Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 07.07.2024 в 21:42, Serene сказал:

Вопрос о том что делать с несуществующим видео? Так я же тебе написала

Я честно не понимаю, ты вот публично заявляешь о каком-то видео, неужели не может прийти в голову что кто-то возьмёт и спросит тебя о нем, что ты тогда будешь делать? Писать какую-то чушь про шахматы с голубями?

Откуда в вас (тебе и таких как ты) такое неуважение к собственным же словам, всегда хотелось знать

Ну да ладно :rolleyes:

кто возьмет и спросит?  вот когда начнут здесь излагать непонятные явления с аккаунтами производителей этих явлений, тогда и разговор другой будет. вот тогда и веры некоторым моментам больше будет, вот тогда и будет показ премьеры.

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 07.07.2024 в 22:03, Pay_to_W1n сказал:

@Serene  Тебе его не жалко?) Гоу запишешь такое видео и через три руки передадим ему :heh:

гоу, гоу:D:D:D.

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 23:24, Serene сказал:

Нене, это у меня вопрос, почему ты скинул какой-то скрин из середины боя %)

1. В середине боя уже все поперевыходили, тем более с таким счетом

2. *это уже к другим скринам, которые ты захочешь сделать - нет никакого подтверждения тому что у вас в команде нет группы

Мне достаточно зайти в очередной раз на 10-15 боев, слетать на группы, увидеть что это все еще та же помойка и как все плохо , да потом выйти :)  Для себя я выводы уже сделал, раз не хотят менять ничего, ну скатертью дорога, как говорится.

А чем тебя не устраивает скрин из середины боя? Это я виноват, что меня так закидывает или кто ? Или все же ММ ? Как закинуло, так и заскринил. Оно вот так и работает.

Как игрок я хочу в нормальные бои поиграть, мне ММ этого сейчас не дает, то есть шанс конечно есть, но бой надо репикнуть от 5-7 до 15 раз, а как бы это не нормально. Совершенно НЕ нормально и не адекватно. Поэтому - да хоть в 3адницу эти группы пускай там друг друга целуют, я пока во что нибудь другое поиграю. То что они бегут и ливают друг от друга , ты что хочешь сказать что это тоже МОЯ проблема как игрока? И может быть что после их действий ММ так криво работает, докидывая в безвыходные бои? Да нет, не моя явно.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 23:24, Serene сказал:

и что изменит отображение групп)

Как минимум изменит то, что можно будет не тратить свое личное время, на попытки вытащить команду со дна и борьбу с фармящими дурачками, которые привыкли фармить рандомчик втроем. И сразу идти репикать катку, не выясняя слабые они или сильные по составу в том случае если с твоей стороны нету группы и это будет сразу видно по табу. Сэкономит прилично времени. Это первое.

И Второй момент - у людей не будет тогда возникать вопросов по поводу честности матчинга, если они увидят и в СВОЕЙ команде 3х человек, обведенных синенькой рамкой и в команда СОПЕРНИКОВ , таких же 3х человек, обведенных рамкой красненькой.  Сейчас же эти вопросы возникают, поверь, очень часто и не у меня одного.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 18:53, ZayacMutant сказал:

Как игрок я хочу в нормальные бои поиграть, мне ММ этого сейчас не дает, то есть шанс конечно есть, но бой надо репикнуть от 5-7 до 15 раз, а как бы это не нормально. Совершенно НЕ нормально и не адекватно. Поэтому - да хоть в 3адницу эти группы пускай там друг друга целуют

Эти нубо группы уже всех просто достали, реально чтобы просто элементарно попасть в начало нормальной битвы, нормальная, специально для серене пишу, нормальная не значит где игрок выиграет со 100% уверенностью, нормальная битва, это та, где есть соперничество, а не избиение одной команды другой, где есть соревновательный момент, но как выше написали, таких битв уже почти нет, чтобы попасть в нормальную битву, надо тыкать в битвы 5-10 раз, то что ММ не работает, понятно уже всем, группы еще усугубляют эту ситуацию, они просто выжигают остатки онлайна, и какое-либо желание играть. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 19:53, ZayacMutant сказал:

