Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Почините управление и долгую первую загрузку!

Fizzika

Рекомендованные сообщения

Это какой-то пипец. 

Сначала ломается управление, после загрузки в бой не работают клавиши никакие. Ну чо, по привычке перезахожу, а там в html5 первая загрузка в бой всегда долгая. 

Ну и я просто мимо боя в итоге пролетаю. 

Вот как тереть фиксы от @Niced с формулировкой, что мы скоро всё пофиксим, так это вы могёте, а как пофиксить это самое управление, так месяц никаких подвижек. 

Чо у вас с приоритетом по багам? Или мы пилим только фичи, а критические баги уже потом, когда фича n+1 релизнется?

Мне не оч удобно постоянно на фоне в скратчпаде держать второе окно браузера. Да и замечал, что пару раз даже этот способ не помогает, хром всё равно выгружает вкладку. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Чо у вас с приоритетом по багам?

Они киллзону несчастную убирали на Соликамске 2 недели может, а тут прям такое хочешь )) 

Поделиться сообщением

Just now, Maybe said:

Они киллзону несчастную убирали на Соликамске 2 недели может, а тут прям такое хочешь )) 

Ну киллзона на соликамске вполне справедливо может болтаться где-то на дне бэклога с низким приоритетом, но камон, ребята, из-за этого поломанного управления и долгой первой загрузки играть становится ощутимей некомфортней. 

Поделиться сообщением

А сколько у тебя загрузка в бой длится? У меня на непрогретом кэше первый респаун в 6-45 бывает обычно, в худшем случае 6-42

А на прогретом в 6-50/6-52. Ощущается как "долго" %)

Поделиться сообщением

еще переодевалка сломанная, во время боя приходится по два раза устанавливать любое вооружение, дебильная прокрутка проматывается, дико бесит

а иногда вообще полностью глючит и ни в какую не устанавливается вооружение

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fizzika сказал:

Ну киллзона на соликамске вполне справедливо может болтаться где-то на дне бэклога с низким приоритетом, но камон, ребята, из-за этого поломанного управления и долгой первой загрузки играть становится ощутимей некомфортней. 

у них реально какая-то дичь с бэклогом, баги (которые настолько влияют на игровой процесс) должны фикситься в первую очередь

проблема видимо в отсутствии квалифицированного отдела тестирования, и как такового заказчика тоже нет, т.к. это мы игроки

как представил такой бред в энтерпрайз проекте, аж глаза закатились  

Изменено пользователем mir32

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fizzika сказал:

Ну чо, по привычке перезахожу, а там в html5 первая загрузка в бой всегда долгая. 

На Линуксе есть такая фигня. Почему на том же самом компьютере на Винде все прекрасно - в душе не ведаю (спасибо Потулумбасу за очередное "приставучее" выражение :heh:).

Вот как тереть фиксы от @Niced с формулировкой, что мы скоро всё пофиксим, так это вы могёте, а как пофиксить это самое управление, так месяц никаких подвижек. 

Что-то я даже не знаю, как на это реагировать. Я же сам стер, я же говорил по-моему? Сказали, что фикс на подходе ну я и подумал, что незачем лишний раз людей заморачивать скриптами.

Мне не оч удобно постоянно на фоне в скратчпаде держать второе окно браузера. Да и замечал, что пару раз даже этот способ не помогает, хром всё равно выгружает вкладку. 

Ну то, что выгружает, по-моему совсем никак не пофиксить со стороны игры. Но можешь попробовать расширение: https://chrome.google.com/webstore/detail/disable-automatic-tab-dis/dnhngfnfolbmhgealdpolmhimnoliiok

А бугурт-пост мне понравился. 8 токсичных Гискардов из 10. Я бы еще добавил кривую установку нового клиента поверх старого. Насколько я понял, все проблемы из-за того, что он устанавливается в ту же папку. Они не могут сменить папку установки 11 месяцев, Карл!

