Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, S_W_I_F_T сказал:

Хорошие были времена)
Тогда действительно все играли спокойно без нары. А сейчас с респа выезжаешь уже с нитрой.... 

Нет,мой дорогой друг. Это не времена были хорошие. Это игра была великая. В те времена в рунете по голосованию она занимала первые места среди всех существующих игр. А можно ли сейчас такое представить?

Я заходил, к примеру, на 5-й сервер. Выбирал бой, заходил и здоровался со всеми. Мне отвечали: привет! Как хорошо, что ты пришёл. А я отвечал, извините, друзья, мне на 4-й сервер, я обещал помочь PYTNO. Он в те времена по вечерам на 4-м был как бы смотрящим. Меня все знали, я всех знал. А сейчас? Разве можно эту убогую игру сравнить с той? Разве можно в ней найти друзей?

И баланс тогда был. Да, одна пушка была чуть посильнее, другая попроще. Но это и есть баланс, когда ты знаешь, какая пушка на что способна и тебя не кидают всё время, изменяя параметры пушки. Разработчики понятия не имеют, что для разных карт - разный баланс у пушек. В те времена можно было на песочнице  и Мамонтом и ВАСПом одинаково эффективно играть. Такую великую игру просто испортили. Конечно, некоторые немногочисленные обновления были очень даже хороши, но  они не могут спасти целенаправленное уничтожения танков, по другому я это даже назвать не могу. Несколько страниц назад я писал, что 7 лет назад игра нравилась, а сейчас перестала нравится. Какой то ALEX-KOROLEV отвечает мне, что я устал. Наверное, он ещё не играл в те времена, когда игра приносила радость, а не усталость.

Изменено пользователем Beshenyi_Volk

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Beshenyi_Volk сказал:

я обещал помочь PYTNO. Он в те времена по вечерам на 4-м был как бы смотрящим. 

Кем кем был? кто то заигрался в игру xD

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Beshenyi_Volk сказал:

Нет,мой дорогой друг. Это не времена были хорошие. Это игра была великая. В те времена в рунете по голосованию она занимала первые места среди всех существующих игр. А можно ли сейчас такое представить?

Я заходил, к примеру, на 5-й сервер. Выбирал бой, заходил и здоровался со всеми. Мне отвечали: привет! Как хорошо, что ты пришёл. А я отвечал, извините, друзья, мне на 4-й сервер, я обещал помочь PYTNO. Он в те времена по вечерам на 4-м был как бы смотрящим. Меня все знали, я всех знал. А сейчас? Разве можно эту убогую игру сравнить с той? Разве можно в ней найти друзей?

И баланс тогда был. Да, одна пушка была чуть посильнее, другая попроще. Но это и есть баланс, когда ты знаешь, какая пушка на что способна и тебя не кидают всё время, изменяя параметры пушки. Разработчики понятия не имеют, что для разных карт - разный баланс у пушек. Такую великую игру просто испортили. Конечно, некоторые немногочисленные обновления были очень даже хороши, но  они не могут спасти целенаправленное уничтожения танков, по другому я это даже назвать не могу. Несколько страниц назад я писал, что 7 лет назад игра нравилась, а сейчас перестала нравится. Какой то ALEX-KOROLEV отвечает мне, что я устал. Наверное, он ещё не играл в те времена, когда игра приносила радость, а не усталость.

Вспомнил рунет...
Да только там голосование было "детское" и накрутить голоса можно было ужасно легко. И к тому же при победе давали награды всем доблестным танкистам. 
Мне тоже нравилось то время и сейчас вспоминаю - тогда на лейтенанте где-то я практически не видел ПРИВАРОК, сейчас я на легендах их больше, чем таких наблюдаю. Потому что поменялись динамика пушек и т. п. и люди уже не желают учиться крутить башней. Можно же одеть твинс - зажать пробел и тупо прижаться к танку. 

