Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Командные контракты 2026

Рекомендованные сообщения

Прошла бОльшая часть ивента, и теперь, имея на руках некоторую статистику, можно задаться вопросам. Нет, не про шавтефран, вернее - напрямую не про шафтевран.

Мы видим интересный скриншот.

foltpFwg.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Обратить внимание здесь надо на изиндор и твинзерин. В первые 2 дня изиндор довольно явно забрал себе пальму первенства. Причем, если в первый день задание еще можно было назвать специфическим, то во второй - всё уже было дефолтно. При независимых между собой игроках разрыв между фракциями в последующие дни должен был только увеличиваться из-за мультов, среди которых явный приоритет был бы отдан изиндору.

Однако, на третий день ивента всё перевернулось. Ладно.

На восьмой день ивента (30 крит. убийств) изиндор после 5 дней проигрышной серии внезапно выходит вперед почти на 2 процентных пункта. Это при том, что приоритет мультов должен быть уже сильно смещен в сторону твинзерина. Интересно. Интересно, по сколько человек во фракциях.

Безусловно есть зависимость между игроками (ютуберы во фракциях, дискорд каналы, форум и т.п.). Но тогда логично было бы видеть какие-то явно выраженные "группы", объединения фракций в социальном плане (например, дискорд канал определенной фракции с большим количеством участников и активностью). Может быть, так оно и есть, я не знаю. Просто учитывая, что количество игроков во фракциях не 20 человек, то переломить линию тренда (лидирующей фракции) нужно еще постараться. Так что некоторые нестыковки (теоретические) пока наблюдаются. 

Интуитивно кажется, что частично объяснение может сидеть в неравномерном (среди фракций) "переносе" части очков с ночи одного "игрового дня" на утро "другого". В прошлые года такие переносы были точно.

Поделиться сообщением

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 10.02.2026 в 17:58, Serene сказал:

если в такой схеме каждый получит своё среднее (

В рамках каждого дня соревнование же будет. 

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 18:58, Serene сказал:

Кажется, ты слишком сложные для целевой аудитории вопросы задаёшь ;D

Надо было бы то просто проигнорировать: «Ежедневно изменяемые фракции». Шта, собственно?

Хорошо, хоть нигде не создавали тему, посвященную этому.

Согласен, какой тогда смысл во фракциях, если игроки получат очки личного зачета и забудут. Тут тогда и фракции не нужны.

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 19:03, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Безусловно есть зависимость между игроками (ютуберы во фракциях, дискорд каналы, форум и т.п.). Но тогда логично было бы видеть какие-то явно выраженные "группы", объединения фракций в социальном плане (например, дискорд канал определенной фракции с большим количеством участников и активностью)

Кстати, насколько я знаю, @Divin на 3-й, вроде, день уже писал, что-то типа: «У шафтов будет пополнение, игроки придут, будут выполнять контракты, мы увидим ощутимую борьбу за 3-е место»

Где эта борьба?

Ежедневно разница между 3 и 4 составляет от 4-6%, в последние 2 дня вообще 7-8%

Поделиться сообщением

В целом я не очень хорошо отношусь к командной игре, в которой ты эту команду знать не знаешь и вообще не видишь. Ладно еще когда 80 % призов - личный зачет, а за победу команды тебе дадут красивую картиночку. Но когда игра никак не связанных с тобой людей. с которыми ты никак не контактируешь, определяет почти все, что заработаешь...

В 10.02.2026 в 18:05, imp сказал:

Согласен, какой тогда смысл во фракциях, если игроки получат очки личного зачета и забудут. Тут тогда и фракции не нужны.

50-100-150-200 будут определяться победой фракции в ТЕКУЩЕМ дне. Просто каждый день фракция разная. В чем проблема? Ну кроме того, что это как-то не по "Хогвартсу".)

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 19:10, Imperial_eagle сказал:

@imp у тебя алмаз на жигу есть?

Нет, у меня есть только на фриз.

Я собирался ответить Ночному Искусству насчет этого, но он любит потроллить и поугорать над ответом, поэтому решил не отвечать:

Если бы я выбирал сейчас, то выбрал бы жигу, имхо, т.к. фризу не хватает баллона от слова совсем.

Расход 250/сек из допустимого энергозапаса в 1000 (чего-то там) — опустошит баллон всего за 4 секунды, и восстанавливать будет потом еще 2 секунды по 500 чего-то так в секунду.

У той же жиги расход 333/сек их допустимых 1000, но там еще и горение присутствует, да и баллон восстанавливается не по 500, а по 666 в секунду.

Кстати, плохо, на вики не указана информация о горении. Но я уже отправил предложение о добавлении.

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 18:17, imp сказал:

т.к. фризу не хватает баллона от слова совсем.

