Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

1 час назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

Хороший ответ, даже отличный.

Приятно, что про мультов ни слова.

ММ просили ввести сами игроки уже давно. Но не такой... :) Никому из игроков такое и не снилось... :)

А с мультами тоже поступали предложения вполне имеющие место быть. Мне, помнится, понравился вариант с отсечкой 10% игроков с низкой игровой активностью. Активность предлагали мерить, например, в течении минуты  после чего кикать отстающих...

А нынешний вариант с кнопкой "продолжить" - одна из примитивнейших и малоэффективных... эээ...

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

1 минуту назад, M_V сказал:

Ну так это временно,)

Либо кнопку выйти уберут,либо кнопку в бой после кнопки выйти будет блокировать)

А смысл, мультов плодить )

Поделиться сообщением

Вы видели ?сколько недовольных писало : "нафига меня закидывает в битву в которой осталось 3 минуты"

И я уверен разрабы тоже видели,и начнут с этим бороться,а как сохранять полные битвы не добавляя новых?)

Правильно,просто не выпускать тех кто уже вошёл,а вот каким образом их не выпускать это разрабы решат))

9 минут назад, S_E_R_G_E_Y_VRN сказал:

А смысл, мультов плодить )

Каким образом они будут плодится?)

8 минут назад, Drotik124 сказал:

Посмотрим) Но меня не радует перспектива играть на неинтересных мне картах)

Играй в ПРо)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Drotik124 сказал:

Я там и играю в основном, но ЕЗ...) Я кри коплю на подарки в праздничные дни)

Ну и в чем разница на какой карте ЕЗ выполнять?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serene сказал:

Лол, очевидно, потому что без ММ (скорее даже "рейтингового ММ") его существование бессмысленно в принципе. 

Лолка это когда одну и ту же работу делают дважды.

Перечитай, ты точно правильно поняла что я написал? "Почему же публичный рейтинг ТО не создали на базе рейтинга Эло и не используют в ММ?"

Поделиться сообщением

32 минуты назад, OSKARDEEP сказал:

"Почему же публичный рейтинг ТО не создали на базе рейтинга Эло и не используют в ММ?"

Потому что "публичный рейтинг" не создать на базе рейтинга Эло без ММ. Я не знаю, правильно ли ты понимаешь, но текущий "рейтинг" существует в ТО уже давно, а ММ ещё даже не ввели. ММ можно вводить с рейтингом, а можно без. Разработчики вводят ММ без рейтинга.

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

4 часа назад, M_V сказал:

А почему игрок который там остался,и решил играть до конца должен страдать?

Сегодня он страдает, завтра он веселится.

Ведь этот игрок, когда он в команде с полным наполнением, он не говорит другим, - "Стоп, ребята, там не полная команда!"

Вот так и получается - судьба.

ИМХО, и нечего тут плакаться. вышли игроки, и ты выйди. Не мировая проблема.

:)

Поделиться сообщением

3 часа назад, M_V сказал:

Выкидывает это одно,это рандомное действо.И в мелких масштабах.

А ливание это другое,целенаправленное действо вызывающие цепочку домино разрушающие битву.В больших масштабах.

Слабая команда ставится ещё и в меньшенстве,отого и счеты 10-0...

Ребята, но это жизнь. Это говорит лишь о том, что игроки стали умные. Кто остаётся, тот попросту тратит время за "слёзы".
Чтобы народ в ММ не разбегался, надо ни в рандом их ставить, где они не знают в какую карту войдут, а хотя бы три карты им предложить (они впишут в свои пожелания.

Более того, карт в ММ очень мало. Я за два дня их пересмотрела все и почти ничего интересного не нашла, даже скучно.

ИМХО, Остров и Пинг-Понг, очень весёлые карты, но их нет в ММ. и это я считаю проблема, а вот организаторы так не посчитали. Вот и недочёт.

Чтобы в ММ было меньше "ливания", надо сделать подрежимы. Версии такие: "Снайпер" и "рукопашка".

"Снайпер", карты типа Колхоз, Шоссе, Оса, а к режиму "Рукопашка" отнести "Остров", "Пинг-Понг".

п.с. Проблем в ММ выше крыши. Прощё оставить как было. ПРО абонемент и обычные бои.

Поделиться сообщением

19 hours ago, ALEXBOKA said:

Ты сделал мой день, я о выделенном.

:D хорошо хоть так - а то все серезные как на похоронах.

Поделиться сообщением

18 hours ago, CBETKA-KOKETKA said:

Вы сами не определились что хотите сказать. Ваша речь - обыкновенные мысли о том что знают все. С утра почитаете и может ужаснётесь что на ночь написали.

Опять на личности  :D извените что потревожил.....

