Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Гаусс»

Рекомендованные сообщения

Полное описание Гаусса | Улучшения Гаусса | Гайды по Гауссу

Gauss_01.png

История:

Скрытый текст

de97e65dde1afd8b3015efd784da2d85.png 

Пушка «Гаусс» родилась в гаражах танкистов, пытавшихся подручными средствами повысить эффективность Грома в борьбе со снайперами. Оказалось, что обмотка ствола сверхпроводящей проволокой придаёт выстрелам колоссальное ускорение за счёт эффекта электромагнетизма. Разогнанный таким способом снаряд не уступает по дальности выстрелам Рельсотрона и бабахает особенно громко. А когда кустарную модификацию Грома оснастили современным комплексом прицеливания и сопровождения цели, появилась Гаусс-пушка — самый мобильный снайпер на поле боя. Пока стрелок на полной скорости уклоняется от огня противника, системы наведения Гаусса самостоятельно делают точный выстрел в оптимальный момент. Отличительной чертой пушки являются антенны, поднимаемые при подготовке электромагнитного ускорителя к выходу. За своеобразный внешний вид пушку прозвали «ушастым снайпером».

Поделиться сообщением

Собственно, сабж. Первый массовый тест уже проведён

За видео спасибо @andrey1606

ТТХ, которые были на тестовом

M3

Spoiler

yxbj3uF.png

M4

Spoiler

5RZKqnI.png

Небольшое имхо:

Пушка имеет два режима стрельбы. Несмотря на то, что снаряд в обычном режиме стрельбы доставляется немгновенно, геймплей в таком режиме мало чем отличается от геймплея того же грома. При игре на стадионе снаряд по субъективным ощущениям летел с одной трибуны на другую за полсекунды. 

В обычном режиме стрельбы пушка перезаряжается быстро, после прицельного же выстрела следует долгая перезарядка, в отличии от того же страйка. Возможно, данная фича добавит скиллозависимости

Отсутствие луча при наведении почти не мешает, задержка при сбитии прицела во время наведения такая же, как на страйке, то есть проблема навестись на цель отсутствует

Кроме того, противник не видит луча, что даёт несомненный плюс при игре от наводки. 

Моё мнение о скиллопотенциале данной пушки: чуть выше грома, но до того же страйкера недотягивает. 

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Что-то мне кажется, что это лютая имба. Какой-то высокий скиллкап, очевидно, не нужен. К тому же ТТХ определенно завышены.

Ну и до кучи сплэш. 

И еще. Меня не отпускает ощущение, что я где-то уже слышал этот звук наведения. Вот только никак не могу понять где. Хм...

Неужели нельзя было сделать какой-то иной звук? Пусть похожий, но не прям "ctrl+c - ctrl+v"... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметил, что раскачка при стрельбе роляет почти как у страйкера, до микроостановок пока дело не дошло, но чем черт не шутит

Ещё мне понравилось стрелять на дальние дистанции без наводки, чувствуется, что это не так просто, как на той же рельсе или громе. 

Но опять таки, думаю к баллистике данного снаряда за часов 20 игры привыкнешь спокойно))

И да, жду гаусс-уран

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 minutes ago, MNCTEP_TTOTTA said:

Я успел потестить,пушку жду.^_^

Зачем?В ней нет ничего уникального.Она не преподносит кардинальнo или хотя-бы насколько-то значимый интересный геймплей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я поиграл, лютая имба, быстрое сведение, с дд - плюх - ваншот, перезарядка отличная, снаряд летит быстро.

Луча нету, противник просто не ждет, разве что всматриваться подняты "ушки" или нет.

Но с раскачкой реальная беда, чуток вверх вниз и уже летит не туда.

Но наверно нужно делать скидку на то что это тест сервер. Резистов практически не видел, припасы на удивление не много используют, ну и игроки у которых основы - сержанты.

В любом случае все покажет выход на основу, как любая новая пушка Гаусс наверное будет имбой, а потом перебаланс месяц-два, такое уже было, не получается у Альтернативы выпустить полностью готовый продукт, и спустя года ничего удивительного уже в этом нету.

На тестовом сервере реально что то протестировать - нереально.

Изменено пользователем ZELART
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2 minutes ago, ZELART said:

Но с раскачкой реальная беда, чуток вверх вниз и уже летит не туда.

