Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

Вот какой смысл когда закидывает в игру с заведомо известным результатом? Одна команда с изидами и нарит, а вторая почти одни голдоловы отбывают номер на карте.

Вот сегодня опять закинуло в одну из таких на Регби. На момент прогрузки в битву, 4 минуты (т.е. почти половина) уже прошли, моя команда сливает и по игре сразу видно что никаких перспектив нет. Обычно я сразу выхожу, но тут думаю ладно, понарю, чтобы хоть звёзды заработать. Куда там, ноль звёзд и пять копеек с фонда (даже с учётом према).

Баланс супер. Ореху привет и благодарность за гениальную идею.

39883545_2078017638898056_68667703868774

Изменено пользователем BARNAUL_magistr

Поделиться сообщением

14 часа назад, Juli-Juls сказал:

Сыграй на "улучшеной" специально под ММ Бойне ASL за красных, потом будешь говорить про трэш.

Не хочешь страдать - выйди. Штрафы за лив пока не ввели. Терпеть маразм смысла не вижу. Если ММ кидает меня туда где я не хочу играть или в донную команду, выхожу и не парюсь. 

20 часов назад, Serene сказал:

Да нет же, ММ вообще где угодно не может быть хорошим, в командных играх. Остальное — моя ирония, без которой на форум я не зайду.

Елена! Мы, наконец, начали серьёзно разговаривать и слушать друг друга. Вы часто честно и откровенно пишете. Можно вопрос? Зачем на самом деле сюда ввели матчмейкинг? Ваше мнение. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, BARNAUL_magistr сказал:

Вот какой смысл когда закидывает в игру с заведомо известным результатом? Одна команда с изидами и нарит, а вторая почти одни голдоловы отбывают номер на карте.

Вот сегодня опять закинуло в одну из таких на Регби. На момент прогрузки в битву, 4 минуты (т.е. почти половина) уже прошли, моя команда сливает и по игре сразу видно что никаких перспектив нет. Обычно я сразу выхожу, но тут думаю ладно, понарю, чтобы хоть звёзды заработать. Куда там, ноль звёзд и пять копеек с фонда (даже с учётом према).

Баланс супер. Ореху привет и благодарность за гениальную идею.

Вот вы всё Ореха ругаете, а он, бедный, поди не спит, не ест - все об игроках думает...:)

15 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Елена! Мы, наконец, начали серьёзно разговаривать и слушать друг друга. Вы часто честно и откровенно пишете. Можно вопрос? Зачем на самом деле сюда ввели матчмейкинг? Ваше мнение. 

Можно, я отвечу? Хотели как лучше...:D

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Kycaka_ya сказал:

Вот вы всё Ореха ругаете, а он, бедный, поди не спит, не ест - все об игроках думает...

Золотой он человек, этот  Юрий Венедиктович.

Поделиться сообщением

Закинуло на Шоссе в СР. Постоял секунд 40, зажав ТАБ. Составы менялись как бешенные, за обе команды. Может с картой что не так? Не, определенно, нужно больше голдов, контейнеров и халявы. Иначе никто играть не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Так все знают----чтобы привлечь в игру телефонисток и телефонистов !!! и поднять тем самым онлайн !!! да и слово матчмейкинг (самодельная игра) круто звучит !!! :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kycaka_ya сказал:

не ест - все об игроках думает...:)

а лицо от переживаний большое.

Поделиться сообщением

24 minutes ago, 19ass said:

Так все знают----чтобы привлечь в игру телефонисток и телефонистов !!! и поднять тем самым онлайн !!! да и слово матчмейкинг (самодельная игра) круто звучит !!! :D

(Вопрос был к Лене - "Зачем на самом деле сюда ввели матчмейкинг?" )

Дай всё же Лене ответить, мы её мнение спрашиваем. И не расписывайся за всех - что именно все знают. У меня, например, другое мнение. 

Версия о том, что матчмейкинг был внедрен из-за разработки мобильной версии - не убеждает. Если бы ММ нужен был исключительно для мобильной версии - то незачем было бы его вставлять в версию для компьютеров. Вполне могли бы сосуществовать разные версии для разных устройств с различными интерфейсами входа в игру. Никто же не покушается на то, чтобы отменить в компьютерной версии управление танками с клавиатуры просто из-за того, что готовится мобильная версия для телефонов, где такого управления не будет. Скорее всего, были какие-то другие причины, по которым сочли нужным внедрять ММ как кросс-платформенное решение, сразу для всех играющих. Вот и было бы интересно услышать мнение знающего человека по этому поводу.

А слово "матчмейкинг", хоть и круто звучит, но не означает "самодельная игра", оно имеет совсем другое значение.

Это производное от "Matchmaker" (cваха), так что в переводе с английского "Matchmaking" - сватовство, служба знакомств, в игровом контексте - подбор подходящего партнера. 

Поделиться сообщением

11 hours ago, Istoriya said:

Последнее время меня задолбали 5-ти минутные битвы, а теперь битвы по 4 минуты скрин . Как уже достал ваш ММ.

