Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 08.07.2024 в 11:15, Pay_to_W1n сказал:

@OTSTREL_KUZNECHIKOV  Видиоблог #58, "таймер 2:00" не благодари

Очень познавательно. Но как-то скучно читы представлены, нет задора, огонька.

Я вот наткнулся на ето: находится по запросу "читер танцует лезгинку в танки онлайн". Вот эт я понимаю подход к делу. Человек и на карте всех отнагибал, и станцевал для всех народов разом, и дождь в чили обрядом вызвал. Ну не сын маминой подруги?

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Конкретный пример "несправедливого" шанса крита в очередной битве против группки, одни дроны, одни устройства, одни корпуса, единственное - у человека крит вылетает через каждые 2-3 тика. 

В ММ есть читеры, это трудно отрицать, так как поиграв против конкретных игроков и сравнив среднестатистические данные, становится очевидно, что что-то тут не чисто.

https://imgur.com/a/VyCsqf7

Вот к примеру этот скрин, здесь, чтобы вы понимали, я играл жига-пульсар, а противник - фриз-пульсар, мы все прекрасно знаем, что Фриз - одна из сильнейших пушек не только в классе ближнего боя, но и вообще в игре, сочетание статусов и заморозки, которая лишает тебя ДД ставит игрока в дилемму, в которой ему нужно выбирать, брать имунн от заморозки, или от статуса, но давайте будем честны, сколько разработчиков не проси порезать заморозку фризу, они этого почему-то не делают, меня поражает тот факт, своей очевидностью, что от любой другой пушки ближнего боя вполне себе можно отбиться (если не брать в расчёт когда у них 1 тиком вылетает пульсар), но не от Фриза, как раз из-за отключения ДД. Лично у меня нет ни одного золотого устройства на Фриз, и я не могу опробовать столь крутую имбу в действии, хотя очень хотелось бы. Примечательно то, что как писала @Serene Фриз силён (относительно Изиды или Жиги) именно из-за заморозки и лишения тебя ДД, так, на устройствах на Фриз на пробитие, эми и оглушение стоит нёрф который даёт -90% к заморозке танка противника, только вот это абсолютно бестолковая тема  так как если в процессе ПВП Фриз на тебя дует то ДД будет отключён даже при - 99%.

Перейдём к скрину, прошу заметить, что Пульсар не обладает нёрфом на -90% к силе заморозки, а это значит лишь то, что Пульсаро-фриз за ~3 секунды ПВП добьёт кружок заморозки до максимума, башню повернуть вы не сможете, стоите без ДД, такая себе перспектива да? Я уже поднимал вопрос и тему о неоднозначности шанса крита у разных игроков и мне там всё очень хорошо объяснили, однако кардинально это моё мнение не поменяло.

Читеры - это, конечно не только люди у которых выкручен шанс крита или не регистрируется урон, читеры это так же те, кто почему-то своими выстрелами разворачивает мой Хантер на 90 градусов. Не раз встречал громоводов на адаптивке (мнение о балансе этого устройства оставим более компетентным людям) которые буквально забрасывают тебя снарядами (я не про то, когда он стреляет по толпе, а про то когда в радиусе ты один) и всё бы ничего, но без преувеличения и гиперболизации меня за каждый выстрел разворачивало на 60 - 90 градусов. Я подумал "Блин, какая крутая тема, хочу так же", надел гром. адаптивку ииии... Ни-че-го, играл 5 битв и ни разу не смог повторить действия подобные тем, что происходили с моим Хантером, даже на лёгких корпусах. 

Думаю, ну ладно, надену подкалиберные, там то сила удара выше, щас попрёт ииии.... чуть-чуть получше, но больше чем на 20-30 градусов мне развернуть средний корпус не получалось. ( да, я целенаправленно целился в угол корпуса противника).

Если вы дочитали до этого момента я жду вашего мнения по изложенным темам, про Фриз я писал около месяца назад в "Вопросы разработчикам" но, как вы понимаете, в видеоблоге сценаристам гораздо важнее поотвечать на вопросы про цвета выстрелов и ремастер карты.

Изменено пользователем pravis

Поделиться сообщением

В 09.07.2024 в 23:06, pravis сказал:

читеры это так же те, кто почему-то своими выстрелами разворачивает мой Хантер на 90 градусов

У нас физика - клиентская. Это значит что твой клиент независимо от других решает, как ему воспринять то или иное физическое воздействие. Причем от тех объектов, которые он сам посчитает нужным - лагающие танки, проджектайлы, которые уже давно попали в другой танк или должны были пролететь мимо, итд.

