Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 30.07.2024 в 12:18, pravis сказал:

Кстати о нижнем белье танков. Скоро же вводят гранаты. Еще одно усиление для групп в любимейшей, потрясающей игре. В принципе любое дополнительное вооружение - это усиление групп. Так что в скором времени визг, в том числе на форуме должен усилиться. Не скажу, что группы для меня лично щас что-то плохое, против сильных, взаимодействующих товарищей интереснее играть иногда даже. Но это сейчас. С гранатами ситуация может усугубиться. Представьте свое лицо, когда на вас выезжает 3 бравых молодца, а в руках у них 3 красивые гранаты, которые уже на подлете к вам. Представили? Что говорите? Такое маловероятно, поскольку не все группы ездят вместе? Ну не все, хорошо, могут по двое ездить, 2 гранаты в лицо. Тоже вроде замечательно.

Но это если грены идут как дополнительное вооружение. Если же это устройство для корпуса, которое относится к тому же классу, что и спасатель с драйвером, то всё не так страшно. Но мы же с вами понимаем, что такого не будет. Оно, вероятно, будет именно дополнительным, поэтому группы получат еще один элемент для взаимодействия.

Кто-то, конечно, скажет: "но ведь тут и обратная сторона медали - гранаты наносят урон по площади, а значит у одиночек наконец появится шанс наносить больше урона по всей группе сразу"! Разве это не здорово? В моменте - да, но на катку в целом (на вероятность победы для одиночки) это все ровно будет воздействовать имхо больше негативно. Так что можно нужно начинать плакать уже сейчас. Хотя тем, кто играет не на победу, а на очки(килы), введение гранат может и пойти на руку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 30.07.2024 в 15:33, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Кстати о нижнем белье танков. Скоро же вводят гранаты. Еще одно усиление для групп в любимейшей, потрясающей игре. В принципе любое дополнительное вооружение - это усиление групп. Так что в скором времени визг, в том числе на форуме должен усилиться. Не скажу, что группы для меня лично щас что-то плохое, против сильных, взаимодействующих товарищей интереснее играть иногда даже. Но это сейчас. С гранатами ситуация может усугубиться. Представьте свое лицо, когда на вас выезжает 3 бравых молодца, а в руках у них 3 красивые гранаты, которые уже на подлете к вам. Представили? Что говорите? Такое маловероятно, поскольку не все группы ездят вместе? Ну не все, хорошо, могут по двое ездить, 2 гранаты в лицо. Тоже вроде замечательно.

Но это если грены идут как дополнительное вооружение. Если же это устройство для корпуса, которое относится к тому же классу, что и спасатель с драйвером, то всё не так страшно. Но мы же с вами понимаем, что такого не будет. Оно, вероятно, будет именно дополнительным, поэтому группы получат еще один элемент для взаимодействия.

Кто-то, конечно, скажет: "но ведь тут и обратная сторона медали - гранаты наносят урон по площади, а значит у одиночек наконец появится шанс наносить больше урона по всей группе сразу"! Разве это не здорово? В моменте - да, но на катку в целом (на вероятность победы для одиночки) это все ровно будет воздействовать имхо больше негативно. Так что можно нужно начинать плакать уже сейчас. Хотя тем, кто играет не на победу, а на очки(килы), введение гранат может и пойти на руку.

Группы в принципе дисбалансят только тогда, когда за тебя нет группы, или она в страхе ливает, поэтому я считаю что в первую очередь надо заняться именно этим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

иногда загружает в битвы, уже бой начат, я раньше всегда оставлся, иногда получалось что то сделать, но это происходило очень редко, всегда приходилось брать лучшее вооружение, а не то, на котором хочешь на данный момент поиграть. как же у меня горит, когда с перевесом огромным выигрывает другая команда. по этому я стал выходить из этих битв, но сейчас матчей мало, и нет выбора, приходится частенько быть грушей для битья. вот один из таких примеров, загрузило в начатый бой, где уже был сильный перевес в сторону врага и балан сил был сильно не равный. 