Но я скучаю за картами : ) Сейчас зашел на сервер с ПРО-битвами. Много ХР/ВР, много паркурных битв (В ТО, где главная задача - убивать, в принципе, на крышу прыгают (при том, что там был уже по 10 раз - в чем смысл?). Ладно бы там еще те Тайные комнаты были, а и их нету. И карты до ужаса стандартные...Полигоны, Тишина, Песок, Остров. 

Новых карт 0. Недавно хотели вывести новую карту и от той отказались.. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, D.Brasco сказал:

Кем кем был? кто то заигрался в игру xD

Не понимаете? Понимаю, понимаю, вы не из тех времён. Это потому, что той атмосферы уже нет и вы её никогда не ощутите. Вечером после 10-11 вечера на 4-м сервере  собирались одни и те же игроки. И вот игрок с ником PYTNO был там таким деловым, типа следил за порядком, знакомился с теми, кто появлялся новенький, наказывал с  друзьями тех, кто нарит. Боюсь, что вы не поймёте, я ведь слово смотрящий использовал как условное. Он не связано с уголовным миром. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Beshenyi_Volk сказал:

Вечером после 10-11 вечера на 4-м сервере  собирались одни и те же игроки.

А знаешь почему собирались одни и те же игроки, потому что половина из них не знала как переходить на другой сервер, вот и заходили на один и тот же.

Я так же пол года играл каждый день против одних и тех же, а потом узнал как перейти на др сервер. А потом лет через 5 встретил пару этих ников, сказал им про это, вместе посмеялись

Поделиться сообщением

И вообще что вы всё время говорите что раньше не нарили. Да, почти не нарили, но по объективным причинам, время другое было.

Раньше нары мало было вот и берегли её, не каченые все были, а теперь нары вагон скопилось и почему бы её не переводить в кристаллы.

А раньше нару обязательно использовали в случае защиты своей битвы, чтоб не ограбили. Либо если ты сам грабишь и соперник толковый, приходилось подключать нару. И в таких битвах получалось кто кого перенарит тот и прав.

Поделиться сообщением

6 часов назад, okcimoron сказал:

только и остаётся надеяться, что у кассы очнутся...

не очнутся им плевать .   Надо игрокам  попытаться  выйти как то на хозяина этой богадельни  и  попробовать разговаривать уже с тем , которого волнует прибыль  ТО , а не с наемными рабочими,  им хоть завтра все серверы закроют - еще лучше , лишь бы зряплата  шла 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

И вообще что вы всё время говорите что раньше не нарили. Да, почти не нарили, но по объективным причинам, время другое было.

Раньше нары мало было вот и берегли её, не каченые все были, а теперь нары вагон скопилось и почему бы её не переводить в кристаллы.

А раньше нару обязательно использовали в случае защиты своей битвы, чтоб не ограбили. Либо если ты сам грабишь и соперник толковый, приходилось подключать нару. И в таких битвах получалось кто кого перенарит тот и прав.

нарили не меньше чем сейчас.Просто  далеко не всегда это нужно было делать.(нарой ты мог спугнуть игроков чужой команды), да и цена была довольно высокой( люди ее не сливали десятками тыс как сейчас). скидки были не более чем 25% и таких акций можно было на пальцах 1 руки посчитать.(НГ, 9 мая, 23 февраля, день то, день танкиста) иногда еще 14 февраля и 8 марта, но далеко не всегда. да тогда поднаривать втихаря любили многие, но таких оч быстро наказывали. а добротные нарко бои как правило начинались ближе к окончанию битвы(момент грабежа) или принципиальные наркосрачи( армяны против арабов).
к тому же многие были адекватными людьми и понятия форматок тогда не было, а ббп были не столь популярны(кроме дрк) и было легко договориться нарить или нет. к примеру остров 3 на 3,  песок/сандал/холм/ферма 4 на 4 или бойня 5 на 5. никому там в голову не приходило втихую нажать расходку. по сути там  и зарождались нынешние про битвы. другой вопрос что из того поколения игроков остались единицы. 
ну и было множество кач битв(555, 444, 777, 999) где финальный исход был одинаковым)) и когда фонд переваливал 5-6 тыс(нынешние 50-60 тыс),  за ними пристально наблюдали, ставали на клик, как правило сразу в 2 команды. 
Хорошим было то, что каждый мог выбрать то что ему нужно. И даже заходя в битву 555 нубик прекрасно понимал что его ждет ближе к ее окончанию или ресту( некоторые карты заканчивал как раз рестарт(тишина 999).

