Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Summer Sport Games

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Kava_Banga сказал:

Я вообще не увидел связи между популярностью примитивного геймплея и осознанным выбором треша от разработчиков. Ну типа, если народ любит "попроще" то он схавает вообще все?)

Вот ты даешь им попробовать простор и дюссельдорф, а им внезапно нравится. Что ты будешь с этим делать?

4 минуты назад, Kava_Banga сказал:

Ты на Берлине играла в СР?

Не могу сказать что это моя любимая карта, но сейчас она точно мне не противна, особенно в СР. Она не сделана "как правильно", но она точно добавляет разнообразия - и не такого разнообразия как какой-нибудь архипелаг (который стараниями аудитории тоже остался в маппуле - за что у меня к этой аудитории большие вопросы).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

который стараниями аудитории тоже остался в маппуле

Что, прости? 

Поделиться сообщением

Только что, Arillador сказал:

Что, прости? 

ЛОМАЮЩИЕ ИЗВЕСТИЯ - карта вводилась в пул в качестве эксперимента, но из-за своей популярности там и осталась. 

Внезапно, да?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

ЛОМАЮЩИЕ ИЗВЕСТИЯ - карта вводилась в пул в качестве эксперимента, но из-за своей популярности там и осталась. 

Внезапно, да?

Чушь

Поделиться сообщением

рандомно но из очень ограниченного набора карт ММ.

всего карт в ТО очень много всяких разных интересных ... и неизвестных подавляющему большинству ММ игрокам :D

Поделиться сообщением

26 minutes ago, Kolbaser said:

Я извиняюсь, о какой популярности речь, если карты в ММ генерятся рандомно?

Наверное мало людей сразу выходит с архипелага. Или с **йни вместе с шоссе.

Правда я не оч догоняю, как такая метрика может быть объективной, люди так-то ленивые сами по себе, я часто остаюсь на каком-нибудь берлине играть в цп, чтобы не искать новый бой (с риском докидывания в этот самый берлин, ахаха). Часто не переодеваю резисты в бою, даже если на мне надеты не совсем подходящие.

Но все это не значит, что условный Берлин как карта меня устраивает, и что я не предпочел бы играть на нормальной.

Ну, то есть, если 1 раз за сессию мне выпадет берлин, или в группе какой-нибудь архипелаг, то я его отыграю, но было бы намного лучше, если бы такое УГ мне попросту не выпадало.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

та вообще мало кто выходит из битв по причине "не нравится карта"... выходят обычно если противник жёстко гнет либо если подгорает от "сплочённости действий" тиммейтов :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Наверное мало людей сразу выходит с архипелага.

Как минимум - "выходили, когда это было нужно"

%)

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Правда я не оч догоняю, как такая метрика может быть объективной

Ты можешь сыграть один берлин, а со следующих уже будешь инсталивать) Всё это отразится в статистике так или иначе. Даже я могу поменять резист раз в 5 часов

Я не вижу на самом деле других объективных метрик. Ещё конечно есть всякие "средняя продолжительность боя" и пр., но они уже о другом

2 минуты назад, artu_r сказал:

та вообще мало кто выходит из битв по причине "не нравится карта"

Ну да, потому что большинство из них вполне подходит для игры

Поделиться сообщением

Just now, Serene said:

Ты можешь сыграть один берлин, а со следующих уже будешь инсталивать)

Ну так вероятность схватить два условных берлина в малый промежуток времени статистически мала, чтобы как-то серьезно влиять на показатель ливов)

Для меня сейчас нет особых проблем с упоротыми картами, пока они составляют 15% маппула (хотя лучше бы их было поменьше, да), но при игре в группе из 4 человек они уже составляют 90%, и тут начинает бомбить. И ливать то некуда, так что на статистике по ливам это никак не отобразится.

Проблема отсутствия нормальных больших карт просто игнорируется, и это печально.

1 minute ago, Serene said:

Я не вижу на самом деле других объективных метрик. Ещё конечно есть всякие "средняя продолжительность боя" и пр., но они уже о другом

Ну стоит отходить от метрик и рассматривать реальные кейсы, самый проблемный - игра в группе из 4 человек.

Опять же, вариант с опросом был бы не так уж и плох, дать игрокам рассортировать карты по тирам и собрать уже более детальную статистку, чем одна сухая метрика ливов.

Если все это визуализировать, то вообще красота получится.

Поделиться сообщением

Архипелаг лучше чем Берлин хотя бы тем, что никогда не лагает. 

У Ореха отсутствует чувство вкуса, которое он должен был бы прививать аудитории. Поэтому у нас есть режим Штурм с Берлином, Стадионом, Брестом и тд, есть Хоппер в регби и СТФ, есть Магнум ( неадекватное геймплейное позорище),  есть Осада с Титанами  и тд и тп... 

