Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

On 1/29/2023 at 6:41 PM, Fizzika said:

успешные чуваки как раз таки в массе своей адекватные и нетоксичные ребята.

Полностью согласен. Следует отметить, что Serena, сама по себе, довольно токсичная особа. Поэтому не удивительно, что ее субъективное мнение так отличается от моего.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 29.01.2023 в 18:40, pointer8 сказал:

Вы бы начали хотя бы с пояснения семантики того, что Вы вкладываете в слово "стая".

Потому что с точки зрения науки стаи бывают не только с вожаком, но и эквипотенциальные, и с лидером.

Найдите вожака в стае скворцов.

ты мне зубы комариными вместо хищных стай не заговаривай)

В 29.01.2023 в 15:31, pointer8 сказал:

с социальным интеллектом ниже собачьего или волчьего

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 6:48 PM, lnlnl said:

ты мне зубы комариными вместо хищных стай не заговаривай)

Так собак я тоже упомянул:

On 1/29/2023 at 6:40 PM, pointer8 said:

у тех же собак, лидер - самка (спасибо, что есть хоть какой-то синоним у запрещенного здесь слова), а доминантная особь - самец

Мне соврешенно непонятна попытка приплести в ММ стаю с вожаком. Вожак там может быть только в группе. Вот вариант стаи с лидером - уже вполне возможен. А эквипотенциальная стая - точно возможна.

Понаблюдайте, например, насколько эффективно стая ласточек обороняет свои гнездовья. Без всякого лидера и, тем более, вожака. А вороны эффективно стаей могут атаковать добычу. Тоже обходясь без лидера.

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 18:56, pointer8 сказал:

Так собак я тоже упомянул:

так я тебя и процитировал. какой ты смысл вложил, в том русле и идем

как дойдем до акул, там в другую сторону пойдем

надо уже определиться, боты у нас кто - вот в чем вопрос

отсюда и тактику намутим

Поделиться сообщением

Ладно, боты у нас индивидуалы.

Там вообще никакой взаимосвязи не планируется.

Они не будут скидывать тебе тряпку, а сами блочить преследователя.

Они не сыграют в пас и не научат зрителей. Хотя такое шоу было бы уместно в нашей игре)

Скорее, благодаря творцу Ореху, они эволюционируют до кемперства и будут конкурировать на балконах Бреста.

Бот же что, своим существованием привязан к конкретному игроку. Так?

Мб он будет в чате материться вместо хозяина? Хоть какая-то польза

• Нравится 1
  • Хаха 4

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 6:59 PM, lnlnl said:

надо уже определиться, боты у нас кто - вот в чем вопрос

Так я же уже указал, что в технике чаще всего используют эквипотенциальную организацию стаи. Например, стая БПЛА. Хотя и стаи с лидером тоже встречаются. Например, "Волчья стая", применяемая подлодками Германии во второй мировой войне. Вариант стаи с вожаком подлодками нереализуем из-за проблем с двусторонней коммуникацией в подводном положении.

Поделиться сообщением

Так, всё, вместо веселья пришли в уныние. Ну как можно было так удачно идущую тему запороть?

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 12:06, lnlnl сказал:

первые 2 абзаца, как их ни крути - ну это рандом же, т.е. неконтролируемая задница. их вообще нужно истреблять в 0, переделывать такого рода эффекты, т.е. вообще все.

это все неподконтрольное по значимости даже хуже, чем для ореха некие неконтролируемые мульты для нупов, спровоцированные им же самим)

по массе там лишь легким стало комфортнее, ну и вылезло: теперь хоппер опять стал существенно стабильнее, толкает средние, доставляет без влияния ветров) Не, стабильность им я поддерживаю. Но сам овер хоппера - это давнишняя история, орех из-за него уже ломал параметры корпуса, лишь бы овер не отменять, теперь обратно, видимо забыв о сопуствующем его дизайнерском овер - бреде.

тут ты кстати указал на лютую проблему, вся игра зависит от шизы которая ему в голову ударила, так еще и дикая упоротая упертость, как будто он обиженка и пытается поднасrть всему комьюнити

вспомни смоку "нет мы не будем менять скорость снарядов", в итоге он пытался сделать радиус снаряда в 2м, что все равно не помогло(!), после этого я тупо забил чето ожидать, все будет оставаться помойкой и дальше, мы лишь молча или не молча (не важно) хавать можем

• Нравится 3
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 19:41, Fizzika сказал:

Мне чот казалось, что вот такое поведение это удел как раз таки киберспортсменов-любителей, которые особо ничего ещё не добились.

В некоторых играх правда есть некий "токсичный гейт" перед топом, который многие так и не могут преодолеть. А уже в топе большинство няшки-няшки. Но есть и другие игры, типа кс, доты, там софтскиллы у людей (на публике) совсем не очень. От них эти софтскиллы и не требуются, даже на высоком уровне очень ценится то как долго ты можешь сидеть за компом, десятками часов отрабатывая ластхиты по крипам - это с нормальной жизнью вообще несовместимо %)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 7:25 PM, Serene said:

От них эти софтскиллы и не требуются

Софтскиллы необходимы, как минимум, для успешного взаимодействия с тренером. Это не считая того, что не понимая сходу намерений и тактики соперника, высокого уровня ни в каком виде спорте не достичь.

