Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Djon.Lenin сказал:

Да-уж.А вчера,Серена меня почти убедила,в том,что рейт,"определяющий овощей",таки есть.

Только он-работает в прайм-тайм.

Утром,ему,ненаком,свои зачатки ИИ проявлять).

Есть ранг лимиты и гадкая аббревиатура ГС. Без вармапа и с активной практикой добросов эти штуки будут гораздо объективней винрейта. 

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

4 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Есть ранг лимиты и гадкая аббревиатура ГС. Без вармапа и с активной практикой добросов эти штуки будут гораздо объективней винрейта. 

Если-бы Я,создавал ММ,сделал-бы,как-то так:

-не набирает очки/время-"овощ"-го в отдельную коробку-пригодится для докидоса в группы.

Алгоритм-наше всё).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:

ГС можно абузить. Балансер ограничивается ранг-лимитами: маршол тудой, легенда 25 сюдой, фельд тудой, легенда 35 сюдой, маршал тудой, легенда 55 сюдой и т.д.

Таки да. Долбаные переодевалки) Оно в принципе так и балансит. Выйграл сессию у печальных хаев, где я самый мелкий и тут же балансит в сессию где я самый старший, и я такой "Уиииии, респект Арех! Всем приготовиться к попячу! Работает донат на голосе!" 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

Сними лайк лучше, а то Сиренька тебя в ЧС кинет.

Она жоская но справедливая. Поймет, че.

5 минут назад, Djon.Lenin сказал:

Если-бы Я,создавал ММ,сделал-бы,как-то так:

-не набирает очки/время-"овощ"-го в отдельную коробку-пригодится для докидоса в группы.

Алгоритм-наше всё).

Все равно получается, ждать надо, пока группа соберется, то-се. Проще овоща кидать по ранг лимитам вверх-вниз, когда нить внизу да выйграет.  

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Да никто ничего не выдумывал, ну я по крайней мере.

И сразу:

43 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Какой тут в топку рейтинг?) Он наоборот, здесь не нужен)

Не нужен для того, что ты мог ему придумать) А что если он позволяет как-то балансировать игровой экспириенс для игроков - позволяя им иногда побеждать и заставляя проигрывать, подсовывая игрокам из других ранглимитов и пр.?

Вообще тема рейтинга для меня крайне скучная по ряду причин:

1. Всё это давно прошла в других играх. Рли, вот эти вот все споры (точнее, вайны) про баланс - они во всех играх одинаковые, слово в слово. 

2. Попытки объяснить что-то наполнены confirmation bias со всех сторон. "А вот смотрите, если рейтинг есть, то почему ВОТ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО, это же прямо говорит о том, что рейтинга нет!"

И это всё по кругу. Со своей спецификой, например той, что местные аналитики в принципе ничего не видели кроме ТО. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Проще овоща кидать по ранг лимитам вверх-вниз

Проще-убрать заданки на "отстой битву".У гениев,хватило ума,звёзды не начислять при простое,а такие заданки,почему-то убрать не хотят.Я хотел промолчать,что такие ЕЗ-спешиалфомобайл,поэтому лучше промолчу>:(

Поделиться сообщением

46 минут назад, Serene сказал:
46 минут назад, Serene сказал:

...

Вообще тема рейтинга для меня крайне скучная по ряду причин:

1. Всё это давно прошла в других играх. Рли, вот эти вот все споры (точнее, вайны) про баланс - они во всех играх одинаковые, слово в слово. 

2. Попытки объяснить что-то наполнены confirmation bias со всех сторон. "А вот смотрите, если рейтинг есть, то почему ВОТ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО, это же прямо говорит о том, что рейтинга нет!"

И это всё по кругу. Со своей спецификой, например той, что местные аналитики в принципе ничего не видели кроме ТО. 

Нискажи, в здешнем рейтинге есть изюминка) Его никто не видит, кроме Ареха) А Арех скрывает тайну познания рейтинга, мож шоб его увидеть год медитаций нужно) 

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Вот от тебя я такого меньше всего ожидаю, потому что ты вроде как в овервотч играл и видел там квикплей. Хотя я это уже второй раз говорю, но все претензии там всё те же самые - "ваш этот квикплей нифига нормально не балансит, одни турбосливы, как так можно". И там тоже этот самый "скрытый ММР".

Хотя там и к рейтинговому ММ те же самые претензии.. что характерно, преимущественно в лигах ниже ГМЛ %)

Поделиться сообщением

47 минут назад, Serene сказал:

А что если он позволяет как-то балансировать игровой экспириенс для игроков - позволяя им иногда побеждать и заставляя проигрывать, подсовывая игрокам из других ранглимитов и пр.?

...

Типа как в картохе, мугу?) Дык оно было б заметно и все дофига довольны были бы, не?)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Типа как в картохе

Картоха гораздо лучше играет сама в себя, ТО до этого далеко

4 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Дык оно было б заметно

Что именно? Балансировка? Рейтинг?