Так что читеры (если там не спидхак, который остался только в "п**куре") практически не имеют возможности как-то на это повлиять. Но проблемы там и без читеров есть, яркий пример - когда мамонт на овере переворачивается на трупах

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Матчмейкинг это прошлый век, мало кому интересен и нужен. Удивить матчмейкингом можно было в 2010-2011 годах, тогда это было чудо технология, нажал играть и попал в битву, чувство "вот это да" было.

Изменено пользователем iurik88

Поделиться сообщением

Удивительно, как одно из устройств для детей может превратить относительно скиллозависимую пушку в дно, на котом теперь для того чтобы тащить не нужно ничего кроме кирпича на пробеле, а особо инфантильные индивиды, которым видимо не хватает одобрения в жизни начинают писать в чат подобные вещи, осуждаем.

https://imgur.com/a/95wnjyp

Поделиться сообщением

@0PEX Уверен, что нельзя эту проблему спихнуть на что-то одно, например, часто бывает что снаряд пролетает мимо танка, а танк всё равно колбасит, так, это говорит от том что регистрация урона в игре не менялась с 2010 - 12 года, возвращаясь к теме о снарядах грома и страйкера, пролетающих в 2-3 метрах от тебя, но наносящих урон.

Но вот что действительно бросается в глаза, так это что у конкретных игроков, подчёркиваю - КОНКРЕТНЫХ, слишком часто вылетают криты, слишком сильно разворачивает от их выстрелов, они телепортируются, по ним не всегда проходит урон и т.п. мелочи которые можно сложить в общую картину, вот эти аргументы начинают наводить на определённые мысли.  

Поделиться сообщением

@pravis  Шутке про твинс и кирпич на пробеле ровно столько лет, сколько танкам. Что касается устройства оно дает очень много контроля, - Да, это не приятно, но тоже контрится. 

Кстати, на тяже раскрыть весь потенциал турели сложнее и не все карты подходят. 

У тебя есть это устройство? 

Поделиться сообщением

В 14.07.2024 в 12:53, Pay_to_W1n сказал:

Сорри, что влезу в разговор. У меня есть это устройство, и считаю его нубоустройством, и по факту так и есть, кирпич на пробел и наяривай как не в себя. Я не вижу в нём ничего скиллового, достаточно найти оппонента и кирпич на пробел, и убивай всё.

Возможно будет вопрос: А чё ты сам тогда на нём не играешь? Отвечу - Предпочитаю интересные устройства, а ТурбоТвинс один из не интересных устройств.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 14.07.2024 в 14:53, Pay_to_W1n сказал:

@pravis  Шутке про твинс и кирпич на пробеле ровно столько лет, сколько танкам. Что касается устройства оно дает очень много контроля, - Да, это не приятно, но тоже контрится. 

Кстати, на тяже раскрыть весь потенциал турели сложнее и не все карты подходят. 

Ну по-факту контриться всё, вопрос только что для этого нужно, так, это устройство под резистом и ДА сжирает очень быстро, взять те же устройства на страйкер и гром, они позволяют делать много фрагов но там нужно уметь делать хоть что-то, здесь же по факту тебе не дадут выйти из-за укрытия просто потому, что человек не убирает руку с пробела, так что это устройство определённо не для самых скилловых. Для набития фрагов - да, для интересного геймплея и получения удовольствия от игры - определённо нет, ну для меня так точно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 14.07.2024 в 19:48, x_ElizabethOlsen_x сказал:

достаточно найти оппонента и кирпич на пробел, и убивай всё.

