Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Рейтинг пушек

Serene

Рекомендованные сообщения

59 minutes ago, tan4ikow said:

Один вопрос. Вам не лень было? 

Если кто-то спросит у меня, что я думаю по балансу, я буду отсылать чуваков на этот пост :rolleyes:

Поделиться сообщением

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

1.есть старые устры, кот. умерли при выпиле из игры возможности одевать на себя оба устра. Я имею ввиду иглы фризожиги. Соло-это онли пустыня , остров и пинг-понг(вроде нет больше 100% плоских карт) на тяже.

пс делали эксперимент с Гумиром-там наводка только на башню.На скорости это м-да

или надо конус увеличивать хотя бы раза в 2

2 Королев прав. Берем оверы хоря и васпа и долго-долго -долго смеемся , особенно когда некие пушки на хоре разносят всю карту , а на васпе  только и контролируешь игру от полуминус-онлайн.И как мы это будем сравнивать?  На хоре-это имбища , достойна выпила, а на васпе это всего-лишь фан-онлайн.

В этом случае проблема рещается просто-отвязка овера от корпуса. Вполне возможно, что эта самая отвязка сделает наконец-то этот пресловутый болванс более серединным и всякие там фрик-танки, но с нужным овером  именно этому игроку будут вполне себе играбельные и на результат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Serene сказал:

S — "Орех почему ты ещё не понерфил это???" Абсолютный лидер, экстерминатор всего живого

A — Все хотят эту пушку, её эффективность высока, ей интересно играть и несколько защитных модулей у противника ей не помеха

B — Рабочий вариант. Не самая лучшая пушка, но вам она почему-то нравится и приложив усилия с ней можно показывать хорошие результаты.

C — Фановая пушка. Возможно, какие-то задроты могут показать на ней хорошие результаты.

D — "Почему это существует и зачем кто-то этим играет?"

Пушки нельзя рассматривать в отрыве от устройств, поэтому оценивать буду в том числе и с ними. Взгляд на баланс с позиции легенды, хотя на мелких с выравниванием модификаций ситуация вроде бы должна стать похожей.

S — "Орех почему ты ещё не понерфил это???"

• Однозначная имба на данный момент — гаусс. Причем он даже не универсален, но в тех режимах, где игроки кучкуются, он явно гнет. Слишком большой сплеш или слишком большие проценты поражения, нужно нерфить. Непонятно, почему занерфили аркадный режим, а имбовый сплеш прицельного так и не тронули.

A — Все хотят эту пушку, её эффективность высока, ей интересно играть и несколько защитных модулей у противника ей не помеха

• Смоки без устройств однозначно попадает в эту категорию. Не знаю, конечно, как бы ей игралось против пачки резов, но пушка хорошая и универсальная. Боюсь, что без мгновенной доставки урона станет хуже, ее фишка сейчас как раз в том, что она хорошо дамажит движущиеся цели даже через полкарты.
  • Рикошет, гром, (возможно) огнемет — сужу по тому, что чаще всего приходится брать резы именно от них. Сам эти пушки особо не пробовал.
  • Шафт с тройником. Силен, но не до степени имбовости, в боях редко попадается. Рядом с гауссом точно не стоит, та же смока в моих руках лучше себя показывает.

B — Рабочий вариант. Не самая лучшая пушка, но вам она почему-то нравится и приложив усилия с ней можно показывать хорошие результаты.

• Шафт без устройств. Нет, у него большой урон и он ваншотит, но это не та пушка, которая может прям нагибать. Да и не надо, чтоб нагибала. Вот только по шафту из 2014 с прострелом и без штрафа на дальность аркады я скучаю, более интересная пушка была, чем сейчас. Нынешний унылый.
  • Где-то тут же рядом молот, изида, фриз, вулкан. Этими пушками я опять же не играю, могу только примерно оценить со стороны. Не имбуют, и резы от них не так чтоб особо нужны.
  • Страйкер с ураном. Вытаскивает засчет полного отсутствия резов, но даже так он явно не особо эффективен. С нынешним сплешем и вовсе уныл. Раньше хоть в осаде можно было им навалять толпе.
  • Страйкер без устройств. Явно слабее пушек категории A.
  • Рельса со скаутом/дестабилизацией. Из-за обилия резов она так себе.
  • Рельса с КК. Толком не пробовал, но по ощущениям хуже, чем упомянутые выше устройства, да и на форуме пишут примерно то же. Возможно, если распробовать, улетит в категорию C.
  • Шафт с эмиттером. Он, в общем-то, достаточно неплох, но послабже пушек категории A, и популярностью не пользуется.

