Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, maks200591 сказал:

На больших как играть? Отреспился на своей базе, надо на чужую, за флагом ехать. Логично? Какие действия? Включаю нитру, прилетает рельса, пол корпуса нет. Включаю броню, пока доедешь до чужой базы броня "упала"... Раньше карты были поменьше, а расходка "висела" минуту. Сейчас расходка 30 сек. Да еще нельзя всю включить... Из нормальной игровой логики ничего не наблюдаю...

Придумали какой-то "овер", катаются теперь со звездами, голда видать ждут, по пол команды. Снова проблема, пока "вычислишь" этих "звезданутых", чтоб к ним не ехать делиться, битва заканчивается... Возможно для клана, или игроков "на голосе", этот овер и полезен. В "солянке", куда кидает ММ, эффективно воспользоваться им весьма не просто...

Слишком много сложностей внедрено в игру за последние годы. Эти сложности никак не идут на пользу. Игра потеряла былую привлекательность, которая виделась в простоте игры и больших возможностях выбора.

Спорить здесь не с чем. Сам же понимаешь для чего это сделано, чтоб годами накопленную нару можно было слить относительно быстро и бежать в магазин за новой

Поделиться сообщением

2 часа назад, BLUE_EYE сказал:

Хи ха.. У меня 15 тыщ аптеки, и я не играю.. 

В смысле у тебя мало аптек и потому ты не играешь? Ждёшь пока накопится?

0ffdc174dc28fccab4581a40ef16b4f4.png

Поделиться сообщением

14 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Спорить здесь не с чем. Сам же понимаешь для чего это сделано, чтоб годами накопленную нару можно было слить относительно быстро и бежать в магазин за новой

Я то понимаю... Только нара как то не заканчивается... Немного растет количество...

Раньше народ активно ее покупал. Сейчас выдают раз в неделю. А в связи с тем, что играть в нарных битвах нет возможности (причину указывал в прошлом посте), нара перестала исчезать. Когда можно было жать всю сразу и действовала она дольше, как ни странно тратилось нары в разы больше, чем сейчас...

Такая вот политика в ТО...

Поделиться сообщением

1 час назад, AoE720 сказал:

Так большинство людей раки! Зайди в битвах, там башней то крутят не все, хотя я вообще не понимаю как можно не освоить 2 кнопки за миллион+ опыта. Большинство людей не умеет играть! Не понимает особо в игре! И они играли этто потому тчо были раки которым нравится убогий геймплей! От этого карта не становится хорошей, сбалансированной, как максимум - интересной с точки зрения мяса/заработка, играют же вон полигон цп с одной точкой. 

Кстати ТО уникальна в своем роде. В смысле, в количестве раков на душу хай левелов. Обычно в играх подавляющее большинство тру хаев (те кто самостоятельно выкачал аккаунт) играет примерно на одном, полу нубском уровне. Там же процентов 10 трайхардеров типа тебя и примерно столько же унылых идиотов.

Тут че то процент унылости зашкаливает. То ли потому шо разрабы не отсекали нуботу, давали ей возможность качаться в вж и играть на эффективном но примитивном гире, типа слоно полика в свое время. То ли потому шо огромное количество аккаунтов переходит из рук в руки, и на хаях сидят чуваки фактически не имеющие игрового опыта.    

Поделиться сообщением

16 hours ago, maks200591 said:

Что касается ММ....

1. ММ разрушил систему друзей. Если раньше можно было позвать друга или нескольких в битву и они могли помочь, то сейчас не редко друзей забрасывает в команду соперника... Никакие группы не решат эту проблему.

2. Сужение диапазона званий приведет к более долгому ожиданию битвы. Это было понятно еще до ввода ММ. Об этом говорили... Баланс при малом количестве игроков невозможен.

3. Не важно, что значится в ЕЗ, сбор дропа или захват точек. Важна цель, с которой игрок входит в битву. Если у него цель - выполнение ЕЗ, толку от такого игрока не много. Выполнил - вышел. Основной принцип этих игроков. Дальше играть он не станет.

4. Карты на выбор ММ предложить не может. Это понятно. Тут нет вариантов решения проблемы.

