Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем баланс в командных играх

GiBGiB

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, GiBGiB сказал:

правда, всё равно не понимаю: в чём тогда СМЫСЛ наличия этих режимов на ММ?

Ну тебе ж почему-то нравится флаги возить. А кому-то может нравится смотреть как их кто-то возит %) Кому-то всё равно и он нажимает на кнопку "Играть", выбирая случайный режим (для меня вообще шоком стало то, что эту кнопку использует чуть ли не большинство игроков, а может и большинство). 

ТДМ наверное вообще самый унылейший режим из всех, не знаю зачем он нужен, если есть СР - захватывать и отбивать точку гораздо интереснее, чем искать сныкавшегося в ожидании кулдауна аптеки противника(и это даже далеко не самое унылое в ТДМ)

10 минут назад, GiBGiB сказал:

А можно подробнее или об этом нельзя говорить? 

Не, я не в курсе планов на это. Но у меня есть причины надеяться что когда-то и такое запилят %)

Поделиться сообщением

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 08.11.2019 в 22:13, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Значит, матчмейкинг УЖЕ не выполняет обещанные орехом функции - формирование команд с более-менее равными возможностями/опытом игроков.

какие равные возможности, если генерала с м2 кидают постоянно в битвы против легенд  и меня  там  абижают :/^_^

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serene сказал:

Ну тебе ж почему-то нравится флаги возить. А кому-то может нравится смотреть как их кто-то возит %) Кому-то всё равно и он нажимает на кнопку "Играть"

я частенько так и делаю. Самое быстрое время матчинга, а режимы для меня уже давно все на одно лицо, я во всех играю плюс-минус одинаково )

полгода назад в игру вернулся бодрый танкист, который по старой памяти, активно пытался возить флажки, боролся за мячики, гнал тиммейтов на точки, играл на команду... постепенно пришло понимание, что все это пустая суета, которая не приносит ни фана ни профта.

И по итогу вот во что меня превратил ореховский квикплей в котором просто набивая килы я стабильно занимаю 1-3 места в своей команде, в любом режиме, просто играя сам на себя.

В особо темные ночи, когда совесть мучает меня и я не могу уснуть под тяжестью этих мыслей, я утешаю себя, что это не я такой, это игра такая.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

27 минут назад, Konung сказал:

В особо темные ночи, когда совесть мучает меня и я не могу уснуть под тяжестью этих мыслей, я утешаю себя, что это не я такой, это игра такая.

+100.

За выполнение целей режима раз за разом очки срезают, по Джаге видно.

Тут 2 варианта: или упрощение игры, или борьба с прокачками, которые ММ так и не победил полностью. Оба плохие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Серёня пишет, что TDM самый унылый режим. Однако же мотивация по набору очков склоняет игроков именно к тупому набиванию килов, вместо игры в тот режим, куда они зашли. xD

У нас походу любая командная битва по сути представляет самый обычный TDM, по странному недоразумению на карте попадаются какие-то флаги, точки, мячи, кому они нужны?

Изменено пользователем Abuditalinaet
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

10 минут назад, Guard_of_world сказал:

Некоторым и сами танки кажутся недоразумением, играют в "счётчик звездюлек". Детишки на них молятся, сам процесс игры не принципиален, главное чтоб цифра росла. 

Для этого нужно чаще занимать первое место, тем более, что от проигрыша команды такой игрок всё равно свои 3 звезды получит, да и кристальный приз при этом тоже не очень страдает.

В результате интереса от такого "командного" игрока для самой команды, мягко говоря, немного.

Изменено пользователем Abuditalinaet
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Abuditalinaet сказал:

В результате интереса от такого "командного" игрока для самой команды, мягко говоря, немного.

Так "команда" в основном из таких же состоит, которым пофиг.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ugly.69 сказал:

Так "команда" в основном из таких же состоит, которым пофиг.