Поделиться сообщением

1 час назад, Niced сказал:

Насколько я понял, все проблемы из-за того, что он устанавливается в ту же папку.

Не устанавливается он в ту же папку %)

Более того, кто-то говорит о том что старый клиент был удален. У меня оба клиента в системе установлены и работают

Поделиться сообщением

19 минут назад, Serene сказал:

Не устанавливается он в ту же папку %)

Более того, кто-то говорит о том что старый клиент был удален. У меня оба клиента в системе установлены и работают

А почему тогда советуют воспользоваться какими-то сторонними утилитами для удаления? Бывает, что официальный деинсталлятор все равно оставляет следы в системе и эти следы потом мешают установке новой версии.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Niced сказал:

А почему тогда советуют воспользоваться какими-то сторонними утилитами для удаления?

Я не знаю. Но могу представить что разработчики считают проблему недостаточно серьезной, чтобы вновь проходить через этап недоверия виндовского смартскрина

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Serene сказал:

Но могу представить что разработчики считают проблему недостаточно серьезной, чтобы вновь проходить через этап недоверия виндовского смартскрина

Ну конечно же разрабы ТО - единственная в мире компания, распространяющая обновленные версии программы на Винде и испытывающая небывалые трудности. А вроде официально заявляли, что все проблемы были из-за подписи...

Поделиться сообщением

Только что, Niced сказал:

А вроде официально заявляли, что все проблемы были из-за подписи...

Если бы всё решалось подписью. Не, ну для каких-то вендоров решается, да, за какие-то там суммы )

Для остальных - ждать пока репутация с обычной подписью достигнет нужного уровня

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Если бы всё решалось подписью. Не, ну для каких-то вендоров решается, да, за какие-то там суммы )

Для остальных - ждать пока репутация с обычной подписью достигнет нужного уровня

В ВБ сказали не [совсем] правду, ясно...

Впрочем, ничего нового.

Поделиться сообщением

3 hours ago, Niced said:

Что-то я даже не знаю, как на это реагировать. Я же сам стер, я же говорил по-моему? Сказали, что фикс на подходе ну я и подумал, что незачем лишний раз людей заморачивать скриптами. 

А, да, пардон, я как-то забыл этот момент на эмоциях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 hours ago, Niced said:

На Линуксе есть такая фигня. Почему на том же самом компьютере на Винде все прекрасно - в душе не ведаю (спасибо Потулумбасу за очередное "приставучее" выражение :heh:).

Играем в группе из 3 человек, в составе: Хром на линухе, ТОшный html5 клиент на винде 10ке, ТОшный флеш клиент на винде. 

На флеше первый бой грузит быстро, у нас же на html5 первый бой всегда очень долгий прогруз, в итоге перед сбором пати даже начали делать специальные прогрузочные бои, из которых сразу выходили. 

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

12 hours ago, Serene said:

А сколько у тебя загрузка в бой длится? У меня на непрогретом кэше первый респаун в 6-45 бывает обычно, в худшем случае 6-42

Зашёл и заснял на видео.

00:00 - Старт первой загрузки

02:12 - Выкинуло в лобби

03:05 - Старт второй

03:23 - Прогруз

Spoiler

За время первого прогруза просто выкинуло по неактивности наверное, так как грузило дольше 2 минут. После возврата в лобби запикался ещё раз и прогрузилось всё теперь довольно быстро (около 15с).

Обычно в первый бой я таки попадаю, там меньше 2 минут получается. Ещё есть прикол в том, что если загрузка "зависла", то лучше обновить страничку, обычно тогда таки прогружаешься в бой.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Fizzika сказал:

Зашёл и заснял на видео.

На такую загрузку физически больно смотреть %)

И хз даже почему такое происходит. Не могут же картинки настолько долго енкодиться? (хотя судя по профайлеру, там во время загрузки потоки распаковки картинок потребляют дофига процессорного времени)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Fizzika сказал:

Зашёл и заснял на видео.

Вот-вот-вот, на Убунту у меня ровно то же самое.