C — Фановая пушка. Возможно, какие-то задроты могут показать на ней хорошие результаты.

• Твинс с БФГ. Не понимаю, как это "не проходит урон", у меня такого никогда не было, если шар попадает, то урон наносится. Им можно показывать неплохие результаты, но в целом это скорее фановая штука, чем играбельная. На 5-6 боев, может, один попадется, где БФГ позволит себя раскрыть и нашлепать фрагов 15-20.
  • Рикошет с плазмафакелом, не играл, но видно со стороны, какова его эффективность. Как ближнебой, только без мгновенной доставки урона, можно бегать от шаров. Примерно то же самое, что и БФГ.
  • Рельса с устройством на прострел/компульсатором. Не глядя могу сказать, что для ММ больше подходят попавшие в категорию B.

D — "Почему это существует и зачем кто-то этим играет?"

• Твинс с устройством на дальность. Слабая и бесполезная хрень.
  • Шафт с кондерами. С любыми. Тяжелые можно реализовать, если играть как тру снайпир с горшка (т.е. стоять и медитировать в кустах), но лично для меня они не выглядят чем-то полезным.
  • Рельса без устройств/со стабилизацией (урон тот же). Бесполезная пушка.

В игре есть еще ряд пушек, которые сильно отличаются от остальных сложностью геймплея. С ними приходится сначала долго учиться играть, а потом долго учиться показывать какой-то результат. Их я вынес отдельно:

• Страйкер с дистанционкой. С нынешнем сплешем он настолько убогий, что смело отправляется в категорию D. Раньше по убойной силе спокойно попадал в S или как минимум в A, но реализовать эту убойность очень трудно. Непривычный геймплей, требовательность к умению подрывать ракеты там, где нужно, очень высокая требовательность к правильной тактике (не туда поехал или не туда стреляешь — все, нагиба не будет).
  • Магнум с лафетом. Тоже непривычный геймплей, требователен к умению попадать, по убойности тоже идет в S или A. В чем-то похож на дистанционку, только к тактике не так требователен.
  • Внезапно просто магнум. Не имба, A или B, но геймплей непривычный и явно более сложный, чем просто навести дуло и нажать пробел. Требует очень долгого привыкания.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

а когда хоть кто нибудь выложит рейтинг пушек ? запарился ждать . пока я вижу только рейтинг устройств , наличие или отсутствие которых вкупе с одним единственным овером хорька - превращает пуху либо в имбу либо в днище . модеры ау ! голимым офтопом всю темку загадили :) 

Поделиться сообщением

47 минут назад, RADFIL сказал:

В этом случае проблема рещается просто-отвязка овера от корпуса

Хорошо, понятно. А свой рейтинг пушек ты опубликуешь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PA3BJIEKYXA сказал:

а когда хоть кто нибудь выложит рейтинг пушек ?

А что толку от такого сферического в вакууме рейтинга, если в игре не только пушки без устройств?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Konata_Izumi сказал:

А что толку от такого сферического в вакууме рейтинга, если в игре не только пушки без устройств?

а толку от рейтинга устройств , которые размазаны тонким слоем по линейке званий ? понятно что на легенде магнум на лафете с бустером под ДД и безумным овером хорька выносит всё и вся . но , НО !! так же и понятно и то что пока у тебя всего этого нет пушка просто днище - кривое , сложное в освоении , с геймплеем для любителей размена один на один . то же можно сказать и про унылый более чем страйкер , пока он не доберется до вменяемых устройств сквозь боль и страдания - страйкер на мальках и мидлах признак либо неадеквата-мазохиста либо педобира :) . и так можно про каждую расписать 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serene сказал:

Хорошо, понятно. А свой рейтинг пушек ты опубликуешь?

Знаешь почему я считаю Ореха не исчадием ада , а хотя бы на половину гением?(половина  все-таки оно за выпил трушняка). За РБ2, как я это называю-глобальный ввод устров, причем не 1-й типа пробный, а глобальный. Этим он расширил неимоверно кол-во воороужения, а я стою на своем-не магия, а расширение вооружения-вот, что нужно игре (да здравствует РБ1 ). Поэтому пушек у нас давным давно больше, чем в вики и я не вижу нифига общего между нубоминометом и лафетом или любым риком и плазмофакелом.