2024-07-30-143830.png

я выбрал именно этот бой, потому что он был последним на данный момент, и еще вот почему

2024-07-30-143844.png

гляньте как прикольно очки заработал. 

но у меня горит, и с каждым разом все сильнее, и дело очевидно не в игроках, так может если баланс сил меняется сильно, одна из команд начала набирать очки сильно больше дргуой, так может проигравшим надо побольше давать, компенсировать это унижение? делите весь фонд и звезды поровну, на две команды, если в команде людей меньше, так значит они и трудились за большее число людей, пусть и получают больше, вот долго пишу сообщение, а злость после этой битвы еще не прошла, не буду сегодня играть больше, надоело, реально надоело.

Поделиться сообщением

Увидел 013 и сразу подумал про донат. Кстати, вот по теме "плохого матчмейкинга". Щас системка такая, что если хочешь устройство, то жди ивент, в котором оно может стать доступно, либо терпи и открывай конты. Про конты даже смысла говорить нет - проверенная штука по выкачке денег с кузнечиков, это всем понятно. На нее разрабы молятся и никто ее никогда не отменит. 

Однако, всегда (почти) существует эквивалент любой величине, танки не исключение. Можно высчитать примерную сумму в рубликах, за которую разработчики 1 раз будут готовы закрыть глаза на отклонение от системы контейнеров. Они уже делали некоторые предложения единоразовые, к слову. О чем речь - n-ая сумма денег за любое устройство на пушку/корпус. То есть, ты 1 раз платишь и получаешь возможность выбрать что-то так же 1 раз. 

Почему это выгодно разработчикам? Что они получат помимо разового дохода с игрока? Такой игрок усиливается на k% по сравнению с тем, что имел раньше. Соответственно, часть игровой аудитории получает небольшое усиление. Приведет ли это к повышению конкурентности битв или же к уменьшению? Вопрос может быть неочевидным, но для меня он простой - к повышению. 

Однако, устройства сильно дифференцированы по своей силе. Есть откровенно имбовый спасатель, а есть никому не нужная хрень на пушки. И что выберет игрок? Да, условный спасатель. Таким образом, у нас произойдет повышение конкуренции именно в том направлении, которое, вероятно, приведет это же устройство к нерфу. Потому что имбы в большом количестве нерфятся. И тут уже тупик. 

Дочитав до этого момента и пожалев о затраченном времени, вы, конечно же, спросите меня: "а зачем писать 4 абзаца, если по итогу ты приходишь к пустоте"? А потому что нужно убрать из игры ****** спасатель, который обесценивает абзацы. 

В следующий раз поговорим про слабую конкурентность устройств, если тут будет с кем это обсуждать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сегодня битв 7 сыграл, 5 из них проиграл, 2 выиграл, и только в 2х смог уп положительный удержать, просто избиение происходит, почему ошибки разработчиков так сильно отражаются на игроках, мы же не боты, что бы нами просто затыкали битвы, переработайте ММ, я сочувствую вам, что у вас тяжелые времена, но вы виноваты в том, что вы можете изменить,но не меняете, я достаточно опытный игрок, с не худшим гаражом, а в ММ я чуствую себя как младенец в центре ядерной войны, меня просто толпа сносит, постоянно людей не хватает, или они не играют, скукоживаются все на базе, в контроле точек. введите штраф за деф в таких режимах, пусть у них очки отнимаются и передаются тем кто играет, и штраф за выход из боя, если 30 секунд не выходил, вы сами играете в это? поиграйте подряд битв 20-40, вы поймете что игра перестала быть развлечением, от тебя ничего не зависит, лютый рандом, бывает начинаешь выигрывать, игроки противоположной команды ливают, и тут раз, им накидало не пойми кого и все, нас на базе респят и мы проиграли, что за ересь? переработайте свой мм, сделайте меньше игроков на карте, раз людей не хватает 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.08.2024 в 14:23, 013 сказал:

поиграйте подряд битв 20-40, вы поймете что игра перестала быть развлечением, от тебя ничего не зависит, лютый рандом, бывает начинаешь выигрывать, игроки противоположной команды ливают, и тут раз, им накидало не пойми кого и все, нас на базе респят и мы проиграли, что за ересь? 