Поделиться сообщением

45 минут назад, Beshenyi_Volk сказал:

Не понимаете? Понимаю, понимаю, вы не из тех времён.

Вроде играю с 11 года, вот дата регистрации в ТО.

16a2118f0baf0e00be1f0f40edbf1b4a.jpg

45 минут назад, Beshenyi_Volk сказал:

Вечером после 10-11 вечера на 4-м сервере  собирались одни и те же игроки. И вот игрок с ником PYTNO был там таким деловым, типа следил за порядком, знакомился с теми, кто появлялся новенький, наказывал с  друзьями тех, кто нарит. Боюсь, что вы не поймёте

Никогда не видел такого аккаунта в ТО. И да, наверное мне не понять. ))

Изменено пользователем D.Brasco

Поделиться сообщением

32 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Да, почти не нарили, но по объективным причинам, время другое было

Я не одной битвы не помню чтобы я и мои друзья не нарили, КВ не считается это обязаловка была. Нарили все как черти, умные люди нару не покупали, кто в курсе понимают где ее брали в то время, нары у всех было вагон. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, okcimoron сказал:

А где это можно посмотреть?

Уже нигде, прикрыли лавочку. 

Поделиться сообщением

тут уже всё, по моему, написали по десять раз

эффекта ноль..

остаётся одно - НИ КОПЕЙКИ В ИГРУ !!!

пока не поумнеют или обанкротятся

Изменено пользователем CHERRY_PAU

Поделиться сообщением

1 час назад, D.Brasco сказал:

Я не одной битвы не помню чтобы я и мои друзья не нарили, КВ не считается это обязаловка была. Нарили все как черти, умные люди нару не покупали, кто в курсе понимают где ее брали в то время, нары у всех было вагон. 

Это где ее можно было взять?)

Поделиться сообщением

2 часа назад, a-e-r-o-navig сказал:

А знаешь почему собирались одни и те же игроки, потому что половина из них не знала как переходить на другой сервер

Впервые слышу о таком. Всегда играл и переходил между серверами спокойно - меняя циферки в ссылке. 

2 часа назад, a-e-r-o-navig сказал:

Да! Раньше нары было мало и, в основном, ее берегли тогда только на ГОЛД либо на Грабежи (Либо защиту от них). Изредка попадалось поднаривание легкое. Но тем не менее, не было такого, что с респа выезжаешь уже с включенной нитрой или с полной люстрой (кроме грабежей). Все играли и всем нравилось. Сейчас же - кто кого перенарит (у кого нары больше, у кого пушка урон чаще наносит (я за такую аптеку, но я против такого преимущества пушкам ближнего боя), кто раньше включил и т. п. Есть у меня сейчас кучу нары и какой мне от нее толк? Для моих затрат на битву я могу нарить полной люстрой после каждого респа и не боясь, что у меня нара кончится. Но ИНТЕРЕС??

2 часа назад, SHONCE сказал:

нарили не меньше чем сейчас.Просто  далеко не всегда это нужно было делать.(нарой ты мог спугнуть игроков чужой команды), да и цена была довольно высокой( люди ее не сливали десятками тыс как сейчас). скидки были не более чем 25% и таких акций можно было на пальцах 1 руки посчитать.(НГ, 9 мая, 23 февраля, день то, день танкиста) иногда еще 14 февраля и 8 марта, но далеко не всегда. 

