Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 19.09.2024 в 15:21, ochanomidzu сказал:

У других пушек может 30 фрагов и потолок, но они КАЖДУЮ катку делают 25-30 фрагов. 

С этим конечно же можно согласиться .,

как и с тем, что это не  нормально для игры,  когда вакуумка, может в отдельных битвах выдавать по

70-90фрагов, просто стоя на месте,  накидывая по вражеской базе и контроля уровень снизу. ( если про себя то 50фрагов)

Изменено пользователем Gram

Поделиться сообщением

• Ответы 11,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

Интересное наблюдение: базовый дпм рикошета (грубо рассчитанный, без учета выдыхающегося баллона) = 42000. Дпм страйкера (базовый) = 33750. Разница 24,4%. Ракета страйкера летит почти через всю карту (а не 2,5 метра), ракета страйкера не выдыхается через 5-6 выстрелов. Процент крит. урон рикошета к базовому, умноженный на вероятность срабатывания, = 2,394 , у страйкера =5,76. Отношение = 2,406 (страйкера к рико). Отношение же скорострельностей (рика к страйкеру) = 3,2 (без учета "выдыхающегося" рика). 

Кароч баланс как всегда рассчитан на бумажке с плохо просчитанным учетом сторонних факторов, влияющих на стрельбу. То есть, если поставить 2 манекена в тестовой руме, то они в целом будут в балансе (наверное). В реальности за страйкером еще летальный выстрел. Для примера, при встрече 1 на 1 на малом кол-ве хп страйкер ваншотнет противника с дистанции, рик ваншотнет лишь свою клаву. Плюс к этому, у страйкера есть возможность выдать большой урон за раз через сводку. 

Тут даже не в устройствах дело. Тут имбалансное соотношение реальных величин, которые учитывают все факторы боя имхо. Дядь сема321 посчитал номинальные показатели, накинул к ним то, что посчитал нужным и получил другой номинал, который его устраивает. Проблема в том, что реальные показатели урона посчитать сложно, и еще сложнее их доказать в споре, а по номиналу не придраться. 

По итогу те просто будут писать: а ты набей 90, че не набил? Ну не пиши тогда, как набьешь - приходи. К слову минимальный дпм вакуумного страйкера = 23625,  максимальный = 59062.

Это без учета страдания от резистов кстати.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 16:11, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Интересное наблюдение: базовый дпм рикошета (грубо рассчитанный, без учета выдыхающегося баллона) = 42000. Дпм страйкера (базовый) = 33750. Разница 24,4%. Ракета страйкера летит почти через всю карту (а не 2,5 метра), ракета страйкера не выдыхается через 5-6 выстрелов. Процент крит. урон рикошета к базовому, умноженный на вероятность срабатывания, = 2,394 , у страйкера =5,76. Отношение = 2,406 (страйкера к рико). Отношение же скорострельностей (рика к страйкеру) = 3,2 (без учета "выдыхающегося" рика). 

Кароч баланс как всегда рассчитан на бумажке с плохо просчитанным учетом сторонних факторов, влияющих на стрельбу. То есть, если поставить 2 манекена в тестовой руме, то они в целом будут в балансе (наверное). В реальности за страйкером еще летальный выстрел. Для примера, при встрече 1 на 1 на малом кол-ве хп страйкер ваншотнет противника с дистанции, рик ваншотнет лишь свою клаву. Плюс к этому, у страйкера есть возможность выдать большой урон за раз через сводку. 

Тут даже не в устройствах дело. Тут имбалансное соотношение реальных величин, которые учитывают все факторы боя имхо. Дядь сема321 посчитал номинальные показатели, накинул к ним то, что посчитал нужным и получил другой номинал, который его устраивает. Проблема в том, что реальные показатели урона посчитать сложно, и еще сложнее их доказать в споре, а по номиналу не придраться. 

По итогу те просто будут писать: а ты набей 90, че не набил? Ну не пиши тогда, как набьешь - приходи. К слову минимальный дпм вакуумного страйкера = 23625,  максимальный = 59062.

Ппц ты анализ провел.,  реально можно в танки вики добавлять 

Поделиться сообщением

а ты набей 90, че не набил?

смысл в том, что не все будут выбивать тот урон на страйкере, который ты пишешь, и резисты от страйкера порой у 95% команды, а от рикошета  даже когда он на вершине таба, редко бывает что у 10% команды. я когда учился на нем играть, у меня горело от того что мне тупо расскачку не дают сделать, пушки с отдачей при должной сноровке могут контрить выстрелы вакуумки, не давать по себе максимум урона нанести, я горел и переодевался постоянно, на вулкан, там кнопку зажал и киллы посыпались, а тут, а, ну да, о сложности говорить нет смысла, ведь очевидный аргумент "сделай так же" для тебя почему то слабо звучит. 