мой рейтинг... ты ж знаешь шо " Я не пример для подражания" , гр. АукцЫон :hi:

Поделиться сообщением

5 минут назад, RADFIL сказал:

ты ж знаешь шо " Я не пример для подражания"

У нас тут нету "примеров для подражания", давай ка не оправдывай свою лень, мы на тебя рассчитываем :rolleyes:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

У нас тут нету "примеров для подражания", давай ка не оправдывай свою лень, мы на тебя рассчитываем :rolleyes:

ок, но сегодня не могу.(завтра может быть ) Я сегодня  даже не играю-это значит , что действительно нет времени  ибо есть ТО и есть остальное все))

Поделиться сообщением

25 минут назад, PA3BJIEKYXA сказал:

а толку от рейтинга устройств , которые размазаны тонким слоем по линейке званий ?

Ну так я и сделал ремарку, что оцениваю с позиции легенды. На высоких званиях тоже должен быть баланс, а не адский треш, иначе зачем к ним стремиться вообще.

Поделиться сообщением

28 минут назад, PA3BJIEKYXA сказал:

с бустером под ДД и безумным овером хорька

А это отдельная история. Дроны и оверы вообще сильно между собой перекошены по балансу.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Guard_of_world сказал:

Те самые эксперты, которым религия не позволила купить Фриз и активно поиграть на нём.

Только что специально сыграл на фулловом фризе без устройств. Ощущения: не хлам, но ощутимо слабая пушка, в сравнении с большинством других. До нерфа играть было в разы комфортнее за счет нормальной заморозки, которая сейчас почти не ощущается.

Скрытый текст

czB7RDz.jpg

hGaDetX.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, andrey1606 сказал:

Только что специально сыграл на фулловом фризе без устройств. Ощущения: не хлам, но ощутимо слабая пушка, в сравнении с большинством других. До нерфа играть было в разы комфортнее за счет нормальной заморозки, которая сейчас почти не ощущается.

Скрыть содержимое

czB7RDz.jpg

hGaDetX.jpg

С дроном все имба

Поделиться сообщением

6 минут назад, Konata_Izumi сказал:

Ну так я и сделал ремарку, что оцениваю с позиции легенды. На высоких званиях тоже должен быть баланс, а не адский треш, иначе зачем к ним стремиться вообще.

адский треш - это безусловный буст . с точки зрения нормальной логики усиление должно обставляться ограничительными условиями и наоборот . чем сильнее пушка - тем больше должно быть ограничений и на мальках это правило соблюдается , а вот дальше просто пипец ! причём для некоторых сделано явное послабление , а для других ничего не меняется . поставь вулкан на СК или ЛК - долго не протянешь что на мальках что на легенде . ведро и луч - судьба шавта по жизни , как и длительная перезарядка и розжиг рельсы . однако поставь на хорька пушку которая разносит всё и вся мощнейшим выстрелом крутя башней как вентилятором - чуть покачнётся , хотя по идее отдачей должно снести как кегли . я понимаю что невозможно отменить универсальность установки любой пушки на любой корпус , но вот ограничить их параметрами не относящимися к урону/дальности/физвоздействию вполне возможно .

имхо ессно 

Поделиться сообщением

Было бы норм если все эти пацыкы, составившие рейтинги, делали в одной мерительной системе свои измерения

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, andrey1606 сказал:

Смоки без устройств. Практически неиграбельно.

Ты точно про эту зверь-машину? Не думаю, что у меня врожденный талант на ней гнуть, я ж даже в углы попадать не умею )

https://imgur.com/a/VWDidqC

А еще и ты, и физик почему-то записали огнемет в имбы, но он ведь сам по себе не имба. Это защитник имба и ломает баланс, а не огнемет. Если понерфить устройства жиги, то из них получится гуано, а защитник все равно будет имбой. Для дронов и корпусов нужно отдельные рейтинги составлять, и балансить их, кмк, тоже нужно отдельно, глядя на пушки, но не отталкиваясь от них. Почему? Потому то и те и другие не имеют привязки к конкретной пушке, и (в идеале) должны одинаково подходить к любому сочетанию. Имхо, конечно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Konata_Izumi сказал:

А еще и ты, и физик почему-то записали огнемет в имбы, но он ведь сам по себе не имба.

Зажигательная смесь - имба стопроцентная)

На ней можно и без дронов нагибать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"не хочу и не желаю... "...ну да сформировался на вышеозначенной группе , посему немного по другому излагать буду, может быть даже лучше для понимания некоторых пушек

Сначала разобьем игру на 2 части.

ММ

Чесно говоря я не знаю как у тдм-ков с балансом, у меня совсем другое видение на решение задачи.Из-за больших скоростей (васп+нитра ) меня мало интересуют пушки в дефе, кроме гуся, рез от кот. я решил не покупать.

ММ настолько безумная мясорубка , что не танки противника играют важную роль, а  просто конкретный сетап боя на конкретной карте.На скоростных картах роль пушек ваще ничтожна , ибо там Бог-корпус.

