Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 02.07.2025 в 19:57, TaHkicTka сказал:

самая бесполезная трата кристаллов качать эти салюты

xNzn6G9c_o.png

придумали фигню

в меня пару раз их запускали и всегда не успешно

Скрыть содержимое

сейчас играли с тобой.видела ты 2 раза перезаходил

у тебя лаги такие что ли?

eeyhjU7f_o.png

Играли. Носишься так быстро. ? Противников нервируешь.

Не лаги, тачскрин перестает реагировать, управлять танком не могу в этот момент. Приходится перезагружать страницу в браузере Сафари. Как же надоело это. ?

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 02.07.2025 в 21:52, Onlinet сказал:

Да, а что?

За все время, что играю, первый раз такое. А еще, Орех рельсой играл, без устройства. Тем, что по словам игроков, он постоянно нерфит. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.07.2025 в 22:43, ALEKSLAWER сказал:

тачскрин перестает реагировать, управлять танком не могу в этот момент

ну это жуть какая то так играть

с телефона такие проблемы?

В 02.07.2025 в 22:48, ALEKSLAWER сказал:

Орех рельсой играл, без устройства. 

я как раз писала в теме обновлений,новую рельсу тестят с валерой

Поделиться сообщением

В 02.07.2025 в 22:48, ALEKSLAWER сказал:

А еще, Орех рельсой играл, без устройства. Тем, что по словам игроков, он постоянно нерфит. 

Да не, там прост новое устройство "Экскалибур" будет на Рельсу

Изменено пользователем ElizabethOIsen

Поделиться сообщением

В 29.06.2025 в 01:54, TaHkicTka сказал:

зачем ты вообще там остался непонятно

̶Ч̶т̶о̶ ̶б̶ ̶т̶ы̶ ̶п̶о̶у̶м̶н̶и̶ч̶а̶л̶а̶ ̶ ̶
Вот причина:

Скрытый текст

q-WuEeLYewAbCVTxhcJmzFB40jmMw-NYEQ9qucZs

я открыл 1к ультра и не мне выпало что я хотел , викинг дк. пришлось принимать участие в этом,только я думал что итоги будут 26-го(в последний бы день как раз открыл конты)

Изменено пользователем nlghtart1

Поделиться сообщением

В 29.06.2025 в 01:54, TaHkicTka сказал:

зачем ты вообще там остался непонятно

уже по начальным составам был ясен итог боя)

пусть орех сам и сидит против своих групп с ботами вместе

Показать содержимое

ты же не играешь чтоб быть мясом для других

003 когда то сидел в таком и терпел,потом понял что оно того не стоит и орех ему за это награду не даст

и личку когда прочитаешь?

Если у него фуловый гараж я действительно не понимаю зачем ему было это. игра - развлечение , оно должно приносить  эмоции / энергию , а не выматывать и забирать их. 

мб премка горела и он хотел набить крис на будущий ивент , паралельно набивая феникс 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Главные Проблемы Матчмейкинга:

• неравносильные команды и группы;
  • постоянный выпуск новых устройств, перебафф старых;
  • Фениксы (их обесценивания);
  • ужасные карты и их режимы;

Я детально разберу каждый из четырех главных проблем Матч-Мейкинга и почему это нужно хотя бы начинать решить

Неравносильные команды и группы:

Игроки матчмейкинга наблюдают эту проблему с самого его появления, но с каждым годом становится все острее, все невыносимее. Я конечно знаю о том, что навыки не у всех отточены, но если человек дошел до легенды и не умеет банально даже оборонять флаг/мяч, а просто стоит на каком-то викинго-магнуме/гауссе без припасов и в конце выходит с счетом 3/25 ну пусть такие идут заново прокачиваться и научатся не только дефу, но еще и атаке. Все мы активные ММ игроки просто устали от них, руиня каждую вторую битву. Что насчет групп, то они должны попадаться против такой же группы, чтобы битва не была "однакалиточной", они не должны разгромлять всех слабых игроков зашедших просто выполнять задания и поднимать свой гараж, это их отпугивает.

