Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, AoE720 сказал:

убожество редкостное, как и бойня. шоссе убогое потому что для интересной игры там надо делать 12x12, а бойня просто ужасная карта сделанная каким-то раком 8 лет назад и приглянувшаяся всяким  личностям с альтернативным взглядом на игру. 

За бойню согласна

А шоссе мне нравится. А старая, которая в про осталась (где на респе у противника можно за домиками прятаться) вообще "бИмба" )

Поделиться сообщением

10 часов назад, BLUE_EYE сказал:
10 часов назад, K_JI_U_3_M_A сказал:

Тогда вообще не будет игроков.Умник.

вообще то при таком раскладе игры как я написал, раньше было в два раза а то и в три раза больше игроков, а как ввели ЕЗ, так и спад пошел, и кто из нас умный? 

Нет. Вначале все было круто. Вспомни первые жирные ежедневные задания. Недели через две резанули вдвое, потом еще вдвое, а потом резко разбавили минами и ускорениями. Возможно, именно это и не понравилось игрокам.

По ощущениям, наиболее резкий спад онлайна произошел после двух эпических событий. Сначала порезали фонды (обновление 123), не потрудившись просчитать последствия. Не донатящие игроки, понимая, что игрой к очередному грейду крисов не заработаешь, занялись крисодропом. Казалось бы все здорово: травоядные пасутся, собирая крисы с пола, а в это время хищники-донаты за ними охотятся. Увы, крисосбор оказался многократно более выгодным занятием, чем зарабатывание кристаллов в бою, и разработчики не придумали ничего лучше, чем отменить падающие кристаллы совсем, не забыв при этом откусить 20% от добавляемого в фонд. 

Следующая потеря онлайна - микропрокачки, которые еще больше разделили донатов и недонатов. Если до введения МПК танк усиливали только припасы, то после введения к ним прибавили еще и различия в МПК. Недонаты быстренько превратились в "мясо" для прокаченных танкистов. Лично я в этот период, не желая быть мясом, заходил только за ежедневным подарком, что позволило мне прокачать пушки и корпуса.

ММ еще более усугубил проблему неравенства вооружений. До него я мог выбрать карту и звания игроков, а ММ тупо кидает меня против Легенд, а у них, как известно, нара не кончается никогда. Мало того, они жгут аптеки так, словно играют последний раз в жизни. Как-то спросил в бою, зачем он так бестолково палит аптеки. Ответ был таков: а чего их жалеть у меня 46 тысяч! У людей полный гараж, у них все прокачено, закуплена нара, дроны и батарейки, и вот ММ против них принуждает меня играть?! Нафига мне эта палата № 6? Все, на что меня хватает - это выполнить одно из 3-х ЕЗ. И то не уверен, что на это безумие меня надолго хватит...

Поделиться сообщением

11 час назад, BLUE_EYE сказал:

Может быть,убрать ЕЗ, и вернуть Ежедневные призы, пусть мало но, призы, и битвы теперь не будут привязаны к заданиям, а значит не будет игроков ищущих на картах аптеки. Но да я согласен с тем с глупость привела игру к упадку... 

Не надо было вводить ЕЗ в своё время. Теперь, ИМХО, поздно. Сейчас заданки - это сомнительной прочности гниловатая веревка, на которой по сути и держится проект.  Чуть надрежь (уж не говорю - порви) - и проект рухнет в момент.

Ещё на пяток тыщ онлайн упадет и в ММ станет совсем адово. За примерами далеко ходить не на надо: велком  к бразильским коллегам. Вот где ожидание и разброс званий, мама не горюй...

Жаль, что на отмену ММ рассчитывать не приходится, у них даже мысли об откате не ночевали никогда. Будут до упора жать на педаль, как в ТХ к примеру. Но дело хозяйское, конечно. Барабан и флаг каждому разрабу, а КМ-ам по пионерскому горну))).

