Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #790 (релиз 14.02.2025)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 15.02.2025 в 19:23, AAoE_Mult сказал:

Ты первый день в этой игре? :P

:he:, хахахахаха

В 15.02.2025 в 19:24, Opex-Rah сказал:

С рациональной точки зрения это не может быть правдой.

Но это правда. Потому что игроки в массе не рациональны. Имея доступ к множеству других более смертоносных ужасных пушек с устройствами, которые способны по зажатию кнопки колонны танков сметать с карты, игроки с упорством достойным камня продолжают использовать Рельсу.

Вот на какой скидке рационально покупать, на -30% или на -50%? С рациональной точки зрения, надо покупать только на скидке -50% и я более чем уверен рациональные игроки рационально думают что их много и наши скидки в -30% не работают потому что на них никто ничего не покупает.

Но вы же покупаете.

Ладно, я всё написал.

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 19:46, TaHkicTka сказал:

сейчас максимально популяризируется овощной режим игры ,еще больше магнумов и шафтов нужно и огромных карт тоже,ехать никуда не нужно,все стоим где отреспило

IfWCh0s.png

А геймдизайнеру всё НРАИТСЯ, 7 кемперов - больше половины команды, сидят в зад смотрят друг другу

anigif_sub-buzz-21319-1530248534-5.gif

Изменено пользователем Imperial_eagle
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 18:56, Imperial_eagle сказал:

А геймдизайнеру всё НРАИТСЯ, 7 кемперов - больше половины команды, сидят в зад смотрят друг другу

они не просто сидят,они спрятались и боятся выехать

игра так запугала людей,что им страшно играть :D

меня туда докинуло и увидела такую вот картину

• Нравится 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 18:46, TaHkicTka сказал:

сейчас максимально популяризируется овощной режим игры ,еще больше магнумов и шафтов нужно и огромных карт тоже,ехать никуда не нужно,все стоим где отреспило

IfWCh0s.png

Да,на этой карте так и есть в любом режиме.И что мы видим,шафты ,магнумы и гусь.И только один безнарный нуб с порезанной рельсой,но тоже на верх лезет

• Хаха 3

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 19:30, AAoE_Mult сказал:

Смоки кстати тоже нет

Было время, где-то в 2015, когда я считал, что у каждой пушки есть контрпушка. Смоки побеждает рельсу. Рельса побеждает рикошет. Рикошет побеждает смоки. Сейчас такая мешанина из критов, устройств и овердрайвов, что вообще ничего непонятно.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 18:24, Opex-Rah сказал:

вы же покупаете

Я только на 30% и закупаюсь.50 то для слабаков)

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 19:46, TaHkicTka сказал:

IfWCh0s.png

Ты  ничего  не понимаешь  ) Это смертоносные   машины -убийцы ,сметающие  колонны  танков   по  одному  нажатию  клавиши . А то ,что  точки  взятия   закрашены   в цвет  соперника , это не  их дело  ))))  Эх ,  рельса  во всем виновата  !

• Спасибо 1
  • Хаха 4
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

@Opex-Rah, когда будет что-то сюжетное? С момента выхода последней книги прошло уже лет 10. Даже в ВБ бещали что-то сюжетно-лорное, но толком ничго с того момента не вышло. КОГДА!? Интересно жеж. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 19:11, I_CTaJIbHbIe_TanKu_I сказал:

Ты  ничего  не понимаешь  ) Это смертоносные   машины -убийцы ,сметающие  колонны  танков   по  одному  нажатию  клавиши . А то ,что  точки  взятия   закрашены   в цвет  соперника , это не  их дело  ))))  Эх ,  рельса  во всем виновата  !

У них задание завершить н-ное количество битв.Неважно с каким результатом.И вот такие сливные катки очень неплохо помогают.Есть задания,которые не стимулируют играть,типа отстой 3 битвы или собери дроп

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 20:11, I_CTaJIbHbIe_TanKu_I сказал:

Ну так это огневая поддержка.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 20:24, Coba4ka сказал:

Мило разглядывают друг друга в прицеле, обмениваются взглядами, так сказать :x.