Постоянный выпуск новых устройств, перебафф старых:

С каждым новым годом в игре начинают вводится устройства все безумнее и безумнее, а в некоторых случаях даже выталкивает все остальные становясь новой абсолютной метой. Как тот же Стелларатор, это буквально мгновенное оружение для убийства, легаси версия Трофейного Шафта, помогает только резист или хп больше 3300, а если таких на карте не 1 а несколько, что делать? Я понимаю что сейчас платежо-способных игроков стало намного больше в сравнении с тем сколько их было в 15 году, но это не должно работать так, что покупают/выбивают сразу в первый день несколько сотен игроков а остальные надеются против них не попадаться. Наживаться на богатых игроков не НАДО.

Бафф старых устройств имеется в виду подым неактуальных устройств до актуальности, чтобы придать им вторую жизнь, но иногда это бывает перебором. Самый банальный пример это Уран на страйкер. После его баффа оно обнулило актуальность всех остальных устройств на страйкер, даже Кастета. И видимо Орех не собирается его нерфить...

Фениксы (их обесценивания):

Вот здесь начинается самое больное для большинства активных игроков. Наверняка каждый задумывался над тем, чтобы играя на одном корпусе/пушке и добиться получения Феникса, которого бы давал уникальные механики вооружению, но спустя 2 года после их добавления они стали разочарованием. Пушкам убрали их уникальные способности или отличительные усиления характеристик, приравняли к одному стандарту да схавают. Нет, почти все владельцы были возмущены таким действиям, а владельцам трофейных корпусов (в этом числе и я), видим их обесценивания добавлением Эксельсиоров.
Эксельсиоры на корпуса значительно улучшают практически каждый параметр, давая очень серьезное преимущество даже перед Спасателями, Подрывниками, Фениксами. Последние унижены сильнее всего, из-за того что Статус-Эффектные устройства больше не метовые и способности Феникса нельзя полноценно использовать на поле боя. Трофейные пушки с последним релизом стали уже более менее играбельными, а поэтому разберемся именно с корпусами. Вот мои предложения по их улучшению:
Преимущества

• Полностью защищает от Подавления, Оглушения, Пробития, Эми
  • Броня +15%
  • Присутствует накопление овердрайва по очкам

Недостатки:

• Отсуствует накопление по времени
  • Не защищает от Горения и Заморозки
  • Ускорение -10%

Таким образом, мы избавляем трофей частично от главного недостатка и увеличиваем символично количество хп. Теперь играя на корпусном фениксе тебе нужно действовать на карте чтобы получать преимущество, как настоящий мастер! А 4 иммунитета позволят отыгрывать более уверенно против статусных устройств и овердрайвов некоторых корпусов.

Ужасные карты и их режимы: 

Это можно бы было вписать в одной теме с построением матч-мейкинга, но для наглядности поставил отдельно. Лично вы сколько раз выходите с карт по типу Берлина, Тэмпла, Дюссельдорфа? Я почти постоянно, так как слишком много игроков на карте и урон летит отовсюду. Но проблема даже не близко в картах сколько в режимах. Вам весело играть в CTF на Тэмпле и Берлине? TJR на Чернушке? SGE на Шоссе? В итоге получается что проблема не в самих картах, а в еще и построение режинов на них. Некоторые карты надо от определенных режимов избавлять, а некоторые вообще убрать их ММ-а. Займитесь ремастерами для годных карт и вас будут игроки уважать!

Всем спасибо за прочтение поста!

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 07.07.2025 в 15:10, Clarency сказал:

Что насчет групп, то они должны попадаться против такой же группы, чтобы битва не была "однакалиточной", они не должны разгромлять всех слабых игроков зашедших просто выполнять задания и поднимать свой гараж, это их отпугивает.

