Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Гаусс»

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, E.L.U.V.E.I.T.I.E сказал:

Запомни, друже, разрабам НАПЛЕВАТЬ на ПРОбитвы, никто пальцем не пошевелит, чтобы сохранить их играбельность. 

А еще мне вспомнилось вот что - даже в командной 8-8 тебе может быть нужна защита не от максимум 8-ми пушек, а больше. Смока с горелкой - уже два типа урона. Миномет, опять же. Криосмока. 11 пушек, читай, выходит. 

1 мы тут удивляемся , почему оверы бесплатны. ..Вот цепочка : появление оверов-смерть на глазах ббп.. Может разрабы  не такие , как на форуме о них пишут , а знают , что делают...

2. просто мифическая тема. Как была в 15-м скажем смока с критом наипервейшей антивасповской пушкой , так и осталась сейчас И все новые устры-все в ту же топку.. Титаносмока в дефе на песке и в 19-м году-пиши пропало.

Поделиться сообщением

30 минут назад, xxxMEGAPOLISxxx сказал:

Самое главное, сделайте быстрее захват цели на 0,5 сек и апните урон на +-300¬¬

а какие помимо шлема основания?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

а какие помимо шлема основания?

Чтобы были различия между уроном грома и этого.
Ощутимо недостаточно времени на захват цели, для динамичного боя, в гуще битвы. Я не стою в кустиках в конце карты, как однокнопочные шафтоводы.

Шлем можешь надеть себе ты на голову.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, xxxMEGAPOLISxxx сказал:

Я не стою в кустиках в конце карты, как однокнопочные шафтоводы

17 часов шафтом и 5.5 тыс опыта.Что ты делал шафтом тогда в игре?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, xxxMEGAPOLISxxx сказал:

Ощутимо недостаточно времени на захват цели, для динамичного боя, в гуще битвы.

для "гущи битвы" есть аркада.

Ушастый режим не для того, чтобы в режиме "чокак" лезть в самое мясо, сводится на врагов за секунду и отправлять пачкой на респ.

П.С. ты серьезно? два часа наиграл на гусе, типа "проканал пушку" и на полном серьезе пришел на форум писать "нада апать"? )

Изменено пользователем Forsake
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Чтобы были различия между уроном грома и этого.

ну тут механика одна + устр для грома влияющие на урон поэтому различия всегда будут условны.

да и для ушастика устр есчо понаклепают ... так что потом по урону аркадой и совсем не отличишь от грома  

Ощутимо недостаточно времени на захват цели, для динамичного боя, в гуще битвы. Я не стою в кустиках в конце карты, как однокнопочные шафтоводы.

ну так бараж и не должен быть на каждом шагу. это должно быть очень редко что бы если случилось то как праздник. 

Шлем можешь надеть себе ты на голову.

ну за кого ты меня принимаешь 

Поделиться сообщением

5 часов назад, xxxMEGAPOLISxxx сказал:

Самое главное, сделайте быстрее захват цели на 0,5 сек и апните урон на +-300¬¬

Если не умеешь управляться с пушкой и это не поможет, а в умелых руках она и сейчас ничего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

эйэйэй Это в ТХ геймдиз обещал клепать пушки из имеющихся механик, не превнося новых!

Поделиться сообщением

2 часа назад, The_Resistance сказал:

эйэйэй Это в ТХ геймдиз обещал клепать пушки из имеющихся механик, не превнося новых!

и там геймдизу фантазии не хватает 

Поделиться сообщением

В 23.06.2019 в 14:19, Miku сказал:

Если не умеешь управляться с пушкой и это не поможет, а в умелых руках она и сейчас ничего.

Не понимаю, где логика между умением управлять пушкой и нехваткой скорости захвата? Слишком много времени уходит на захват цели + время перезарядки после удачного выстрела существенно проигрывают грому м4 с кувалдой, при условии наличия резиста от него у 80% игроков в каждой битве. Гаусс у меня тоже вкачан.

Поделиться сообщением

9 часов назад, xxxMEGAPOLISxxx сказал:

Не понимаю, где логика между умением управлять пушкой и нехваткой скорости захвата?

тем кто пишут "реля долго перезаряжается и проигрывает грому с кувалдой!", обычно отвечают "учись играть".

тут логика та же...

правильно выбирай момент и тебе будет хватать скорости захвата, а будешь постоянно пробовать свестись в ситуациях которые к стрельбе с ушами не располагают- будешь страдать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, xxxMEGAPOLISxxx сказал:

Не понимаю, где логика между умением управлять пушкой и нехваткой скорости захвата? Слишком много времени уходит на захват цели + время перезарядки после удачного выстрела существенно проигрывают грому м4 с кувалдой, при условии наличия резиста от него у 80% игроков в каждой битве. Гаусс у меня тоже вкачан.

Буквально недавно играли со знакомым: он на гауссе, я на громе с кувалдой, и вот ни разу он мне не уступал, при том, что громом я владею более чем умело.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.06.2019 в 13:48, W_A_R_R_I_O_R_CAT сказал:

Кстати, Рэдфил, это вообще нормально, что на звездах ДМ и ТДМ практически не встречаются, больше ЦТФ, и те с командорами и генусами?

Некомплектные игроки не идут в ДМ, потому что от м4донатных бригов не отбится,

Комплектным против донатов на м4тоже ниок, если реза нет больше 35, донатам против донатов играть не особо нравится. 

Сейчас на желтозвездых наименее комфортная игра

Итог: пустое дм от полковника до фельдмаршала

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

39 минут назад, whitetigern сказал:

Комплектным против донатов на м4тоже ниок, если реза нет больше 35, донатам против донатов играть не особо нравится. 

То есть я ближайшие четыре-пять званий обречен на страдания, если не буду покупать м3 комплекты?