Странно. Я ради киллов критами (30) взял критический фриз + Круз (Экс) на Ловкаче (считай эконом дрон, который юзается только потому, что надо куда-то и нитру сливать). Почти всегда был на 1 месте, что невероятно, учитывая то, что я фризом играть не умею от слова "совсем".) 

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 19:03, Kronos2011 сказал:

В рамках каждого дня соревнование же будет. 

Соревнование кого с кем? Просто будут ещё один лотерейный билет выдавать. Причем кому-то удачный, кому-то нет (в зависимости от сочетания фракция / задание)

Желание понятное, впрочем. Типа и "посоревноваться", и получить чуть побольше очков

Не понятно правда где там люди нашли "соревнование" и как они его для себя видят

• Нравится 1
  • Озадачен 2

Поделиться сообщением

@imp спасибо, вся проблема в 10 метрах полного урона и дальше 15 уже тыква обе пухи. Кемпер на фриз  за счёт заморозки хорош в догонялки и баллона хватает на убийство в основном, 435 урона в радиусе 10 метров, 300 стоковых до 15, а дальше тыква и 20-25 метров, а там 75 урона всего лишь. На жигу бы устройство на дальность добавить в игру и 20 метров было бы полного урона с увеличенным баллоном, но что-то тишина у Ореха в этом плане

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 18:25, Serene сказал:

Соревнование кого с кем? Просто будут ещё один лотерейный билет выдавать. Причем кому-то удачный, кому-то нет (в зависимости от сочетания фракция / задание)

Желание понятное, впрочем. Типа и "посоревноваться", и получить чуть побольше очков

Не понятно правда где там люди нашли "соревнование" и как они его для себя видят

Согласись, что 10 лотерейных билетов с призами 50-200 каждый лучше, чем 1 с призом 500-1800?)

ПС. Свое отношение к командным соревнованиям я описал выше, но, если Ореху УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, куда деваться?)

Изменено пользователем Kronos2011
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 18:26, Kronos2011 сказал:

Согласись, что 10 лотерейных билетов с призами 50-200 каждый лучше, чем 1 с призом 500-1800?)

ПС. Свое отношение к командным соревнованиям я описал выше, но если Ореху УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, куда деваться?)

Поэтому ничего лучше соло ивентов нет, сколько сделал - столько получил. Мне с уровнями нравится по типу 100 нары заюзай и прочее + покупать неограниченно можно. Где можно залутать основное из ивента + суперприз для одной из фракций, там уже кому как повезёт попасть 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 18:30, Imperial_eagle сказал:

Поэтому ничего лучше соло ивентов нет, сколько сделал - столько получил. Мне с уровнями нравится по типу 100 нары заюзай и прочее + покупать неограниченно можно. Где можно залутать основное из ивента + суперприз для одной из фракций, там уже кому как повезёт попасть 

Ну нравится Ореху имитация командных ивентов, что поделать? А силенок организовать схему, при которой для ивента игроки собираются в добровольную небольшую команду 5-7 человек и соревнуются со случайными другими такими же, нет.)  Вот и имеем команды по 3000 игроков, в которых твой личный вклад всегда будет ничтожен, которых ты не знаешь. Зато КОМАНДА,))

В целом из всех онлайн-игр ТО одна из наименее социальных. Единственный реально социальный ивент - это "Монополия".  Даже рыночек на минималках затесался.)

Поделиться сообщением

Я в целом не против командных ивентов при условии, что это будет реально командный: собрались добровольно в группу, общаются между собой, принимают решения, как сделать лучше. Соревнуются с другими такими же. Или рандомно, или призы для топ 100, топ 500, топ 1000 команд разные. 

Но ТО до этого, как до звезды.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 19:26, Kronos2011 сказал:

То что ты хочешь сказать — это то что "несправедливо 25% игроков получают значительно меньше", хотя это by design этого ивента. Это так и задумано, а ты под это подставлять костыли хочешь

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

А мне кажется что надо очень просто сделать - изменить количество фракций (не важно в какую сторону), переименовать (и воздержаться от связей с ****евраном), а потом ход конём - первый день фактический подсчёт, а на второй закинуть лидера на предпоследнее место, а аутсайдера на первое.
И люди снова подумают что есть шанс бороться, и не возникнет (как минимум на первый год) клеймённых заведомо проигрышными фракций. Отдаю почти даром, с Альтернативы прошу жалкий Спектр на 50% резиста :)

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 18:55, Serene сказал:

То что ты хочешь сказать — это то что "несправедливо 25% игроков получают значительно меньше", хотя это by design этого ивента. Это так и задумано, а ты под это подставлять костыли хочешь

Сомневаюсь, что так и задумано. Случайное (якобы) распределение в команды. Призы начисляются каждый день. При грамотной организации не было бы такого, чтобы одна и та же команда всегда проигрывала. Способов это изменить вагон. Начиная с ренейма, да. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 20:04, Kronos2011 сказал:

При грамотной организации не было бы такого, чтобы одна и та же команда всегда проигрывала.

