Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Прямая линия с разработчиком

Рекомендованные сообщения

@Goldenspoon Иван, вы там ремонтировать собираетесь игру? Дурдом какой-то в битвах. Невидимые танки, бессмертные танки, телепорты, бесконечные битвы, неадекватный таб. Три битвы без итогового результата, что за бардак.

Скрытый текст

nP63Jrh.png

gj5Gq0I.png

• Нравится 3

Поделиться сообщением

• Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

2 часа назад, R_E_L_S_K_I_L_L_E_R сказал:

@Goldenspoon Иван, вы там ремонтировать собираетесь игру? Дурдом какой-то в битвах. Невидимые танки, бессмертные танки, телепорты, бесконечные битвы, неадекватный таб. Три битвы без итогового результата, что за бардак.

Скрыть содержимое

nP63Jrh.png

gj5Gq0I.png

Так на флеш, ореха не пускают теперь, волонтеры и силы правопорядка?

Изменено пользователем LEGEND_UNIVERSE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Serene сказал:

Производную или интеграл? %)

Так то пожалуйста, сколько угодно, я на этот график задолго до ССО смотрю. Но как увидеть влияние обновлений? Конечно если ты не майнил эти данные пару лет %)

В рамках одних суток - интеграл. Взяв за промежуток интегрирования сутки/неделю. Получим количество человекочасов проведенных в игре в данный период. Опционально можем разделить на длину промежутка - получим усредненное число игроков в произвольный момент времени.

В рамках глобального притока/оттока игроков - все-таки производную от величины, полученной в первом пункте)

Как увидеть влияние обновлений? Ну, учитывая, что мажорные обновления происходят нечасто, достаточно просматривать скорость притока/оттока игроков почле них (с рядом допущений, конечно, как то "солью все и уйду" или закупки трафика). Так же стоит учитывать сезонные обострения и ложные короеляции - вспомним классический пример зависимости пиратства от глобального потепления ;)

Если смотреть на этот вопрос клмплексно - для этого в штате и есть аналитики - зависимости есть. Не всегда линейные и очевидные, но тем не менее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 час назад, PATb сказал:

Товарищ @Goldenspoon , просветите, нас, пожалуйста

просвещаю .. график уже  недели две не работает и не отражает  текущий онлайн   Разрабы отрубили график 4тоб не позорица

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, WALLE сказал:

Если смотреть на этот вопрос клмплексно - для этого в штате и есть аналитики

Подожди, в чьём штате? %)

У разработчиков аналитика гораздо более полная и включает в себя данные по КАЖДОМУ игроку. И обычно по их мультам в т.ч. )

Поделиться сообщением

35 минут назад, Cepe6po_He6ec сказал:

просвещаю .. график уже  недели две не работает и не отражает  текущий онлайн   Разрабы отрубили график 4тоб не позорица

таких данных из "Секретной Статистики" нет даже у меня)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Goldenspoon сказал:

Иван, готов ли ты стать пророком для ССО и наконец возглавить сопротивление Ореху? Этому форуму давно не хватало сильного лидера!

Поделиться сообщением

Господа хватит хихикать и ёрничать, это для нас комедия, а для тех кто работает в "Альтернативе" это трагедия, они деньги не могут зарабатывать (и не важно что в силу своей глупости), так что смеяться теперь не надо, ну разве что украдкой исподтишка, но не открыто гагакая в лицо несчастным альтернативщикам!

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

12 часа назад, tutanhamon сказал:

С таким подходом вообще нет смысла что либо делать. Пятикратный терминатор соединенных штатов и по совместительству губернатор Калифорнии в своих мемуарах как то писал про подработку в строительном магазине ... там ему в бошку намертво вдолбили, что если покупатель вышел ничего не купив - то это не покупатель балованный, а продавец ниочень. На секундочку ... это Австрия 70-х годов, а у нас в 2 к 20 все аудитория не та.

Ты там набрасывала длинно пост про сурьезный бузинес ... так вот, вся это прямая линия это аматорство чистой воды. Никто не рассчитывает в таких вещах на самоорганизацию, если хочешь быть услышанным - нужно выстраивать диалог.

Не помню чтобы кто-либо из наших когда то говорил что у нас "аудитория не та". Аудитория у нас очень своеобразная, но от этого еще более интересная)

Поделиться сообщением

Только что, Guard_of_world сказал:

А кто в каждом втором сообщении устраивает молитвы "вот сейчас новые игроки появятся, и всё станет замечательно"?