В игре 12+ совсем необязательно равняться на секретные показатели целевой аудитории. Но у нас не геймдиз, а клоун с утренника в детском саду. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Serene сказал:

Но самые популярные карты в истории ТО - это тишина с двумя дырками и полигон с одной точкой. По моему, после такого любые комментарии излишни :rolleyes:

Вирните остров в Муму для моей васпожиги, чтобы не было всяких нубопушек, начиная с Молота...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fizzika сказал:

Наверное мало людей сразу выходит с архипелага.

Что это за чушь?) Нет, серьёзно - что это за чушь? Геймдизайнер сделал карту, добавил её в абсолютно рандомный не зависящий от игроков маппул, и определяет ее популярность по тому как часто с неё ливают? Что это за бред? И если аудотория ливает мало то карта малопопулярна)))) Почему тогда бойня и шоссе в игре, если с них ливают мгновенно люди как заходят? 

Если эта шизофазия правда, то текущие 7 тысяч онлайна - закономерный результат такого подхода к задачам геймдизайнера. Это такая полная чушь и бред, ладно бы у нас голосовалка была и матчи продолжались с теми же игроками и их спрашивали, какую карту пойти некст, но НЕТ, у нас это полный рандом. 

P.s. Я понимаю, что этот бред придумал не ты ) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Ну стоит отходить от метрик и рассматривать реальные кейсы, самый проблемный - игра в группе из 4 человек.

Это в смысле когда ливать группой не хочется?)

1 час назад, Fizzika сказал:

Ну так вероятность схватить два условных берлина в малый промежуток времени статистически мала, чтобы как-то серьезно влиять на показатель ливов)

Если предположить что карты распределены равномерно (и даже распределение можно учитывать в статистике), то при прочих равных причинах выхода с карты, "нежелательные" всё равно будет видно )

Другое дело что они могут быть недостаточно нежелательные (конечно относительно, если их сравнивать друг с другом, а не в абсолютных значениях частоты ливов). Типа если с одной карты ливают в 5 раз чаще, чем со следующей по непопулярности, "значит с этой картой что-то не так".

А я давно уже перестала об этом всерьез задумываться, после того как ты сказал что тебе кунгур не нравится (с остальными), а UE сказал что ему нравится архипелаг (и шоссе, ага). После такого потеряешь веру в любой "идеальный маппул" ;D

Поделиться сообщением

37 минут назад, Serene сказал:

Если предположить что карты распределены равномерно (и даже распределение можно учитывать в статистике), то при прочих равных причинах выхода с карты, "нежелательные" всё равно будет видно )

Другое дело что они могут быть недостаточно нежелательные (конечно относительно, если их сравнивать друг с другом, а не в абсолютных значениях частоты ливов). Типа если с одной карты ливают в 5 раз чаще, чем со следующей по непопулярности, "значит с этой картой что-то не так".

А я давно уже перестала об этом всерьез задумываться, после того как ты сказал что тебе кунгур не нравится (с остальными), а UE сказал что ему нравится архипелаг (и шоссе, ага). После такого потеряешь веру в любой "идеальный маппул" ;D

Лучше бы ты потеряла веру в идеального орешка, у которого, по твоим словам, все обновления супергениальные и суперидеальные :D

Поделиться сообщением

1 minute ago, Serene said:

Это когда маппул для группы из 4 человек на 90% состоит из ужаснейших больших (и только больших) карт. Простор, берлин, брест, бойня, и прочее УГ.

Они однообразны, и геймплей на них, кхм, довольно специфичен.

3 minutes ago, Serene said:

после того как ты сказал что тебе кунгур не нравится (с остальными),

Вообще-то кунгур это одна из моих любимых карт :rolleyes: Ты точно меня ни с кем не путаешь?)

5 minutes ago, Serene said:

После такого потеряешь веру в любой "идеальный маппул" ;D

Тут показательна история из бравла, когда игрокам дали удобный внутриигровой инструмент для создания карт, завезли ММ ивент, по которому тебя каждый раз кидало на новую community карту, ты играл (без рейтинга), и в конце оценивал её: понравилось или не понравилось.

Ну а лучшая карта дня на следующий день была доступна для игры в ММе :)

Разработчики так планировали отбирать карты для обычного ММ, но с этой системой рейтинга карт стал происходить просто лютый треш. В своем абсолютном большинстве побеждали абсолютно уродские и неиграбельные карты, сделанные чисто для прикола. Ну типа карта 3x4 пропа в ДМе, или фигня с кучей рандомных телепортов и платформ для джампинга (когда им покрыто 40% пола). Или просто УГ с 100% покрытия картой кустами, чтобы играть приходилось вслепую.

