Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #818 (релиз 19.12.2025)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 10.01.2026 в 04:51, MONOPOLY сказал:

Интересно, а вас только статусы беспокоят? Ну они, по крайней мере, позволяют контрить разные имбы, которых в игре уже наплодили. Те же ховеры имбалансные вас не беспокоят? А может, Изида, которую нельзя убить? Ну или кривая труба "Магнум", которая сразу толпу накрывает и ей даже из-за укрытия не нужно вылазить? Или, может, "Скорпион", который и ракеты пускает, и моментально навскидку стреляет, причём физическое воздействие как у Молота? Ну или сам Молот со своим физвоздействием? А как вам "Страйкер", где моментальная сводка и целиться вообще не нужно?

Кстати вот да ,скорпиону нужно убирать выстрел навскидку сразу после залпа 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Разочарован 2

Поделиться сообщением

В 10.01.2026 в 01:20, MONOPOLY сказал:

А чего ты молчал, когда их только вводили? Serene раньше доказывала, что это новые интересные механики. А как по мне - это механики из совсем других жанров игр, таких как RPG, но явно не из шутеров. Вообще в ТО много чего стало, что есть в RPG, но не должно быть в шутере.

какая нафиг механика?  тут даже механики нет, это магия -сказка для серенеподобных детей.в реальности этой магии не должно существовать в танках

Изменено пользователем LEGEND_UNIVERSE
  • Нравится 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 10.01.2026 в 15:28, Le_Nya сказал:

Это не будет работать на пушках с большой альфой, по типу того же шафта

Поделиться сообщением

Можно же крутить крутилочки. Пусть со сводки он там заполняет шкалу на процентов 90 с последующим выстрелом для нанесения Крита. Ну или эффект может держаться дольше. Правда тогда будет проблема,если урон наносить будут сразу несколько пушек. В любом случае это будет лучше,чем криты

Поделиться сообщением

В 10.01.2026 в 01:02, Le_Nya сказал:

Меня вечно бесило поведение крусейдера в поворотах.

На двойной нитре это сильно ощутимо. Поэтому я еду просто прямо:moai:, как в гоночках:check-mark-button:

Поделиться сообщением

В 10.01.2026 в 13:20, WALLE сказал:

Простое решение - добавляем к статучным устройствам фиксированную боеукладку, крит каждый N-ый выстрел

Все механики для этого уже есть

Чем не устраивал старый магнум с пробитием? Ведь красота же, попал в башню - пробитие, рядом - нет. Точи скил и контролируй игру. С текущим рандомом все статуски (рандомные) - хлам. Поэтому их и нет в битвах практически, кроме гусей, которые как раз гарантированно эффект накладывают.

Поделиться сообщением

В 10.01.2026 в 04:22, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну а хде этот магнум всех накрывает? В осаде какой-нибудь он еще может что-то настрелять (может быть). В остальных режимах у него предел желаний разве не середина таба? Игрок, берущий магнум, сам приговаривает себя к унизительному количеству очко за бой. Я канеш в осаду щас не играю. Во флаги для разнообразия денек поиграл и теперь еще годик играть не буду, но сильно сомневаюсь, что где-то магнум кого-то сильно может напрячь, вот непосредственно магнум, при условии, что если его в конкретной ситуации заменить другой пушкой, то результат изменится в худшую сторону.

Не, ну речи про его пользу не шло. Магнум в основном напрягает, когда играет против тебя. Как это новое устройство встречал его на карте "Вольфенштейн" засел там в середине карты и напрягал, как комар. А так Магнум, например, на карте "Пустыня" в режимах CP и SGE может зарешать, как и в TJR. В TJR вообще на многих картах именно Магнум может зарешать, причём ему даже с базы не нужно выезжать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 00:39, ochanomidzu сказал:

Чем не устраивал старый магнум с пробитием? Ведь красота же, попал в башню - пробитие, рядом - нет. Точи скил и контролируй игру. С текущим рандомом все статуски (рандомные) - хлам. Поэтому их и нет в битвах практически, кроме гусей, которые как раз гарантированно эффект накладывают.