Потому что это "несправедливо"?

"Команда" подразумевает что тут есть какая-то командная игра, командное взаимодействие итд. 

Ты чувствуешь себя частью "команды"?

В 10.02.2026 в 20:04, Kronos2011 сказал:

При грамотной организации не было бы такого, чтобы одна и та же команда всегда проигрывала.

Если команда слабая — она так и будет всегда проигрывать. Если вопрос в слабости конкретно команды которую ежегодно называют "шафтевран", то люди сами себе что-то напридумывали и сами же это своими руками осуществили

Конкретному игроку вообще не важно как назовут команду, которая проиграет

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 21:23, Serene сказал:

Потому что это "несправедливо"?

"Команда" подразумевает что тут есть какая-то командная игра, командное взаимодействие итд. 

Ты чувствуешь себя частью "команды"?

Если команда слабая — она так и будет всегда проигрывать. Если вопрос в слабости конкретно команды которую ежегодно называют "шафтевран", то люди сами себе что-то напридумывали и сами же это своими руками осуществили

Надо было сразу табличку при распределении выдавать. "Вы оказались в слабой команде, вы проиграли". Я бы и миссии тогда выполнять не стал.

В принципе так и надо было поступить, не было бы этого чувства легкого надувалова=/

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 18:41, Puff_Puff сказал:

Надо было сразу табличку при распределении выдавать. "Вы оказались в слабой команде, вы проиграли". Я бы и миссии тогда выполнять не стал.

В принципе так и надо было поступить, не было бы этого чувства легкого надувалова=/

Для шафтевранов такая табличка уже есть.

Виртуальная.

Выдается бесплатно. Но я бы доплачивал "везунчикам" .

Так сказать за моральный ущерб. )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 20:41, Puff_Puff сказал:

"Вы оказались в слабой команде, вы проиграли". Я бы и миссии тогда выполнять не стал.

Так её в первый день и выдают, многие поэтому и не делают

Не знаю почему их не делать, айтемы там очень дешёво отдают даже "проигравшим"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 19:23, Serene сказал:

Так уже не будет отношения заведомо как к той. что проиграет. Сама же писала. Хотя я, конечно. думаю, тут скорее зависимость при распределении какая-то, а не только и не столько это. 

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 17:03, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Прошла бОльшая часть ивента, и теперь, имея на руках некоторую статистику, можно задаться вопросам. Нет, не про шавтефран, вернее - напрямую не про шафтевран.

Мы видим интересный скриншот.

foltpFwg.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Обратить внимание здесь надо на изиндор и твинзерин. В первые 2 дня изиндор довольно явно забрал себе пальму первенства. Причем, если в первый день задание еще можно было назвать специфическим, то во второй - всё уже было дефолтно. При независимых между собой игроках разрыв между фракциями в последующие дни должен был только увеличиваться из-за мультов, среди которых явный приоритет был бы отдан изиндору.

Однако, на третий день ивента всё перевернулось. Ладно.

На восьмой день ивента (30 крит. убийств) изиндор после 5 дней проигрышной серии внезапно выходит вперед почти на 2 процентных пункта. Это при том, что приоритет мультов должен быть уже сильно смещен в сторону твинзерина. Интересно. Интересно, по сколько человек во фракциях.

Безусловно есть зависимость между игроками (ютуберы во фракциях, дискорд каналы, форум и т.п.). Но тогда логично было бы видеть какие-то явно выраженные "группы", объединения фракций в социальном плане (например, дискорд канал определенной фракции с большим количеством участников и активностью). Может быть, так оно и есть, я не знаю. Просто учитывая, что количество игроков во фракциях не 20 человек, то переломить линию тренда (лидирующей фракции) нужно еще постараться. Так что некоторые нестыковки (теоретические) пока наблюдаются. 

Интуитивно кажется, что частично объяснение может сидеть в неравномерном (среди фракций) "переносе" части очков с ночи одного "игрового дня" на утро "другого". В прошлые года такие переносы были точно.

Обратить внимание надо именно на Шафтевранов. Умный геймдиз сделал бы такую лотерею беспроигрышной. А у нас получилась команда, оставшаяся без призов. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 23:40, imp сказал:

Удивительно, изиды обгоняют на 2%

Видимо, сегодня твинсы получат 150 очков..

WDBx69p.png

твинсам помоему уже пофигу) они хоть по сотке могут закрывать, уже получится на 3 устройства для корпусов- бесплатно и без доната.

Хотя мб с паком на 300 можно даже 4 взять будет :rolleyes:, сегодня похоже сново выиграем.  Какой-то совершенно лютый фарм за твинсов...

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...