А чем тебя не устраивает скрин из середины боя? Это я виноват

Аще не могу тебя ни в чем винить ;D

Просто ты спросил про баланс ГС, я ответила %)

Игрокам баланса ГС недостаточно. Игрокам недостаточно коэффициента страдания для групп. Они не хотят играть сложные для них бои. Разработчики (в других играх) об этом тоже знают, поэтому РММ это обычно только опция

В 07.07.2024 в 20:01, ZayacMutant сказал:

Сейчас же эти вопросы возникают, поверь, очень часто и не у меня одного.

О да, я уже мечтаю о том как группы будут выделять. Как игроки будут ходить на форум со скринами уже с обведенными группами. А ещё веселее когда там будет чатик, в котором нубасы уже не свою команду раками называют, а конкретно свою группу.. если она не вышла конечно ))

Я бы открыла этот ящик пандоры, я люблю хаос. Увы, разработчиков мои хотелки веселья и страданий не очень интересуют :rolleyes:

В 07.07.2024 в 19:03, Pay_to_W1n сказал:

@Serene  Тебе его не жалко?) Гоу запишешь такое видео и через три руки передадим ему :heh:

Жалко :heh:

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 16:10, XIMIK сказал:

а может, вместо дискуссии пофантазировать? читы были, есть и будут, но это опять для беспредельщиков и умных умниц. а речь идет про целые группы. не доводилось играть в группе тестеров? против тебя бумажные противники и абсолютно другое чувство , когда играешь против. что не модер, так первые места, что не легенда с громким названием, то супер танк.

асса01 на гипер громе ,что не выстрел , то труп, рядом точно такая же пушка, устройство, дрон не может  на такой же дистанции вообще никого уничтожить.

вот где создать тему, с казусами урона и брони  с аккаунтами этих катаклизм? эти аккаунты будут часто повторятся.

может это поможет ММ, а не разные сортировки по гс и пс?

По поводу читов - это был сарказм в сторону разрабов! 

я с 16 года играю, и знаю об этом не по наслышке.

По поводу Асса01... много с ним играл форматки на полигоне СР. Странное поведение его пушек и тогда было не понятно. Но, как говорится - " Не пойман - не вор".

Мне вообще попался однажды игрок, в которого невозможно было попасть!)))) Подъехал к нему в плотную, а попасть не могу! То рельса моя в сторону влупит, то поверх него. Сбить прицел на хопперофризе он никак не мог! Единственное, чем его можно было чпокнуть, так это подрывником, либо бомбой васпа! 

Такие вот пироги!)

Изменено пользователем 0PEX

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 19:03, Serene сказал:

Просто ты спросил про баланс ГС, я ответила %)

Ну вот в том то и проблема, что есть какие-то мешающие факторы ( ливы это или что-то еще в ММе, я не знаю ) , но такого баланса и работы матчинга как ты пишешь, на деле просто нет :(  На деле там миллиард вот эти полубитв, из-за групп , из которых туда-сюда ливают соло игроки потому что их как муравьев гоняют. Приходит новый игрок, и его начинает шмалять из одной такой полупокерной катки с недобитыми нубами в другую, в итоге игрок просто не получает адекватного экспириента , попытка найти бой превращается в бесчисленные попытки выхода и входа.

Игрокам недостаточно коэффициента страдания для групп.

Еще раз, по нынешнему матчингу не видно, что он вообще есть и существует.

РММ это обычно только опция

Так а это тут при чем?  тут РММ даже и не пахнет, тебя в мясорубку кидает просто xD  РММ, это когда равный бой и силы соперников примерно равны. А не когда счет в табе 5-6   -  0 , как в ТО бывает.