On 1/29/2023 at 7:25 PM, Serene said:

как долго ты можешь сидеть за компом, десятками часов отрабатывая

Опять сошлюсь на научную статью:

У молодых людей и девушек, у которых достаточно сильно развита способность планировать свою деятельность, ставить цели  и стремиться к их достижению, проявляя настойчивость, достаточно чётко выражена ориентация на сотрудничество.

Полученная кореляция вполне согласуется с представлениями [...] о том, что социальный интеллект проявляется в способности [...] прогнозировать результаты своей деятельности.

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 18:10, AJIbIE_TIAPYCA сказал:

:sleep: Прошу придерживаться темы, либо переместиться в ПМ для личного общения.

Та ты же все равно модератор битв. Какая тебе разница?)

• Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 20:27, akul13 сказал:

интересно, а за оскорбление ботов будут бан выдавать?

Конечно. Бан даётся за само оскорбление, не важно кого или чего.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 8:27 PM, akul13 said:

интересно, а за оскорбление ботов будут бан выдавать?

Мне за то, что я написал "мульты тупые" бан выдали. Так что готовьтесь к бану, назвав "тупым" бота

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 20:40, Giskard сказал:

Оскорбляя ботов, вы оскорбляете их создателя Ореха-Рака.

302-ой! ?

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 18:56, pointer8 сказал:

Мне соврешенно непонятна попытка приплести в ММ стаю с вожаком. Вожак там может быть только в группе. Вот вариант стаи с лидером - уже вполне возможен. А эквипотенциальная стая - точно возможна.

Это вообще чушь...каждый бот отдельная программа ,и там действует система условий... Да,пару битв забавно будет,а потом вспомнят всех чертей и матерей))

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 9:26 PM, Ada_Wong said:

Это вообще чушь...каждый бот отдельная программа

Хмм. Вы уже простите, но на практике совсем не так. Намного чаще, даже среди автономных ботов, для их координации кворумом выбирается мастер. Который может этим же кворумом быть перевыбран. Хотя и вариант нескольких мастеров, с одним или несколькими резервных тоже весьма распостранен.

Даже в эквипотенциальной стае БПЛА кворумом управляется специализация дронов, для тех или иных целей, включая ведущего.

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 20:31, 3BEPO3ABP сказал:

можно галочку в мм или новый игровой режим, где можно материться? можно даже без танков, чисто чат канал где кроете друг друга

нереально в танки играть не сидя в месячном+ бане, а так хоть выплеснуть можно было бы :D

• Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 20:31, 3BEPO3ABP сказал:

То есть если я один в битве и оскорблю воздух или текстуру Огреха, то меня забанят? А, ну да, я же в ТО, тут понятие шизофрении важнее понятия логики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 22:07, WoodyLex сказал:

понятие шизофрении 

Сидеть в битве, где никого нет и оскорблять кого то)))) :D

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 22:10, 3BEPO3ABP сказал:

Сидеть в битве, где никого нет и оскорблять кого то)))) :D

В этом то вся суть. То есть реально могут забанить, если оскорблять того, кого нет?)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 10:00 PM, Ada_Wong said:

То есть ботами управляет бот?:oo:

Нет, боты "голосуют" и кворумом выбирают из себя тех, кто будет отвечать за ту или иную специализацию, включая ведущего (мастера).

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 21:55, pointer8 сказал:

на практике совсем не так. Намного чаще, даже среди автономных ботов, для их координации кворумом выбирается мастер. Который может этим же кворумом быть перевыбран.

В 29.01.2023 в 22:18, pointer8 сказал:

боты "голосуют" и кворумом выбирают из себя тех, кто будет отвечать за ту или иную специализацию, включая ведущего (мастера).

Ну понятно, пока все играют, у ботов общее собрание, выборы, подсчет голосов

Тебе не надоело рисовать ботодизайнеру больше способностей, чем он просил у деда мороза?

Ну в ВБ ж черным по белому - точки им на карте разметят, и те и будут, как маршрутки по уже отработанной технологии туда-сюда-обратно, попутно стреляя в красных, изображая реакцию при сближении, оглушаясь или сгорая.

Вот уроном диз и займется, это и будет называться уровнем сложности.

Там не то что в рукопашную не пойдет, да даже тряпку не вернет, пока ты ждешь поставить чужую. Мимо проедет, словно вредная девочка. Мимо, с шафтом, в кусты.

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 22:18, pointer8 сказал:

боты "голосуют" и кворумом выбирают

Так и хочется спеть-"До чего дошел прогресс..."   Я 4 г назад наткнулся случайно на одно видео,когда в ТХ ботов вводили...Хоть я и не программист,но что-то в этом есть))    https://www.youtube.com/watch?v=uDzGfi-ZJ78

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...