Важную проблему ты почему-то не упомянул. Продолжительность битвы. Какой "разогрев" может быть? Всего 10 минут бой.

И это тоже. Пусть частично, но повлияло...

1. "ММ разрушил систему друзей - никакие группы не решат эту проблему" - согласен, есть большой негативный эффект ММ на систему друзей. Создание групп и было призвано нивелировать этот эффект, но группы против солянки из одиночек рушат баланс на корню.  Оставить группы как есть, разрешив им нагибать солянку из одиночек - тогда баланса с гарантией не будет. Совсем ликвидировать группы - это окончательно лишить возможности играть в ММ с друзьями. Поэтому я предлагаю компромисс - развести группы и одиночек по разным категориям, тогда может быть система друзей не будет в прямом конфликте с основной задачей матчмейкинга по достижению баланса.
  2. "Сужение диапазона званий приведет к более долгому ожиданию битвы" - и тут согласен: уже диапазон - меньше игроков, меньше игроков - дольше комплектация. Чтобы избежать слишком долгого ожидания, надо найти правильный компромисс для ширины диапазона игроков. Например, можно попробовать компенсировать сужение диапазона уменьшением количества различных типов ММ-боев. Например, я бы  убрал из ММ бои "Штурм" - несимметричный вид боя менее всего подходит для рандомного матчмейкинга. А главное - может помочь мое предложение №4: замена модального диалога со счетчиком времени и тупого ожидания входа в бой немедленным входом в бой в режиме разогрева, с попаданием на карту и динамической комплектацией команд. Возможность активных действий в режиме разогрева боя - реакции на предложенную карту, на собираемые команды, возможность захода в гараж и участие в боевом чате, все это до начала самого боя - поможет сделать период ожидания начала боевых действий интересным и полезным.
  3. "Не важно, что значится в ЕЗ, сбор дропа или захват точек" - а вот с этим НЕ согласен, это важно. Если ежедневное задание состоит в подборе дропа, то оно никак не связано с боевыми задачами командных режимов боя. А вот задание "Выиграть пять командных боёв в режиме "Захват точек"" - такое (пока не существующее) задание будет напрямую стимулировать выполнение боевой задачи всеми бойцами, старающимися выполнить это задание.
  4. "Карты на выбор ММ предложить не может. Это понятно." - и тут не согласен. В нынешней реализации ММ карты на выбор не предлагаются, но это не значит, что с этой проблемой ничего поделать нельзя. Тут опять может помочь мое предложение №4: замена модального диалога со счетчиком времени и тупого ожидания входа в бой немедленным входом в бой в режиме разогрева, с попаданием на карту и динамической комплектацией команд. Без какого-либо ожидания в очереди игрок сразу видит, на какую карту он попал - если ему эта карта принципиально не подходит, он сразу же может покинуть бой, не тратя времени, и практически немедленно перезайти на другую карту. Это не то же самое, что самостоятельный выбор любимой карты - но это именно то, что ты счел невозможным: ММ будет предлагать карты на выбор, без необходимости полутораминутного ожидания каждой следующей попытки найти подходящую карту.

Последнее разъяснение - про "разогрев": режим разогрева и комплектации команд НЕ ВХОДИТ в длительность боя, он занимает то время, которое мы сейчас тратим на разглядывание модального диалога ожидания боя с тикающим счетчиком секунд. После того, как команды для боя полностью укомплектованы, разогрев заканчивается и дается сигнал к началу боя. Бой будет иметь 10 минут чистого времени, разогрев в эти 10 минут не входит. 

Изменено пользователем Dandy_t01
Поправил опечатки

Поделиться сообщением

3 часа назад, D.Brasco сказал:

Тишина до переделки была заточена на фулл нарку, были очень динамичные битвы. 