(Ах, да. Ждем же лагомобильную версию. Следующее после ввода ММ вундерваффе хахатонов... Ну-ну ^_^

Изменено пользователем Hedgehog-Forest

Поделиться сообщением

9 часов назад, D.Brasco сказал:

Почему нельзя отменить, очень даже можно, почему подавляющее большинство игроков не играют а выполняют ЕЗ, потому что выгодней выполнить ЕЗ, чем заработать кристаллов в битвах, убираем ЕЗ, поднимаем фонды, чтобы игроки могли зарабатывать кристаллы в фондах, повышаем интерес игроков именно к игровому процессу. 

Нельзя!

ЕЗ нельзя было вводить!

Отменить теперь не получится. Много игроков привыкли к легкой наживе. Отмена ЕЗ повлечет очередной отток игроков. Учитывая, что ситуация в этом смысле критическая, никто такого решения не примет.

ЕЗ вводили не для улучшения жизни игрокам, а для того, чтобы в последствии манипулировать ими. Кто стал бы жать кнопку "в бой", не перекинь они туда ЕЗ??? Кто ММ бы поддерживал? Ведь в этот самый ММ, играет как минимум половина "выполнятелей ЕЗ"...

Ситуация тупиковая. Об этом писал раньше... Ничего не остается разработчикам, как продолжать гнуть свою линию... На сколько хватит энтузиазма игроков, донатящих сюда, сказать сложно. Без доната они не могут обойтись... Кушать всем хочется...

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Kycaka_ya сказал:

По ощущениям, наиболее резкий спад онлайна произошел после двух эпических событий.

Забыл упомянуть самое эпическое... ввод кулдаунов. После этого "обновления" ушел основной донат. Спилили ветку, на которой сидели, собственноручно...

Поделиться сообщением

1 час назад, AoE720 сказал:

убожество редкостное, как и бойня. шоссе убогое потому что для интересной игры там надо делать 12x12, а бойня просто ужасная карта сделанная каким-то раком 8 лет назад и приглянувшаяся всяким  личностям с альтернативным взглядом на игру. 

8 лет назад бойня была супер карта при этом одна из самых популярных

Поделиться сообщением

5 часов назад, x_CEKPETUK_x сказал:

Вчера за цепочку заданий получила офигенный приз не могу нарадоваться до сих пор: 125 брони,125 брони,125 брони и бинго 50 батареек xD

Но по-любасу этот вариант лучше, чем мерцающая краска и мины-ускорялки-батарейки...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AoE720 сказал:

это всего лишь знаичт что 8 лет назад играли раки. 

:Dлайк за высказывание про самую тупую карту ТО(кроме шума наверно)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AoE720 сказал:

это всего лишь знаичт что 8 лет назад играли раки. 

Не вижу никакой логики, если тебе она 8 лет назад не нравилась это твои проблемы.

Так же можно сказать что раки играли тогда и в песок и в тишину, только логики в этом нет. Кроме того, что везде одни раки.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AoE720 сказал:

Именно,  именно чувак! Тишина, шум, бойня, безумие это всё настолько вопиющее убожество и символ того что в плане карт всё было ужасно раньше что я вообще скучаю по временам 8-летней давности. Особенно учитывая что играю я 6. И когда я пришёл в игру Тишина на моих званках составляла около 80% всех карт доступных для игры. И ещё тогда я не понимал что в этой карте может быть интересного и почему она так популярна, но хавал за отсутствием нормального выбора. 

Здесь ты являешься меньшинством, ведь если бы людям не нравились эти карты они бы там не играли. Я уж не помню когда бойню изменили-испортили, но, кажется, 6 лет назад она была ещё не переделанной.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AoE720 сказал:

Так большинство людей раки! Зайди в битвах, там башней то крутят не все, хотя я вообще не понимаю как можно не освоить 2 кнопки за миллион+ опыта. Большинство людей не умеет играть! Не понимает особо в игре! И они играли этто потому тчо были раки которым нравится убогий геймплей! От этого карта не становится хорошей, сбалансированной, как максимум - интересной с точки зрения мяса, играют же вон полигон цп с одной точкой. 