Меня - более чем устраивал)

Как и фриз, с -45% урона

Поделиться сообщением

В 10.01.2026 в 06:53, Le_Nya сказал:

Ну вот разве что останавливать и бы эти эффекты и существуют. Но ведь есть и обратная сторона. Люди с имбами могут точно так же взять Эми и раскидывать нубиков без напряга. Их жизнь до первого Крита. И всё. Получается эффекты точно такая же имба, просто с меньшим порогом входа. Сложности в устройствах нет, достать их не сложно. При этом нубики с ними не в состоянии играть ну прям эффективно, а люди, которые играли с имбами вполне себе могут. И в чём Профит в целом для баланса? 

Кстати, а почему они этого не делают? Вот ночью практически один и тот же стиль игры, я его "арабским" называю =) Ну как KSA ещё с давних времён любили играть на мамонтах караваном с изидами под люстрами и в топовых красках. Сейчас что-то похожее: берут самые простые и дамажащие пушки/устройства - типа Вулкан, Молот, Фриз, Твинс; кто-то в саппорте, часть - на Паладинах, ну и дроны по ситуации. И тупо сразу жмут на базе. Игра превращается в "кто кого зажмёт". Возможно, когда начинается слив команды, они это победой считают. Хотя вот даже иностранцы уже понимают что с балансом что-то сильно не так :rolleyes:

tREtFoZ.png

Молот с сильным отбрасыванием ну хз. Неприятно. Иногда очень неприятно. Но выглядит это не так уж и критично. Меня на хоппере он не то чтобы прям сильно отбрасывает. Иногда переворачивает, да, иногда я подъехать не могу из-за постоянного отбрасывания, но как будто бы и пофиг. В любом случае это всё ещё ближнебой в игре, где решают кемперы, так что всё ещё не вижу проблем в том, чтобы ближнебои могли отыгрываться на кемперах хоть иногда.

На Изиде может просто и неприятно. А когда играешь на Смоке, Громе, Реле - эти отбрасывания критичны, так как ты не можешь прицелиться. Вообще не понимаю, почему некоторым пушкам дали физвоздействие такое сильное, а другим пушкам - нет. Давайте тогда уже всем дадим, чтобы все боксёрами были. Раньше это были фишки Грома и Смоки - сбивать прицел, ну и Рели тоже. Зачем такой удар Скорпиону навскидку мне непонятно. Или Молоту, когда он по сути не ближнебой, а пушка средней дальности. Вообще сейчас ближнебои лупят как пушки средней дальности, Теслу разве что реально можно ближнебоем назвать, и то она шариками плюётся.

Страйкер разный. "Моментальная сводка и целиться не нужно" это ну там охотник, устройство с двумя ракетами, название которого я забыл и ну разве что кастет ну и там торнадо. Другие устройства либо сводятся долго, либо требуют прицеливания. Причём на страйкер целится сильно сложнее, чем на других пушках. И вообще. Как часто нынче эти Страйкера, играющие через сводку в топах появляются? Там же сейчас уран имбует, он одиночными ракетами неплохо играется.На самом деле страйкер меньшее из зол в этом всём списке и вообще в игре. Не то чтобы с ним проблем нет, иногда кастет и правда может доставить неудобства, но не прям же существенные

Ураном уже практически никто не играет, его же Орех недавно занерфил в хлам по скорости. Я про Тандем и писал - максимально лёгкое устройство. Лучше бы уже Уран оставили таким, как был, он хоть скилловый.

Изменено пользователем MONOPOLY

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 03:58, MONOPOLY сказал:

Не, ну речи про его пользу не шло. 

Ну эт всё тесно связано.