Админы сами решили поднимать планку скидок) 
Я помню, когда 20% уже было классно, потом 25%, потом 30% и так дошло до 50%. А когда-то и скидка на жигу была вроде 70+%, но там вроде только 1 час или чуть больше. И действительно было исключительно по праздникам. БВ не было

2 часа назад, SHONCE сказал:

ну и было множество кач битв(555, 444, 777, 999) где финальный исход был одинаковым)) и когда фонд переваливал 5-6 тыс(нынешние 50-60 тыс),  за ними пристально наблюдали, ставали на клик, как правило сразу в 2 команды. 
Хорошим было то, что каждый мог выбрать то что ему нужно. И даже заходя в битву 555 нубик прекрасно понимал что его ждет ближе к ее окончанию или ресту( некоторые карты заканчивал как раз рестарт(тишина 999).

Пришли грабители - и ограбили. Мамонтофриз в инферно, питоне с командой. Либо придут Спасатели Малибу и будуть "спасать" тонувшую команду.

На счет, битв до рестарта. Например, сейчас у меня совершенно нету желания играть до рестарта, а в то время мог и посидеть. Было действительно интересно, увлекательно... Может просто устал 

47 минут назад, SHONCE сказал:

Это где ее можно было взять?)

Ежедневные подарки)

Поделиться сообщением

Ну так ты не много ее накопишь, даже имея много акков, до рб было популярно иметь акки на разных званиях с целью контроля хороших битв куда можно зайти(рентабельно) все же ее активно скупали на скидках. Тем более норм гараж игроки набивали ещё на званиях полкан - генерал. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, a-e-r-o-navig сказал:

А знаешь почему собирались одни и те же игроки, потому что половина из них не знала как переходить на другой сервер, вот и заходили на один и тот же.

Я так же пол года играл каждый день против одних и тех же, а потом узнал как перейти на др сервер. А потом лет через 5 встретил пару этих ников, сказал им про это, вместе посмеялись

Я умел переходить, а мои напарники не умели? И не задавали вопросов, когда знали,что я на другом сервере играю? Ну-ну...

Поделиться сообщением

16 hours ago, 19ass said:

Безнадёжно больного лечить-------Бред!!! Долой ММ и ЕЗ !!! >:(

Если уж следовать твоей революционной логике - то почему такие хилые полумеры?

Рубить - так уж с плеча: безнадежно больную ТО - долой с компьютера, и ищи другую игру... Решит все проблемы разом, с гарантией.

Поделиться сообщением

14 hours ago, ROYAL_LION said:

Все правильно ты говоришь, но есть одно большое НО - этот вариант надо было планировать на стадии разработки ММ, т.е. архитектурно его готовить. Сейчас такое глобальное изменение - это еще год разработки ММ :) Т.е. (ИМХО) разарбы могут вносить косметические изменения в код ММ (ну история с циферками ожидания тому пример), а вот глобальные изменения невозможны без переделки (а код видимо огромен и страшен :)).

Это не такое уж "глобальное" изменение. Первые три пункта (1- разделение групп и одиночек в разные категории, 2- сужение диапазонов званий для ликвидации принципиально различного гира, 3- ликвидация или изменение заданий на сбор дропа) - вообще пустяки, на уровне подкручивания параметров, делается за пару дней. К таким же легко решаемым изменениям относится и запрет дозаброса в уже идущие битвы. Любая битва после завершения комплектации и выхода из режима разогрева в активную фазу - уже не должна попадать в поле зрения матчмейкинга. Кстати, это оптимизирует и ускорит работу балансера, меньше забот.

Последний, четвертый пункт, с немедленным входом на карту в режиме разогрева и комплектации команд - да, это уже не просто подкручивание параметров, но компоненты для этого решения уже имеются в готовом виде. Если в ТО еще остались настоящие разработчики и программисты, то все это осуществимо за достаточно короткое время, недели две-три вместе с тестированием должно бы хватить. А мы хлебаем недодуманный ММ уже третий месяц...