Поделиться сообщением

14 часа назад, M_V сказал:

Потому что он нажал кнопку в бой.

Он сам выбрал её нажать.

Твои ,если ты попал к ракам,ты должен страдать!.это командная игра,команду не выбирают.

раки должны играть исключительно в дм , пока не перестанут раковать.  в дм  все очень рады ракам

6 часов назад, H_E_R_A_C_L_E_S сказал:

:D хорошо хоть так - а то все серезные как на похоронах.

технически - мы и есть на похоронах :)

11 час назад, Serene сказал:

Потому что "публичный рейтинг" не создать на базе рейтинга Эло без ММ.

почему ?

Поделиться сообщением

13 часа назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

Сегодня он страдает, завтра он веселится.

Ведь этот игрок, когда он в команде с полным наполнением, он не говорит другим, - "Стоп, ребята, там не полная команда!"

Как это не говорит,я часто говорил,и раньше и переходили за другую команду ,а сейчас бестолку,нравится им так играть..

Когда противник сбегает это ещё больше страданий чем если сокомандники сбегают--потому как когда сокомандники сбегают --это просто не приятно,а когда противники это и не приятно и скучно(в таком случае я на паузу стаю,и ем,или пью чай)

Поэтому что бы не страдать,а полцчать удовольствие с каждой битвы,я играю восновном ДМ,а так же на тех акках где рельса ,там играю ТДМ (потому что в нем можно побеждать в одиночку против десятерых,и ливуны никак не влияют на баланс команд)

А мне хочется играть и на флаги и на точки,но пока там обетают ливуны портящие мне настроение,я там играть не буду(не, я иногда играю там с друзьями,и то только ради них,но сам я туда не ногой)

Поэтому я жду каких нибудь штрафов,или наказаний для ливунов)

Поделиться сообщением

14 минуты назад, M_V сказал:

Как это не говорит,я часто говорил,и раньше и переходили за другую команду ,а сейчас бестолку,нравится им так играть..

Когда противник сбегает это ещё больше страданий чем если сокомандники сбегают--потому как когда сокомандники сбегают --это просто не приятно,а когда противники это и не приятно и скучно(в таком случае я на паузу стаю,и ем,или пью чай)

Поэтому что бы не страдать,а полцчать удовольствие с каждой битвы,я играю восновном ДМ,а так же на тех акках где рельса ,там играю ТДМ (потому что в нем можно побеждать в одиночку против десятерых,и ливуны никак не влияют на баланс команд)

А мне хочется играть и на флаги и на точки,но пока там обетают ливуны портящие мне настроение,я там играть не буду(не, я иногда играю там с друзьями,и то только ради них,но сам я туда не ногой)

Поэтому я жду каких нибудь штрафов,или наказаний для ливунов)

Вы серьёзный игрок.

Хочу вас поздравить! Вы стали соавтором гениального предложения!

В каждом аккаунте нужно сделать возможность "построения профиля". Этот профиль строится под ММ и под обычные, рандомные бои. Профиль под ММ - "ПРО-профиль", профиль обычный - обычный.

Что надо сделать, чтобы это стало ГЕНИАЛЬНОЙ идеей?

1. "Заработки" в обычных боях можно понерфить.

2. "Заработки" в ПРО боях увеличиваются (решаю не я, пусть там ребятки подумают на сколько), а сами эти бои играются ТОЛЬКО под ММ.

3. Игрок, вошедший в такой бой, остаётся в этом бою до конца игры! Если он хочет выйти - он оставляет штраф в бой.

4. Чтобы игрокам не выходить из боёв, нужно доработать ММ. Необходимо сделать больше выбора по картам, Большие, Средние, Малые. Так же стоит предлагать и возможное количество, которое игрок хочет видеть.

Как я понимаю, здесь важно избежать возможности прокачек. Система ММ тут как раз будет ИДЕАЛЬНА!

B|

Забыла добавить, профиль ПРО нужно покупать. За крисы или за реал - решайте сами, как время длительности этих "ПРО-профилей".

Вот тогда ливота исчезнет для серьёзных игроков.

Изменено пользователем CBETKA-KOKETKA
вв

Поделиться сообщением

Выбирая "ПРО-профиль", игрок сам выбирает, что будет играть в ЧЕСТНЫХ боях. За выход из боя он будет лишаться своих кристаллов.

Думаю, если разработчики заинтересованы в онлайне (да и донате), это предложение и ММ - будут неразрывны! 

Поделиться сообщением

13 часа назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

Ребята, но это жизнь. Это говорит лишь о том, что игроки стали умные. Кто остаётся, тот попросту тратит время за "слёзы".
Чтобы народ в ММ не разбегался, надо ни в рандом их ставить, где они не знают в какую карту войдут, а хотя бы три карты им предложить (они впишут в свои пожелания.