Ониж и так часто попадаются против таких же групп, но почему-то кто-то или "уступает" другой группе (типа оаоаоао эта жи маи длузья), либо же в упор не хотят видеть противника (тот же знакомый например, у китайцев я видел такое часто). 

С каждым новым годом в игре начинают вводится устройства все безумнее и безумнее, а в некоторых случаях даже выталкивает все остальные становясь новой абсолютной метой. Как тот же Стелларатор, это буквально мгновенное оружение для убийства, легаси версия Трофейного Шафта, помогает только резист или хп больше 3300, а если таких на карте не 1 а несколько, что делать?

Я думаю это не проблема ММ-а, а проблема человека, который так циферки настраивает, не думая о том, что челам еще от недели до нескольких месяцев ждать фикса того или иного устр. Все же его хоть немного должно смутить, что фаст зуму на 3к+ урона нужен ну хоть какой то дебаф, например в -1к урона, как будто так сложно зажать пробел и на пол сек навестись на противника, чтобы нанести большой урон

А фениксы те же устройства, ток не понятно, почему это 1 из проблем матчмейкинга

Поделиться сообщением

В 07.07.2025 в 11:32, vinipyx84IlI сказал:

А фениксы те же устройства, ток не понятно, почему это 1 из проблем матчмейкинга

Их владельцы в основном используют Фениксы именно в ММе, это не просто устройства, это символ

Поделиться сообщением

В 07.07.2025 в 15:36, Clarency сказал:

Их владельцы в основном используют Фениксы именно в ММе, это не просто устройства, это символ

Символ ток в табе, но это все равно устройства. Может быть и не приятен их фикс кому то, это же не проблема мм-а, а проблема некоторых устр, почему некоторые устр норм и почему про другие забыли

Поделиться сообщением

В 07.07.2025 в 11:10, Clarency сказал:

Я детально разберу каждый из четырех главных проблем Матч-Мейкинга и почему это нужно хотя бы начинать решить

Игроки матчмейкинга наблюдают эту проблему с самого его появления, но с каждым годом становится все острее, все невыносимее. Я конечно знаю о том, что навыки не у всех отточены, но если человек дошел до легенды и не умеет банально даже оборонять флаг/мяч, а просто стоит на каком-то викинго-магнуме/гауссе без припасов и в конце выходит с счетом 3/25 ну пусть такие идут заново прокачиваться и научатся не только дефу, но еще и атаке. Все мы активные ММ игроки просто устали от них, руиня каждую вторую битву. Что насчет групп, то они должны попадаться против такой же группы, чтобы битва не была "однакалиточной", они не должны разгромлять всех слабых игроков зашедших просто выполнять задания и поднимать свой гараж, это их отпугивает.

С каждым новым годом в игре начинают вводится устройства все безумнее и безумнее, а в некоторых случаях даже выталкивает все остальные становясь новой абсолютной метой. Как тот же Стелларатор, это буквально мгновенное оружение для убийства, легаси версия Трофейного Шафта, помогает только резист или хп больше 3300, а если таких на карте не 1 а несколько, что делать? Я понимаю что сейчас платежо-способных игроков стало намного больше в сравнении с тем сколько их было в 15 году, но это не должно работать так, что покупают/выбивают сразу в первый день несколько сотен игроков а остальные надеются против них не попадаться. Наживаться на богатых игроков не НАДО.

Бафф старых устройств имеется в виду подым неактуальных устройств до актуальности, чтобы придать им вторую жизнь, но иногда это бывает перебором. Самый банальный пример это Уран на страйкер. После его баффа оно обнулило актуальность всех остальных устройств на страйкер, даже Кастета. И видимо Орех не собирается его нерфить...

Давайте будем честными , ваша  конфа  не редко  покидает поле битвы  на старте или во время  игры не в вашу пользу . Одиночных представителей клана  не считаем , только  в составе группы . Игра  вашего клана заточена на что ? На фарм очков или  на победу ? Как вы умеете громить рандом, убедилась на  личном  опыте и не раз ).