но так было не всегда 

проблема в том что так стало и в дальнейшем просматривается только усугубление проблемы 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это мы, динозавры, всё играть пытаемся в командные виды спорта, соревнование нам подавай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Serene сказал:

ТДМ наверное вообще самый унылейший режим из всех, не знаю зачем он нужен, если есть СР - захватывать и отбивать точку гораздо интереснее, чем искать сныкавшегося в ожидании кулдауна аптеки противника(и это даже далеко не самое унылое в ТДМ)

Ну что, родился новый мем - врет как Сирене!  В СР тебе интересней играть - нет ограничения по киллам, и противники сами едут на пристрелянное место - а точки ты захватываешь, лишь если она рядом подвернется, не будь ограничения по убийствам в ТДМ - ты бы играла в него с удовольствием.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Ну что, родился новый мем - врет как Сирене!  В СР тебе интересней играть - нет ограничения по киллам, и противники сами едут на пристрелянное место - а точки ты захватываешь, лишь если она рядом подвернется, не будь ограничения по убийствам в ТДМ - ты бы играла в него с удовольствием.

ничоси родился.. ему  уже лет 7 .    Когда было  обсуждение ребаланса  (за пару месяцев до самого ребаланса ) и  игроки писали  рогожникову и прочим  пермским  гениям геймдиза  "  вы чо творите ? творите чо ? "   то уже тогда  сиреня попискивала  " ща в 2к12  кокок  слушать игроков  кококо , которые ничего не понимают  в полимерах кококо "

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

но так было не всегда 

проблема в том что так стало и в дальнейшем просматривается только усугубление проблемы 

8 часов назад, Ugly.69 сказал:

Это мы, динозавры, всё играть пытаемся в командные виды спорта, соревнование нам подавай...

11 час назад, Abuditalinaet сказал:

решается созданием    конфы  для тех  кому   хочется просто  поиграть как раньше ...  Я  понимаю, что  в группе  могут быть только три игрока . но и три игрока  немало в команде из 8 .  В конфу  искать и привлекать тех  кому до сих пор  важно именно поиграть , а  не свистелки переделки ...  Главное и основа для конфы уже есть , нужны лишь  организаторы ...

Поделиться сообщением

14 hours ago, Guard_of_world said:

Некоторым и сами танки кажутся недоразумением, играют в "счётчик онлайна". Детишки на него молятся, сам процесс игры не принципиален, главное чтоб цифра падала. 

пофиксил

Поделиться сообщением

12 часа назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

В СР тебе интересней играть - нет ограничения по киллам, и противники сами едут на пристрелянное место - а точки ты захватываешь, лишь если она рядом подвернется, не будь ограничения по убийствам в ТДМ - ты бы играла в него с удовольствием.

Не, не в килах дело. Ты сам правильно сказал, что в точках противники выезжают на захват. В ТДМ никто никуда не едет, все стоят за своей персональной стенкой и могут её пометить, чтоб не приехал конкурент из своей команды и не занял место. В ТДМ сложнее всего набирать очки и если уберут ограничение по килам, то ничего не изменится. В точках проще всего набивать очки и проще всего делать килы, для кемпера это лучший режим.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Guard_of_world сказал:

И тут приходим к проблеме кемперства в игре в целом, и недоТДМщиков в частности, которые шляются по каким угодно режимам кроме TDM и DM. Сложно им видите ли выискивать цели в своём режиме, им подавай чтобы соперники стояли кучно на захвате точки или защите флага, чтобы только понажимать по ним пробел и потом мнить себя великим цкилом. Понятие "умелый игрок" пытаются извратить и подогнать под него УП и число звезд, выбросив командную игру и выполнение целей режима. Проблема идёт от того, что геймдиз у нас- шафтовод. Именно поэтому никто не замечает проблему, что кемперы получают больше чем честно выполняющие цели режима. Именно поэтому кемперов не банят за саботаж, даже если они ни разу не посмотрели на мяч, точку или флаг. Скажите-ка мне, почему в профилях есть это пресловутое УП, но нет числа привезённых флагов, мячей, захватов точек? Рыба гниёт с головы, одни этого не замечают или покрывают, другие пользуются.