Более того, карт в ММ очень мало. Я за два дня их пересмотрела все и почти ничего интересного не нашла, даже скучно.

ИМХО, Остров и Пинг-Понг, очень весёлые карты, но их нет в ММ. и это я считаю проблема, а вот организаторы так не посчитали. Вот и недочёт.

Чтобы в ММ было меньше "ливания", надо сделать подрежимы. Версии такие: "Снайпер" и "рукопашка".

"Снайпер", карты типа Колхоз, Шоссе, Оса, а к режиму "Рукопашка" отнести "Остров", "Пинг-Понг".

п.с. Проблем в ММ выше крыши. Прощё оставить как было. ПРО абонемент и обычные бои.

Ну дело в том что проблема ливания не только в ММ,а и в ПРо ,так что выход из за того что карта не нравится тут мало причем.

Большинснство выходит--для того что бы не проиграть.

А это так же само выглядит как :допустим на ринге боксеры дерутся ,первый раунд,один другому хорошенько вмазал,а тот такой "ой все, я дальше не буду ".

Или : собрал пацан друзей на стрелку,пришли,а толпа недругов оказалась сильнее,тут друзья бац и разбежались..типа сам отдувайся..

И нафиг такие "друзья"(игроки) нужны?

Поделиться сообщением

6 минут назад, M_V сказал:

Ну дело в том что проблема ливания не только в ММ,а и в ПРо ,так что выход из за того что карта не нравится тут мало причем.

Большинснство выходит--для того что бы не проиграть.

А это так же само выглядит как :допустим на ринге боксеры дерутся ,первый раунд,один другому хорошенько вмазал,а тот такой "ой все, я дальше не буду ".

Или : собрал пацан друзей на стрелку,пришли,а толпа недругов оказалась сильнее,тут друзья бац и разбежались..типа сам отдувайся..

И нафиг такие "друзья"(игроки) нужны?

Повторюсь: Это Жизнь.

Поделиться сообщением

3 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

раки должны играть исключительно в дм , пока не перестанут раковать.  в дм  все очень рады ракам

технически - мы и есть на похоронах :)

почему ?

Ракам сложно играть в ДМ,потому они в командных в основном пасутся,надеясь что им кто то поможет победить,а ты берешь и обрываешь их надежды,после чего они в печали уходят с игры навсегда.

Изменено пользователем M_V
да,а потом мы на похоронах

Поделиться сообщением

Пока я была раком, в ДМ и нос не совала, а сейчас вон оно как. Пустыня - вообще любимое место.

Обидно, что никто даже не заметил... и в чате не упоминули.

:|

9fa3213fcc73.jpg

Поделиться сообщением

Пока не изменят систему модерации,  ужесточат наказание за нарушения в боях и сам подбор модеров (особенно батл) ничего не будет.

Большенство людей что писали здесь и в теме о тестировании смутно понимают что такое ммр вообще. И вот по той ущербной картини, которую увидели собственными глазами мм и получил столько негатива. Хотя сама идея безусловно хорошая. На основе я хочу играть м4 против м4. Возможен ли мм в про битвах или форматках, то скорее нет ибо как накидает тебе "скиллов", то тебе остается плакать или сгореть.

Изменено пользователем SHONCE

Поделиться сообщением

В 11.08.2017 в 15:35, Serene сказал:

..... а кто-то до сих пор в шоке, узнав что кто-то так делает %)

Шок - это по-нашему) 

Теть Лен. Мну другой момент смущает. Вот нафига Альтернативе заманивать пиплов в ММ (а ведь заманивают, ЕЗехами этими). Какая им нафиг разница, как пипл попадет в битву? Сам создаст или система подберет. Шо то онлин, шо это. Или это именно из за ЕЗ? Ну там арбузеры, все дела. Дык просто переработали б систему, так шоб абузерить было муторно.          

Поделиться сообщением

15 минут назад, Potulumbasu сказал:

Дык просто переработали б систему, так шоб абузерить было муторно.

Зачем, если нормальная практика (для всех игр) просто давать выполнять ЕЗ только в ММ?

Впрочем, мне было бы интересно послушать от местных аналитиков варианты переработки ЕЗ так, чтобы ни ПРОшники, ни ММщники не чувствовали себя ущемленными. 

"Заманивать" это, как по мне, далеко не первостепенная задача ЕЗ.

Поделиться сообщением

Окей. Внесу и свою лепту:

1. Какого фидбека ждут разработчики? Насколько я успел заметить: Большинство карт в этом, кхм, режиме переработаны, почему данных версий нет на основных серверах? Вы же лишаете объективности своё же "исследование". Представьте себе, что вы кушаете сникерс 7 лет подряд, тут к вам приходят дяденьки, и говорят: "Мы проводим тестирование новых конфет, вот, возьми парочку". Понятно, что даже если вкус этой конфеты несколько хуже, ответ придет однозначно один: "Нравится". А всё почему? Да потому что приелась эта конфета, и надоело. Едем дальше. 