Еще интересует  про богатых  игроков . Что вы имеете в виду ? На примере моего основного возрастного  аккаунта , на котором в 20-21 годах  при  относительно недорогой стоимости  контейнеров были выбиты все  устройства на пушки и корпуса. Потом были введены ежемесячные танкоины/ рубины. На сегодяшний день мне вполне хватает  подписки 1049  рублей в месяц , поддерживать свой основной аккаунт, участвовать  в инвентах, иметь запас эпических контейнеров  на красное свечение при каждом обновлении.  Понятное дело, для новых аккаунтов суммы абсолютно другие .

По изменению характеристик фениксов желаю удачи ! Надеюсь, Орех  вас услышит, считаю , набить огромное количество опыта не простая задача, любой труд должен быть  вознагражден.

• Хаха 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

On 7/7/2025 at 12:10 PM, Clarency said:

Вот здесь начинается самое больное для большинства активных игроков. Наверняка каждый задумывался над тем, чтобы играя на одном корпусе/пушке и добиться получения Феникса, которого бы давал уникальные механики вооружению, но спустя 2 года после их добавления они стали разочарованием. Пушкам убрали их уникальные способности или отличительные усиления характеристик, приравняли к одному стандарту да схавают. Нет, почти все владельцы были возмущены таким действиям, а владельцам трофейных корпусов (в этом числе и я), видим их обесценивания добавлением Эксельсиоров.
Эксельсиоры на корпуса значительно улучшают практически каждый параметр, давая очень серьезное преимущество даже перед Спасателями, Подрывниками, Фениксами. Последние унижены сильнее всего, из-за того что Статус-Эффектные устройства больше не метовые и способности Феникса нельзя полноценно использовать на поле боя. Трофейные пушки с последним релизом стали уже более менее играбельными, а поэтому разберемся именно с корпусами. Вот мои предложения по их улучшению:
Преимущества

• Полностью защищает от Подавления, Оглушения, Пробития, Эми
  • Броня +15%
  • Присутствует накопление овердрайва по очкам

Недостатки:

• Отсуствует накопление по времени
  • Не защищает от Горения и Заморозки
  • Ускорение -10%

Таким образом, мы избавляем трофей частично от главного недостатка и увеличиваем символично количество хп. Теперь играя на корпусном фениксе тебе нужно действовать на карте чтобы получать преимущество, как настоящий мастер! А 4 иммунитета позволят отыгрывать более уверенно против статусных устройств и овердрайвов некоторых корпусов.

Ужасные карты и их режимы: 

Это можно бы было вписать в одной теме с построением матч-мейкинга, но для наглядности поставил отдельно. Лично вы сколько раз выходите с карт по типу Берлина, Тэмпла, Дюссельдорфа? Я почти постоянно, так как слишком много игроков на карте и урон летит отовсюду. Но проблема даже не близко в картах сколько в режимах. Вам весело играть в CTF на Тэмпле и Берлине? TJR на Чернушке? SGE на Шоссе? В итоге получается что проблема не в самих картах, а в еще и построение режинов на них. Некоторые карты надо от определенных режимов избавлять, а некоторые вообще убрать их ММ-а. Займитесь ремастерами для годных карт и вас будут игроки уважать!

Как будто цель этого поста не указать на 'недостатки' МатчМейкинга, а заново поднять вопрос Фениксов и нужды в их модификации. Ибо только в том абзаце (о Фениксах) чувствуется некая объективность, в остальном это субъектившина в чистом виде. Абзац с группами это вообще смех сквозь слезы. Вы ж сами вроде находитесь в клане, что порождает 'однокалиточные' матчи, нет? Не только же мне это кажется???