Соглашусь, что часто попадаются битвы, где от тебя ничего не зависит.
Однако, когда я получил подрывника на хоппер и хиллшафт, то заметил, что импакт внести получается чаще, даже переломить ход боя, из которого я бы раньше вышел. Иногда очень важно остановить флагоносца или поддержать тиммейтов, которые прорвались на базу противника, не имея спасателей. Набиваю ли я по 50 киллов? Нет. Положительно ли ко мне относятся тиммейты? Зачастую - да.
В контроль точек не люблю играть, слишком часто тиммейты начинают играть в TDM, и только 1-2 игрока строчат в чат, что нужно захватить точки...

Поделиться сообщением

В 01.08.2024 в 17:06, mr.supermen.Russia сказал:

Соглашусь, что часто попадаются битвы, где от тебя ничего не зависит.
Однако, когда я получил подрывника на хоппер и хиллшафт, то заметил, что импакт внести получается чаще, даже переломить ход боя, из которого я бы раньше вышел. Иногда очень важно остановить флагоносца или поддержать тиммейтов, которые прорвались на базу противника, не имея спасателей. Набиваю ли я по 50 киллов? Нет. Положительно ли ко мне относятся тиммейты? Зачастую - да.
В контроль точек не люблю играть, слишком часто тиммейты начинают играть в TDM, и только 1-2 игрока строчат в чат, что нужно захватить точки...

Пушки на лечение такие как гром и шафт очень дисбалансны как по мне, ну типо лечить по 1800 хп за выстрел с грома такое себе если брать в сравнение изиду как истинного лекаря. Я бы этим устройствам порезал пополам урон по противникам, вот тогда бы это было бы +- в балансе, а так иногда даже не видно, что противника лечит шафт с другого конца карты. Стреляешь стреляешь, а он не умирает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.08.2024 в 15:10, pravis сказал:

Пушки на лечение такие как гром и шафт очень дисбалансны как по мне, ну типо лечить по 1800 хп за выстрел с грома такое себе если брать в сравнение изиду как истинного лекаря. Я бы этим устройствам порезал пополам урон по противникам, вот тогда бы это было бы +- в балансе, а так иногда даже не видно, что противника лечит шафт с другого конца карты. Стреляешь стреляешь, а он не умирает

с грома лечить сложно, там попасть надо, а от сплеша самоурон

Поделиться сообщением

В 01.08.2024 в 16:10, pravis сказал:

А я бы не резал. Не потому, что сам играю на нём, а потому, что в той же осаде можно дать шанс выжить союзникам, в которых с разных сторон идут залпы противника. 
Изида уже давно не дает достаточно хилла, хоть и нужно стоять рядом. Так что нужно апать изиду, а не нерфить хиллгром и хиллшафт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 01.08.2024 в 15:30, mr.supermen.Russia сказал:

А я бы не резал. Не потому, что сам играю на нём, а потому, что в той же осаде можно дать шанс выжить союзникам, в которых с разных сторон идут залпы противника. 
Изида уже давно не дает достаточно хилла, хоть и нужно стоять рядом. Так что нужно апать изиду, а не нерфить хиллгром и хиллшафт

недавно на изиде играл, ей баллона не хватает, долго наполняется, сделали бы как у фриза и жиги

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поиграл в ивентовый штурм без дронов...

Дышится прямо свободно, "нагибаторы" на лухари паладинах со спасателем и защитником на деле оказались не такими уж и скилловыми и не способными в двоем-троем начисто задоминировать карту. Дохнут от силы на один-два выстрела дольше чем остальные, тупят так же как обычные игроки и нет такого что оно тебя гнобит на респе

К чему я это: 90% прибавки к броне у защитника это слишком много, бустер привели в баланс, ловкач чуть-чуть подрезать, гиперион ситуативен (если удачные резисты - имба, если нет - ничего выдающегося)

Поделиться сообщением

давно на страйкере не играл, сейчас битва была интересная, все же страйкер вакуумный хорош. нас весь бой меньше было, но мне повезло, резистов мало было от страйкера.