Новые игроки нужны, но и старых мы любим. Хотим чтобы они оставались с нами как можно дольше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Guard_of_world сказал:

А кто в каждом втором сообщении устраивает молитвы "вот сейчас новые игроки появятся, и всё станет замечательно"?

С какой радости они появятся? Пока овердрайвы с дронами тут апокалипсис творят, игроки не будут игроками.. 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Goldenspoon сказал:

Новые игроки нужны, но и старых мы любим. Хотим чтобы они оставались с нами как можно дольше.

Да от вас бегут уже сломя головы ?,  баланс надо делеть а не хаос устраивать, овер хоре магнум одним плевком выносит все корпуса,.. Думать надо чтобы такое выкатывать в игру.. Позор

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Подожди, в чьём штате? %)

У разработчиков аналитика гораздо более полная и включает в себя данные по КАЖДОМУ игроку. И обычно по их мультам в т.ч. )

Разрабочьем, чьем еще)

*блин. Как образовать притяжательное прилагательное от "разработчик"?*

Я понимаю, что у них инструментов больше. Но мы имеем то, что имеем и строим теории заговора польюзуясь не десятком цифр, а одной-двумя) В конце-концов, примерно прикинуть динамику можно и по нему. А точных цифр для нытья на форуме знать не обязательно)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Goldenspoon сказал:

Хотим чтобы они оставались с нами как можно дольше.

Знаю, хожу по тонкому льду, но - можете не отвечать, если нельзя.

Какой процент возврата игроков через неделю/месяц/полгода?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WALLE сказал:

А точных цифр для нытья на форуме знать не обязательно)

Обязательно, потому что если мы тонем, то лучше знать с какой скоростью, а если "прав был капитан, ещё не вечер", то это совсем другой коленкор. ) И вообще недомолвки воспринимаются хуже. Диму Гордона знаешь? Так вот ему в каждом интервью, каждую неделю в полковники ФСБ лично докладывают о состоянии дел в РФ, но т.к. он правильный журналист, то свои источники не озвучивает. А может он всё это придумал прикрывшись этой инфой, которую знать не обязательно. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минуты назад, WALLE сказал:

Но мы имеем то, что имеем и строим теории заговора польюзуясь не десятком цифр, а одной-двумя) В конце-концов, примерно прикинуть динамику можно и по нему

Так речь же не о том, чтобы прикинуть динамику, а чтобы сравнить "до и после" %)

13 минуты назад, WALLE сказал:

А точных цифр для нытья на форуме знать не обязательно)

Ну ещё бы, тут график курса рубля сойдёт за аргумент ))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

Так речь же не о том, чтобы прикинуть динамику, а чтобы сравнить "до и после" %)

Ну да.

Так о том и толкую, что для примерной оценки популярности игры можно взять число удельных человекочасов (знаю, звучит криво, но зато описывает суть), которые в ней провели до %event_name% и после него. В общем случае - если стало хуже, оно просядет. Если игра стала интереснее ->в ней стали проводить больше времени -> УЧЧ выросли.

УЧЧ - отношение суммарного времени, проведенного в игре игроками за некоторый существенный временной интервал к длине этого интервала. 

13 минуты назад, Messiro сказал:

"прав был капитан, ещё не вечер"

Почему-то спомнился старый анекдот

Скрытый текст

Идут боевые действия. Разговор боцмана (б) и капитана (к) :

(к) - Боцман, торпеда! Увернуться не успеем иди успокой команду чтобы не было паники!

(б) - ЕСТЬ! !

Выходит на палубу, дает команду свистать всех на верх и говорит:

- Мужики, а ну я сейчас так перну, что корабль развалится!

- Врешь! А ну попробуй! Боцман с шумом исполняет обещанное.

БАААААААХХХХ-БАБАХХХХХХХХХ!!!! Взрыв, короче. Всплывает чудом живой боцман и спасает капитана, тот очухался и стонет:

(к) - Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие - торпеда мимо прошла!