Ты предлагаешь бороться со следствием и не видишь причину.

Первая причина повсеместного ТДМ в любой битве это ЕЗ. Вторая причина это начисление очков. Сейчас стало невыгодно возить мячи, флаги, проще килами набивать, можно обминироваться, занять стратегическую позицию, при этом не тратится время на летание по респам и отсюда нет неудачных респов (когда ты отреспился и перед тобой противник на люстре тебя сливает без вариантов).

Сейчас такая система начисления очков, что выгодно просто стоять и пулять из-за стенки. А ведь раньше когда ты с чужой базы увозил флаг и даже если немного не успел его довезти и тебя слили, то большая часть очков доставалась тебе. Вот эта система набора очков стимулировала игроков выполнять цель режима, не знаю почему её убрали. Я не понимаю почему в ММ в принципе такая система набора очков, а не такая как в ПРО, сколько урона нанёс столько очков получил. Видимо делают уравниловку чтоб защитить самых нуждающихся раков, чтоб они не чувствовали себя днарями и не валили с игры.

А ты предлагаешь встать на сторону разрабов и наказывать игроков (при этом причина не убирается и будет идти постоянная борьба со следствием) вместо того, чтобы сделать более удачную систему набора очков.

А УП здесь практичеки не играет никакой роли.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Цитата

Именно поэтому кемперов не банят за саботаж, даже если они ни разу не посмотрели на мяч, точку или флаг

Вот здесь ты ясно выразился, что нужно давать баны, так как ты считаешь это саботажем.

Цитата

Я предлагаю решать проблему, не наказаниями, а даже наоборот. За доставку флага и мяча надо бы давать не 75 очков битвы, а 100. За участие в доставке тоже не мешало бы поднять до 40-50, а не 25, как сейчас. Только за уничтожения танков очки битвы надо сократить до 5, кроме ТДМ, там можно оставить и 15.  Вот такое элементарное решение проблемы.

Не могу назвать точные цифры, но очки за доставку флага надо однозначно увеличивать

Цитата

Да, немного похоже на костыли, но не будем забывать, что и возникла эта проблема из-за нескольких костылей. В их числе:

• ЕЗ, где намного чаще выпадают задания на наколачивание опыта, а доставки обычно меняют из-за их невыгодности. 
  • Позорищные семиминутки, к которым нельзя относиться серьёзно и воспринимать как битвы. Даже пятиминутки, потому что первые две- загрузка.
  • Усугубили конвейерные челленджи, в которых звёзды зарабатываются за первые места, первые места за очки, очки за этот цирк кемперов вместо цели игры.

Здесь снова возвращаемся к выгоде. Была бы другая система начисления очков, брали бы задания на доставку флага, ну или брали бы больше таких заданий (зависит от званий на которых играешь, на легах доставка труднее всего относительно др званий)

Я больше скажу я и 15 минутки не считал за бой потому, что там постоянная текучка кадров и из-за этого нет никакого интереса. Там и др причины были.

То есть эти пункты следствие такой системы начисления очков, при которой выгодно стоять за стенкой

Цитата

Да в конце-концов в игре до ММ существовала система со смыслом "чем больше соперников на карте- тем больше очков за доставку", которую почему-то убрали.

Сейчас она не помещает, будет наверное получше, чем без неё, но и смысла особого не будет. Ведь фактически почти все битвы играются 8 на 8, но всегда есть определённое количество мультов.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Guard_of_world сказал:

В списке ММ есть описание каждого режима. Понятно, что средний возраст игроков все эти годы снижали, но даже если они читать не умеют- это не оправдание)

Надо ведь здраво подходить к любому правилу. Любые правила/законы могут быть ошибочны и не нужно просто закрыв глаза ссылаться на такие правила. Но у нас другой случай.