2. Матчмейкинг (далее буду сокращать - ММ) по факту не является режимом, возьмите любую другую игру, там ММ играет роль некого "распределителя" игроков, в зависимости от их умений играть, упорства, и затраченного на игру времени. Что дает ММ здесь? Ничего. Да, можно сколько угодно говорить о том, его суть - разнообразить количество играемых форматов, классифицировать игроков по "нравившимся" категориям (Возможно в голове Ореха оно так и выглядит), но де-факто это попытка объединить немногочисленные группы игроков, и скрыть явно уменьшающийся онлайн (что, кстати, весьма заметно, если брать лично мои наблюдения в течении последних 2-х лет). Идет полное непонимание что такое ММ в принципе, и что он должен давать обычным игрокам. Отсутствует система поощрений, ранжирование игроков, в итоге для чего все это делается, лично мне не понятно. 

3. Киберспорт, и его развитие после ухода Starladder'a из игры (а точнее отсутствие развития, как такового). Да, многие могут мне возразить, заверив меня в том, что они в нём никак не участвуют, и не заинтересованы. Но вот что я вам скажу: Киберспорт прежде всего развивает игру в медийной составляющей. Что сделала Valve, когда ей нужно было развить игру, привлечь к ней внимание, сделать из обычной Dota1 карты мировую игру? Они анонсировали турнир, с сумасшедшими по тем меркам призовыми в 1 000 000$. К игре было приковано огромное внимание, она стала стремительно набирать аудиторию. Да, это компания с мировым именем, я это все говорю к тому, что это все нужно здесь развивать. Как можно пытаться привлечь аудиторию, если онлайн ежегодно падает в геометрической прогрессии? Начните хотя бы с элементарных призовых. Никто не заставлял вас выделять на 1 турнир 30 000$. Сами себе поставили планку, до которой, впоследствии, не смогли допрыгнуть. Но сейчас это можно делать хотя бы на уровне видеокарт, наушников, мышек, клавиатур (причем не самых дорогих), на уровне тех же денег. Даже вернув какие то 5000-7000 долларов за сезон, вы не только вернете огромное количество людей, но и мотивируете огромную часть аудитории звать сюда своих знакомых, развиваться, и, как следствие развивать онлайн в лучшую сторону. В ЦУК'е сидит огромное количество "трутней", сидящих на "кристалльной зарплате" и ничего не делающих. Там есть и адекватные люди вроде Dance_Commander или Red_PePPeR, но я думаю что любое проявление инициативы или обрезается "наверху", или этого проявления инициативы просто нет. 

Я не знаю кто у вас там работает Менеджером, но налицо отсутствие какого либо желания развивать игру в нужном русле. Вас интересует только краткосрочная доходность, в то время как самые важные отрасли в игре запущены, и заброшены, и это грустно. 

:) Итог - Матчмейкинг в таком виде никому не нужен, минусы превалируют над пользой имхо

Поделиться сообщением

я вообще не понимаю, что тут обсуждать.

возможность выбора карты, боя, вооружения - это одна из базовых фишек этой игры.

вторая фишка, которую разработчики уже второй год планомерно урезают - простота игры, но тут все не так однозначно.

Матчмейкинг - убивает возможность выбора и превращает игру в какой-то электронный концлагерь.

и так уже все грустно, после Абонемента и ПРОбитв, так последние остатки свободы хотят отнять!

игра станет значительно хуже без возможности выбора.

Поделиться сообщением

1 час назад, NazgulLV сказал:

я вообще не понимаю, что тут обсуждать.

возможность выбора карты, боя, вооружения - это одна из базовых фишек этой игры.

вторая фишка, которую разработчики уже второй год планомерно урезают - простота игры, но тут все не так однозначно.

Матчмейкинг - убивает возможность выбора и превращает игру в какой-то электронный концлагерь.

и так уже все грустно, после Абонемента и ПРОбитв, так последние остатки свободы хотят отнять!

игра станет значительно хуже без возможности выбора.

Какие золотые слова. Готова вас расцеловать. "Концлагерь" и "свобода выбора" - это именно то, что с благими намерениями уничтожают наивные "благодетели". Они просто не знают элементарных азов психологии. Хочешь, чтобы тебя любили? Создай условия, куда хочется вернуться. Не понимаешь правил психологии о "комфорте", заменяешь "комфорт" на "концлагерь" - ты будешь не любим, от тебя отвернутся, ты останешься один...

:|

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...