на среднем корпуса или уж тем более на лёгком на таких картах, не улетев много раз на респ? Я всё же начал иногда заходить на флаги, потому-то с точками беда и такие же карты на скринах, норм карты ещё можно играть на среднем (тишка, парма и получалось увозить, но это против рандома, конфа, которых не 2, а больше в тимме порой и вообще без шансов), но больше ТДМ это у меня в погоне за лёгкими рашерами напротив получался, потому-что только увоз и сразу на перехват переключаться на центре приходится, а лёгкий с ловкачём, а если ещё и впоппер на овере, то поймай ещё, когда он чуть ли не пол карты с разгона пролететь может.

В основном выходит игра, как с тобой на РИО, долбёшка об кемперов-респ, ТДМ с расшером-респ, кемперы провтыкали, с рашером разминулись по флангам и как-то пощупал флаг, иногда увёз, иногда своему на лёгком саппортом отыграть удалось)

Я хз что делать, ну явно карты не больше кунгура, серпухова и пармы должны быть, что больше в утиль. Песок, плато, иран, промзона, 2042, будущее, перекрёсток, тишина, молотов, бобруйск, серпухов, кунгур, трибьют, сандал,  александровск, ред алерт,  барда, мосты, полигон, пустыня, рио, форест с удовольствием в точки и флаги играл, только кемперы мешали бы, коих 11 из 12 (Орех постарался), поэтому и имеем такие карты, чтобы пивопиты могли хоть 2 минуты постоять, а не от респа на респа смотреть. Захожу на песок, а у меня 5 нюхачей в углу, а напротив конфа с алмазами на фриз, жигу и соску. Чё я 1 на смоке с алмазом против них сделаю, а эти в это время за контейнерами миняться.... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 09.11.2025 в 21:36, 0PEX сказал:

Очень сомневаюсь, что он может это сделать...

Угробить то, что есть - да!

Исправить то, где накосячили - нет!

Он идёт дальше и не признаёт косяки, курнул и нет косяка :relax:

За столько лет даже маломальские фильтры и учитывание пресетов не добавил. Ведь норм играть вместе с мк3-4 с 0/30 или же мк8, но тоже 1/30, потому-что он акк купил и  ни разу на точку не ехавший. Зачем тогда вообще эта стата в рейтингах нужна, чтобы меряться ей сидеть? Хотя гляжу я на свою, играю только точки, а у меня 5+ млн опыта на флагах оказывается, а я знать на знаю и не захожу туда почти, поэтому считает не пойми что, лучше бы убрали эти подсчёты очков, может лагать меньше будет, бесполезная нагрузка не отображающая никакой действительности, чисто У/П оставить и всё 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.11.2025 в 17:45, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Имбалансное вооружение при внедрении рмм неизбежно войдет в понятие "скилл", исчисляемое в циферках. 

Другой вопрос, который действительно был бы актуальным, это предельное изменение рейтинга в период ввода очередной имбы. То есть вводится имба, условная шоковая тесла. Часть игроков получает имбу (теслу), часть - нет. Происходит это очень быстро, практически по щелчку пальца (особенно если имба в контейнерах). В итоге часть игроков резко увеличивает свой процент побед, причем, возможно, весьма ощутимо, а другая часть, соответственно, снижает. И такие резкие скачки "аудитории без имбы" не очень понравятся. Хотя, канеш, компания бы от этого кайфовала раз в 5 сильнее, чем сейчас, пушто донатеры скупали бы эти штуки в 5 раз охотнее. 

При таких раскладах, видимо, будет матчить донатеров против донатеров, и им это не понравится - ведь тогда некого будет нагибать.

Поделиться сообщением

Я обожаю эту игру и в частности Семёна. Я смеюсь и плачу, у нас чел на титане, НА ТИТАНЕ, изе с брутом от респа до респа флаг увёз и я не смог его 1 вернуть, меня трижды зафокусили на центре, морально под мостом изя на хантере добила просто, а это корыто без нитры еле ползло и доехало по итогу.

Картина №1 "Флаг там, а мины тут"

Скрытый текст

gPSr4yUxseerNIeH3k0jDFVSKXfsTCvkB5hKA9pt

Картина №2 "Кому мне оставить флаг при размене и поехать в раш в попытке на возврат, когда его не никто не подбирает?"

Скрытый текст

gZvFOBxxmhFWOCOZtk6TXLW2AcviF0XVZ1qDMIZp

Картина №3 "Я и Боросвет что-то пытались сделать, а остальные просто стояли, тем временем у них ТОП-4 был постоянно в раше, а ещё 1 чел на рике был, но он походу ливнул или переоделся, по итогу их было 5 в атаке постоянно"

Скрытый текст

gu6H7K8xeOQ4qC8qWeF9ZcsLl0zcVH53V1etMFyX

Больше спасибо, Стрижак, Ковтун с ре6алансом (слово, которое через "6" до сих пор писать нужно) просто отдыхает, шафт перестал шотать в кустах, а с релей особо не покемперишь, а с нерфом гаража в денежном эквиваленте ты его давно обошёл.

Ребята, которые часто играют во флаги, а я изредка как гость захожу, что я делаю не так? Помогите понять эту игру и в частности режим, что мне делать нужно, какие действия предпринимать? Нара есть, да брут и на гирлянде гиперу не уступаю, только против защитника на среднем с его +1350 ХП, у лёгкого всё равно с защитником 3к  ХП не будет (+900 ХП) или алмазов с бустером (гаусс или смока и по итогу им на 1 выстрел меньше нужно, чем мне, против ближнебоя любая пуха от молота, если не боксёр проиграет), но устройства  актуальные, на открытой территории было от 4 рашеров преимущество за счёт дальности поражения, но не помогло это не как, особенно против боксёра молота, который малейшей дробинкой просто уносит (рик фигня кстати, контрить корпус можно, в отличии от молота, поэтому по 4 уровень не стал проходить - фигня устройство, боксёра вообще быть не должно, джагу чуть ли не на дыбы им поставил полностью и  юлой крутить начал, а челик с телефона был и там же минус физика вообще), башней верчу. 

Хочу особенно ответ от мага всего этого и его промокодной защиты. Ответа не будет, но прикола ради их домысли почитал бы.

Если что вот: TNK00-00000-06MJY-PSIYZ-VWPNI
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...