Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем баланс в командных играх

GiBGiB

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, Serene сказал:

Это того самого, который загнал аудиторию в каббалу ЕЗ и челленджей за анимационные краски и скины, с покупкой премов, батллпассов и батареек? Хммм, действительно, люди играют и платят, где же тут работа геймдизайнера?

...

Мы про каких то разных говорим) Я про того, у которого доход от продажи БП составляет всего 10 % (из интервью Джо Клячмана) а все остальное это старый добрый пей ту вин. 

40 минут назад, Serene сказал:

...

Я аще не понимаю, зачем ты тратишь на игру столько времени на протяжении 28 дней. Видимо, тебе нравится. Ну а остальное это к профильным специалистам, зависимости, все дела. Серьёзное дело так то.

Я не трачу) Сейчас не трачу прям совсем, наверно с неделю вообще в игру не захожу. Я написал про временные затраты необходимые для завершения челленджа. И мне не очень понятно почему все должно сводиться именно к монетизации. Что Паздников тут напевал про секретные показатели, что ты про продажу БП и према ... Профессия геймдизайнера она не только про то как бабла срубить. Она еще и про качественный и продуманный продукт вроде как.    

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Я не читал, но осуждаю! Что тут вообще обсуждать? Единение ноунеймов, которых бросило в однук тиму? Риали?

Арех - рак! Группу до 8 расширь - тогда и будет тема для обсуждения! А пока ее нет. Увы!

Поделиться сообщением

13 часа назад, Konung сказал:

честно я не понимаю Вилку, что ее так сильно возмутило, впрочем это ее дело... она у нас девушка горячая, сначала обматерит, потом обнимет, потом опять пошлет и т.д.

вилка получается справедливая ... если надо обматерит а если надо обнимет 

не то что эта со своим чс

Поделиться сообщением

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

Профессия геймдизайнера она не только про то как бабла срубить

Профессия геймдизайнера она именно про то, как бабла срубить. Просто так получилось, что бабла не срубить если не делать качественный продукт, не эксплуатировать их уязвимости и тд итп. Ты же вроде про маркетинг говорил умные вещи, давно розовые очки надел?

И очень круто что при этом ещё находится время и ресурсы для чего-то, что не про бабло.

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

Я написал про временные затраты необходимые для завершения челленджа

Ну так не завершай их, там и на 20м уровне наград достаточно. Я практически в каждом челлендже брала и прем, и бп, но только один дофармила до конца %)

*стоп, или два? чорд, уже и не помню.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

:DСеренька, вот тебе гроб в тему балансу командных битв:

почему у всяких помощников\киберспортсменов сейчас в режиме джаггернаута работает резист спектр на урон джаггернаута?

раньше же он не работал

Поделиться сообщением

28 минут назад, Serene сказал:

Профессия геймдизайнера она именно про то, как бабла срубить.

Чуууу .... Слышишь треск? Это рвутся шаблоны ... Нафига ты в лоб то так. По большому счету любая профессия про это.

А вообще, читая тебя в Японии заплакал Хидео Кодзима)

Просто так получилось, что бабла не срубить если не делать качественный продукт, не эксплуатировать их уязвимости и тд итп.

Фигня. Еще как срубить. С какашек-однодневок бабло рубить легче, чем тебе кажется. Вот именно, тяжелее сделать и реализовать что то качественное, потому что качественное подразумевает не хилые такие вложения бабла и интеллекта.

....

Ну так не завершай их, там и на 20м уровне наград достаточно. Я практически в каждом челлендже брала и прем, и бп, но только один дофармила до конца %)

*стоп, или два? чорд, уже и не помню.

Я примерно также. Вот именно, что это тупой и не интересный фарм. Из разряда мусолить один и тот же данж месяцами. Оправданно когда нужен лвл или айтем, но интерес к игре отбивает напрочь. 

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

5 минут назад, Potulumbasu сказал:

что смерть японцу то хорошо для сэма 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Ты давно мгс5 не запускал. А ты запусти, попробуй %) Да да, ему тоже приходится делать игры, которые эксплуатируют те же механизмы. Всё тот же фарм, гринд, микротранзакции

11 минуту назад, Potulumbasu сказал:

С какашек-одноневок бабло рубить легче, чем тебе кажется.