Не надо путать тёплое с мягким, раки отдельно, карты отдельно, эти 2 понятия никак не связаны.

Карта может или нравится или нет и не важно кто в неё играет. А так как эти карты были самыми игровыми, значит они устраивали людей. Тем более, что раньше игрались почти все карты, что есть в списке карт и можно было пойти куда угодно.

А вопрос сбалансированности карт это так же отдельная тема, которая никак не влияет на то, нравится карта или нет

Поделиться сообщением

1 час назад, Hedgehog-Forest сказал:

Не надо было вводить ЕЗ в своё время. Теперь, ИМХО, поздно. Сейчас заданки - это сомнительной прочности гниловатая веревка, на которой по сути и держится проект. 

Большинство считает что прокачки и кристалики, это и есть в игре главное )

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kycaka_ya сказал:

Нет. Вначале все было круто. Вспомни первые жирные ежедневные задания. Недели через две резанули вдвое, потом еще вдвое, а потом резко разбавили минами и ускорениями. Возможно, именно это и не понравилось игрокам.

По ощущениям, наиболее резкий спад онлайна произошел после двух эпических событий. Сначала порезали фонды (обновление 123), не потрудившись просчитать последствия. Не донатящие игроки, понимая, что игрой к очередному грейду крисов не заработаешь, занялись крисодропом. Казалось бы все здорово: травоядные пасутся, собирая крисы с пола, а в это время хищники-донаты за ними охотятся. Увы, крисосбор оказался многократно более выгодным занятием, чем зарабатывание кристаллов в бою, и разработчики не придумали ничего лучше, чем отменить падающие кристаллы совсем, не забыв при этом откусить 20% от добавляемого в фонд. 

Следующая потеря онлайна - микропрокачки, которые еще больше разделили донатов и недонатов. Если до введения МПК танк усиливали только припасы, то после введения к ним прибавили еще и различия в МПК. Недонаты быстренько превратились в "мясо" для прокаченных танкистов. Лично я в этот период, не желая быть мясом, заходил только за ежедневным подарком, что позволило мне прокачать пушки и корпуса.

ММ еще более усугубил проблему неравенства вооружений. До него я мог выбрать карту и звания игроков, а ММ тупо кидает меня против Легенд, а у них, как известно, нара не кончается никогда. Мало того, они жгут аптеки так, словно играют последний раз в жизни. Как-то спросил в бою, зачем он так бестолково палит аптеки. Ответ был таков: а чего их жалеть у меня 46 тысяч! У людей полный гараж, у них все прокачено, закуплена нара, дроны и батарейки, и вот ММ против них принуждает меня играть?! Нафига мне эта палата № 6? Все, на что меня хватает - это выполнить одно из 3-х ЕЗ. И то не уверен, что на это безумие меня надолго хватит...

Хи ха.. У меня 15 тыщ аптеки, и я не играю.. Пока игра не станет игрой,а не то что сейчас - тяп ляп на рабы- играйте жуйте кактус и довольный такой катается на стуле, и пока не изчезнет орех и  не придут адекватные разработчики.. А когда есть орех, я играть  в его тяп -ляп авось прокатит, а также ДОНАТИТЬ-НЕ БУДУ... 

Изменено пользователем BLUE_EYE

Поделиться сообщением

27 минут назад, AoE720 сказал:

Тишина

Тишина до переделки была заточена на фулл нарку, были очень динамичные битвы. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bloody_Jaguar сказал:

Что-то я раньше шоссе не видел практически, но её ввели. А шоссе - излюбленная карта шавтоводов, хотя сейчас кол-во этой падали снизилось с вводом магнума.

