Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Что с Рикошетом?

0PEX

Рекомендованные сообщения

cKv7r8F.png

Решил после долгого перерыва снова поиграть на рике. 

Сказать, что я был неприятно шокирован поведением пушки - это ничего не сказать!

Попал на карту - Барда. Противник стоял на малом мосту. И о боже! Я ниразу не смог в него попасть! Весь балон пришёлся в середину подъёма! Если верить тем параметрам, что указаны в ВИКИ, то я должен был спокойно по нему стрелять!SSRolc8.png

Господа разрабы! Это очередной скрытый нерф(кидалово) пушки Рикошет? Или что-то другое, о чём обычные игроки не знают?

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 23:14, 0PEX сказал:

cKv7r8F.png

Сказать, что я был неприятно шокирован поведением пушки - это ничего не сказать!

Попал на карту - Барда. Противник стоял на малом мосту. И о боже! Я ниразу не смог в него попасть! Весь балон пришёлся в середину подъёма! Если верить тем параметрам, что указаны в ВИКИ, то я должен был спокойно по нему стрелять!SSRolc8.png

Господа разрабы! Это очередной скрытый нерф(кидалово) пушки Рикошет? Или что-то другое, о чём обычные игроки не знают?

Так указанны не все параметры. Ищи инфу на просторах последнего релиза #конечнаяскоростьснаряда

Изменено пользователем Pay_to_W1n

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 19:14, 0PEX сказал:

Постоянно играю на рикошете, и если бы что-то изменилось, точно бы это заметил, вроде все так же как и было, возможно от устройства зависит, я на берсерке играю, рикошет конечно крайне слабая пушка, вообще не имба, но можно получить некий фан от игры на ней, даже если у соперника много резистов. 

CGCySfh.png

pfvKyWf.png

u0QwO5h.png

Hul29vh.png

Поделиться сообщением

В 04.02.2025 в 11:27, CarlitoBrigante сказал:

рикошет конечно крайне слабая пушка, вообще не имба

Дефолтному Рику пришлось плохо из-за нёрфа донатных устройств (как и Страйкеру в своё время), топовые устройства на Рик по прежнему выдают отличные результаты

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 04.02.2025 в 08:27, CarlitoBrigante сказал:

Постоянно играю на рикошете, и если бы что-то изменилось, точно бы это заметил, вроде все так же как и было, возможно от устройства зависит, я на берсерке играю, рикошет конечно крайне слабая пушка, вообще не имба, но можно получить некий фан от игры на ней, даже если у соперника много резистов. 

Играл на плазменном резонаторе. Есть и берсерк - попробую на нём.

Поделиться сообщением

Вам нужно учитывать также начальную и конечную скорости у снарядов рикошета. 

• Начальная скорость снаряда: =180 м/с
  • Конечная скорость снаряда: =30 м/с
  • Время перехода до конечной скорости: 1 сек

Учтите, что при рикошете снаряд рикошетит с начальной скоростью. То есть, если ваш снаряд на рикошете отрикошетил, то его скорость после рикошета составит вновь 180 м/с.

Изменено пользователем Kaspersky
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.02.2025 в 01:12, Kaspersky сказал:

Учтите, что при рикошете снаряд рикошетит с начальной скоростью. То есть, если ваш снаряд на рикошете отрикошетил, то его скорость после рикошета составит вновь 180 м/с.

Спасибо вам большое. Очень выручили.

Поделиться сообщением

В 05.02.2025 в 00:12, Kaspersky сказал:

Это я знаю. Меня интересовало другое. 

Почему я не смог попасть по противнику, который стоял на мосту(см. скрин), ведь угол автоприцела вверх позволял это делать? Все шарики почему-то попадали в середину подъёма!

Пы.Сы.: Противник находился в прицеле и был "красным".

Изменено пользователем 0PEX
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 19:04, 0PEX сказал:

Это я знаю. Меня интересовало другое. 

Почему я не смог попасть по противнику, который стоял на мосту(см. скрин), ведь угол автоприцела вверх позволял это делать? Все шарики почему-то попадали в середину подъёма!

Пы.Сы.: Противник находился в прицеле и был "красным".

Как будущий владелец трофейного рикошета могу смело сказать, что система самостоятельно регистрирует рикошеты снарядов. На таких подъемах снаряд может не стрелять напрямую на противника, а рикошетить от подъема вверх с определенным градусом прямо на противника. То, что вы не смогли ни разу попасть, не говорит о некорректного поведения снаряда рикошета. Возможно, у вас были иные условия перестрелки, при которой вам не удалось попасть по сопернику: возможно вы неверно использовали раскачку корпуса или соперник использовал хитрые манёвры.

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 20:43, Kaspersky сказал:

Как будущий владелец трофейного рикошета могу смело сказать, что система самостоятельно регистрирует рикошеты снарядов. На таких подъемах снаряд может не стрелять напрямую на противника, а рикошетить от подъема вверх с определенным градусом прямо на противника. То, что вы не смогли ни разу попасть, не говорит о некорректного поведения снаряда рикошета. Возможно, у вас были иные условия перестрелки, при которой вам не удалось попасть по сопернику: возможно вы неверно использовали раскачку корпуса или соперник использовал хитрые манёвры.

Боже! Ты скрин хоть смотрел? Какая раскачка? Точка на подъёме моста - это точка плоскости наведения пушки, куда летит шарик рикошета БЕЗ АВТОПРИЦЕЛА, так как нет видимого противника! 