Это типичный бой команды из групп против команды "сборной солянки" из одиночек - в таких боях балансом сил и не пахнет. Сам не раз попадал в подобные ситуации.

Ровно поэтому я так настойчиво предлагаю развести группы и одиночных игроков по совершенно разным категориям, ни в коем случае не делать смешанные составы, не разбавлять группы одиночками. Группы матчить только с группами, одиночек - только с одиночками.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dandy_t01 сказал:

Скорее всего, были какие-то другие причины, по которым сочли нужным внедрять ММ как кросс-платформенное решение, сразу для всех играющих.

Не исключено, что "какие-то другие причины" даже преобладают. Ну например, задумался однажды Орех о своём портфолио. Вроде и много чего тут наворотил, но как-то нет ничего масштабного, эдакой вишенки, а лучше ананасика на торте. Вот например Ковтун устроил тут ребаланс, и у него сразу появилось чем украсить строку "мои достижения" в своём резюме. А я что, хуже собаки? - подумал Орех. И решил устроить матчмейкинг.

Поделиться сообщением

1 hour ago, Giskard said:

Ты все ноешь, ноешь, а распределение фонда в ДМ уже давно линейное. Только у первого места соотношение кри к опыту совсем чуть-чуть больше, чем у остальных.

Жискар, не по делу отвечаешь.

Кусака пишет о дозабросе в давно идущие бои - конкретно о том, что если дозаброс в командный бой он еще может если не оправдать, то хотя бы понять, зачем это делается (балансер пытается поправить разрушившийся баланс команд после бегства игроков из одной команды), то дозаброс в индивидуальный ДМ бой - вообще не имеет никакого разумного оправдания. С какого перепугу требуется балансеру добрасывать игроков в середину ДМ-боя???

Тебе говорят про Фому (дозаброс в некомандные бои типа ДМ), а ты в ответ - про Ерёму (распределение фондов).

Кроме того, распределение фондов или линейное, или нет. Если хоть у кого-то оно "совсем чуть-чуть" нелинейное - значит, оно нелинейное :) 

Изменено пользователем Dandy_t01

Поделиться сообщением

Модераторы, ответьте! Почему меня бросают в проигранную ситуацию на 4 минуты!!!! Как там мне заработать звезды и кто по доброй воли захочет туда заходить?

2 вопрос: почему меня ставят в сражение с большими и лучшими танками по званию? я сливаюсь в минус, как заработать звезды?

Изменено пользователем 5ydda_2

Поделиться сообщением

1 час назад, Dandy_t01 сказал:

(Вопрос был к Лене - "Зачем на самом деле сюда ввели матчмейкинг?" )

Дай всё же Лене ответить, мы её мнение спрашиваем. И не расписывайся за всех - что именно все знают. У меня, например, другое мнение. 

Версия о том, что матчмейкинг был внедрен из-за разработки мобильной версии - не убеждает. Если бы ММ нужен был исключительно для мобильной версии - то незачем было бы его вставлять в версию для компьютеров. Вполне могли бы сосуществовать разные версии для разных устройств с различными интерфейсами входа в игру. Никто же не покушается на то, чтобы отменить в компьютерной версии управление танками с клавиатуры просто из-за того, что готовится мобильная версия для телефонов, где такого управления не будет. Скорее всего, были какие-то другие причины, по которым сочли нужным внедрять ММ как кросс-платформенное решение, сразу для всех играющих. Вот и было бы интересно услышать мнение знающего человека по этому поводу.

А слово "матчмейкинг", хоть и круто звучит, но не означает "самодельная игра", оно имеет совсем другое значение.

Это производное от "Matchmaker" (cваха), так что в переводе с английского "Matchmaking" - сватовство, служба знакомств, в игровом контексте - подбор подходящего партнера. 

Matchmaking (сватовство) к слову Матчмейкинг ( игра сделанная , ) не имеет никакого отношения !!! Заголовок темы прочти что обсуждаем не знакомства и подбор партнёра !!! У Лены спроси !!!

Поделиться сообщением

54 minutes ago, 19ass said:

Matchmaking (сватовство) к слову Матчмейкинг ( игра сделанная , ) не имеет никакого отношения !!! Заголовок темы прочти что обсуждаем не знакомства и подбор партнёра !!! У Лены спроси !!!

19-Ася, ты не прав (или не права).

Матчмейкинг - это именно подбор подходящих партнёров для сбалансированной командной игры. Никакого отношения не имеет к "сделанной игре" - ты просто демонстрируешь слабое знание английского. Консультации по английскому языку и компьютерной терминологии ни от Лены, ни от кого другого мне, слава богу, не нужны. Уж поверь, и тем и другим я владею в совершенстве.

Изменено пользователем Dandy_t01

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

Кусака нытик и нуб, но суть не в том. 