Поделиться сообщением

О да, я уже мечтаю о том как группы будут выделять. Как игроки будут ходить на форум со скринами уже с обведенными группами. А ещё веселее когда там будет чатик, в котором нубасы уже не свою команду раками называют, а конкретно свою группу.. если она не вышла конечно ))

Хотя бы будет наглядно видно, что игроков в матчинге НИКТО не обманывает.  Сейчас мнение- противоположное.

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 20:14, ZayacMutant сказал:

Ну вот в том то и проблема, что есть какие-то мешающие факторы ( ливы это или что-то еще в ММе, я не знаю ) , но такого баланса и работы матчинга как ты пишешь, на деле просто нет :(  На деле там миллиард вот эти полубитв, из-за групп , из которых туда-сюда ливают соло игроки потому что их как муравьев гоняют. Приходит новый игрок, и его начинает шмалять из одной такой полупокерной катки с недобитыми нубами в другую, в итоге игрок просто не получает адекватного экспириента , попытка найти бой превращается в бесчисленные попытки выхода и входа.

Еще раз, по нынешнему матчингу не видно, что он вообще есть и существует.

Я понял одно! Проще научить слона материться, чем что-то доказать Serene! Поэтому и оставил все последующие попытки в этом направлении. Чего и всем желаю! 

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 21:14, ZayacMutant сказал:

Так а это тут при чем?

Это при том что в играх обычно делают прежде всего "казуальный ММ" )

Правда даже там часто не церемонятся и просто наваливают штрафов (довольно мягких, впрочем) за лив и есть какой-то внутренний рейтинг, чтобы тебе вдруг не побеждать слишком часто

В 07.07.2024 в 21:17, ZayacMutant сказал:

Хотя бы будет наглядно видно, что игроков в матчинге НИКТО не обманывает.  Сейчас мнение- противоположное.

Ну вот запретишь этой же группе выйти, чтобы не делать таких скринов посреди боя - тогда да, может быть. А я только за, я то из боев не выхожу. Было бы любопытно посмотреть на то как остальные страдают :rolleyes:

Поделиться сообщением

А я напоминаю на всякий случай, если вы играете в группе (с нагибаторами), то:

1. Вы уменьшаете кол-во днищ в команде на 2-3, на мелких картах - до 50% от состава команды;
  2. Вы получаете эффект синергии (возможно, огромный) от совместных действий;
  3. Вы всегда будете попадать в только начавшуюся битву;
  4. Можете беспрепятственно ливнуть из битвы и тут же начать новую;
  5. Имеете фактически "бесконечное для битвы" переодевание как минимум для одного игрока, выбранного для определенной роли, например - носильщика флагов;

Тут про какие-то коэффициенты "страдания" для групп пишут. В официальной вики есть только это:

whcHZSyD.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Так если посмореть на список, не слишком жирно получается? 4 пунктик вот сильно просится на добавку туда частицы "не". Не?

А в 3 пункте "всегда" можно заменить на "иногда".  Будет смотреться?

Но. А что будет, если так сделать? Что-то вообще будет? Кто-то обидится настолько, чтобы уйти из игры? А игроки ТО и так люди особенные, таких и обижать то грех, тем более в условиях, когда *****фонд набирает 16 мильенов и приходится пихать реально выгодные для игроков предложения за 109 рубасов в магаз.

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 20:42, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

за 109 рубасов

Всеми усилиями игроков накормили обедом всю команду ТО. Надеюсь всем досталось хотя бы по шаверме :heh:

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 19:27, Serene сказал:

Правда даже там часто не церемонятся и просто наваливают штрафов (довольно мягких, впрочем) за лив и есть какой-то внутренний рейтинг, чтобы тебе вдруг не побеждать слишком часто

Пока что из того, во что поиграл- везде более менее нормальный матчинг, в том же апексе, часто перлы бывают и победы с перевесом в несколько очков. Но там  и онлайн гораздо больше, в ТО очевидно что работать не будут те подходы, что работают там. Пример так себе, но там мне играть именно интересно, когда команда не сливается в канализационную трубу с первых же секунд  - есть ощущение, что ты влияешь на исход и являешься ее частью. В ТО же сейчас этого чувства нет, отсюда и неинтересность игры. Заходишь в любимый режим- в большинстве случаев тебя закинет против группы или в уже начатую катку с диким сливом.