была любимой картой...щас Тишки для меня не существует...было время-были танки)...RIP

Поделиться сообщением

14 hours ago, Potulumbasu said:

Я честно говоря ниочень понимаю в программистских штучках. Но чой то думается что обращение-обращению рознь. В игре то понятно. Но в ММ по идее запрашивается ситуация на сейчас, сервер какой то анализ должен произвести, подумать, посоветоваться с товарищами и выдать скок тебе пялиться на табличку)

Если цифра "среднее время ожидания" среднепотолочная то она вообще и нафиг не нужна и прилеплена исключительно красоты для ... ну и шоб щекотать эго Стрижака)

В принципе все это дело решается простым тестом. Раз 10 тыркаем "играть" и смотрим на результат, если в большинстве случаев среднее время ожидания в разы превышает фактическое, то это декор в чистом виде.      

Разумный прогноз среднего времени ожидания может (и должен) выдаваться в доли секунды, поверь профессиональному программисту. "Советоваться с товарищами" для выдачи реалистического прогноза вовсе не обязательно.

В чем я совершенно с тобой согласен - так это в том, что простой тест, который ты предлагаешь, наглядно показывает, что время, которое мы видим сейчас - это "декор в чистом виде".

Поделиться сообщением

13 hours ago, whitetigern said:

:)это хотя бы уберет заброс за полностю проигрывающую команду

ну и группам придется либо тянуть время при счете 2-0 либо завершать эту неравную битву

больше досрочно завершенных= больше подборов = сбалансирование ММ

да вообще ММ дорабатывать нужно:Dно мое предложение имеет безумно простую реализацию, которую можна добавить за 5мин

Дозаброс в уже идущие бои с явным дисбалансом - это расписка в том, что основная задача матчмейкинга не выполнена.

В чем я с тобой совершенно согласен - это в том, что дозаброс не имеет права на существование, его надо прекратить.

А не согласен в том, что прекращение дозаброса может решить проблемы дисбаланса. Нет, не решит - это борьба с симптомами, а бороться надо с причинами возникновения дисбаланса.

Поделиться сообщением

13 hours ago, VM2014KR said:

Ещё раз о математике: текущее  время ожидания никогда не может быть больше среднего, умноженного на 2...

Если такое пропагандируют в Фэтанках, то это обман по всем цифрам ( пушки, корпуса, защиты, очки и т.д.) 

Консультация от математика:

Это не так - разовое текущее время ожидания может быть больше среднего и в два, и в три, и даже много более чем в три раза. Например, почитай о том, что такое "нормальное распределение" - у распределения может быть очень длинный, но тонкий "хвост". Другое дело, что такие выбросы могут случаться только очень-очень редко.

Но в реальности мы видим совсем другое - практически каждая попытка входа в бой занимает в два-три раза дольше, чем обещано, а быстрее - почти никогда. Вот этого действительно не может быть :)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dandy_t01 сказал:

Консультация от математика:

Это не так - разовое текущее время ожидания может быть больше среднего и в два, и в три, и даже много более чем в три раза. Например, почитай о том, что такое "нормальное распределение" - у распределения может быть очень длинный, но тонкий "хвост". Другое дело, что такие выбросы могут случаться только очень-очень редко.

Но в реальности мы видим совсем другое - практически каждая попытка входа в бой занимает в два-три раза дольше, чем обещано, а быстрее - почти никогда. Вот этого действительно не может быть :)

Пусть заменять выражение среднее арифметическое  на нормальное вероятностное и пойдём в бесконечность...

Игроку всё равно что придумало некое разумное существо для МуМу и как там считают серверы. Если в течение 1 минуты нет входа, если забрасывает за 3-5 минут или за секунды до конца битвы значит это МуМу не работает. 

А хвалить то что не работает в принципе это сплошной обман...

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dandy_t01 сказал:

Дозаброс в уже идущие бои с явным дисбалансом - это расписка в том, что основная задача матчмейкинга не выполнена.

В чем я с тобой совершенно согласен - это в том, что дозаброс не имеет права на существование, его надо прекратить.

А не согласен в том, что прекращение дозаброса может решить проблемы дисбаланса. Нет, не решит - это борьба с симптомами, а бороться надо с причинами возникновения дисбаланса.

оно не решит полностю, но за счет большего количества битв на час улучшится распределение по званиям:Dну и не надо страдать при счете 3+\0 пока довезут 7флаг(некоторые ________ специально 7 не ставят)

:)при таком подходет дизбаланс уменьшится втрое от нынешнего

Поделиться сообщением

5 hours ago, maks200591 said:

Нельзя!