Да не нуб он. Альтернатива предоставляет выбор. Варианта, на мой взгляд, три. 1. Плати. 2. Страдай. 3. Сиди здесь сутками, выбирая битвы. Ему ни один из этих вариантов не нравится, но, судя по всему, он выбрал второй)

Поделиться сообщением

В 21.08.2018 в 20:42, SHONCE сказал:

Смотря на какой карте и против кого. Против меня ты сидел бы на паузе и имел счёт 0, пока  не вышел бы. А вот обьединение нубов о котором ты говоришь имело место и на плато в 2011-2012 когда шафты заняв вертикаль союзничали  по 2-3. Я же говорю о реальном сговоре на маленькой карте, где  1 чужой и 2-3 своих. У чужака шансов нет. И самое забавное что в режиме дм сговор допустим. Так что жаловаться нет смысла. 

шонс ты кого тут лечишь , нуб ?   ты же играть не умеешь , нуб , чего ты тут выпендриваешься ?  если  , нубило , ты  решишься -  разберу тебя на дуэли на запчасти .

1 час назад, Giskard сказал:

Кусака нытик и нуб, но суть не в том. Он пишет, что неправильно добрасывать в ДМ, потому что там нелинейное распределение. Если бы он написал, что он в ДМ хочет первое место занимать и поэтому не приемлет доброс, я бы понял и согласился. Но он пишет про распределение фонда. А там оно с самого выхода ММ линейное.

Ну а смысл, он у каждого свой. Обычно в ДМ я хочу играть на победу и бороться за первое место, но когда идет просто фарм – типа фарм звезд в войне, или двойные фонды, или просто по заданке добить нужно пару фрагов, можно и не сначала поиграть, главное чтобы не ждать долго.

На тему низкого онлайна (сейчас 16к) и бедного балансера, которому приходится как-то выкручиваться с его секретным рейтиногом.

Начало боя:

Скрыть содержимое

2KCK7.png

Конец боя (который был немного предсказуем):

Скрыть содержимое

2KCK8.png

тебя забрасывает легендой к генералам  , меня почему то генералом в битву где одни легенды ..... с чего бы это ?

Поделиться сообщением

2 часа назад, tupist сказал:

Не исключено, что "какие-то другие причины" даже преобладают. Ну например, задумался однажды Орех о своём портфолио. Вроде и много чего тут наворотил, но как-то нет ничего масштабного, эдакой вишенки, а лучше ананасика на торте. Вот например Ковтун устроил тут ребаланс, и у него сразу появилось чем украсить строку "мои достижения" в своём резюме. А я что, хуже собаки? - подумал Орех. И решил устроить матчмейкинг.

лучше бы он просто спросил 

4 часа назад, Ne_hRRoni сказал:

Закинуло на Шоссе в СР. Постоял секунд 40, зажав ТАБ. Составы менялись как бешенные, за обе команды. Может с картой что не так? Не, определенно, нужно больше голдов, контейнеров и халявы. Иначе никто играть не будет.

я девушка простая,  забрасывает на шоссе , пишу в чат  орех рак сам тут играй   и выхожу  .

пять раз забросит - пять раз выйду 

Поделиться сообщением

В 21.08.2018 в 21:29, Serene сказал:

Да нет же, ММ вообще где угодно не может быть хорошим, в командных играх. Остальное — моя ирония, без которой на форум я не зайду.

Проще:

хватит тут нести чушь , иди " купи онлайн "   Этот онлайн совсем поломался 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serene сказал:

Окей, подробно отвечу по возвращению, через недельку

Сам играй в свою бойню АСЛ, омфг

в твою бойню , ты тут представитель адменстрации  значит и бойня твоя . и в мм свой сама играй 

Поделиться сообщением

ну почему я должен быть ишаком и тянуть нубов, блин, плохо. Или кидают тебя в супер звания и амуницию и что ??? нет баланса, нет, я уйду из игры...

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Не плачу, не страдаю, не сижу тут сутками, выбирая битвы.

Страдал. Не смог дойти на хорефризе м2 даже до лейтенанта. Начал платить. И чудо! Стало крупно везти с командами в ММ. Вчера ни одной катки не продули) Оказалось, что у нас замечательная игра)  Поэтому не ною и балансом в ММ доволен)) Всё бегом к банкомату!!!

Поделиться сообщением

4 й месяц МУ МУ КМ нам обещала разобраться с проблемой что недобросовестные игроки зовут в группу малые звания, кому то там что то передала, пошел 4 й месяц МУ МУ, то ли передали плохо, то ли вообще не передавали, либо нам сказали что передали, не знаю что думать, но ранг лимиты в группах наш КМ обещала исправить ТРИИИИИИ КАРЛ ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД,, а пока млад. лейт играет с легендами..

850b09aaf2204485d4fdacf016e0ed61.jpg 

Поделиться сообщением

12 часа назад, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Но работа КМ не заключается только в форуме )

Работа любого специалиста оценивается по его КПД, и по его делам, Маша как видят все участники форума и игроки, к вам обращались много форумчан с проблемами, если хотите я вам напишу весь список проблем с которыми к вам как к КМ у обращались форумчане и игроки, НЕ ОДНА ПРОБЛЕМА ТАК И НЕ БЫЛА РЕШЕНА, НЕ ОДНА, это и есть показатель вашей работы, ваш КПД. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...