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 15:01, 013 сказал:

человеку говоришь что он не может аргументировать свое заявление, а в ответ-....

мда... с темы свернуть легче чем доказать свою правоту, точнее сложнее, ты молодец, победил, не пиши мне больше, ладно?

В стародавние времена был такой персонаж на форуме Aakimov, если не ошибаюсь.

Адепт шафта., Напомню ,  что на момент выхода , это была жутчайшая имба.

И после его добаланса и изменения механики работы, Аакимов примерно так же ни кого не слышал  и отстаивал свое право играть на "старом"  шафте.

Ты не Аакимов? Признавайся ??

Если кого-то обидело моё сравнешние, заранее извиняюсь 

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 16:25, Gram сказал:

В стародавние времена был такой персонаж на форуме Aakimov, если не ошибаюсь.

Адепт шафта., Напомню ,  что на момент выхода , это было жутчайшая имба.

И после его добаланса и изменения механики работы, Аакимов примерно так же ни кого не слышал  и отстаивал свое право играть на "старом"  шафте.

Ты не Аакимов? Признавайся ??

Если кого-то обидело моё сравнешние, заранее извиняюсь 

ты уже 3 раза тему перевел, ты пытаешься подобрать тему, на которую я точно отвлекусь, лишь бы не говорить о том, что твои аргументы весят не больше, слова что  банан это апельсин.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

А по поводу надбавок за сложность, я уже приводил просто офигительный пример. Жаль он утонул в пучине споров. Если кто в доту играл, то может поймать аналогию с вайпером и инвокером. Там это оч хорошо "пробаланшено".

Поделиться сообщением

прогрузился в бой, там группа из валерьянки и еще кого то, втроем, в другом бою китайцы вчетвером, а почему нельзя этих же китайцев против валерьянки с ее группой? почему против групп никогда нет таких же групп, а если есть, то это участники той же группы, которые закликались в одну битву, что бы не бить друг друга и саботировать участников команды бездействием? ну да, пусть лучше так будет, а то если разработчики тронут свой ММ (который они же и создали) там сразу все сломается, и не стыдно же было ореху в этом признаваться. 

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 16:34, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

А по поводу надбавок за сложность, я уже приводил просто офигительный пример. Жаль он утонул в пучине споров. Если кто в доту играл, то может поймать аналогию с вайпером и инвокером. Там это оч хорошо "пробаланшено".

не играл, но сбить прицел страйкеру очень легко, там узкий коридор, к который надо попасть, что бы урон хороший дать, поиграй узнаешь, "стоять и бить киллы" это так редко бывает, что ты сам удивишься, каким образом они вообще могут набить больше 25 киллов, особенно против резистов, не поиграешь-не поймешь

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 16:44, 013 сказал:

не играл, но сбить прицел страйкеру очень легко, там узкий коридор, к который надо попасть, что бы урон хороший дать, поиграй узнаешь, "стоять и бить киллы" это так редко бывает, что ты сам удивишься, каким образом они вообще могут набить больше 25 киллов, особенно против резистов, не поиграешь-не поймешь

В 19.09.2024 в 12:41, 013 сказал:

чувак, в ТДМ надо киллы набивать, а прятаться и бить киллы в других режимах, а потом ими хвастаться, это такое себе, и да, я даже 70 никогда не набивал, хотя на старйкере вакуумном уже 

173 часа наиграл, в среднем 30 выходит, шафты больше бьют чем я. режьте шафт.

То 25 набить чудо.,

то почему то, в среднем 30 за 173часа игры выходит.,

что то вы путаетесь в показаниях??., 

Хотя ты играешь в захват точек., наверное это крайне удачный режим для вакуумки., потому и такие цифры

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 18:44, 013 сказал:

сбить прицел страйкеру очень легко

Согласен, по сути, за место страйкера есть гром на адаптивке, превосходящий его по всем параметрам,  перезарядка даже быстрее + сила удара гораздо выше и снаряд быстро летит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут даже не в устройствах дело. Тут имбалансное соотношение реальных величин, которые учитывают все факторы боя имхо.