День влюблённых же, вот они одели свои розовые майки 

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

Но ведь старые игроки знают, что на самом деле всегда нагибать будет. Ещё инферно одеть и вообще не убивамая вещь, особенно на тишке

6pz2usH.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Странно, да, пацаны, что в мм`е люди играют не оч рационально? В фановом режиме, где игра идет на потрясающие кристаллы, а среди тех, у кого их залежи, то ваще на дырку от бублика, почему то игроки делают выбор в сторону полуфановых устройств? Резов много от рельсыы ставят негодяи, саму эту рельсу уже заржавевшую, потрепанную всё гладят. Куда это?

Я вам пример простой приведу. Интересный пример.

Вот играет седня кузнечик осаду на своем любимом магнуме, предвкушает драку. А шоб вы понимали, кузнечик, когда он на магнуме, из сливных осад редко выходит, наоборот - они ему нравятся, так как соперники на точке рядом стоят. Ну и вот, потеет малыш кузнечик, хочет заветные 400 очков хоть набить ( былые 600 то уже после уменьшения точек - хрен), а игра как раз сливная, самая шо ни на есть: тут с базы то хрен выйдешь, всё простреливается, у среднестатистического тиммейта счет 5-20 и пена изо рта. Ну что в такой ситуации делать? Стоит кузнечик, бьет фраги, сбивает захват по возможности. Его тиммейт, человек не робкого десятка, не помню ник точно, но смешной какой-то, такой прям ник, с которым не стыдно с подворотами гулять в минус 30, ему грит, значит, в чат: "а что это ты кузнечик, днина такая, на точку не едешь?" .  Кузнечик смотрит на точку, где в радиусе 1 км ни одного живого союзника, потом на счет тиммейта, опять на точку, опять на счет тиммейта, отворачивается и дальше бьет киллы. 

Но ведь тиммейта что-то мотивирует убиваться о вражескую команду, которая примерно в 12,1 раза сильнее, на подъезде к точке. Вот за что он играет? Разница в кристаллах между победителем и проигравшим = 25% (я считал). За кристаллы играет, получается? Да нет. Если бы он хотел кристаллы, то встал бы рядом с кузнечиком, смирился с лузом, и бил киллы, чтоб даж проигравшим получить достаточно. Но он же едет... А другие зачем в захвате флага после 100 неудачных попыток едут за тряпкой во сто первый? Тупые что ли? Рациональности не хватает? Или они изначально зашли, чтобы флаг привести или точку захватить, а другого им и не надо? Хм.

Можно ли как-то научить игрока быть чуточку "рациональней" в плоскости "блага общего геймплея"? Ну занерфить ему пушку/устройство, например, чтобы условный вася васечкин понял, что на рельсочке слишком много играть не надо. А знаете, как еще можно было бы "исправить" геймплей через васю васечкина? - Никак. Ничего не делать. Прям ваще. При этом проблема с рельсой и васей не просто бы исправилась сама собой, ее бы в принципе не было бы ни для васи, ни для разработчика. Вопрос: как такое возможно? И если возможно, то чего для этого не хватает, и где это "чудесное чудо" содержится?

Да, в мм`е, нынешнем уж точно, желание игрока делать то, что он хочет, мало чем ограничивается. Ну получит он мало кристаликов, ну место в середине таба займет, дальше то что? А вот дядя разработчик на это смотрит и плачет, плачет, но смотрит. А потом вскакивает с дивана и со слезами на глазах топит родную, любимую (как герасим муму) рельсочку в бездне очередного панчноута. Есть ли повесть печальнее на свете?

Очень интересно наблюдать за попытками добиться "баланса" в абсолютно анбалансном мм`е сразу для всех групп игроков разом. Не нужен рмммчик знач был на пару с мм`ом, когда онлайн еще позволял? Ну не нужен, так не нужен. Знач "игра" от "фана" неотличима.