Страйководов это вообще мало должно колыхать, остальным же придётся немножко привыкнуть)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, snaiper47 сказал:

Зачем?В ней нет ничего уникального.Она не преподносит кардинальнo или хотя-бы насколько-то значимый интересный геймплей.

ну как же, разве вы не соскучились по ваншотам без лазерной указки? мы же так этого ждали...

в целом очередной смоко/гром :rolleyes: никаких сложностей с попаданиями не заметил.  Удивился только что сплеш есть и у обычного режима стрельбы, вроде говорили только про сплеш от выстрела после сведения и удивило просто неистовое физ воздействие, да и урон тоже конячий, но эти характеристики еще точно изменят

28 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

А мне понравился.

хорошо хоть тебе понравился )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 minutes ago, Forsake said:

ну как же, разве вы не соскучились по ваншотам без лазерной указки? мы же так этого ждали...

в целом очередной смоко/гром :rolleyes: никаких сложностей с попаданиями не заметил.  Удивился только что сплеш есть и у обычного режима стрельбы, вроде говорили только про сплеш от выстрела после сведения и удивило просто неистовое физ воздействие, да и урон тоже конячий, но эти характеристики еще точно изменят

Сплеш эта такая заежженая фича у пушек.Цепную молнию бы гауссу сделали например.Пушка же типо Электрическая.

Поделиться сообщением

пушка напоминает птеродактиля 

с летающим корпусом будет настоящий птеродактиль ... только ушастый 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В последние годы у Ореха наблюдается тенденция: нормальные пушки выходят через раз (Молот с ДИЧАЙШЕЙ натяжкой норм (по сравнению с остальными + изначально до дуплетов, но после выхода резистов на него он вписывался в баланс), Вулкан для нагиба одной ложноножкой. Страйкер вышел хорошим и скиллозависимым, а вот Магнум - нубоимбой и всё так же управляемый одной ложноножкой).

Гаусс попал на нормальные. Посмотрев видео, желание попробовать возросло. Мне кажется, что по уровню нагиба он будет как страйкер: нагибает, потому что резистов мало. Недооценят его, скорее всего :rolleyes:

А иконка резиста похожа на соску для младенца.

Изменено пользователем Bloody_Jaguar
  • Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Сколько по времени он будет нагибать?! 1 месяц или 2..и т.д?! затем понерфят из-за нытья))) потом введут устройства, снова нытьё и нерф))) и будет она в гараже для коллекции))) как скин)) 

Изменено пользователем artemria

Поделиться сообщением

9 минут назад, artemria сказал:

Сколько по времени он будет нагибать?! 1 месяц или 2..и т.д?! затем понерфят из-за нытья))) потом введут устройства, снова нытьё и нерф))) и будет она в гараже для коллекции))) как скин)) 

Хоспаде, да он же ещё не вышел)

Поделиться сообщением

3 часа назад, snaiper47 сказал:

Сплеш эта такая заежженая фича у пушек.Цепную молнию бы гауссу сделали например.Пушка же типо Электрическая.

Я не буду говорить, что цепная реакция была в Квейке, причем - что иронично - у гауссгана?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, WALLE сказал:

Я не буду говорить, что цепная реакция была в Квейке, причем - что иронично - у гауссгана?)

Орех хотел ещё один дальнобой, а цепная молния, мне кажется больше подходит для товарищей из разряда ближней и малой дистанции) Идея-то неплохая (про молнию).

Поделиться сообщением

43 minutes ago, WALLE said:

Для танков цепная молния это уникальная фича.Да,и лучше бы ты не говорил про Квейк,ибо зачем ты привёл его в пример неясно.

Поделиться сообщением

Хрень полная. Если это М3 (?), а стреляет как минусМ0, то кому она нужна? И что это за рога у него появляются периодически?

ЗЫ чпока и реля рулят.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Just now, Usemarne said:

Хрень полная. Если это М3 (?), а стреляет как минусМ0, то кому она нужна? И что это за рога у него появляются периодически?

То что у пушки рога появляются это крайне важная тема для обсуждения.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Теперь о главном - нужен дополнительный слот резиста. 3 слота уже не играбельно с обновкой вот этого дробовика

Изменено пользователем CTACRH
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...