Spoiler

easadx2xuvu61.jpg

На первые 100 победителей вообще без слез нельзя смотреть https://drive.google.com/file/d/1mE7rFVztezfG2fMRmTJwgLwb_GpZAJIW/view

Короче, аудитория показала свой интеллект во всей красе, ясно обозначив, насколько они любят всякий неиграбельный и "фановый" трешак.

В танчиках аудитория явно не лучше, но это все не значит, что нужно потакать её дурному вкусу. По крайней мере в BS в ММ нет откровенно трешовых карт, которые так любит упоротое коммунити.

Впрочем, повторюсь, пусть и будут эти 15% ******,  пофиг.  Не смертельно. Но не тогда, когда они превращаются в 90% при игре в скваде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fizzika сказал:

В танчиках аудитория явно не лучше, но это все не значит, что нужно потакать её дурному вкусу.

Я не могу сказать что ему прямо потакают в том чтобы завозить туда полный треш, типа того что раньше можно было в списке битв найти (шумы, волны, реверс-флаги итд). Не говоря уж о творчестве самого комьюнити, или каким оно сейчас могло быть

4 минуты назад, Fizzika сказал:

Вообще-то кунгур это одна из моих любимых карт :rolleyes: Ты точно меня ни с кем не путаешь?)

Возмооооооожно там был не кунгур, а что-то ещё %)

Но кунгур тогда кому-то ещё не нравился

Поделиться сообщением

58 минут назад, Serene сказал:

:Dновые может и cоздаются равномерно, но есть один маленький нюансик, маленькие карты быстрее пропадают с маппула

какой-то злойдобрый программист для оптимизации памяти запилил одну фичу, которая жутко мешает в ночное время(или наоборот помогает)

при завершении битвы карта еще живет в памяти некоторое время до удаления и на нее может закинуть игроков которые сейчас стоят в очереди

таким образом получаем многократное повторение игры на одной и той же карте в определенном режиме

например ночью можна отыграть по 2-5 одинаковых карт подряд благодаря этой фиче:D

самое плохое это когда остается какая-нибудь гадость типа бойни

игроки с нее выходят становятся в подбор по режиму и опять на нее попадают, потому что она полупустая

когда на бойне останется 2м(время недокидывания) их перестанет закидывать, потому что их мало

и как только та бойня завершится их закинет на новую:D

единственный  действенный способ от нее избавится = выйти с бойни в начале битвы и поставится в ГРУППЕ на тот же режим

тогда есть шанс что за 7м до завершению бойни найдутся люди

очень часто битва начинается через 10-20с после блокирования докидывания на бойню

Изменено пользователем whitetigern
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, whitetigern сказал:

при завершении битвы карта еще живет в памяти некоторое время до удаления и на нее может закинуть игроков которые сейчас стоят в очереди

Я.. очень сомневаюсь что оно так работает )

Но то что такие бои происходят - это да. На какой-нибудь дюссельдорф грузится 7 человек и поехали

20 минут назад, whitetigern сказал:

выйти с бойни в начале битвы и поставится в ГРУППЕ на тот же режим

Группа в соло не сработает, а 2+ сработает всегда, вне зависимости от везения )

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

у тебя есть другое объяснение многократного повторения карт ночью?

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Serene said:

Хз что там с картами (а повторения одной мапы и режима вподряд действительно часто случаются), но штука, когда ты пикаешься в один режим, отменяешь пик, жмешь пик в другой, а тебя все равно кидает в первый, со мной происходила не раз :rolleyes:

Аналогично с тем, что ты отменил пик, а тебя все равно кидает в бой спустя секунд 5-10.

Поделиться сообщением

5 минут назад, whitetigern сказал:

у тебя есть другое объяснение многократного повторения карт ночью?

Неа. Т.е. мы уже видели как разные системы ломались, причем зачастую довольно сложным образом

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Аналогично с тем, что ты отменил пик, а тебя все равно кидает в бой спустя секунд 5-10.

Так это нормально (для многих игр тоже), хотя 5-10 секунд звучит очень долго %)

Поделиться сообщением

Народ а на что лучше потратить 5000 коинов по подписке, на четвёртый слот безопасности или на четыре золотые цепочки  челенджа?
золотые цепочки 

Поделиться сообщением

13 часа назад, whitetigern сказал:

таким образом получаем многократное повторение игры на одной и той же карте в определенном режиме

чуть не забыл^_^

еще при каких-то неполадках с кешированием вот эта фигня давала очки с предыдущей битвы в начале боя:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

наличие имбо-теслы в игре сейчас напрягает игроков, не раз в чатике звучало "та ну на..." и лив из боя ... есть предположение что после нескольких таких ливов игрок тупо ливнет совсем из игры не дожидаясь "нерфа" ... к этому всё идет.

т.е. имбанутось этого оружия в игре сейчас не стимулирует покупать мегапаки УК, а наоборот сокращает и без того мелкий онлайн :)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...