ЕЗ нельзя было вводить!

Отменить теперь не получится. Много игроков привыкли к легкой наживе. Отмена ЕЗ повлечет очередной отток игроков. Учитывая, что ситуация в этом смысле критическая, никто такого решения не примет.

ЕЗ вводили не для улучшения жизни игрокам, а для того, чтобы в последствии манипулировать ими. Кто стал бы жать кнопку "в бой", не перекинь они туда ЕЗ??? Кто ММ бы поддерживал? Ведь в этот самый ММ, играет как минимум половина "выполнятелей ЕЗ"...

Ситуация тупиковая. Об этом писал раньше... Ничего не остается разработчикам, как продолжать гнуть свою линию... На сколько хватит энтузиазма игроков, донатящих сюда, сказать сложно. Без доната они не могут обойтись... Кушать всем хочется...

Не знаю, можно или нельзя было вводить ЕЗ, могут быть разные мнения на этот счет.

А вот с тем, что "отменить ЕЗ теперь не получится" - с этим трудно не согласиться. Онлайн и так падает, а любая попытка что-то еще отнять у игроков действительно приведет к их оттоку. Элементарная психология...

Поделиться сообщением

1 час назад, Dandy_t01 сказал:
  1. "Не важно, что значится в ЕЗ, сбор дропа или захват точек" - а вот с этим НЕ согласен это важно. Если ежедневное задание состоит в подборе дропа, то оно никак не связано с боевыми задачами командных режимов боя. А вот задание "Выиграть пять командных боёв в режиме "Захват точек"" - такое (пока не существующее) задание будет напрямую стимулировать выполнение боевой задачи всеми бойцами, старающимися выполнить это задание.

Последнее разъяснение - про "разогрев": режим разогрева и комплектации команд НЕ ВХОДИТ в длительность боя, он занимает то время, которое мы сейчас тратим на разглядывание модального диалога ожидания боя с тикающим счетчиком секунд. После того, как команды для боя полностью укомплектованы, разогрев заканчивается и дается сигнал к началу боя. Бой будет иметь 10 минут чистого времени, разогрев в эти 10 минут не входит. 

Как больной на ЦП думаю, что такое задание ""Выиграть пять командных боёв в режиме "Захват точек"" будет длиться бесконечно, т.к. постоянно будут раки в командах и непредсказуемые карты.

В ПРО битвах там видно как играла любая команда на какой карте и игроки остаются на повтор, чтобы уже знать как играть...

Что касается время разогрева или подготовки то оно сыграло злую шутку. Постоянно теряется от 1 до 5-6 минут игрового времени, которое сводит на нет весь смысл МуМу. Игроков собирают  по любым параметрам кроме игровых, поэтому подбор команд происходит с очень низкой эффективностью, не более 10-15%...

2 минуты назад, Dandy_t01 сказал:

Не знаю, можно или нельзя было вводить ЕЗ, могут быть разные мнения на этот счет.

А вот с тем, что "отменить ЕЗ теперь не получится" - с этим трудно не согласиться. Онлайн и так падает, а любая попытка что-то еще отнять у игроков действительно приведет к их оттоку. Элементарная психология...

Чем больше батареек, мин и ускорений будет в качестве призов в ЕЗ, тем меньше игроков будут его выполнять..

Изменено пользователем VM2014KR

Поделиться сообщением

1 час назад, Dandy_t01 сказал:

А вот задание "Выиграть пять командных боёв в режиме "Захват точек"" - такое (пока не существующее) задание будет напрямую стимулировать выполнение боевой задачи всеми бойцами, старающимися выполнить это задание.

Да ты так превзойдешь Великого Гуру, по гигантомании...

Кто-ж такое задание выполнять станет?))) 

Среди заданок есть такое: "войди в тройку в победившей команде". Общался с разными игроками... Его в основном меняют... Мало кто, даже такое, выполняет... Вот на сбор дропа, большинство радостно воспринимает))) Нельзя лишать игроков "последней радости")))

Поделиться сообщением

Ну и тупой тот Вася (сами знаете о ком я), сделал ММ, блин одно раздражение :) Когда, кто нибудь, даст ему хорошего пендаля, что бы слетел с тех ступенек Альтернативы, как паршивый, нагадивший кот.

