Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #806 (релиз 25.07.2025)

Рекомендованные сообщения

Цитата

Я не помню, спрашивала или нет, но это единственное для чего разработчикам нужен ММ?

Как ты видишь цели ММ? 

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 17:00, nlghtart1 сказал:

игрок с низким званием против легенд ничего не сделает , будет мясом .

очередная причина ливать когда за тебя группа из мальков)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 17:01, TaHkicTka сказал:

орех думал сейчас порадует народ обновой с группами

а получилось наоборот 

теперь и сами группы плюются ,и игроки-одиночки просили не о таком решении проблемы :D

Я еще помню времена, когда было штук 30-40 серваков, на каждом по 2000 +.)  А потом пришел Орех и все оптимизировал.))) 

В 25.07.2025 в 16:57, Serene сказал:

Сделаем чтобы было недостаточно. Дадим премке ежедневные бонусы. Пусть дополнительная валюта капает. Вообще никаких проблем сделать премку более популярной, что в ММ, что в ПРО

Это изменение, которое непонятно, как отразится на донате. И это в игре, которая, я так понимаю, сейчас и так балансирует на грани окупаемости, если верить официальной отчетности за некоторые периоды.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 16:57, Serene сказал:

Сделаем чтобы было недостаточно. Дадим премке ежедневные бонусы. Пусть дополнительная валюта капает. Вообще никаких проблем сделать премку более популярной, что в ММ, что в ПРО

Я не помню, спрашивала или нет, но это единственное для чего разработчикам нужен ММ?

Поэтому ты хочешь заставить наиболее лояльную и вовлеченную аудиторию заниматься вот такой вот фигней, пока они не выгорят. "Заставить" буквально, потому что у них не будет выбора, они должны фармить наиболее эффективным способом

Так как должен работать твой матчмейкинг? Вот так:

SSAhM5C.jpeg

Или вот так? :

qfo67RF.jpeg

В 25.07.2025 в 17:00, nlghtart1 сказал:

в чем выгода играть уоренту с легендами?

Предположим даже это обновление приурочено к реферальному ивенту , игрок с низким званием против легенд ничего не сделает , будет мясом .

И легенда без имбоустройств просто мясо в сегодняшних реалиях.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 16:11, ALEKSLAWER сказал:

Ну и как, получаешь удовольствие или только заходишь, чтобы скоротать время?

Получаю удовольствие, что могу таким образом скоротать время)

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 16:55, TaHkicTka сказал:

да все верно,я забыла что сейчас не нужно ждать завершений как раньше, я когда то качалась и ждала месяц-два завершение шага чтоб не переплачивать

в этом и суть,есть те кто непонимает как правильно прокачивать акк,покупают все подряд и как результат все недокачано ,есть такие кто пишет - мне резисты не нужны,это не важно, не раз тут вели беседы о том что броник - это понты и он тоже не нужен

а потом заходят на форум и пишут что кого то убить не могут,или что его быстро убивают - это все следствие

а я вот могу показать свой мелкий акк,легенда 3,как я его прокачиваю,я на нем сейчас не играю,так как без фулл резистов не сильно играбельно ,и не вижу смысла играть сразу на нескольких аккаунтах,я не задрот

Показать содержимое

Pnepgb7Y_o.png

и я всегда так прокачивалась,все резисты сразу по шагу,а не как некоторые прокачают 3 реза и других нету

у тебя же я посмотрела есть все пушки-корпуса,ты захотел сначала весь гараж, а тот же броник оставил на потом 

у меня же только 2 пушки фулл и 3 корпуса на этом акке,посчитала более важным защиту

Броник появился после того, как я забросил игру на несколько лет, ценности были раньше другие. Сейчас их пересмотрел, игра заставила.

В 25.07.2025 в 17:40, FLAGEN сказал:

Получаю удовольствие, что могу таким образом скоротать время)

Редкий случай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 16:50, Serene сказал:

Битвы на несколько часов (часто - от рестарта до рестарта). Битвы, за фонд которых потом сражались сэры боссы.

Фонды в этих боях забирали не те, кто их набивал. В любом таком бое состав игроков мог поменяться несколько раз до того как он закончится. И игрокам этим доставался только опыт и подножный корм в виде кристаллов

Главное, что они могли выбрать более подходящие бои, да? Только что-то не выбирали. И это они составляли тот самый "онлайн"

А, то есть сейчас играть неинтересно?