А т.к. всем наплевать на команду , то никто и не одевает пушки, котрые могут не дать увезти, т.к. за правое дело ныне не платят.

ПРО

Картина обратная особенно в постоянных тусовках. Пойду от одевания резов. Исторически неохотнее всего одеваю рез от рика-ну это от васповодного снобизма. От жиги часто не одеваю-не вижу смыла, да и стремно может)) От твина внезапно стал меньше одевать-это меня удивляет, ибо это давний вражина -я не копаюсь в ттх, но видимо намекает. Не всегда одеваю рез от изи, но это из-за своих пушек больше, а не ее ущербности.

Почти всегда отвечаю резами грому, реле , страйкеру  и арте, причем последней могу ответить не пушке , а мине. Стоковую арту считаю неопасной пушкой в среднем.

практически 100% ответ идет на молот , фриз , вулк и шафт  Вулк с поджигом руинит все заходы только так, не зря вулк на Небе входит в топ 5 пушек по юзанию. Видимо для ММ он очень медлено начинает играть , раз в ММ его ваще нет.

Остается особая любовь, предмет давнего холивара-смокочка. Смокорез приварен в гараже еще с осени 15-го. Тут надо кое-что важное  имхо.сказать про эту пушку. Это проекция овера ханта на пушки : делает все , везде и на ура. Если я автогеном отрезаю смокорез  при заходе на остров или холм , это не значит шо потом не побегу одевать. Это особенно показательно в плане воя хэйтеров по поводу лафета, шо им ай-ай играют как ближнебой, что нельзя типа. Тогда пошли вон все смоководы с малых карт. Че не хотится? Тогда замолкли нахрен по поводу лафета.

к неописуемой универсальности пушки при РБ2 добавляется куча устров, котрые делают смоку тупо антивасп+антифлаг в одном флаконе. Минимум 3 устра смоки - миссия невыполнима . Только от смоководов я знаю что такое персональная опека с респа и они знают, что делают.

Из этого вывод такой. Раз пушка по механизму геймплея и по имплантации в нее особых устров стала сама по себе без всяких никому нахрен ненужных тупых циферок самой сильной дефферской составляющей , то вижу смоку только в одном варианте-всегда чутка занерфленной по этим тупым циферкам . Иначе если она будет в болвансе или ваще апнутой, то стф будет выигрываться  у кого больше смок. Слишком много пирожков эта пушка имеет сама по себе без смотрения в таблицу.

Поделиться сообщением

Хорошо, что обсуждения вылезли за рамки секретного, но как вчера понял, уже "известного каждому во флудилке треда" и вернулись на форум. Но и я терь научен, поэтому сразу вопрос: В чем цель клона балансных тем с ограниченной постановкой вопроса? )) И че потом с такими ответами/результатами делать? (И будет ли дана отвечающим примерная стата(диаграмма*) по пользованию пушками в игре?) Прочитав все, пока на него ответа не нашел. Уже дошло и до устройств, и до оверов, т.е. часть постов просто обнуляется, т.е. опять трата времени в пустоту.

А поэтому кратко: Все пушки равны и жутко нагибучие(отталкиваюсь от хп их целей - корпусов), все актуальны, и в разных режимах, и изида рулит на 5+. Все зависит от того, кто ими рулит**. Но это уже очевидный ответ вроде. Поэтому согласен с каре. Остальные отзывы, в тч по "днищам то" - вообще спорны.

E - молот. Ну тупо меня от него не прет. Но сама по себе отличная с любым устройством.

и "оффтоп"

1.Тема создана в вс. В этот день в игре была маркерная(есть все типы пространств при равных возм-тях каждого) карта - Барда ДМ. Затянула конкретно (на всю ночь и полчелленджа) и как раз и с такой т.з в т.ч. Вывод и оттуда аналогичен: любая пушка с правильно подобранным под ситуацию устройством, корпусом и резами, и дроном, не раз залезала в топ. ЛЮБАЯ при желании и целях рулевого(как и любое устройство и корпус). **Пересев ровно на аналогичное нагибучее сочетание, моя ракообразность не улетучивалась. / Туда нужно было зайти и неск часов покатать, чтобы понять, что все виды статы можно смело засунуть в печь. Кроме комплексных отзывов))) Т.е. именно ситуация*** первична, она рождает моменты, которые заполняются разнообразием. Логика такая же, как в дронах.

Дроны - да, вот они в мм, при прочих равных, только они решают, кому больше шансов дать, кому меньше. И в них и кроется проблема отделения зерен.