А то я мобильного рынка не видела, а перед этим тонны браузерок, начиная с БК и тонны его клонов %)

Но в одном случае это вложения в конвеер дешевых поделок, а в другом - в саму поделку. Альтернатива - ещё не конвеер, хотя может там кто-то и хотел бы.

12 минуты назад, whitetigern сказал:

почему у всяких помощников\киберспортсменов сейчас в режиме джаггернаута работает резист спектр на урон джаггернаута?

Ты вроде как хочешь зарепортить баг, но начинаешь это со слова "почему" ))

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

Ты вроде как хочешь зарепортить баг, но начинаешь это со слова "почему" ))

:Dпочему тестеры это не нашли?

почему в открытую эти помощники используют, зная про свое преимущество:ph34r:тупо продавливая чужой джаггернаут в начале битвы

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

13 минуты назад, whitetigern сказал:

почему тестеры это не нашли?

Есть некоторая вероятность что не нашли они этого просто потому что этого нет. Как тебе, а? %)

Поделиться сообщением

15 часов назад, Serene сказал:

Ты давно мгс5 не запускал. А ты запусти, попробуй %) Да да, ему тоже приходится делать игры, которые эксплуатируют те же механизмы. Всё тот же фарм, гринд, микротранзакции

...

Ключевое слово "приходиться". Чувак умеет в качественный продукт, но ему приходиться) А из заслуг Сэма мне пачимуто приводят в пример только успешную монетезицию. Мне, как игроку, вот за это ему рахмат делать?) За то, что он бабло у мну успешно отжимает?)

15 часов назад, Serene сказал:

... Альтернатива - ещё не конвеер, хотя может там кто-то и хотел бы.

...

Пока не конвеер) Ну да ладно.     

Поделиться сообщением

21 час назад, Potulumbasu сказал:

Нам в любом случае нужно отказываться от ежемесячного 28 дневного челленджа.

Так откажись и не выполняй его, а меня он полностью устраивает. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Так откажись и не выполняй его, а меня он полностью устраивает. 

А я по телеку видел как два мужика бракосочетнулись друг с дружкой. И подозреваю, что их это тоже полностью устраивает) Но не потому что это классная штука, а потому что они дофига не такие)

Слушай, аргумент "не нравиться - не играй" он настолько нов, что аж зевать тянет)

Поделиться сообщением

Только что, Potulumbasu сказал:

Слушай, аргумент "не нравиться - не играй" он настолько нов, что аж зевать тянет)

Так он железобетонный!!!! За воротник тебя никто в челлендж не тащит. 

Поделиться сообщением

Челлендж - фармить для будущего фарма, в котором снова надо фармить, что бы фармить - Ради чего ? правильно !

qmlQiaw.jpg

Ради меня.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Так он железобетонный!!!! За воротник тебя никто в челлендж не тащит. 

Да хоть титановокакойнить) У нас ниочень с бесплатной медициной ... так не ходи в больницы! за воротник тя никто туда не тащит!

Посмотри с чего начался диалог) Теть Лена - нужны ли нам челленджи на постоянку? я - не нужны, потому что ... ты - а мне нравитцо, а ты не играй!)

Челлендж это так то ивент (событие). Событие, панимаешь? Оно типа редкое) А у нас событие - это отсутствие челленджа в течении трех-четырех дней) Как по мне это дофига странная механика, хотя наверняка есть люди типа тебя которым она зашла, потому что они и так в игре проводят дофига времени.    

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это просто эпик, если играть утром. С 8 игроков в команде - 5 башнеприварков. На Легендах. Слов нет.

Поделиться сообщением

Только что, Arillador сказал:

Это просто эпик, если играть утром. С 8 игроков в команде - 5 башнеприварков. На Легендах. Слов нет.

:Dно ХР все равно не может их нагнуть, ибо резист от шафта одет, которых нет

Поделиться сообщением

Ах, да. Я на ХР в рандоме практически не играю. Сюрприз. А вот и Шафт. Сюрприз №2.

Скрытый текст

a639f0110c8b9fcff55fcc5931a1892e.png

Поделиться сообщением

3 часа назад, Arillador сказал:

Ах, да. Я на ХР в рандоме практически не играю. Сюрприз. А вот и Шафт. Сюрприз №2.