Да, тогда было много людей готовых быть в битве по часу-два.

А из битв на 999 флагов до рестарта до вечера доживала 1-2, и это бывало реально эпические битвы, сейчас такого и близко нет и не будет.

И да, сейчас в этот кринж в который превратили ТО, играть часто очень скажем так "неинтересно"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 16:33, Serene сказал:

Либо тебе нормально смотреть на эту дичь, либо я чего-то не понимаю ))

Ну ладно, а заходить туда как? Кликер уже не вариант, ММ тебя "перекликает". Делать очереди на вход? А если очередь до тебя никогда не дойдет?

Ну если докинул ММ- значит было кого докинуть из ребят, кто нажал волшебную кнопочку и он докинул, а если не докинул, то место пустует и игрок, листающий списки может зайти. ( сейчас такое кстати частенько по ночам, что одна из команд может со старта быть в меньшинстве, например если массово группа ливнула ).

Правда я еще недостаточно хорошо протестил ситуацию , когда в группе всего 2 человека и пока недостаточно данных.

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 16:33, Serene сказал:

Либо тебе нормально смотреть на эту дичь, либо я чего-то не понимаю ))

Мне нормально смотреть на кучу пересоздающихся списков, это все решается хорошим фильтром битв, возможно, включенным по -умолчанию, но имеющим возможность отключения. А какая еще дичь может возникнуть? Саботажники?  Да сейчас особо саботажить не выйдет, перевернуть танк очень сложно, да и максимум игрок просто обновит страницу.  Сваливать кемперов с возвышенностей? или что там еще можно делать.

Поделиться сообщением

Мне казалось, что беда групп в 3 человека в том, что если она решает дружно ливнуть с непонравившейся битвы, то образуется дыра в 3 игрока, которую матчмейкер пытается скомпенсировать, закидывая людей с iq равным температуре тела. А как вообще наказывать легенду за выход из боя, если на кристаллы и опыт уже становится все равно ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 13:35, Serene сказал:

То ли дело раньше, копаешься в списке боев в поиске и карты, и режима, и команды, ищешь чтобы бой был с самого начала или хотя бы счет там был не сильно отличающийся, а потом встаёшь на кликер чтобы туда попасть. Здорово, да? Чтобы система работала, кликер должен быть у тебя, а у большинства других игроков его быть не должно, иначе они будут конкурировать с тобой за тот же бой.

А если тебя друг попросил помочь, то ты другу не откажешь, а пойдешь в этот бой, который ты не выбирал, вставать на кликер. И в лучшем случае ты включишь кликер за команду своего друга, а не как обычно.

Ну так классно же, если ты пытаешься попасть в бой то там ведь действительно что-то стоящее. А не так как сейчас кот в мешке. Эти бои всегда шли по кругу, отыграли один то можеш на другой зайти практически с теми же игроками, или просто не выходишь после окончания. Социалочка намного лучше работала так как можно было нормально в чате разобщаться, а сейчас времени на чат просто не хватает, и нельзя после боя остаться чтобы договорить. Ну и я не помню чтобы была проблема с выбором битв, их всегда было много, и на любой вкус. Если даже одна битва заполнена то создавали рядом другую похожую, и никаких проблем.

Изменено пользователем M_O_N_O_P_O_L_Y
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 18:00, Kronos2011 сказал:

ОМГ.  Почему ДОЛЖНЫ?

Это то, как работает фарм в играх. Игроки максимально оптимизируют свой игровой процесс. У профессиональных ("опытных") игроков это возведено в абсолют. Когда им дают новую фармилку, первое что они делают - пытаются её сломать

В 25.07.2025 в 18:04, Kronos2011 сказал:

Это изменение, которое непонятно, как отразится на донате

Очень понятно как, делаешь премку более привлекательной - её берёт больше человек

А вот заменять систему поиска боев на ММ - вот это уж точно "не понятно как отразится". И, надеюсь не будет новостью что в в случае крупных обновлений всегда есть план отката, к которому перейдут если показатели игры заметно упадут. А то я часто смешную аналитику вижу: с одной стороны разработчики делают всё для денег, с другой стороны некоторые игроки думают что они себе стреляют в колено, объясняют это ещё тем что "очень упертые". То есть, в любой ситуации они сначала делают хуже ради денег, а потом делают хуже потому что упертые

В 25.07.2025 в 18:01, Kronos2011 сказал:

Как ты видишь цели ММ? 