Прекрасный разбор, одна беда, к действительности имеет весьма опосредованное значение. Ты привел "сухие цифры", как раз про тех самых манекенов на полигоне - это все работает только в ситуации, что я приводил выше. По факту, при равных командах, страйкер контрится более чем спокойно. А если против тебя заточил зуб кто-то персонально (даже один игрок, молчу про группы), то туши свет сливай масло.  Я регулярно попадаю в такие ситуации когда на вакуумке. И сам гонял ссаными тряпками и Ваньку и самого Маркуса. :) Это я еще строго в соло играю, будь у меня напарник, а то и два - участь страйкеровода - страдать. :) Это мы еще не берем в расчет любителей потолкаться, лаги и непрохождение урона (но эти факторы на любые дальнобои влияют).

В 19.09.2024 в 16:06, Gram сказал:

как и с тем, что это не  нормально для игры,  когда вакуумка, может в отдельных битвах выдавать по

70-90фрагов, просто стоя на месте,  накидывая по вражеской базе

Т.е. когда Кузнечик на своей арте выдает по 50-60 (а может и больше, я пишу то, что видел своими глазами) фрагов "просто стоя на месте,  накидывая по вражеской базе", такого негодования не вызывает? :) И оставь уже цифры 70-90, я в игре таких цифр не вижу, два скрина на форуме лишь подтверждают правило. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваши разговоры о имбалансных устройствах на пушки очень субъективны, ведь по сути, они есть на все пушки. На Страйкер - Тандем и Вакумка. На Гром - Адаптивка и Вакумка. На Молот - тяжёлые Слаггеры. Вопрос только в том, что все эти устройства универсальны. Все страйкеры и громы на перечисленных устройствах не набивают менее 30-ти, все которых я встречал. Например, игрок который поднялся с лоу званий никак не ожидает что Молот будет дамажить на уровне дальности Грома. Вакумка на страйкер - одно из лучших устройств, если ты умеешь играть на дистанционке, то на Вакумке спокойно бьёшь 30+ даже в битве с резами. А если ещё и карта под Вакумку то можно и 50+ набить. Единственное, правда в том, что сейчас действительно резов от страйка очень много, благодаря штампу имбо-устройств. На обычном страйке играть очень сложно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 17:59, ochanomidzu сказал:

Прекрасный разбор, одна беда, к действительности имеет весьма опосредованное значение. Ты привел "сухие цифры", как раз про тех самых манекенов на полигоне - это все работает только в ситуации, что я приводил выше. По факту, при равных командах, страйкер контрится более чем спокойно. А если против тебя заточил зуб кто-то персонально (даже один игрок, молчу про группы), то туши свет сливай масло.  Я регулярно попадаю в такие ситуации когда на вакуумке. И сам гонял ссаными тряпками и Ваньку и самого Маркуса. :) Это я еще строго в соло играю, будь у меня напарник, а то и два - участь страйкеровода - страдать. :) Это мы еще не берем в расчет любителей потолкаться, лаги и непрохождение урона (но эти факторы на любые дальнобои влияют).

Т.е. когда Кузнечик на своей арте выдает по 50-60 (а может и больше, я пишу то, что видел своими глазами) фрагов "просто стоя на месте,  накидывая по вражеской базе", такого негодования не вызывает? :) И оставь уже цифры 70-90, я в игре таких цифр не вижу, два скрина на форуме лишь подтверждают правило. 

как раз из последнего, как ты говоришь, видел своими глазами., моя последняя игра,  как под заказ., 10мин назад. надеюсь поверишь на слово, скрин не делал, так как тема ввакуумки уже поднадоела. Карта Год 2042 захват флага. Я на Гаусе с пробитем + крусейдер, пушка не особо под эту карту, но все же., пвтаюсь работать в дефе, накладываю пробитие, громик добивает.

Против заходит Маркус страйкере вакуумка+ паладин + шафт его подлечивал., даже стало интересно чем закончится. 

Мы слили., но даже не в том дело.

я набил около10 фрагов, самое больше в нашей команде где то20 с хвостиком.

как ты думаешь, сколько у маркуса???

барабанная дробь......

63!!!!!!!!!!!!!!!!!!     еще раз,  шестьдесят три!!!!!!! о чем тут разговор?????

о суперскиле , о том что пушки все в балансе.... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 18:40, Gram сказал:

о суперскиле

а ты видел, сколько часов он на ней наиграл? мне кажется за это время, можно научиться пуговицей ядерный бункер пробивать, он крутой чел, реально скилловый мужик, заслуженно выигрывает. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 17:59, ochanomidzu сказал:

И оставь уже цифры 70-90, я в игре таких цифр не вижу

В 19.09.2024 в 18:40, Gram сказал:

барабанная дробь......