Изменено пользователем Dandy_t01

Поделиться сообщением

4 часа назад, SHONCE сказал:

Ну так ты не много ее накопишь, даже имея много акков

Нары тогда было накоплено столько, что до сих пор всю потратить так и не смог, и сейчас ясно, что уже никогда не смогу.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Dandy_t01 сказал:

Это не такое уж "глобальное" изменение. Первые три пункта - вообще пустяки, подкручивание параметров.

Последний, четвертый пункт, с немедленным входом на карту в режиме разогрева и комплектации команд - да, это уже не просто подкручивание параметров, но компоненты для этого решения уже имеются в готовом виде. Если в ТО еще остались настоящие разработчики и программисты, то все это осуществимо за достаточно короткое время, недели две-три вместе с тестированием должно бы хватить. А мы хлебаем недодуманный ММ уже третий месяц...

5ый

комбинированные резисты сбрасываются рестартом на значения по умолчанию с наиболее прокачаных модулей по списку(слева начиная)

чето-типо такое: м3 -твин-ракошет-жига-реля-магнум-гром-фриз-молот-смока-изида-вулкан-страйкер-шафт-мины

а то заходишь такой в СП = у противники либо свинс либо ракошет либо изида, а в своей команде никто резист от твинса и ракошета не носит(хотя обычно еще 1 адекват есть):/ну и как с такими нуболегендами затащить

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dandy_t01 сказал:

А мы хлебаем недодуманный ММ уже третий месяц...

Вообще бросается в глаза косметический подход к самому процессу и продукту. Как-будто тот, кто занимается всем этим, попросту не знает как устроено все внутри и боится сломать своими действиями что-то. Но при этом пытается крутить параметры, дабы методом тыка определить что из этого выйдет.

Не имея знаний и опыта путается в причинах и следствиях, делает не верные выводы и проводит изменения маленькие и большие, ломая заложенный или сложившийся баланс системы.

Но кнопки получатся уже стали не плохие. Хоть и на пол-экрана, но зато с округлыми краями, тенями по бокам и заливкой по всей поверхности...

Поделиться сообщением

18 часов назад, Popyalushka сказал:

я всегда подкрадываюсь сзади и незаметно ,  как пипец в ТО 

:Dко мне не особо подкрадешся, если я играю осторожно(мины надо не потерять наставленные)

нубы обычно после такой позорной смерти бегут за твинсом\ракошетом\релей\магнумом

Поделиться сообщением

14 часа назад, D.Brasco сказал:

Вроде играю с 11 года, вот дата регистрации в ТО.

16a2118f0baf0e00be1f0f40edbf1b4a.jpg

Никогда не видел такого аккаунта в ТО. И да, наверное мне не понять. ))

Прекрасно, а что вы всем этим пытаетесь мне доказать? Начните, будьте добры со своего первого сообщения ко мне. Я попытаюсь уловить смысл мысли, которую вы мне пытаетесь донести. Пока ваш скептицизм предполагает, что того, о  чём я написал не было. )))

Поделиться сообщением

6 часов назад, stritoviy сказал:

Вообще бросается в глаза косметический подход к самому процессу и продукту. Как-будто тот, кто занимается всем этим, попросту не знает как устроено все внутри и боится сломать своими действиями что-то. Но при этом пытается крутить параметры, дабы методом тыка определить что из этого выйдет.

Вот как раз сломать этот кто то и не боится) А успешно ломает, если че.

А за косметический подход ацки плюсую.

Мне все это дело напоминает, когда из всякой шняги делают "поделки". Берут пластиковую бутыль, отрезают горлышко и такие типа "О,  ваза!" Фигаза) Бутылка это изуродованная)

С ММ эта ситуация прям один в один. Нужно вывести время ожидания? Та не вопрос. Поделили пермских мальчиков на девочек и какую то шляпу прикрутили. Рейтинг и балансировщик? Та легко! Ща тусанем ранг лимиты, перемешаем и че то раскидаем по сессиям.

В общем печально все как то(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...