Это имеет прямое отношение к вопросу? Потому что мне всё ещё интересно. Я всё ещё не заставляю отвечать

ММ вводился под релиз мобилок. Как по мне, это в тот момент главная задача его была. А ещё в ММ был рейтинг тогда, что многие забывают (или не знают), специально для создания "более сбалансированных игр". Потом игроки подумали что рейтинг это вообще не интересно и тыкали в чиселко ГСа, выходя из боя только посмотрев на начальные составы.

А в целом ММ это просто инфраструктура для лучшего управления игровым опытом. И введения всяких интересных для игрока штук типа новых заданий, ачивок (да да, мы до сих пор их ждем, как и развитие клановой системы), ивентов, БПшек и прочих фармилок, которые в ПРО сложно сделать

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 19:50, Nagual сказал:

А как вообще наказывать легенду за выход из боя, если на кристаллы и опыт уже становится все равно ?

Я видел на форуме в "обсуждении игры" тему одного парня, название не помню (темы), хотя и парня тоже. Там рмм обсуждался. Ну как обсуждался, автор просто сказал, что и как надо делать, ну и это чуть пообсуждали остальные. И там затрагивались как раз ограничения для высоких званок в контексте рейтингового подбора (и группы были!). Можно почитать. Интересно, наверное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 21:04, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Ну так классно же, если ты пытаешься попасть в бой то там ведь действительно что-то стоящее.

Я играла в это много лет и не вижу в этом ничего классного. Опять же, я не спорю что для кого-то это запоминающийся игровой опыт, но я тогда уже переиграла в очень много игр и для меня видеть как это воспринимают нормально было совершенно диким. Причина понятна, люди кроме ТО ничего не видели, это было и его конкурентным преимуществом, которое к нашему времени практически исчезло

Социалочка намного лучше работала так как можно было нормально в чате разобщаться,

Это правда. Образовывались такие мини комьюнити в определенных боях на каких-то серверах, да и мне доставляло удовольствие их грабить - я всегда знаю где мне развлечься вечером (нередко - вместе со своей "конфой"), они меня .. узнают, лол

Но опять же, это люди которые приспособились. Я предлагаю подумать о гораздо большем количестве тех, кто приспособиться не смог

Ну и я не помню чтобы была проблема с выбором битв, их всегда было много, и на любой вкус. Если даже одна битва заполнена то создавали рядом другую похожую, и никаких проблем.

Да, я заметила что не помнишь) Поэтому я не предлагаю даже мне верить, тут на форуме постят скрины со списком боев (из разных периодов ТО), предлагаю посмотреть на них. Может и вспомнить получится, ну если не получится - я помогу, я уже много об этом написала

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 19:42, sonic3D сказал:

и это бывало реально эпические битвы

Я играла в ММОРПГ в боях от 100х100 за эпики, которые длились по несколько дней и могу поспорить с тем что унылое гачимучи в двух с половиной дырках на Тишине - это "эпическая битва". Ну, тут каждому своё

Опять же, несколько игроков дрались за фонд, который они не набивали. Здорово, да? А за что была бы эта т.н. "эпическая битва", если бы не было сотен тысяч дешевых статистов, которые в этих боях ничего не получали?

Почему-то мне до сих пор никто не хочет ответить на этот вопрос. Хотя он, как по мне, довольно таки очевидный

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.07.2025 в 14:31, F.O.R.T.U.N.A сказал:

ушка Скорпион

• Время перед уничтожением танка, которое засчитывает урон в помощь за фраг 10 → 5 сек
  • Перезарядка 4,5-3 → 3,9-2,6 сек
  • Перезарядка ракетниц 21-14 → 11,5-9 сек
  • Начальная скорость ракеты 70 → 30 м/сек
  • Начальная угловая скорость ракеты 80 → 120 град/сек
  • Конечная угловая скорость ракеты 7 → 1 град/сек
  • Время достижения предельной скорости ракеты 2,5 → 2,0 сек
  • Время между пусками ракет в залпе 160-111 → 140-90 мсек
  • Радиус среднего урона взрыва ракеты 2 → 4
  • Радиус взрыва ракеты 2 → 6
  • Устройство «Пусковая установка «Стая»
    • Число ракет в пуске 6 → 10
    • Начальная скорость ракет 25 → 20 м/с
    • Конечная скорость ракет 75 → 50 м/с
    • Конечная угловая скорость ракет +100% → +0%
    • Время между пусками ракет +20%;
  • Устройство «Пусковая установка «Торнадо»
    • Время между пусками ракет -50% → -30%
    • Начальная скорость ракет 30 → 70 м/с
    • Начальная угловая скорость ракет 120 → 80 град/с
    • Конечная угловая скорость ракет 1 → 17 град/с;
  • Устройство «Пусковая установка «Копьё»
    • Число ракет в залпе 4 → 6
    • Начальная скорость ракет 45 м/с
    • Конечная скорость ракет 30 м/с
    • Конечная угловая скорость ракет 300 → 120 град/с;
  • Устройство «Пусковая установка «Рой»
    • Урон ракет -50% → -0%
    • Начальная скорость ракет -33% → -0%
    • Начальная угловая скорость ракет +100% → +0%
    • Конечная угловая скорость ракет +900% → +0%
    • Время перезарядки ракетницы -25% → -0%

Не думал, что скорпиона можно сделать еще хуже, НО БРАВО - у вас это получилось!!!
Скорп теперь стал ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 20:21, Serene сказал:

Я играла в ММОРПГ в боях от 100х100 за эпики, которые длились по несколько дней и могу поспорить с тем что унылое гачимучи в двух с половиной дырках на Тишине - это "эпическая битва". Ну, тут каждому своё

Опять же, несколько игроков дрались за фонд, который они не набивали. Здорово, да? А за что была бы эта т.н. "эпическая битва", если бы не было сотен тысяч дешевых статистов, которые в этих боях ничего не получали?

Почему-то мне до сих пор никто не хочет ответить на этот вопрос. Хотя он, как по мне, довольно таки очевидный

Ты играла в такие крутые игрушки.)ТАК ЧЕГО ТЫ СЮДА припёрлась и всё испоганила?

• Нравится 3
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

On 7/25/2025 at 7:50 PM, Nagual said:

А как вообще наказывать легенду за выход из боя, если на кристаллы и опыт уже становится все равно ?

Не нужно никого наказывать, нужно поощрять! За возможность играть в группе нужна и ответственность, подкрепленная стимулами. Как вариант: перед битвой с каждого из группы собирается автоматом аванс на страховой случай. По полтиннечку(танкоинов, кри, рубинов) норм щетаю. Захотелось группе выйти - пожалуйста: аванс распределяется на оставшихся. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 18:42, sonic3D сказал:

Да, тогда было много людей готовых быть в битве по часу-два.

А из битв на 999 флагов до рестарта до вечера доживала 1-2, и это бывало реально эпические битвы

Деревья были выше, трава зеленее, небо голубее, а мы моложе.:smile:

В 25.07.2025 в 18:42, sonic3D сказал:

сейчас такого и близко нет и не будет.

И да, сейчас в этот кринж в который превратили ТО, играть часто очень скажем так "неинтересно"

"Колхоз - дело добровольное"(с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 20:16, Serene сказал:

Я играла в это много лет и не вижу в этом ничего классного. Опять же, я не спорю что для кого-то это запоминающийся игровой опыт, но я тогда уже переиграла в очень много игр и для меня видеть как это воспринимают нормально было совершенно диким. Причина понятна, люди кроме ТО ничего не видели, это было и его конкурентным преимуществом, которое к нашему времени практически исчезло

Ну да, тут же все с леса вылезли и кроме ТО ничего не видели) Ты вот сейчас серьёзно? Просто под разные игры нужен разный подход. Под ТО нужен свой подход, под их специфику. Ну и поэтому не нужно из ТО лепить какую-то совершено другую игру, какой она не является. От этого и все проблемы. Успех ТО был в их уникальности, а вот эти попытки сделать как в других играх эту уникальность убирают. Превращая ТО в одну из множества других игр, где они явно проигрывают.