Скрыть содержимое

a639f0110c8b9fcff55fcc5931a1892e.png

:Dоно и понятно, на рельсе не смог, сразу дуплетлафет одел

Поделиться сообщением

2 минуты назад, whitetigern сказал:

:Dоно и понятно, на рельсе не смог, сразу дуплетлафет одел

Да-да, я вообще ни на чем не могу. И вообще я нуб, рак и т.д. 

Только ты самый скилоловый накидыватель из-за стеночки. Все уже поняли. И на Страйкере я не могу, и на Рельсе не могу, и на Рикошете не могу, и на... 

Короче, ни на чем не могу. Только ты можешь. Все уже поняли, да-да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Potulumbasu сказал:

хотя наверняка есть люди типа тебя которым она зашла, потому что они и так в игре проводят дофига времени.    

уверен есть люди которым и ТХ зашли, они играли до последнего с гордым лозунгом "нытяры офф из игры!", а потом искреннее удивлялись закрытию проекта.

ежемесячный челендж прекрасно отлаженная донат машина, стимулирующая ежемесячную покупку премов и БП, секретные показатели, а именно денежный выхлоп с проекта, наверно здорово пошел вверх после запуска этой схемы.  Вроде круто, начальство довольно, Орех молодца.

Особенно если наверное смотреть соотношение доната, к числу активных пользователей, показатели поди просто шикарные, можно смело говорить "ну и чо что играет всего 10 тыс, зато донатят у нас как не донатят в играх с онлайном в 50 тыс!!"

Правда упускается из вида тот момент, что вся эта звездная лихорадка каждый месяц, негативно сказывается на игровом процессе, порой лишая его всякого смысла. 

Причем виновата на мой взгляд не то чтобы сама эта тема с челенджами, а микс квикплея с существующей системой начисления очков, далающий игровой процесс однообразным а игры похожими одна на другую.

Например сейчас по факту в любой режим можно играть как в ТДМ, это самый эффективный вариант фарма, чем и занимается большинство играющих, вместо выполнения целей режимов, об этом бомбят уже хз сколько месяцев... что делают по этому поводу разрабы? 

"ололо вводим новые режимы!"  в который мы сможем играть так же как и в остальные, спасибо...

На чей то там вопрос из разрабов "на что будет похож режим Осада?" мне честно так и хотелось ответить "на ТДМ" 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

3 часа назад, Potulumbasu сказал:

А из заслуг Сэма мне пачимуто приводят в пример только успешную монетезицию

Кто приводит? Я там написала что кроме успешной монетизации ещё получается успешно делать не только монетизацию, что довольно редкость. Спустя 7 лет у нас наконец появляется ТО 2.0, Карл!

Поделиться сообщением

30 минут назад, Serene сказал:

Спустя 7 лет у нас наконец появляется ТО 2.0, Карл!

Скрытый текст

9icavf.jpg

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Serene сказал:

Кто приводит? 

Паздников .... и ты .... немножко)

24 минуты назад, Serene сказал:

Спустя 7 лет у нас наконец появляется ТО 2.0, Карл!

Это да, это внушает. 

1 час назад, Konung сказал:

....

ежемесячный челендж прекрасно отлаженная донат машина, стимулирующая ежемесячную покупку премов и БП, секретные показатели, а именно денежный выхлоп с проекта, наверно здорово пошел вверх после запуска этой схемы.  Вроде круто, начальство довольно, Орех молодца.

....

Его можно было и по другому реализовать. Например 2 ивента по семь дней в месяц. 2 БП по 75 рэ вместо 1-го за 150, на выходе челленджа какой нить айтем бокс с возможностью слияния. Например слил 3 бокса за 3 ивента с призами 1-й линейки в один с призами покруче и т.д. и т.п. Ивенты это в целом прикольная тема, но зачем их делать такими прямолинейными и примитивными как в ТО?

1 час назад, Konung сказал:

....

Причем виновата на мой взгляд не то чтобы сама эта тема с челенджами, а микс квикплея с существующей системой начисления очков, далающий игровой процесс однообразным а игры похожими одна на другую.

....

Именно тема с челленджами и виновата. Сейчас как никогда, всем на все пофиг, главное звезды или ЕЗ. Хотя нахождение в битве можно было стимулировать и другими способами. (по чутка коинов отсыпать, коробки, чертежи со шкурками и т.д.)      

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...