Если б там стоял противник(как тогда, в бою), то 11 градусов АВТОПРИЦЕЛА ВВЕРХ позволили б мне спокойно по нему попасть! Но почему-то этого не произошло. Поэтому я и задавал вопрос: - Почему не работал АВТОПРИЦЕЛ!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2025 в 04:17, 0PEX сказал:

Боже! Ты скрин хоть смотрел? Какая раскачка? Точка на подъёме моста - это точка плоскости наведения пушки, куда летит шарик рикошета БЕЗ АВТОПРИЦЕЛА, так как нет видимого противника! 

Если б там стоял противник(как тогда, в бою), то 11 градусов АВТОПРИЦЕЛА ВВЕРХ позволили б мне спокойно по нему попасть! Но почему-то этого не произошло. Поэтому я и задавал вопрос: - Почему не работал АВТОПРИЦЕЛ!

Чувак, жму тебя в две руки, как я с тобой согласен и как я тебя понимаю... Действительно, рикошет последней обновой они поломали. До этого тоже было плохо, но они сделали его ещё хуже. Автоприцел действительно не работает. Дальность снаряда они якобы увеличивали, но реальная дальность прицеливания составляет примерно 60% от общей. Играю на гиперке, на ней ещё заметнее ухудшение прицеливания вкупе с порезанным уроном. Факт остаётся фактом, автоприцеливание не работает должным образом. Говорю как чувак с 15-ти летним стажем)

Поделиться сообщением

В 07.02.2025 в 00:17, 0PEX сказал:

Могу предположить, что вы играли на плазменном резонаторе, где автоприцел угол вверх и вниз урезан до 2-3 градусов. В ином случае мне вам нечем помочь, так как я не понимаю, по каким таким удивительным причинам вы не смогли попасть по противнику. При моей игре с таким я никогда не сталкивался.

Поделиться сообщением

В 07.02.2025 в 21:01, Kaspersky сказал:

Могу предположить, что вы играли на плазменном резонаторе

:wall::wall::wall:

WZwOBpr.png

В 07.02.2025 в 21:01, Kaspersky сказал:

автоприцел угол вверх и вниз урезан до 2-3 градусов. 

Где я могу прочесть(увидеть) эту информацию?

Поделиться сообщением

В 07.02.2025 в 22:11, 0PEX сказал:

:wall::wall::wall:

WZwOBpr.png

Где я могу прочесть(увидеть) эту информацию?

Этой информации на энциклопедии нет. По каким-то причинам данную характеристику скрыли. После первого дня, как многие игроки получили плазменный резонатор они изначально говорили, что у него плохая вертикальная наводка. Поэтому большинство из них играли на крусейдере для своего удобства.

Поделиться сообщением

В 07.02.2025 в 21:18, Kaspersky сказал:

Этой информации на энциклопедии нет. По каким-то причинам данную характеристику скрыли. После первого дня, как многие игроки получили плазменный резонатор они изначально говорили, что у него плохая вертикальная наводка. Поэтому большинство из них играли на крусейдере для своего удобства.

Ну как-то я не привык верить словам, если их нечем подтвердить.

Поделиться сообщением

В 07.02.2025 в 22:29, 0PEX сказал:

Ну как-то я не привык верить словам, если их нечем подтвердить.

Это уже сугубо ваша проблема. Сравните вертикальную наводку у стандартного рикошета и у плазменного резонатора. Вы почувствуете разницу и поймете, что в вашей ситуации на карте с подъемом ключевую роль играла раскачка корпуса.

Поделиться сообщением

В 07.02.2025 в 20:18, Kaspersky сказал:

У круссейдера удобство хуже ( боковая раскачка) , чем у Палладина :)  на заметку возьмите. Палладин проще "расшатать" из стороны в сторону, значительнее.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 04:32, Kaspersky сказал:

Это уже сугубо ваша проблема. Сравните вертикальную наводку у стандартного рикошета и у плазменного резонатора. Вы почувствуете разницу и поймете, что в вашей ситуации на карте с подъемом ключевую роль играла раскачка корпуса.

Тебе кажется. Ознакомься с углами. Они по определению не могут быть больше при увеличении дистанции. Красный - где автонаводка работает. Зелёный - где она должна работать, но она не срабатывает. Тёмнокрасный - дальность пушки. Баг очевиден.

p0e3bhi.png 

Поделиться сообщением

В 10.02.2025 в 05:49, D7ILeucoH сказал:

Тебе кажется. Ознакомься с углами. Они по определению не могут быть больше при увеличении дистанции. Красный - где автонаводка работает. Зелёный - где она должна работать, но она не срабатывает. Тёмнокрасный - дальность пушки. Баг очевиден.

Покатался на рике, посмотрел сейчас сам. Скорее всего это какой-то баг, да. Потому что дальность пушке совсем недавно слегка прибавляли, а про углы - забыли. И такое ощущение, что у них в файлах на углы и автонаводку тоже дальность настраивается отдельно от непосредственной дальности поражения самой пушки, потому что дистанция автонаводки осталась прежней ( от старой макс дальности поражения пушки ), так что люди, кто пишут что это работает не совсем правильно - думаю правы. Про этот момент разработчики могли попросту забыть.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2025 в 07:49, D7ILeucoH сказал:

p0e3bhi.png 

У вас слегка неверное представление об вертикальной наводке. Также к вашему сведению: у плазменного резонатора урезан градус автоматического прицеливания обоих аспектов.

image.png

image.png

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 19:14, 0PEX сказал:

cKv7r8F.png

У тебя «Плазменный Резонатор», у которого есть проблемы с вертикальной наводкой по целям. Разработчики о ней знают. В целом, у всего рикошета такой проблемы нет ¯\_(ツ)_/¯

это вся проблема?

Изменено пользователем imp
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2025 в 16:07, imp сказал:

У тебя «Плазменный Резонатор», у которого есть проблемы с вертикальной наводкой по целям. Разработчики о ней знают.

Проблема была только с автонаводкой.  

Спасибо за ответ.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...