У каждого игрока результат будет разный, а значит уровень подготовки всё-таки имеет значение =)
Сам лично не брезгаю, в бою все средства хороши. Не говорю о том, что устройство технически сложное, как и сам Твинс =)

З.Ы: Не слушайте этих форумных зануд :D , юзайте турбоускорители, а лучше с крусейдером, чтоб возмущённых сразу на сосулю натягивать :heh:
Победителей не судят :cool:

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

@pravis  За последние 2-3 дня активной игры в матчах видел всего 1го твинса напротив против которого было сложно сопротивляться. Все остальные вата, не переживай ты так =) 
Побед! ;)

Поделиться сообщением

В 14.07.2024 в 22:42, Pay_to_W1n сказал:

@pravis  За последние 2-3 дня активной игры в матчах видел всего 1го твинса напротив против которого было сложно сопротивляться. Все остальные вата, не переживай ты так =) 
Побед! ;)

Лично против меня каждую вторую битву в команде противника 1, 2, а то и 3 таких твинсовода, и конечно, бывают приварки, но в большинстве это люди на паладинах и в группе, зажимают базу плотным огнём и так весь бой, у меня резист от твинса теперь стоит по стандарту, поэтому я считаю, что прежде чем что-то выкручивать это надо сначала тестить, и уже потом выкатывать в массы, понятное дело, что разработчики такими методами стимулируют играть на твинсе и надевать от него резисты, но я лучше бы апнул сам твинс, нежели 1 конкретное устройство. 

Спасибо, тебе тоже

Поделиться сообщением

В 14.07.2024 в 21:38, pravis сказал:

но в большинстве это люди на паладинах и в группе

Когда это (не будем говорить группа) более сильный состав, катать будут так или иначе. Я могу предположить, что тебе было бы предпочтительнее, чтобы это были не Турбоускорители :D , сути не меняет) 

На самом деле пока идет этот фармерский ивент... Было бы хорошо собрать статистику "на чем фармили эффективнее и больше всего" и всё это дело фиксануть =) 

Хотя обычно из того, что называют лютой имбой играть так же эффективно на таб, как некоторые виртуозы у меня не получается. 

Единственное верное решение, которое уже было здесь озвучено - не играть в Матчах где тебе не нравится (по разным причинам). 

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 14.07.2024 в 23:48, x_ElizabethOlsen_x сказал:

Сорри, что влезу в разговор. У меня есть это устройство, и считаю его нубоустройством, и по факту так и есть, кирпич на пробел и наяривай как не в себя. Я не вижу в нём ничего скиллового, достаточно найти оппонента и кирпич на пробел, и убивай всё.

Возможно будет вопрос: А чё ты сам тогда на нём не играешь? Отвечу - Предпочитаю интересные устройства, а ТурбоТвинс один из не интересных устройств.

Кирпич на пробел? Подозреваю, что получил люлей  и свалил на "интересные" устройства. Ты с кирпичом на пробеле мимо препятствия не проедешь, самогрохнешься. Или надо фичу иметь, иначе дрянь , а не устройство.

Поделиться сообщением

В 14.07.2024 в 08:15, pravis сказал:

DkMxG86.png

Они же, как в анекдоте про рендж роверы, почему хозяева не здороваются при встрече) ММ он такой, все уже друг друга как родных знают

XZWV88l.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.07.2024 в 07:08, kc242 сказал:

Кирпич на пробел? Подозреваю, что получил люлей  и свалил на "интересные" устройства. Ты с кирпичом на пробеле мимо препятствия не проедешь, самогрохнешься. Или надо фичу иметь, иначе дрянь , а не устройство.

Так я образно про кирпича, очевидно, когда чела видишь, ты просто делаешь одно движение пальца на правой руке на мышке и наяриваешь в оппонента. А по поводу свалил, к счастью ты не прав, от того, что чел "нагибает" на этом устройстве, я не стану играть на этом же девайсе, тем более на анскилльных устройствах

Поделиться сообщением

В 15.07.2024 в 10:52, AJITxF4 сказал:

Они же, как в анекдоте про рендж роверы, почему хозяева не здороваются при встрече) ММ он такой, все уже друг друга как родных знают

XZWV88l.jpeg

Вот Ацефал прям токсичный чел. А когда проигрывает, то ливает с катки. Выиграет - Пишет оскорбительные слова

Изменено пользователем x_ElizabethOlsen_x
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 15.07.2024 в 19:22, x_ElizabethOlsen_x сказал:

Вот Ацефал прям токсичный чел. А когда проигрывает, то ливает с катки. Выиграет - Пишет оскорбительные слова

Больше подходит фраза "инфантильное дитё")

А что касаемо лива - 80% групп такие, не умеют люди проигрывать, что поделаешь

Поделиться сообщением

В 09.07.2024 в 22:34, Serene сказал:

У нас физика - клиентская. Это значит что твой клиент независимо от других решает, как ему воспринять то или иное физическое воздействие. Причем от тех объектов, которые он сам посчитает нужным - лагающие танки, проджектайлы, которые уже давно попали в другой танк или должны были пролететь мимо, итд.