P.S. слышал уже не раз, что закидывает в битвы, когда в гараже :) Открыт в гараже аккаунт, захожу с другого браузера на форум, пока читаю - слышу выстрелы, оказывается я уже в битве :) Тупой, я не хочу играть, я зашел в гараж. Урод.

Изменено пользователем ROYAL_LION

Поделиться сообщением

51 minutes ago, maks200591 said:

Да ты так превзойдешь Великого Гуру, по гигантомании...

Кто-ж такое задание выполнять станет?))) 

Среди заданок есть такое: "войди в тройку в победившей команде". Общался с разными игроками... Его в основном меняют... Мало кто, даже такое, выполняет... Вот на сбор дропа, большинство радостно воспринимает))) Нельзя лишать игроков "последней радости")))

Извини - виноват, я выбрал неудачную формулировку, допускающую двусмысленное истолкование.

Я имел в виду не то, что игрок должен быть первым номером в выигравшей команде, а что он просто должен быть в составе команды, выигравшей бой - на любом месте, хоть даже и на последнем. Главное - содействовать командной победе, а не бодаться с другими игроками в своей же команде за личное первенство. Соперничество за вхождение в первую тройку игроков в команде-победительнице иногда приводило к неадекватному поведению, расходящемуся с основной командной задачей.

Вместо "Выиграть 5 командных боёв" лучше было написать "Добейся победы своей команды 5 раз" - вот что я имел в виду. Вообще, это только пример, главное - это чтобы задание соответствовало основной командной задаче. Сбор дропа - не соответствует, а стремление к победе своей команды - соответствует.

P.S.: Кажется, я перестарался и с цифрой 5: пять боев - это слишком много. Будет вполне достаточно и трех командных побед... :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dandy_t01 сказал:

Извини - виноват, я выбрал неудачную формулировку, допускающую двусмысленное истолкование.

Я имел в виду не то, что игрок должен быть первым номером в выигравшей команде, а что он просто должен быть в составе команды, выигравшей бой - на любом месте, хоть даже и на последнем. Главное - содействовать командной победе, а не бодаться с другими игроками в своей же команде за личное первенство. Соперничество за вхождение в первую тройку игроков в команде-победительнице иногда приводило к неадекватному поведению, расходящемуся с основной командной задачей.

Вместо "Выиграть 5 командных боёв" лучше было написать "Добейся победы своей команды 5 раз" - вот что я имел в виду. Вообще, это только пример, главное - это чтобы задание соответствовало основной командной задаче. Сбор дропа - не соответствует, а стремление к победе своей команды - соответствует.

P.S.: Кажется, я перестарался и с цифрой 5: пять боев - это слишком много. Будет вполне достаточно и трех командных побед... :)

Кажется  ты совсем перестарался (или перегрелся).  Какие  победы, если часто кидает к концу боя за пригрывающих?  )    Тут задание на первые  места у выигрывающих и то корявое.  Место занять можно, а вот что команда твоя  победит - тут не от тебя зависит. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, PoRRuT4icK сказал:

В смысле у тебя мало аптек и потому ты не играешь? Ждёшь пока накопится?

0ffdc174dc28fccab4581a40ef16b4f4.png

Нет просто не хочу играть в то, что испортил орех

Изменено пользователем BLUE_EYE

Поделиться сообщением

2 hours ago, tyg2 said:

Кажется  ты совсем перестарался (или перегрелся).  Какие  победы, если часто кидает к концу боя за пригрывающих?  )    Тут задание на первые  места у выигрывающих и то корявое.  Место занять можно, а вот что команда твоя  победит - тут не от тебя зависит. 

Нет, я не перестарался и не перегревался - ты лучше прочти всю серию моих постов, целиком, а не один маленький кусочек. О дозабрасывании в уже давно идущий бой там тоже сказано. Дозабрасывание - это нарушение первой основной задачи матчмейкинга: обеспечить равные условия боя для участников. Дозабрасывание этому противоречит, его быть не должно. Это нечестно по отношению к дозабрасываемому игроку.