Как-то мутно это все выглядит.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 07.07.2025 в 13:32, vinipyx84IlI сказал:

что фаст зуму на 3к+ урона нужен ну хоть какой то дебаф, например в -1к урона, как будто так сложно зажать пробел и на пол сек навестись на противника, чтобы нанести большой урон

Да можно и поинтересней было сделать:

Стандартная перезарядка после прицельного выстрела: +15%

Перезарядка при промахе прицельного выстрела: +500% ( в силу того что на Стеллараторе никто не ждёт пока сводка доползёт до конца перезарядка увеличена в 5 раз только на ту часть полосочки, которая убирается при самой быстрой сводке)

Поделиться сообщением

Давно заметил, что на карте Сандал REMASTER MM часто бывает так, что в одной команде на 1-2 человек меньше, чем в другой, при чём с самого старта. И длиться такое может не меньше нескольких минут. Т.к. карта маленькая, то разница даже в 1 человека может быть критична. Иногда такое бывает на Ред Алерт, но на Сандал REMASTER MM - это чуть ли не обыденность. Хотел спросить, у меня одного так? Просто  дошло уже до того, что, если меня кидает на эту карту и нас в табе меньше, я просто выхожу, т.к. нет никакого желания играть вчетвером-впятером против шестерых.

Поделиться сообщением

В 08.07.2025 в 03:02, pravis сказал:

Да можно и поинтересней было сделать:

Стандартная перезарядка после прицельного выстрела: +15%

Перезарядка при промахе прицельного выстрела: +500% ( в силу того что на Стеллараторе никто не ждёт пока сводка доползёт до конца перезарядка увеличена в 5 раз только на ту часть полосочки, которая убирается при самой быстрой сводке)

штрафов за промах ни у одного устр на шафт нет, не думаю что они вообще будут напрягаться. А урон сбавить, использовав как доп урон вполне себе даже хорошо

Поделиться сообщением

В 08.07.2025 в 14:43, FLAGEN сказал:

Давно заметил, что на карте Сандал REMASTER MM часто бывает так, что в одной команде на 1-2 человек меньше, чем в другой, при чём с самого старта. И длиться такое может не меньше нескольких минут

Полагаю это связано с тем, что это Ремастер, на него нужно много ресурсов, и может быть так, что карта тупо не прогружается, и так и остается в ожидании

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

On 7/8/2025 at 3:58 PM, vinipyx84IlI said:

штрафов за промах ни у одного устр на шафт нет, не думаю что они вообще будут напрягаться. А урон сбавить, использовав как доп урон вполне себе даже хорошо

Кстати, а как там обстоят дела с Шафтом мк1 на том самом устройстве (стеллатор или как его там)? На вики указано, что устройство имеет фиксированное число минимального и максимального урона, в чистом виде, то есть не в процентах, а сухими цифрами, значит и мк1 должен наносить 3330. Надеюсь на мк1 урон соответственно ниже, если нет, то лучше бы они тупо доп. процентом (+ n%) довели значение урона до фиксированных 3330 (или скок оно там наносит). 

Поделиться сообщением

В 08.07.2025 в 15:57, ElizabethOIsen сказал:

Полагаю это связано с тем, что это Ремастер, на него нужно много ресурсов, и может быть так, что карта тупо не прогружается, и так и остается в ожидании

Если это действительно так, то по-хорошему надо фиксить.

Поделиться сообщением

Screenshot-2025-07-09-16-52-00-151-com-a

@3BEHO,ты старался,но молот что-то не очень нагибает)

В 08.07.2025 в 18:17, AZAZELLO_SIB сказал:

Модераторы битв в этой игре еще есть?

Бывают . @III_Mrs.C4acTbe_III, например, хороший модер)

Изменено пользователем MO9I_KOPOJLEBA

Поделиться сообщением

В 09.07.2025 в 21:01, MO9I_KOPOJLEBA сказал:

Бывают . @III_Mrs.C4acTbe_III, например, хороший модер)

Надеюсь, это сарказм?)

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...