Давай смоделируем ситуацию. Как раньше было, песок, флаги, битва 4 на 4. Одна команда доминирует над другой. У выигрывающей команды есть дефер фриз, он простоял всю битву и так и не набил очков, так как сокомандники успели сделать досрочку. Давай забаним этого фриза дефера, совсем обнаглел, простоял на своей базе и ничего не сделал. Подобных ситуаций можно ещё намоделировать.

Есть ещё подход. Те, кто не таскают флаги и просто отстреливают врагов, они ведь при любом раскладе приносят пользу команде. И такие игроки будут всегда. Вот переработают систему очков и всё равно такие игроки будут. Ведь не будет же стадо из 16 человек на карте, выстроившись в 2 цепочки по очереди таскать вражеские флаги. Всех под какую-либо гребёнку не зачешешь.

Если конкретно про ММ говорить такие игроки не саботажники. Если про ПРО там совсем другое дело, там ситуации индивидуальные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Guard_of_world сказал:

В других играх без респов бы согласился, но только не в ТО. Здесь возродиться можно хоть 100 раз, кемперы получают только личную выгоду. Уменьшили бы количество очков битвы за уничтожение танков, где это не основная цель- таких приносильщиков пользы значительно поубавилось бы.

Скорее увеличивать очки за доставку нужно, а не уменьшать очки кемперам. Суть в том, что кемперы не виноваты в этом. Такие условия в игре, что кемперить выгодно, менять нужно систему, а не гонять игроков.

Поделиться сообщением

Вот нашли бином Ньютона... Порезать урон на максимальной дальности шафту и рельсе - и всех делов. Рельсе это всё равно не повредит, цель практически не видна на другом конце карты.

Или попадание сделать вероятностным, чем больше дальность - тем больше разброс, как в реальных пушках. Т.е. выцеливать можешь сколько угодно, но с ростом дальности растёт и КВО. На другом конце карты - оно больше, чем видимая область в прицеле...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Guard_of_world сказал:

В других играх без респов бы согласился, но только не в ТО. Здесь возродиться можно хоть 100 раз, кемперы получают только личную выгоду. Уменьшили бы количество очков битвы за уничтожение танков, где это не основная цель- таких приносильщиков пользы значительно поубавилось бы.

Зайди на полигон CP форматки или простую. Там уже у многих копия фразы "на точку". И вроде как это и правильно, ведь это цель режима, но есть свои особенности, а именно:

Как правило на точках есть 3 типа людей

1) мясодержатели точки - едут на точку всегда, вне зависимости от того, что там толпа противников и их сразу одиночку сольют, часто или почти всегда игнорируют противников кемперов. Цель - просто играть, не заморачиваясь тактиками.

2) точкодержатели - едут чаще всего после ликвидации кемпера, по возможности едут на точку и одновременно стреляют на попавшихся. Цель - набрать больше всех очков, выйграть. Иногда превращаются в точкопобегушников(бегают только от точки к точке для набора очков), порой отдают точку врагу после ее взятия - качеры.

3) кемперы - чаще всего, выбирая удобную позицию, расстреливают отвлекшихся противников, на точку не едут вообще или когда уверены в ее взятии. Цель - набор очков фрагами, фан в виде расстрела мяса.

Думаю становиться понятно, что выигрывает команда, которая обладает всеми качествами одновременно. То есть, в одном игровом случае надо ехать мясом и забирать точку, пока пара кемперов прикрывает, в другом ждать слива всех вражин и только после этого ехать на точку, а в третьем включить кемпера и сбивать прицел в нужный момент, переворачивать на подъездах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Giskard сказал:

8 на 8, все нормально вроде. Матчинг по секретному рейтингу не может ошибаться, просто карта незнакомая, или младшие братья за компом, или расслабились всем составом.

Просто кое-кто ждёт Джаггер.

Но во всём виноват Орех, конечно же.

и ММ

и рептилоиды с Трампом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Ну это же Орех-Рак придумал Джагу.

Прикольный режим, если играть, а не стоять и выжидать голд Джаггера.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...