Я вот, по наивности своей, думаю, что, помимо всех плюсов рмм`а, где игрок люто привязывается к циферкам, и в конце концов начинает получать удовольствие (и разочарование) не от игры, а от ноликов и единичек (что по мне намного более надежная привязка, чем кривой геймплей), он еще позволяет отделить игру "серьезную" от "несерьезной". И в таком разделении есть возможность работать напрямую с "серьезной" игрой, где игроки, по крайней мере, мотивированы быть "рациональными", и стремятся к этому. А что они там в "несерьезной" игре делают - это уже их личные подлости, которые преимущественно в их компетенции.

Так шо подобные ситуации, когда в игре есть "сильная" жига с защитником, а все стоят кемперят, или, когда есть более "сильные" устройства, а подлецы все ровно играют на рельсе, имеют под собой не единоличную, но частичную причину. А неравная борьба уже который год не очень равно (так же частично) идет со следствиями.

Не получилось коротко. Жалко. Пойдем мож еще рельсу понерфим, сем?) Глядишь поможет)

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Хаха 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 19:19, Coba4ka сказал:

а тот доблестный anatolyi5424, воспользовавшись единственными тремя единицами каждого припаса, захватил бы пару точек, и, уоля - вот она, профессиональная игра!

Один "гений" включил анатолию автоприменение припасов, и похоже что играя на гиперионе, у него закончилась нара,

может быть он хотел стоять и играть одной дд или нитрой,но его никто не спросил об этом,

а он и не понял в чем дело

ghkfNgJ.pngvpIN9MT.png

• Хаха 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 16:22, Niced сказал:

Она и раньше такая была. Я, конечно, нуб, обычно играющий на ближнебоях, но Гаусс порой вызывает у меня неописуемые чувства. Особенно с Немезидой, пока ее не апнули, уменьшив время захвата. Полчаса целишься и вдруг непонятно почему наводка переводится на другой танк. По-моему, пока кнопка выстрела нажата, такого происходить не должно. Танки - это такие же препятствия, и если я не отпускаю кнопку, то я жду, пока цель вновь появится в прямой видимости и не хочу переключаться на другую. Игра, видимо, считает иначе.

плюс, именно так, пока держишь кнопку - скидываний цели с одной на другую быть не должно. Почему-то это вдруг стало работать вот так в одном из обновлений... и это прям дико мешает сводиться по скоплениям соперников...

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@TaHkicTka когда у меня от таких сильно пригорает, то я начинаю  им мешать, они начитают материться и бот их банит, а я доволен. Шафтам больше всего люблю, когда он влево этот прицел, потом вправо, потом уедет, а я опять напротив стану 

• Хаха 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 17:07, Onlinet сказал:

Я играю только со смартфона, и как нам сейчас играть, хоть на рельсе, хоть на смоке - автодоведение выстрела с этой обновой, почти уничтожено для нас? На смартфоне ведь пальцы не скользят с тем разрешением, что работает клавиатура или мышь, да на большом экране. И хуже всего что вообще они часто не скользят - кожа ведь не пластик например, а смартфон нагревается, то сухо то влажно на покрытии. 

Могу на 2х телефонах попробовать,  один недорогой бюджетник - OnePlus Nord CE2 Lite,  второй около флагман - iqoo  neo 10.  Но до обновы у меня нигде проблем не было, ни на одном телефоне в плане игры. Единственная проблема смартфона- маленький экран, из-за этого сильно дальние цели разобрать не так легко, как на ПК. Но проблем именно с тачскрином и скольжением я никогда не испытывал...  оба телефона в заводской пленке, бюджетнику вроде как год с хвостиком всего лишь ( на прошлое 11.11 брал ). Не знаю, могла ли пленка подстереться за это время, но играл я довольно не мало с телефона.  А насчет рельсы- это один из самых отстойнейший вариантов вооружения в принципе для игры со смартфона, чему вы удивляетесь...  На смартфоне под автонаводку+автострельбу есть свои имбы и свои аутсайдеры. Свои "читерские" сочетания и тд.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Озадачен 2

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 19:22, Opex-Rah сказал:

То о чём ты пишешь обычно является частью вопроса баланса ближнебоев

Теперь понял, к чему такие правки в физике.

либо уничтожать как можно быстрее, либо сбивать их с пути.