2.Изначальный(до наложения устройств и оверов, определяющих ситуацию, или дронов, определяющих коэф-т) баланс отличный. Некий суперидеал по нагибаемости и *выравниванию использования вообще искать не нужно, тк дело и в ***концепции пушек, и в изюминках (это мб нечастые сочетания, они именно для опред-х ситуций и созданы). / А также и в нюансах, типа ложек дегтя, и в резких изменениях характеристик(в тч пример Дика). Тот же гром - все ок, хорош, но больше часто не играю. Тк теперь он ситуативен больше, чем универсален(с учетом того, что многие карты явно больше "средней дальности", а с устройством Автомат он тупо хуже гаусса). Что будет после "рикошета" вулкана или смоки без момент. доставки - представить сложно, но, боюсь, что это будет очередной гром с закосом под симулятор вместо аркадного фана (понятно, что происходит выделение снаряда для правильной работы устройств, но оч. резкие изменения сразу не але). Или мелочи, например: устройство на рик Дестаб плазма - просто бред - пустая трата кри и разочарование покупателя на опр.звании, что на этом звании неприятно. Везде к описаниям устройств нужны ссылки на вики, а там дополнять видеоссылками, иначе люди не понимают, какого кота в мешке берут. Или посадить кого-то там и смоделировать новичка и пути прохождения игры с 0. Тогда такие "мелочи" сразу выявятся. "ФГ" искушенных тут явно недостаточно)))

В: Кроме 1 стройства рика у меня нет проблем с пониманием применения остальных. Недовольства по сплешам магнума и страйкера - фз, зато теперь без перегибов. Гром сам по себе понерфил свои устр-ва в пользу альтернативы - гаусса. Изменений вулкана и смоки опасаюсь по примеру грома. А еще штмл меняет многое, начиная с работы магнума. В нем я иногда вообще не понимаю, что происходит и кто(пушка) по тебе стреляет, в отличие от флеша.

Поделиться сообщением

5 часов назад, lnl сказал:

Хорошо, что обсуждения вылезли за рамки секретного, но как вчера понял, уже "известного каждому во флудилке треда" и вернулись на форум. Но и я терь научен, поэтому сразу вопрос: В чем цель клона балансных тем с ограниченной постановкой вопроса?

Посмотреть, сколько шансов у этого форума и увеличить охват фидбека. В частности, посты не по теме и философствования о смысле жизни треда шансы уменьшают.

И че потом с такими ответами/результатами делать?

Или обсуждать, или оставить тем игрокам и разработчикам, кому это интересно. 

И будет ли дана отвечающим примерная стата(диаграмма*) по пользованию пушками в игре?

Неа. Но за этим можно обратиться к КМу, чтобы они включили в какой-нибудь ВБ занимательную инфографику, например. 

Поделиться сообщением

Или, например, для начала попробовать не тереть ответы

Хотя.. для себя ты ничего нового  не прочитаешь

Нашло себе собеседника по разуму, вот и собирай с него фидбек)

Поделиться сообщением

Сирен, ты сама себе ловушку создала. Ведь интерес твой ест-но  к  рэйтингу пушкам в ММ , а вообщем 2 не самых тупых игроков тебе говорят, что если только пушки взять, то баланс можно сказать идеальный в ММ :  кол-во пушек довольно равномерно размазаны (я правда играю 90% в стф ) и рулит все что угодно, но не пушка, и впервую очередь дрон.

пс вулка нет по причине его задумчивости-не для мм-мясорубки пушка , ну или она должна быть сильно апнута, тогда про превратится в вулк-онлайн

Получается ввод дронов не только убил ДМ в ММ , но ешо и стер различия между пушками. Первое-это преступление, второе-благо.Просто баланс пушек превратился в баланс дронов. Не находишь сходства с ситуацией с корпусами? Оверы корпусов уничтожили корпуса как набор ТТХ, а тупо сделали их подставкой под овер.

Если взять очень грубо в ММ играют игроки с дронами на оверах, а не с пушками на корпусах. 

Имхо дрон -однозначное зло. С овером я не могу не видеть как игрокам это зашло. Поэтому я больше за отвязку от корпусов, а не за выпил-надо быть объективным.

Скажу больше , этого вроде еще никто не писал. Последние дни в ПРО все больше и больше карт вижу без нары, но с оверами. Небо-полностью , Позавчера не смог Серп найти без овера , чего не было никогда. Волна тоже идет в сторону  этого.

Резюме. Если взять только ММ, то там наверное есть смысл , если так хочется, работать только с дронами

Изменено пользователем RADFIL
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...