В 07.07.2024 в 19:27, Serene сказал:

Ну вот запретишь этой же группе выйти, чтобы не делать таких скринов посреди боя - тогда да, может быть. А я только за, я то из боев не выхожу. Было бы любопытно посмотреть на то как остальные страдают

Хотя бы так) у нас то даже этих "довольно мягких штрафов" нету, поэтому группки и обузят всю систему и в хвост и в гриву. Игроков это уже задалбывает ( раз видно, что они тупо ливают и не приходят в игру неделями), это должно уже служить триггером оторвать свою 5ую точку от стула и искать хоть какое-нибудь решение. Однако решения все нет и нет....  на деле.

Ну а зачем нужно выделять группы - я уже писал, что бы игроки не думали, что их откровенно наегоривают разработчики сей  замечательной игры с матчмейкингом, потому что сейчас мнение сложилось - именно такое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 20:12, 0PEX сказал:

Но, как говорится - " Не пойман - не вор".

Надоть данные собирать. Кто, откуда, кого, в какой позиции, сколько урона нанёс. Потом статистику собирать, если, скажем, у грома урон одного выстрела на 5% отличается, то и чёрт с ним, а если у вулкана минутный на 10%, то тут уже что-то конкретно не так.
Но с данными некоторая проблема - вместо исходников у нас - сжатый сблёв компилятора, который к тому же меняется, а "стороннее ПО" выкладывать вроде как запрещено. И если в первом ещё разобраться можно, то вот второе - прямо бида, хотя и благой целью обосновывается.

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 22:28, 11qazxc сказал:

у грома урон одного выстрела на 5% отличается, то и чёрт с ним, а если у вулкана минутный на 10%, то тут уже что-то конкретно не так.

На заре КС, нашлась команда хитрожопых которые решили на долю миллисекунды изменить кд пушки. Казалось бы не существенно) Не знаю сколько турниров им удалось выиграть и удалось ли (не помню) история закончилась дисквалификацией =)

Это к тому, что от таких несущественных вещей можно получить сильно другой результат.

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 22:38, Pay_to_W1n сказал:

на долю миллисекунды изменить кд пушки

Может долю секунды? Доля миллисекунды в большинстве случаев съестся даже не реакцией человека, а реакцией на клик мыши.
Но я имел в виду то, что для фугасов некоторый разброс по урону естественен, и он всё равно будет если не из-за рандома, то из-за лагов (т.е. из-за того, что состояние мира на каждом клиенте разное), но в среднем за некоторое количество выстрелов оно всё равно должно сходится к среднему, а у изиды, например, я расброса не видел вообще, а вулкану вроде даже прикручивали систему компенсации лагов специально для того, чтобы DPS не менялся от сильных задержек.

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 22:51, 11qazxc сказал:

Может долю секунды? Доля миллисекунды в большинстве случаев съестся даже не реакцией человека, а реакцией на клик мыши.

Не важно какое это было значение, сама суть в том что результат был.

Поделиться сообщением

В 08.07.2024 в 00:12, 0PEX сказал:

По поводу читов - это был сарказм в сторону разрабов! 

я с 16 года играю, и знаю об этом не по наслышке.

По поводу Асса01... много с ним играл форматки на полигоне СР. Странное поведение его пушек и тогда было не понятно. Но, как говорится - " Не пойман - не вор".

Мне вообще попался однажды игрок, в которого невозможно было попасть!)))) Подъехал к нему в плотную, а попасть не могу! То рельса моя в сторону влупит, то поверх него. Сбить прицел на хопперофризе он никак не мог! Единственное, чем его можно было чпокнуть, так это подрывником, либо бомбой васпа! 

Такие вот пироги!)

так давайте аккаунты.