Соглашусь. Но сейчас работают именно два этих фактора в совокупности. На больших картах не играбельно. Надеюсь будущие баланспатчи исправят ситуацию.

На мой взгляд, лучше уничтожать, чем сбивать. 

На моём опыте все это происходит вместе, только в не самых очевидных пропорциях

Соглашусь, но здесь имел другое ввиду. Именно то, что выстрел проходит по союзному танку, стоящему перед вражеским. А горизонтальное автонаведение усилило этот эффект.

Про это писал месяц, или полтора, назад в хэлп, приводя пример из Хр/Вр, и как эта механика доставляет дискомфорт при игре на смартфоне.

Пример из сегодняшней игры (будет простецким языком):

Закинуло на карту Шоссе, если не ошибаюсь, где 3 моста через всю карту. Режим джаггернаут. Я на среднем корпусе с ловкачом. Ни разу не получилось проехать дальше середины карты. Или сливали, или союзники скидывали с моста своими выстрелами.

Потом респануло в джаггере. Так вот. Там между центральным мостом и стенкой, стоящей возле него есть прострел на базу противника. За этой мелкой стенкой стоял наш титан. Половина выстрелов джаггера попадает в титана.

почти очевидно что с настройками стоит пойти дальше и дать возможность устройствам переопределять углы горизонтального авто-наведения.

Всвязи с чем, твое выражение прям 100% считаю верным, если отнести к примеру выше, который я написал.

Это будет стоить команде разработки усилий и нервов. Крепитесь!

Вопрос об отключении горизонтального авто-наведения не стоит, его полезность для нас высока.

Об этом речи не шло. Фича довольно полезная и усмиряющая извечный хейт о преимуществе тач управления.

Но я скорее всего говорил не это.

Честно, не помню. Пересматривать не стал. Но я тебя услышал. И снова, таки, соглашусь. Раньше переход на html, раньше кросплатформенность.

Учимся на своих ошибках. Сам грешу частенько )

Касаемо форматных боев ты не дал ответ. Надеюсь услышал и понял, о чем я писал. 

Просто то, что сейчас там происходит, для меня словно удар ниже пояса.

Обобщая вышесказанное хочу поблагодарить за ответ.

Желаю успехов!

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 17:48, Opex-Rah сказал:

Хотя вот лично я, на каком бы балансе не играл, всегда проклинаю себя если решаю снять резист от Рельсы. По мне не промахиваются.

Преследовать исключительно личные цели для нерфа пушек это не совсем честно) пушка не может быть популярной, если с ней неинтересно играть.  А постоянный нерф со стороны разработчика это уже подозрительно. Кста изиду ты тож не любишь) последнее устройство это откровенный стёб над изидоводами. "Страдайте, что бы другому было хорошо":yes:)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 20:36, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Не нужен рмммчик знач был на пару с мм`ом, когда онлайн еще позволял?

По словам Ореха игроки были не готовы. Этот ответ был просто бомбой в моей голове, после чего всякое желание топить за рейт отпало ввиду некомпетенции разработчика в этом вопросе. Сейчас игроков все меньше, ботов все больше.  Вот и все к чему пришли и к чему были готовы игроки, исходя из слов Ореха))

• Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

@x_Lily_x орнул)) То есть мы на готове закрытия и ухода из игры

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 18:30, AAoE_Mult сказал:

"Застеночная" рельса с страшнющим точечным уроном наводит страх и ужас

как ни странно да,резов от рели дофига,специально решила посмотреть,так как этот рез беру редко

хотя в команде было всего 3 бесполезных нубо рели

RSEFBJh.png

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 21:30, Imperial_eagle сказал:

То есть мы на готове закрытия и ухода из игры

Та нет, имелось ввиду, что игрокам соревновательный геймплей не нужен. И по факту, сейчас остались те, кому действительно от игры нужно только стоять и периодически прожимать пробел) ну и боты конечно же))

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 21:48, TaHkicTka сказал:

как ни странно да,резов от рели дофига

Как то скидывали скрины, где рели и близко в битве не было, а резов чуть ли не больше половины в командах) Вот же ужас наводит одна мысль о реле не только у геймдизайнера, но и у игроков))

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...