63!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я о чем? :D

Маркус умеет играть вакуумкой - это раз. Я за ним пристально не слежу, но когда встречаю, он всегда подозрительно живучий, завалить ОЧЕНЬ сложно. То ли читы, то ли перснональный бонус, то ли инженер какой. Не знаю.  И да, на всю игру я вижу 2-3 человека, которые набивают на вакуумке больше 50. Из них Маркус выделяется тем, что регулярно играет за овощные команды и под прессингом тоже много набивает. Остальные в группах плющат рандом. Серену видел пару раз, один раз подуэлились. :) Больше в битвах я ее не видел в послдние месяцы, может в разные режимы играем. 

В 19.09.2024 в 19:02, 013 сказал:

а ты видел, сколько часов он на ней наиграл? мне кажется за это время, можно научиться пуговицей ядерный бункер пробивать, он крутой чел, реально скилловый мужик, заслуженно выигрывает. 

Я удивляюсь его "каменной заднице". Я бы и готов много играть вакуумкой (нравится мне она), но мне банально надоедает играть одним и тем же. Я для разнообразия (если хочу поиграть на страйке) катаю и Уран, и Циклон и Адреналин и простую Дистанционку. Ну и другие пушки тоже использую. А Маркус - глыба, на одном и том же всегда. 

Изменено пользователем ochanomidzu

Поделиться сообщением

из 10 битв пришлось из всех 10 выйти, так и ни одной не доиграл до конца, из за полного отсутствия баланса. по моему с каждым днем все хуже и хуже баланс, если раньше из 10 битв выходил из 5-7, сегодня значительно больше дисбалансных битв, очень часто стали группы попадаться, чаще чем раньше.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 20:04, ochanomidzu сказал:

Я удивляюсь его "каменной заднице". Я бы и готов много играть вакуумкой (нравится мне она), но мне банально надоедает играть одним и тем же. Я для разнообразия (если хочу поиграть на страйке) катаю и Уран, и Циклон и Адреналин и простую Дистанционку. Ну и другие пушки тоже использую. А Маркус - глыба, на одном и том же всегда. 

он вообще молодец, не прячется за стеночкой, прям по базе врага катает, у меня к нему прям ноль претензий, он заслуживает то, что он набивает. не пугливый застеночный набивальщик уп а прямо танк 

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 20:10, 013 сказал:

из 10 битв пришлось из всех 10 выйти, так и ни одной не доиграл до конца, из за полного отсутствия баланса. по моему с каждым днем все хуже и хуже баланс, если раньше из 10 битв выходил из 5-7, сегодня значительно больше дисбалансных битв, очень часто стали группы попадаться, чаще чем раньше.

Ты вышел, а ведь они почти победили) Чем не баланс) 

WyieoMJ.png

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 19:40, Gram сказал:

о суперскиле

Маркус хоть и попадает из вакуумки, но его отличает то что он запросто ливает из "неудачных" боев

Для него это просто был ещё один удачный. 

Но почему-то даже так большинство игроков на вакуумке не может. Хотя казалось бы, чего тут сложного, вон их сколько нараздавали. Так бы и до нерфа доигрались

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 20:46, Serene сказал:

Маркус

А что скажешь насчет его живучести? Дрон у него или еще что?

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 20:36, 3BEPO3ABP сказал:

Ты вышел, а ведь они почти победили) Чем не баланс) 

WyieoMJ.png

редкий случай, ну и все равно проиграли, так что не зря вышел.

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 22:02, ochanomidzu сказал:

А что скажешь насчет его живучести? Дрон у него или еще что?

Та ладно, какая живучесть, это полтинник с защитником (был ещё спасатель, не знаю как сейчас) - исключительно противная штука, но не более того)

Нередко к нему в комплекте хилшафты идут, а вот на такое смотреть очень больно

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 20:46, Serene сказал:

Маркус хоть и попадает из вакуумки, но его отличает то что он запросто ливает из "неудачных" боев

Для него это просто был ещё один удачный. 

Но почему-то даже так большинство игроков на вакуумке не может. Хотя казалось бы, чего тут сложного, вон их сколько нараздавали. Так бы и до нерфа доигрались

Да, точно, 

был и у меня такой случай  на прошлой недели., режим захват флага., карта Брест., как счёт стал 0-1 не в его пользу 

Маркус исчез. 

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 21:04, Serene сказал:

Нередко к нему в комплекте хилшафты идут

вот это может быть. Я зарубался с ним несколько раз, и не каждый раз я был на вакуумке - выжить, даже с защитником и спасателем шансов у него не было. Но вот как-то выживал.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...