Магнум в основном напрягает, когда играет против тебя

И отнюдь не так часто, как может показаться со стороны. Я ж говорю, запоминается боль, а неприятные ощущения проходят мимо, о них и не вспоминаешь, хотя они, как правило, встречаются в разы чаще боли. 

Как это новое устройство встречал его на карте "Вольфенштейн" засел там в середине карты и напрягал, как комар

Ну ето какие-то единичные случаи на удобных картах. Я вообще немного неправильно диалог начал, уже совершал когда-то такую ошибку с очаномидзу, и вот опять. Давай сразу на берегу договоримся, шо каждый из нас считает за эффективность в битве, шо бы потом не было разницы в 300 очков. Для меня пушка (с устройством каким-то) полное дно, если в среднем не может держать планку хотя бы в 600 очков за бой в хай гс битве (где недокачей минимум). Хотя бы. Ну эт правда на контроль точек ориентированно, но всё же. Магнум в этом плане - хрень, причем почти на всех устройствах.

Тот же разрушитель уже тож лишь тень себя прежнего. Характеристики карронады я видел, хотя и не считал дпм. Ничего сильно имбового навскидку замечено не было. Да и неоткуда этой имбовости там взяться - по дпму там в любом случае до ваккумки страйкерной как до луны, альфа снижена, снаряд летит не быстро. Ну школьников на нем на открытой карте можно пострелять, но ты и на другой пушке так же их постреляешь, и, наверное, даже лучше.

Безусловно есть карты, где ближе к центру на возвышенности стоит стенка, из-за которой можно высунуть длинный хобот и почти безнаказанно поливать свинцом бедолаг (во флагах каких-нибудь особенно,  шо б еще полный бой, ух). Я то на магнуме много играл, я знаю. Такие бои для противников могут надолго запомниться. Но на большинстве карт магнум - помойка (по моей шкале полезности). Бесполезная, неэффективная, компрометирующая.

В TJR вообще на многих картах именно Магнум может зарешать, причём ему даже с базы не нужно выезжать.

Ну вот про джагернаута я как-то и забыл (в него еще кто-то играет?). В джаге да, может. Викинг + желательно драйвер + так же желательно вертикальная наводка, и пошло-поехало. Ну эт надо все-таки в джагера играть.

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 04:27, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Характеристики карронады я видел, хотя и не считал дпм. Ничего сильно имбового навскидку замечено не было. Да и неоткуда этой имбовости там взяться - по дпму там в любом случае до ваккумки страйкерной как до луны, альфа снижена, снаряд летит не быстро. Ну школьников на нем на открытой карте можно пострелять, но ты и на другой пушке так же их постреляешь, и, наверное, даже лучше.

Я же и писал, что он просто напрягающий, как комар. Ты едешь, а он тебе по башне тарабанит с короткими интервалами. Это устройство именно чтобы бесить других игроков.

В 11.01.2026 в 04:27, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну вот про джагернаута я как-то и забыл (в него еще кто-то играет?). В джаге да, может. Викинг + желательно драйвер + так же желательно вертикальная наводка, и пошло-поехало. Ну эт надо все-таки в джагера играть.

Я играю. Я вообще всё подряд играю, что быстрый бой предложит, думаю, так многие.

Изменено пользователем MONOPOLY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 05:32, MONOPOLY сказал:

Я же и писал, что он просто напрягающий, как комар. Ты едешь, а он тебе по башне тарабанит с короткими интервалами. Это устройство именно чтобы бесить других игроков.

Ну и забей на него. Это, считай, его предел - по башне кому-нибудь потарабанить в благоприятных условиях. На большее он и неспособен, вероятно. Должен же он (магнум) мочь хотя бы что-то хотя бы иногда. Иначе бы апать пришлось. А ты ведь не хочешь, чтобы магнум апнули в целом? Всю пушку? Нет? Ну и оставь эту карронаду несчастную в покое. Он даже с ней мало чего может. Даж статус не накладывает.