Так что читеры (если там не спидхак, который остался только в "п**куре") практически не имеют возможности как-то на это повлиять. Но проблемы там и без читеров есть, яркий пример - когда мамонт на овере переворачивается на трупах

Теперь понятно почему мимо летающие снаряды наносят урон, это клиент так решил и точка :D. А некоторые умельцы создают свой нормальный клиент который решает в пользу владельца. Нехороший этот клиент, против владельца все решает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Какой раз убеждаюсь, что подрывника надо либо полностью вырезать из игры, либо сильно переработать. Ну неее должно быть такого что Васп на ловкаче заезжает в толпу танков которые под резистом + защитник  + купол титана и наносит 4к урона. У таких людей геймплей строится на 1 тактике - въехать в толпу - на респ - въехать в толпу. И без шуток, не раз видел подобных приварок которые за счёт этого набивают 20 - 30 килов хоть и при маленьком КД. 

Нет ну вы сами подумайте, вот стою я на титане в куполе, на мне защитник, подъезжает приваренный васп в упор и взрывает меня, а тиммейты забирают флаг. Типо кам оннн??? 

Реально, я помню какой подрывник был когда он был в виде дрона и это был идеальный, сбалансированный спот игры, который ни в коем случае не делал того, что происходит сейчас на картах. Играл на тишине, и на нашем флаге было такое месиво, и красные и синие все рубились, прожимали оверы, и вдруг слил я какого - то васпа, и раз... Всё... Наши 3 танка улетают на респ, а противника забирают флаг. Я считаю что устройство явно нуждается в переработке. 

Я уж молчу про то, что этот подрывник переворачивает через стены

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.07.2024 в 01:50, pravis сказал:

вот стою я на титане

Так не стой,отстреливай васпа на подходе,маневрируй.Стояние на флаге это нубская тактика,никогда не спасала.

Поделиться сообщением

В 28.07.2024 в 01:50, pravis сказал:

Я считаю что устройство явно нуждается в переработке. 

бтв, мне бы хотелось отдельный тип урона под такое. Как обычный урон, только без защитного модуля - чтобы на него действовал и ДА, и купол титана

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не знаю, каким был подрывник в качестве дрона, сразу говорю. Знаю, какой он сейчас, и это, пожалуй, дисбалансно. Но, тут в чем проблема: подрывник либо слишком сильный, либо слишком слабый. Сейчас он при грамотном въезде в лакомое тельце оппонента и доле везения наносит 3к урона, что летально для среднего корпуса. Если снизить урон хотя бы до 2999, то никто в здравом уме уже не предпочтет его спасателю (спасатели на*** с игры). Потому что базовая тактика на подрывнике - сдохнуть и забрать с собой двоих - одного с пушки, другого через подрыв. Понерфить второе равносильно снижению килов в бою (возможно, очень весомо). В общем, любое снижение урона может просто привести к омертвению устройства.

И тут еще в другом дело. В данный момент благодаря тому же подрывнику мы имеем "достаточное" количество ближнебоев, которые могут получить необходимое для них кол-во килов. Ближнебои рандому нужны всегда, так как они, по моему мнению, являются встроенными регуляторами многих режимов, которые бы просто превратились в обычную стрелялку, замени эти огнеметы/фризы на шафты/рельсы. Так что, тут такое себе удовольствие.

По поводу того, что подрывник ранит особо ранимые сердца титанофилов. Здесь можно расширить обсуждение до всех аое оверов. В данный момент в них отсутствует опциональность - тебе дается хрень и ты либо принимаешь условия игры, либо берешь корпус получше. Если усложнять игру, то можно добавить подобным оверам возможность переключения режимов (с изменением цвета овера для различия): на команду и для себя любимого. Например, для титана, помимо уже имеющейся особенности купола, сделать варик, чтобы купол действовал только на него, слегка повышая урон, но при этом длился меньшее количество времени. И тут ты уже предельно предоставлен самому себе: в той же ситуации с подрывником ты либо успеваешь убить приближающуюся жертву, в том числе за счет повышенного урона, либо сам занимаешь ее место в пищевой цепочке. С паладином уже сложнее.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...