Поделиться сообщением

В 22.11.2020 в 03:34, Fizzika сказал:

Кстати, вот ты сейчас работаешь и возможно даже по модному эджайлу-скраму-модномуслову. Насколько приветствуется добавление новых задач в скоуп текущего спринта?

Поделиться сообщением

Во всех нормальных играх разработчики стараются побыстрее пофиксить самые раздражающие баги, но разрабы ТО - явно садисты. :D

Поделиться сообщением

9 hours ago, Serene said:

Кстати, вот ты сейчас работаешь и возможно даже по модному эджайлу-скраму-модномуслову.

У нас конечно есть спринты и стендапы, но до картинок с методичек для аджэйл-коучей нам, к счастью, далеко))

9 hours ago, Serene said:

Насколько приветствуется добавление новых задач в скоуп текущего спринта?

Ну так новые фичи обычно и не добавляются, так как PRD расписан и согласован с заказчиком при старте проекта и таски уже поделены на спринты. Ну если и не все, то на несколько спринтов вперёд так точно.

Ну а если какой-то заметный баг в продакшене, то надо фиксить, чо. Прекращаешь пилить свою фичу и переключаешься на свой же код недельной давности, исправляя этот самый баг. У нас эпик-таска в джире весит на такие критические (и не очень) баги, и исправляться они должны как можно быстрее.

Мелкие баги, конечно, тонут на дне бэклога и заниматься ты ими уже будешь после того, как фичи сделаешь все. Ну или не будешь))

В ТО накопилось, как по мне, достаточное количество неприятных багов, которые по отдельности ещё и терпимы, но если выпадает комбо, то всё становится совсем грустно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Ну так новые фичи обычно и не добавляются, так как PRD расписан и согласован с заказчиком при старте проекта и таски уже поделены на спринты. Ну если и не все, то на несколько спринтов вперёд так точно.

Т.е. это не эджайл, а вотерфол)

Вот у тебя запланирован спринт (какой-то там длительности) и ты посреди него получаешь баг. И у тебя "по правильному" два варианта

1. Баг ппц гроб кладбище - останавливаем спринт и планируем новый спринт с учетом фикса этого бага

2. Баг конечно жутко выглядит, но от него в продакшне ещё никто не умер и до конца этого спринта не умрёт. Так этот баг попадает в следующий спринт.

Иначе всё превращается в хотфиксинг, постоянный сдвиг всех планов разработки и срыв спринтов.

Ну и в нашем случае багу с управлением далеко до критического, хотя явно он должен попасть в следующий "спринт". И он в общем-то уже был пофикшен, но как тут Пломбирыч говорил - не попал в очередной релиз for a reason %)

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Serene said:

Т.е. это не эджайл, а вотерфол)

Ничо не знаю, у меня в гугл-календаре scrum team meeting написано :D

13 minutes ago, Serene said:

постоянный сдвиг всех планов разработки и срыв спринтов.

Зачем вообще молиться на эти 2 условные недели спринта. Не успели в пятницу - доделаем в понедельник. Всё равно этот самый прирост в итерации чаще всего остаётся в dev'е и в мастер не мерджится. Тупо потому, что ребята из QA ещё всё руками не потрогали или метафича недоделанна.

Ну а если баг в проде серьёзный, то протаскиваем хотфиксы в дев и мастер, а как по-другому. Зачем же ждать конца этого спринта или стопорить его вместо со всей командой, если этот бак это вина только бэка, к примеру.

Да и вообще мы тут похоже говорим про аутсорс-модель с заказчиком и конечными клиентами, в танках же с этими должно быть попроще.

18 minutes ago, Serene said:

хотя явно он должен попасть в следующий "спринт".

Ну камон, этому багу уже 1.5 месяца. За это время было несколько релизов с патчами, и ни в один из них он не попал.

Зато всякая мелочь, которая нафиг никому не нужна, прошла.

Не понимаю этой логики

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...