Ну и не забывай, что ета карронада могла до тебя 10 карт подряд скипнуть, чтобы найти ту самую, где ей не будут надирать зад слишком сильно. В мм`е при свободе ливов конкретный игрок с запасом свободного времени может ваще только на одной любимой карте играть путем бесконечного перепика. Но играть хорошо. И ты будешь думать, что его устройство имба, хотя в действительности оно играет на 1 карте из 100 только. 

В джаге да, там магнум может серьезно решать, соглашусь (сборкой через викинг онли). Регулярно решать. В осаде теоретически может, ну лан, не теоретически, на вакуумке может, да, но там тоже есть условия. А в остальных режимах это такая помойка, шо забей. Там еще отдельная тема (для пушек), что чем дольше кд и меньше дпм, тем больше страдание от резистов. Тоже немаловажный фактор. То что он тебя пощекотал разок - эт ваще ниче не значит. В сравнении с другими устройствами и пушками - помойка.

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 07:23, MONOPOLY сказал:

Кстати, а почему они этого не делают?

Делают. Возможно не так часто, но делают

Вообще не понимаю, почему некоторым пушкам дали физвоздействие такое сильное, а другим пушкам - нет

Эх, вот бы рельсе как в году каком-то там, когда выстрелом можно было перевернуть лёгкий корпус. Вот веселье было

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теслу разве что реально можно ближнебоем назвать, и то она шариками плюётся.

Недавно Тесле сильно апнули эоектропушку. Она теперь стреляет часто и урон то у шарика внушительный, да и с расстоянием не снижается. Всё хочу поиграть с ней как кемпер

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Или Молоту, когда он по сути не ближнебой, а пушка средней дальности. Вообще сейчас ближнебои лупят как пушки средней дальности

Средняя дальность это метров 60-70. Ближний бой 25. Дальний 120(цифры по памяти накидал, точно не помню их эффективную дальность). Раньше были пушки малой дальности. Как раз там молот, Твинс, рикошет были. Но сейчас их раскидали по другим дальностям. И какбы хз, вроде ок. Сейчас же с кучей разных устройств пушки могут быть и ближнебоями и дальнобоями

Тандем и писал - максимально лёгкое устройство

Интересная с ним история, на самом деле. Он сейчас точно такой же, как до нерфа, который игроки наняли. Но сейчас на него никто не жалуется. И даже не потому что он не имба. Он имба. Просто он на фоне других устройств и пушек не выделяется. Вот так вот сместился баланс

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 07:10, Le_Nya сказал:

Средняя дальность это метров 60-70. Ближний бой 25. Дальний 120(цифры по памяти накидал, точно не помню их эффективную дальность). Раньше были пушки малой дальности. Как раз там молот, Твинс, рикошет были. Но сейчас их раскидали по другим дальностям. И какбы хз, вроде ок. Сейчас же с кучей разных устройств пушки могут быть и ближнебоями и дальнобоями

Так карт больших не так много, где именно дальнобои рулят. Это, наверное, только Стадион, Шоссе, Бойня, Пустыня, возможно ещё Берлин. На остальных картах средняя дистанция и ближнебои практически равны. Я, например, играя на Смоке, практически всегда бодаюсь с ближнебоями - дальность у неё слабая, поэтому нужно играть на сближение или в атаке. Где ты постоянно сталкиваешься с ближнебоями, которые на коротких дистанциях, естественно, доминируют, и от них не помогают даже резисты.

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 04:23, MONOPOLY сказал:

На Изиде может просто и неприятно. А когда играешь на Смоке, Громе, Реле - эти отбрасывания критичны, так как ты не можешь прицелиться.