сначала мы проигрывали

2024-08-01-222838.png

потом не знаю что произошло, мне просто в кайф было играть, мало ошибался.

2024-08-01-223025.png

ну и по итогу победили крч. мне понравилось.

2024-08-01-223131.png

ну и на точки я ездил, следовал режиму, не просто киллы бил

2024-08-01-223152.png

Поделиться сообщением

Что-то я сейчас поймал себя на мысли что танки вряд ли получится как-то поправить. Почему? Да потому что захожу я сюда чтобы выполнить ежедневные задачи. Меня не волнует результат боя, т.к. 3 боя я в любом случае должен отыграть иначе доступа к следущей порции задач не будет. Если в первых двух боях не было победного то уже начну напрягаться. А с 4 боя просто выходить из невыгодных, зачем время тратить.

Если ежедневные миссии убрать то онлайн упадет до не выгоревших от этой рутины игроков. Вряд ли его хватит. А новых привлекать сейчас бессмысленно, учитывая что сейчас даже с ютубом непонятно что происходит.

Наверное, можно было бы отдохнуть от игры месяц-два-полгода, только не факт что после полугода отдыха я сюда вообще вернусь. :(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да, понимаю людей, которые только заданки выполняют, а все равно бомбят от игры, наверное если бы я так же делал, то давно бы забросил игру, тебя унижают кучу битв подряд, в твое свободное время для отдыха. порой в таб смотришь, ощущение что оппоненты просто прифотошоплены, у них так сильно результаты отличаются, нет борьбы, либо тебя сильно бьют, либо ты сильно кого то бьешь, за сильно лидирующую команду не интересно играть, но так хотя бы заданку выполнить можно, я ли в этом виноват? плохо старался? 

2024-08-02-120258.png

Поделиться сообщением

В 02.08.2024 в 12:12, 013 сказал:

да, понимаю людей, которые только заданки выполняют, а все равно бомбят от игры, наверное если бы я так же делал

Первые задания ЕЗ, на них можно и 2 часа времени потратить, как повезет, можно 3 битвы и за 5 минут отыграть, если будет кидать в конец битвы за 1-2 минуты до окончания, а можно и 40 минут потратить на 3 битвы, 3 битвы по 12 минут+ ожидание, итого уже как минимум 40 минут. 

Попасть в команду победителей, да это задание можно и весь делать, а в итоге и не выполнить, а можно и за 1 битву сделать, бывает кидает в команду победителей. 

15 звезд без према в ММ, ну пусть по 4 звезды звезды за 1 битву, 3 битвы минимум если будешь в топе, более вероятно придется битв 5-6 отыграть. 

Итого только на 1 часть заданий у тебя уйдет минимум час, потом 2 часть, займи место в тройке лидеров. 

Так сколько ты предлагаешь игрокам играть в день? 3-5 часов?  Играть интересно когда игра интересная, а выполнение ЕЗ это не игра, это повинность. 

BlMtcHs.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2024 в 12:28, AJITxF4 сказал:

Первые задания ЕЗ, на них можно и 2 часа времени потратить, как повезет, можно 3 битвы и за 5 минут отыграть, если будет кидать в конец битвы за 1-2 минуты до окончания, а можно и 40 минут потратить на 3 битвы, 3 битвы по 12 минут+ ожидание, итого уже как минимум 40 минут. 

Попасть в команду победителей, да это задание можно и весь делать, а в итоге и не выполнить, а можно и за 1 битву сделать, бывает кидает в команду победителей. 

15 звезд без према в ММ, ну пусть по 4 звезды звезды за 1 битву, 3 битвы минимум если будешь в топе, более вероятно придется битв 5-6 отыграть. 

Итого только на 1 часть заданий у тебя уйдет минимум час, потом 2 часть, займи место в тройке лидеров. 

Так сколько ты предлагаешь игрокам играть в день? 3-5 часов?  Играть интересно когда игра интересная, а выполнение ЕЗ это не игра, это повинность. 