А если чуть более серьезно - иногда действительно имеет смысл не озвучивать те или иные детали. Потому что они не относятся к делу, или потому что могут принести воед, будучи опубликованными, ну или просто в силу NDA/грифов о секретности. С Гордоном не знаком, хотя наслышан, и не вскрывать полковников - если допустить, что они существуют - наверняка есть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Goldenspoon сказал:

Товарищ @Goldenspoon, объясните, пожалуйста:

Ты видишь пол-дня неработающих серверов?   "Вот и я нет.. А он есть!"

rvvf0qP.png

1 час назад, Goldenspoon сказал:

Не помню чтобы кто-либо из наших когда то говорил что у нас "аудитория не та". Аудитория у нас очень своеобразная, но от этого еще более интересная)

Не буду показывать этого сотрудника пальцем: @Serene.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Goldenspoon сказал:

Нам здесь вторая сереневая металистка с чуваками не нужна от слова ВООБЩЕ.

Если ты этого не понимаешь, то монетизация тебе все объяснит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, WALLE сказал:

В общем случае - если стало хуже, оно просядет.

Так оно просядет в любом случае, игроки же уходят быстрее, чем приходят новые )

Конечно, можно сравнить с любыми другими днями. И вот это вот всё. Но у нас это становится только топливом для confirmation bias, как видишь, уже даже алексой не брезгуют %)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cepe6po_He6ec сказал:

Он не работает уже даже не год. Но в том виде, в котором он стал объектом почитания ССО всё гораздо проще (в этом инциденте)

У меня есть цветная иллюстрация

Скрытый текст

Kzjh5H9.png

В котором синяя стрелочка указыавет на время отключения (~16 МСК, как раз треть от прямоугольника) и красная (~23 часа МСК) - на время включения. 

Вопрос к знатокам - что должен показывать график между этими двумя точками?

Если кто-то сказал "ноль", то он афигенно ошибся и выгоните его из ССО. Два нюанса:

1. Скрипт который получает онлайн, кеширует его и отдаёт в т.ч. этому графику в случае если не может получить ответ от серверов, то возвращает последнее известное ему значение (а не ноль). Это нормальная практика для сервисов.

2. График отражает данные по всем кластерам. Т.е. колебания на графике образуются благодаря, например, китайскому кластеру. 

Несмотря на то, что график в принципе не отражает полного падения серверов, какие-то массовые проблемы (лаговылеты) по нему отслеживать по прежнему можно.

*Но то что на нём на самом деле (не) показывается - это та ещё ржомба. Ещё смешнее от всяких теорий заговоров, когда разработчики на недоступном практически никому графике (который я сама ССОшникам отдала года три назад, фактически став основателем секты) пытаются кого-то хитро обмануть. Ууу, сейчас мы этих трех странных чуваков на форуме как обманем, они нам как задонатят! (?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1)Здравствуйте,у меня к вам вопрос, который много кого интересует и в тоже время бесит,Почему на высших званиях маршал и т.д,одни и те же карты(Берлин,Шоссе,Брест). Это не рандом, я сам ради интереса,создал нового новобранца и мне падали норм средние карты(Иран и т.д) и выше карты которые я указал редко падали, ниж на высшых званиях .Честно говоря я немного был в шоке от такой "находки".Это дико бесит ведь на средне-близких пушек играть сложно.

2) Я очень много читал другие посты про шавта и это реально немного раздражает когда ты едешь на хорнете за флагом,и в тебя стреляет шафт и наносит 5к урона -_-

3) Все мы знаем что магнум самое имбовое оружие в игре,играя до фельдмаршала норм,а потом  магнум уходит пылится в гараж.Это я говорю к тому что после маршала играть намного сложнее скилловикам почему так получается ведь раньше было намного проще.

4) И последний вопрос по поводу дрона "Кризис".Почему он такой имбовый? я конечно понимаю почему он имбовый,совместить дрон защитник,немного бустера и скорость получше что-бы все покупали и т.д.Но помоему он слишком имбовый

5) Скажите плюс матчмейкинга.Раньше можно было выбрать карту на которой ты можешь играть хоть весь день,выбрать звания нормальные,а не сейчас когда одни легенды...

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ :)                                                                                                                         

Изменено пользователем I_KraX_I
исправил грамматические ошибки
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Maybe сказал:

Мои вопросы лайкнули и забыли

Прикольно

это еще ни4о ... мой пост  Иван лайкнул. а потом его кто то стер ( пост.  не Ивана коне4но )

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...