В 25.07.2025 в 20:16, Serene сказал:

Да, я заметила что не помнишь) Поэтому я не предлагаю даже мне верить, тут на форуме постят скрины со списком боев (из разных периодов ТО), предлагаю посмотреть на них. Может и вспомнить получится, ну если не получится - я помогу, я уже много об этом написала

Я тебе прямо написал что игра сейчас УГ. А ты говоришь что всё классно. Интересного лично для меня только в стрельбе и управлении танком где от тебя ещё что-то зависит, это всё что осталось от старых ТО. В остальном ничего интересного нет. Я играю в ТО исключительно на ностальгии. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 20:38, Buhjr сказал:

Ты играла в такие крутые игрушки.)ТАК ЧЕГО ТЫ СЮДА припёрлась и всё испоганила?

Ну так она достигла своего "совершенства" в развитии, и кроме ТОшного форума больше ни где самоутвердиться не может:no:)))

• Хаха 4

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 20:29, algont сказал:

Не думал, что скорпиона можно сделать еще хуже, НО БРАВО - у вас это получилось!!!
Скорп теперь стал ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ

Ващет его апнули нормально так, устройства тоже, особенно копье. Аркада куда бодрее, общий урон в минуту вырос, только разве что у торнадо чтобы ракеты долетели, нужно оставить заявку на госуслугах и ждать 3 рабочих дня.

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 21:59, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Ты вот сейчас серьёзно?

Абсолютно серьёзно. ТО это браузерка которая запускалась на любом чайнике без всяких скачиваний клиентов и вот этого всего. А сравнивали ТО в лучшем случае с ВОТ, и то в исключительных случаях. Чаще всего - с шахматами. Ты думаешь почему я про референсы постоянно говорю?

Я тебе прямо написал что игра сейчас УГ. А ты говоришь что всё классно.

Я говорю что в списке битв сожгли сотни тысяч игроков, о которых сейчас почти никто не думает. Я говорю что не стала бы продолжать играть в ТО, если бы в нем не появился ММ, как и многие другие игроки.

Что "всё классно" я никогда не говорила и жаль что ты потратил своё время споря с выдуманными тезисами

Я играю в ТО исключительно на ностальгии. 

Могу позавидовать, наверное времени на всё хватает. Мне бы столько, дофига всего непоигранного, не говоря уж о реале. На этом фоне тратить время на то что мне не нравится я точно не стану

Ну или можно рискнуть и предположить что играть тебе нравится, но ты не готов в этом даже себе признаться. Но такой риск я на себя брать, конечно же, не буду.

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 21:02, x_Lily_x сказал:

Ну так она достигла своего "совершенства" в развитии, и кроме ТОшного форума больше ни где самоутвердиться не может:no:)))

Это факт судя по всему)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 20:10, Serene сказал:

Это то, как работает фарм в играх. Игроки максимально оптимизируют свой игровой процесс. У профессиональных ("опытных") игроков это возведено в абсолют. Когда им дают новую фармилку, первое что они делают - пытаются её сломать

ТО не Линейка.   Фарминг в ПРО и сейчас есть, но фармят немногие.  Равно как и немногие сидят все выходные в васпожиге без нары не в про.  А выполение заданий занимает минимум времени.

Цитата

Очень понятно как, делаешь премку более привлекательной - её берёт больше человек

Неочевидно. Раздача рубинов в премке приведет к снижению покупки ТК. 

Цитата

А вот заменять систему поиска боев на ММ - вот это уж точно "не понятно как отразится".

Не заменять, а добавить опцию.

Цитата

с одной стороны разработчики делают всё для денег, с другой стороны некоторые игроки думают что они себе стреляют в колено, объясняют это ещё тем что "очень упертые". То есть, в любой ситуации они сначала делают хуже ради денег, а потом делают хуже потому что упертые

Делают все для денег и делают для денег правильно - разные вещи. Многое из нововведений Ореха убивает и донат.

Например, изменение системы очков, демотивирующее играть на победу.

Выдача больше в виде подарков, чем в боях.

Отмена того самого выбора карты, вызывающего желание "нагнуть" знакомого обидчика. Знаешь, сколько людей на нару вдоначивали ради этого?)

Ну и выдача приближенным чего-то, чего еще нет в игре у остальных. Как думаешь, что ощущал какой-нибудь мегадонат, вкинувший 100 + к в игру, чтобы иметь все, когда сталкивался с Валерианкой, закидывавшей его гранатами, которых в игре еще нет?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...