Честно говоря, я не представляю как ты себе видишь балансировку 16 рандомных чуваков, попавших в ранглимиты. В любой период жизни ТО, не только в наш, с кучей оверов-дронов и прочим.

А так то проблему эту (командный матчмейкинг) не в ТО придумали. 

Поделиться сообщением

57 minutes ago, Serene said:

позволяя им иногда побеждать и заставляя проигрывать

А насколько сейчас важна та самая победа/поражение, крисов и так дают практически одинаково, да и по звездам небольшая разница.

Поражение чувствуется только когда над командой очень сильно доминируют, и сложно выехать с респов и включить нарку)

Поделиться сообщением

Да.Пожалуй подкину дровишек.Изначально(!),при вводе ММ,15 за килл,была тухлая идея,которую исправлять не захотели или не поняли пагубность.

Итог-хитровышмаркаваные играют ТДМ,пипл заинтересованный играть-бежит.Игры-НЕТ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Вот от тебя я такого меньше всего ожидаю, потому что ты вроде как в овервотч играл и видел там квикплей. Хотя я это уже второй раз говорю, но все претензии там всё те же самые - "ваш этот квикплей нифига нормально не балансит, одни турбосливы, как так можно". И там тоже этот самый "скрытый ММР".

Хотя там и к рейтинговому ММ те же самые претензии.. что характерно, преимущественно в лигах ниже ГМЛ %)

С квикплеем то все понятно, вернее ничего не понятно, что там, что здесь. Но вот этот выбор режима здесь, он то не квикплей, вроде как получается. Потому что есть еще и квикквик плей "быстрый бой".

В общем тупик. Я сейчас напишу, шо если есть винрейт, то чего его не вывести в стату, как у людей, ты напишешь, что его видеть игрокам и не нужно ...  я напишу шо у нас до фига чего "не нужно" ... ты то же ченить напишешь, в общем чудно время проведем ... в который раз)        

Поделиться сообщением

9 минут назад, Serene сказал:

...

Что именно? Балансировка? Рейтинг?

...

Например, что винрейт игрока приближается к 50%. Ну если оно так работает. Дает выйграть и проиграть. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

...

Самая бессмысленная фигня для нашего квикплея, как по мне. 

Просто у меня аналогии слишком прямые)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

...

Ты главное не путай балансировку по какому-то рейтингу и балансировку по винрейту ))

А шоб я не путал, расскажи что такое "какой то" рейтинг. Че в нем тогда вообще учитывается? Ну так, хотя бы чисто гипотетически. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Potulumbasu сказал:

А шоб я не путал, расскажи что такое "какой то" рейтинг. Че в нем тогда вообще учитывается? Ну так, хотя бы чисто гипотетически. 

Не знаю. А всякого рода догадки смысла не имеют, потому что см. выше %)

Поделиться сообщением

2 hours ago, Djon.Lenin said:

Проще-убрать заданки на "отстой битву".У гениев,хватило ума,звёзды не начислять при простое,а такие заданки,почему-то убрать не хотят.Я хотел промолчать,что такие ЕЗ-спешиалфомобайл,поэтому лучше промолчу>:(

Кстати да, заданки, которые выполняются за счёт стоялова в N битвах, это феерическая придумка! Стимулирует заходить стоять дальше)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Djon.Lenin сказал:

1 час назад, Rex-Go сказал:

Кстати да, заданки, которые выполняются за счёт стоялова в N битвах, это феерическая придумка! Стимулирует заходить стоять дальше)

нужно просто дать что б они выполнялись только в дм, и проблема с частью афкающих в командных решится сама собой:Dи дмщики будут рады

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть здесь люди определённой компетенции??

Дело в том что мне нужно откатить званку обратно к маршалу, дальше не хочу расти. С получением фельда практически все бои с фулл картой легенд.

Мне не нравится.

..........

У нас в игре есть проблема:

Лейтенанты и ниже - Дыра - Легенды.

Дыру когда латать будем?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ZELART сказал:

С получением фельда практически все бои с фулл картой легенд.

В какое ты время играешь и какие режимы?

Поделиться сообщением

9 минут назад, XaJlaTHblu сказал:

В какое ты время играешь и какие режимы?

В CP, редко уже в CTF.

В основном днем, пару часов с промежутка : 14:00-19:00 МСК

Поделиться сообщением

15 минут назад, ZELART сказал:

Вот и я в такое время в ЦП играю, только без легенд - почти всегда сразу же попадаю к генералам и дальше по "продолжить" с ними же и играю.. Т.е. буквально 8 из 10 каток с генералами-маршалами выходит, поэтому дыры никакой не вижу

Поделиться сообщением

7 часов назад, Giskard сказал:

Рейтинг не решает задачу забрасывания сильных игроков против группы, потому что известно достаточно случаев, когда он забрасывает сильных игроков за группу (вспомни, например, тот случай, когда сильного игрока – Вадима – забросило за вас с Алтимейтом, а более слабого – меня – против).

Но, тем не менее, мы как-то умудрились проигратьO.o

Скрытый текст

vMA6R0B.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...