рейтинг , избранное, поиграл, рассказал.

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 22:20, ZayacMutant сказал:

Пока что из того, во что поиграл- везде более менее нормальный матчинг

Ты давай обо всем рассказывай во что поиграл) Тут на форуме люди обычно хорошо если ВОТ видели %)

В 07.07.2024 в 22:20, ZayacMutant сказал:

в том же апексе

А что за матчинг в апексе? Ты имеешь ввиду свою команду, команды противников? Мы же говорим о том самом батл-рояле?)

Там же буквально один победитель (команда из трех) на 60 человек %)

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 22:38, Pay_to_W1n сказал:

На заре КС, нашлась команда хитрожопых которые решили на долю миллисекунды изменить кд пушки. Казалось бы не существенно) Не знаю сколько турниров им удалось выиграть и удалось ли (не помню) история закончилась дисквалификацией =)

Это к тому, что от таких несущественных вещей можно получить сильно другой результат.

Вспоминай, что за команда. Тут столько ерунды обсуждается по факту бесполезной, такие зацепки упускать нельзя. А лучше кинь ссылочку на новость.

Если легко меняется кд пушки, то, к слову, и шанс крита (наверное) изменить можно, что еще недавно казалось невозможным

Поделиться сообщением

В 08.07.2024 в 10:16, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Вспоминай, что за команда. Тут столько ерунды обсуждается по факту бесполезной, такие зацепки упускать нельзя. А лучше кинь ссылочку на новость.

Если легко меняется кд пушки, то, к слову, и шанс крита (наверное) изменить можно, что еще недавно казалось невозможным

Ты упустил одну очень важную деталь "на заре" т. е. в самом начале если так понятнее.

Про сейчас не знаю. Не думаю, что читы текущих танковых виртуозов позволяют внедряться в базу данных для того чтобы там что-то править ручками. 

Поделиться сообщением

В 08.07.2024 в 10:34, Pay_to_W1n сказал:

Ты упустил одну очень важную деталь "на заре" т. е. в самом начале если так понятнее.

Спасибо! Стало намного понятнее!

Про сейчас не знаю.

Я знаю. Если раньше уже "ломали" системку, то это очень даже показатель. Раньше еще и летать в игре можно было, но это, правда было давно - на "заре" игры еще, "т. е. в самом начале если так понятнее". Вот только летать и сейчас можно почему-то. Странно канеш... Но это же только полета касается, правда?

Не думаю, что читы текущих танковых виртуозов позволяют внедряться в базу данных для того чтобы там что-то править ручками. 

Надежда - это всегда хорошо. Кто мы без нее? 

А по поводу ссылочки - печально, в конце концов это же не видео с сереной, мог бы и показать по будущей дружбе.

Поделиться сообщением

В 08.07.2024 в 10:49, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Спасибо! Стало намного понятнее!

Я знаю. Если раньше уже "ломали" системку, то это очень даже показатель. Раньше еще и летать в игре можно было, но это, правда было давно - на "заре" игры еще, "т. е. в самом начале если так понятнее". Вот только летать и сейчас можно почему-то. Странно канеш... Но это же только полета касается, правда?

Надежда - это всегда хорошо. Кто мы без нее? 

А по поводу ссылочки - печально, в конце концов это же не видео с сереной, мог бы и показать по будущей дружбе.

Это очень глубокая и темная тема для меня, человека который ищит на ютюбе "какой кнопкой мыши открыть браузер". Не силен в программировании, увы. 

Ссылку обязательно поищу как только найдется свободная минутка (считай уже начал). С нетерпением и должным трепетом жду когда мы подружимся. Надеюсь ты не думал, что я имею привычку хранить всякий не нужный хлам под рукой? Кстати если мы оба будем искать эту ссылку она найдется вдвое быстрее. Вишенкой на торте станет командная работа по итогом которой вероятно мы и подружимся, что для тебя не менее важно если я верно понял :hi:

Изменено пользователем Pay_to_W1n

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...