А в этом кусочке речь идет о третьем пункте - ликвидировать все ежедневные задания на сбор дропа, которые в принципе не могут совпадать с задачами командных боев, такие задания провоцируют саботаж и, тем самым, дисбаланс в командных боях.

Поделиться сообщением

6 hours ago, VM2014KR said:

А хвалить то что не работает в принципе это сплошной обман...

Это тут причем, в ответе на мой пост? Это я что ли хвалю матчмейкинг и занимаюсь обманом? Ну, знаешь...

Повторяю свое мнение для тех, кто еще не понял с десятого раза: 

Действующая сейчас реализация ММ - жестокий провал, компрометирующий саму идею матчмейкинга на корню. Ни одна из заявленных в объявлении о вводе матчмейкинга задач не выполнена (смотри самый первый пост Фортуны, список из шести пунктов в объявлении о вводе матчмейкинга на первой странице - равные условия для всех участников боя, равные по составу битвы, заполнение битв с самого начала, искоренение мультоводства и так далее), а негативных последствий от ликвидации многих фич, которыми пришлось пожертвовать ради введения ММ - вагон и маленькая тележка (потеряны - возможность выбора карты, возможность продолжить следующий бой в том же составе, возможность пригласить друзей в бой, и далее по списку - смотри мои предыдущие посты, да и вообще, о потерях из-за ввода матчмейкинга написана в этом топике не одна сотня страниц десятками опытных танкистов).

Все понятно, или еще надо повторить?

Разъяснение

Поделиться сообщением

Наверное, каждый из здесь присутствующих сталкивался с подобной ситуацией, когда одна команда давит другую. Сегодня в очередной раз кинуло в подобный бой...Обычно в команде можно найти хоть одного адекватного союзника, который будет хоть что-то делать для победы своей команды, но не сегодняшней битвеxDxDxD  Каким способом ММ вообще распределяет по командам, что он первым образом учитывает?9_9 Почему зачастую одна команда юзает расходку, а другая даже "Овердрайв" не прожимает, не говоря уже о своих припасах? Или сейчас опять может закинуть несколько групп в одну битву, а против будут одиночки? Может "Танки Онлайн" ботов в игру ввели? Тогда непонятно почему такие нубы только в одной команде, ведь и не выходили до самого конца:D Хотя, наверное, боты бы лучше играли, чем этот ш**к^_^

e1b1e4c253b409db8fd1933c37184263.png

Поделиться сообщением

А баги уже добрались и до святого - до голдов.

Скинул с мульта пять штук, три взял, два никак. Мульт тоже их взять не смог, понятно.

Перезашел, получилось забрать.

Недавно скинул еще один, на Губахе, а он в яму провалился. Я пять раз на него прыгал, весь его изъездил-растоптал, да так и не взял его.

Затупил тогда, не догадался перезайти.

И, да, прежде чем мульт зашел через браузер, его раз пять выкинуло "по неактивности"

Поделиться сообщением

Никто не подскажет? Вот почему когда я начинал играть 7 лет назад, меня всё устраивало и всё нравилось. А сейчас, когда играю - матерюсь. Молча, про себя, что б детей не разбудить. Не понимаю, почему так...

Изменено пользователем Beshenyi_Volk

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dandy_t01 сказал:

Напомнило анекдот: На военной кафедре преподаватель:
Предположим, ваше подразделение ведет бой с танками противника в количестве икс... , нет икс слишком мало, пусть будет игрек танков противника...

Поделиться сообщением

15 minutes ago, Beshenyi_Volk said:

Напомнило анекдот: На военной кафедре преподаватель:
Предположим, ваше подразделение ведет бой с танками противника в количестве икс... , нет икс слишком мало, пусть будет игрек танков противника...

Да ладно, пусть противников будет хоть икс плюс игрек - лишь бы только "мое подразделение" не оказалось сборной солянкой из гордых одиночек с заданиями на сбор дропа против двух групп клановиков на голосе  :) 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...