BlMtcHs.jpeg

ладно длительность, но вот эти "попади в команду, в которой игроки будут играть, еще победят", с этим заданием не то что не согласен, а сам ММ чудит что то, а отражается это на игроках, пусть в ММ неройсеть внедряд, что бы она расчитывала распределение игроков, если игрок очень хорошо играет, и в битве явно баланс ломает с этим соством, так удалите этого игрока, ему выдайте награды за победу, и засчитайте победу, и в другую битву его дальше, так же с группами, начали ломать баланс битвы, удалить их, пусть не выгодно, но справедливо, ММ начудил, пусть и платит, один пень это циферки и фантики, кристаллы сильно обесценились, с тех пор как иксти корпус в гараже не стоит 500 000 кри, и на прокачку нет скидок

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уважаемые разработчики, сделайте возможность отключать в ММ ночные карты или уменьшите их количество, невозможно играть!

• Нравится 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2024 в 13:06, 9l_baxuH9l_duckaTeku сказал:

Уважаемые разработчики, сделайте возможность отключать в ММ ночные карты или уменьшите их количество, невозможно играть!

с телефона на ночной ничего почти не видно, в солнечный день.

Поделиться сообщением

В 02.08.2024 в 15:17, 013 сказал:

с телефона на ночной ничего почти не видно, в солнечный день.

С монитора ПК тоже очень тажело, прямо неприятно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.08.2024 в 14:41, mr.supermen.Russia сказал:

С монитора ПК тоже очень тажело, прямо неприятно

шторы закрой, в чем проблема? вот с телефона реально беда, под открытым небом особо не поиграть на ночных и вечерних.

Поделиться сообщением

В 02.08.2024 в 15:48, 013 сказал:

шторы закрой, в чем проблема? вот с телефона реально беда, под открытым небом особо не поиграть на ночных и вечерних.

Шторы закрой, в чем проблема? вот с ноутбука реально беда, под открытым небом особо не поиграть на ночных и вечерних.

Изменено пользователем mr.supermen.Russia

Поделиться сообщением

В 02.08.2024 в 14:50, mr.supermen.Russia сказал:

Шторы закрой, в чем проблема? вот с ноутбука реально беда, под открытым небом особо не поиграть на ночных и вечерних.

ни разу в жизни не видел людей, которые играют где то на улице под открытым небом в ноут, ну вот если бы лично я занимался этим вопросом, я бы вряд ли принял твой аргумент как повод, ради одного или 18 человек играющих в ноут под открытым небом в солнечный день... не, точно нет, на мобилках прям точно надо, а на пк все хорошо. мое мнение, но я бы тоже хотел фильтр карт, я вот бойню, стадион терпеть не могу, прям рвет от них, готов не играть вообще, чем играть на них, всегда выхожу с них, хотя на бойне играл в этом году, раз 5, не помню почему, хотел посмотреть как какое то вооружение будет себя чувствовать на этой карте, короче причина была, интереса к карте не было.

Поделиться сообщением

В 02.08.2024 в 16:00, 013 сказал:

на мобилках прям точно надо, а на пк все хорошо.

Мне жаль, что ты не понимаешь, что на пк ночные карты выглядят убого и в солнечную погоду днём, и после захода солнца вечером. Более того, ночью они не становятся лучше.
Как бы сказать... Все ночные карты - глупость, вне зависимости от устройства

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2024 в 15:19, mr.supermen.Russia сказал:

Мне жаль, что ты не понимаешь, что на пк ночные карты выглядят убого и в солнечную погоду днём, и после захода солнца вечером. Более того, ночью они не становятся лучше.
Как бы сказать... Все ночные карты - глупость, вне зависимости от устройства

а мне нравятся ночные карты, в темноте эффекты графики выделяются танков, и не так видно эту не современную графику старых карт, днем на улице не играю на ноуте(и вечером), в общем ночные карты круто. мне жаль, что ты этого не понимаешь.

Поделиться сообщением

я не знаю, сколько я битв отыграл уже, но я все еще не прошел это ежедневное задние, представляете? у меня уже одно место горит от злости. 

2024-08-02-120258.png

2024-08-02-164042.png

я уже 5432 xp набил, а задание еще не выполнил. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...