Поделиться сообщением

1 час назад, W_A_R_R_I_O_R_CAT сказал:

То есть я ближайшие четыре-пять званий обречен на страдания, если не буду покупать м3 комплекты?

Нет, при желании можно на м2 побить легенд, а уж нубо донатов бригов тем более. Сложно лишь с скиловым донатом а их очень мало 

2 часа назад, whitetigern сказал:

И все на голосе на голосе...)))) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Giskard сказал:

Ого, а как же "я не могу определить хп противника без союзного хорнета под овером"?

Ну кому-то и это умение, вижу, не сильно нагибать помогает.

Поделиться сообщением

18 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Нет, при желании можно на м2 побить легенд, а уж нубо донатов бригов тем более. 

Хороший игрок побьет, а вот средний не факт

18 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

И все на голосе на голосе...)))) 

Хз, вообще не встречал обычно групп на таких званиях, их к фельдам матчит постоянно

Поделиться сообщением

Думаю почти все уже разобрались с ТТХ гаусса, но на всякий случай выложу графики его дпс и сплеша )

Я в моём предыдущем посте о гауссе говорил, что его дпс без сплеша на дальности макс. поражения равен 470 и следовательно сравним с дпс м4 кувалды на дальности 10-40м, т.е. на её лучшей дистанции. К плюсам кувалды однако относятся более сильный сплеш, чуть больший урон за выстрел (до 65м, после этой отметки урон кувалды за выстрел опускается ниже 700) и хитскан (хотя где-то до 50-70м у гаусса фактически тоже хитскан). 

0KT3WBB.png

До 100м гаусс по дпс слегка уступает страйкеру (на 4%), а до 30м ещё кувалде. На дистанции 10м дпс кувалды (без сплеша) на 6,7% выше чем у гаусса, но это преимущество быстро исчезает с дальностью. После 100м у страйкера имеется очевидное преимущество по дпс, так как его урон не падает с расстоянием. Однако его снаряды медленнее и урон на дальности сам по себе теряется из-за промахов, если конечно же не играть легендарной дистанционкой. Но даже у дистанционки нет такого классного, прикольного и почти невидимого прицельного бабаха ) Преимущества этого невидимого бабаха расхваливать не буду, но мне он нравился ещё до того как ему добавили атомный взрыв.

Дпс прицельного урона (без сплеша) можно считать либо за 4,7с, либо за 1,7с, в зависимости от ситуации. Если одним прицельным стуком с его адским сплешем можно вынести всех или почти всех врагов в поле зрения, то можно делить на 1,7с, что даёт дпс 1026. Да и во многих ситуациях намного более лёгкий сбор фрагов прицельным выстрелом оправдывает деление на 1,7с (или что-то между 1,7с и 4,7с). У страйкера с на секунду дольшей наводкой и лазером с этим гораздо сложнее. А если делить на 4,7с, то получаем всё ещё приличные 371,3 урона в секунду, причём этот урон не падает с расстоянием.

Перейдём к сплешу. Как я писал в моём предыдущем посте о гауссе, сплеш страйкера и аркады гаусса идентичны. Также я говорил, что исходный сплеш прицельного выстрела гаусса был почти идентичен со сплешем магнума. Новый прицельный сплеш больше смахивает на взрыв маленькой атомной бомбы, ну или как минимум азотной бомбы васпа.

gai2jTl.png

Как видим, сплеш прицельного взрыва затмевает сплеш всех других пушек. Приблизительная площадь под линией сплеша страйкера / аркады гаусса составляет 600 единиц, под линией грома и магнума по 850. А под линией прицельного сплеша гаусса 1500.

Но, конечно, сплеш магнума, страйка и грома выдаётся при каждом выстреле, а убойный взрыв гаусса только в результате успешной наводки и максимум раз в 4,7с. Правда его имбовость это не отменяет )

Дополнение: Лена заметила, что имеет смысл добавить график сплеша в абсолютных числах (на дальности макс./полного поражения), который я изначально решил не включать, но определённая польза в нём всё-таки есть ) 

У страйкера, магнума и прицельного выстрела гаусса урон не падает с дистанцией, т.е. дальность полного поражения у них не ограничена и в их случае график действителен для любой дистанции до цели.

OHigriM.png

Да, гаусс в прицеле бьёт очень больно )

Изменено пользователем UItimateExterminator
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

Я бы еще добавил, что с углами у гуся все хорошо. И в "полетах аля паркур" автонаводка просто выше всяких похвал. Цепляю регулярно такие цели, что на другой пухе просто анреал (сракер со своим доворотом нервно курит в сторонке)

Изменено пользователем BaHxuT_BaHwoToBu4

Поделиться сообщением

8 часов назад, UItimateExterminator сказал:

9a86565f1196a9277f73fed03d9e3547.jpg

Остался главный вопрос, при всей имбовости гауссовского сплеша, хорошем дпсе его аркады. Имба ли сам гаусс?

По ТТХ вроде имба. по субъективным ощущениям, сложно сказать.

Утверждать что он эффективнее того же грома с кувалдой, я точно не возьмусь. Даже при условии постоянной кучи резистов на картах от последнего.

Поделиться сообщением

Взял брига, купил хантогуся м3. Иду обкатывать, по ощущениям и стоковый неплох.

Поделиться сообщением

В 26.06.2019 в 22:39, BaHxuT_BaHwoToBu4 сказал:

Я бы еще добавил, что с углами у гуся все хорошо. И в "полетах аля паркур" автонаводка просто выше всяких похвал. Цепляю регулярно такие цели, что на другой пухе просто анреал (сракер со своим доворотом нервно курит в сторонке)

Да нифига. Угла вниз очень не хватает даже на полигоне...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...