Тут суть не в пушке, а корпусе,ховеры они более устойчивы,поэтому когда Лёню на хоппере лупит молот у него даже луч не обрывается, а мой васп сразу делает сальтухи)

В 11.01.2026 в 07:02, Le_Nya сказал:

Эх, вот бы рельсе как в году каком-то там, когда выстрелом можно было перевернуть лёгкий корпус. Вот веселье было

опять же тоже самое что написала и выше, васп сейчас падает от легкого (по ощущению) удара рельсы в минус,такое у меня каждый день,это не единичные случаи

представь еду на фул хп за флагом,и тут дает мне реля 100 урона,как комарик укусил,но я падаю в минус :wall:

В 11.01.2026 в 07:06, Le_Nya сказал:

Недавно Тесле сильно апнули эоектропушку. Она теперь стреляет часто и урон то у шарика внушительный, да и с расстоянием не снижается. 

играла до этого "апа" достаточно много этой теслой, по ощущениям сильно лучше не стала,особенно когда часто 80% противников в екселях,чего раньше не было. любой другой ближнебой посильнее будет этой теслы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.01.2026 в 17:50, PLUT_9 сказал:

Кстати вот да ,скорпиону нужно убирать выстрел навскидку сразу после залпа 

Вот чем тебе скорпион не нравится? Надень рез от него и забудь проблему как страшный сон.

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 17:37, Mr.IlyaTankiOnline сказал:

Вот чем тебе скорпион не нравится? Надень рез от него и забудь проблему как страшный сон.

Он ракетами если не убивает, то переворачивает

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 15:18, TaHkicTka сказал:

Тут суть не в пушке, а корпусе,ховеры они более устойчивы,поэтому когда Лёню на хоппере лупит молот у него даже луч не обрывается, а мой васп сразу делает сальтухи)

Важна техника. Если я еду ровно вперёд на молот меня откидывает не так сильно, но стоит чуть повернуться и я лечу куда угодно, но не на соперника

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 15:37, Mr.IlyaTankiOnline сказал:

тем что сила удара большая, рельса позавидует , снаряд долетает мгновенно, смок и гром курят в сторонке еще и сводка( которая  донаводится за укрытием ) летит сплешем и как угодно достает  , аркадный выстрел с большим уроном часто ваншот, не слишком ли жирно для одной пушки, нужно убирать аркадный выстрел после сводки и увеличивать время перезарядки

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 19:37, PLUT_9 сказал:

тем что сила удара большая, рельса позавидует , снаряд долетает мгновенно, смок и гром курят в сторонке еще и сводка( которая  донаводится за укрытием ) летит сплешем и как угодно достает  , аркадный выстрел с большим уроном часто ваншот, не слишком ли жирно для одной пушки, нужно убирать аркадный выстрел после сводки и увеличивать время перезарядки

смока перестреливает скорпиона на средней дистанции

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 15:18, TaHkicTka сказал:

Вот с языка сняла! Взять условный Хоппер и Васп или Хантер И Круссейдер, зайти на пустую карту и попробовать выстрелить с Молота в угол танка каждому из корпусов. Разница колоссальна.

И ещё. Кривая физика игры и её проблемы с регистрацией урона делают физ. воздействие от разных игроков разным. Вот например в 1 битве игрок с Револьвером откидывал мой Хантер терпимо, захожу в след бой и игрок на том же самом устройстве тот же самый корпус начинает просто мучать. По ощущениям сила удара прибавилась х2, а на картинке всё тоже самое.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 11.01.2026 в 19:37, PLUT_9 сказал:

Рельсе не нужно увеличивать силу удара?

Поделиться сообщением

Вот подскажите. Это тоже обновление?  Утром поиграл. Потом днём на обед заехал одну катку сыграл. Выключил комп уехал работать. играю через яндекс. Через 4 часа вернулся,открыл Хром,посмотрели пару фильмов,открываю яндекс,пытаюсь зайти в игру,а там ОПАНЬКИ. Я забанен по п.2.5.  минут через 15 бан снимут. У кого так было? И что это такое? Античит на хорь со шредером? :gun:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...