Я сейчас говорил про времена 6-8 лет назад. Условно говоря в списке 100 карт, раньше из них игралось допустим 80, сейчас 20. Так понятней?

А про конкретные карты какие и сколько игрались я про все не вспомню. А разве плохо, что в списке карт появилась какая-то карта, по мне так это +.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Я сейчас говорил про времена 6-8 лет назад. Условно говоря в списке 100 карт, раньше из них игралось допустим 80, сейчас 20. Так понятней?

Абсолютно.

Я помню, что было 5 лет назад - тогда как раз-таки и игрались чисто несколько карт (та же тишина, полигон, кунгур, серпухов, иногда иран, все уже не вспомню, тогда мелким был и особо внимание не акцентировал). Другие карты редко всплывали. Но, по крайней мере, раньше можно было создать редкую карту и ждать наплыва спокойно. Но тогда была выборка и можно было выбирать - вот я не люблю, скажем, тишину, но люблю серпухов - я и иду на тот серпухов. Сейчас никакого выбора нет и ММ пофигу, что ты любишь. Я то шоссе терпеть сам не могу. 

Не знаю, ответил ли я на твой пост развёрнуто и поняли ли мы друг друга, но если что - переспрашивай.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AoE720 сказал:

это было есть и будет наитупейшее мясо из тех что можно придумать. никакой динамики в том что 5 слонов стоят на флаге нет и быть не может. если такое кому-то нравится - извините, но по сути это убожество для нубов. 

Никогда 5 слонов не стояли в дефе, ну кроме того периода когда они были в тренде и все играли на тяжах.  Глупо называть карту тупой, не играя на ней.

Значит 90% ТО были нубами, играли в основном тишину, донатили, получали удовольствие от игры. 

Вас т.н киберспорсменов не понять, у вас самомнение сильно зашкаливает, при том зашкаливает на пустом месте, не обоснованно, ладно я понимаю киберспорсменов с ветераном, да вспомните того же Юджика из моего клана, это была звезда ТО, молодой талантливый игрок. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, AoE720 сказал:

Вообще я бы вцелом сказал что все карты которых нет и никогда не было в киберспорте по определению убогие и дисбалансные. Там были/есть полигон, иран, песок, мосты, кунгур, оса, трибьют, барда, форест, сандал, ред алерт и т.д. Но НИКОГДА не было тех карт что назвал я(кроме, к моему глубокому сожалению, бойни) , включая Шоссе. И это не просто так. 

:DОх уж  этот юношеский максимализм и нигилизм. А как на счет  "на вкус и цвет товарищей нет"? Почему только  киберспорт  (а для ТО это скорее не спорт, а клуб по  интересам пока, не тот уровень игры)? Почему сразу  убогие и  дисбалансные?  На том же Шоссе сам часто играл - вполне себе приятная карта,  и те же "киберспортивные" хр/вр-щики там частые гости, кстати (да, для команды они  не всегда  полезны, но это скорее вопрос  соответствия карты  и вооружения, ведь изюминка ТО как раз в том, что и карты и вооружение не универсальны , да  и не  нужно их делать универсальными, каждый найдет нишу для себя сам).  Почему "никогда"? То ли еще будет, будет еще межпланетный  турнир по ТО в Нью-Васюках на  Шоссе:D  Чем больше разнообразия (карт, режимов,  вооружения, бонусов (тот же выпиленный крисопад) для игроков), тем лучше для проекта. К сожалению начиная с ребаланс проект движется  в основном в направлении всякого рода  ограничений и урезаний  (а МуМу - просто  шедевр  в этом плане), результат этого мы наблюдаем  и дальнейшие  перспективы не радужные. А вот даже если взять последнюю обнову, где в ПРО добавили  битвы от МуМу и вернули возможность битвы  обзывать. Казалось бы мелочь и сделали это опять через  пятую точку. Но разнообразия немного добавили. И в  итоге количество  битв в ПРО подросло, по крайней мере вернулось к  уровню,  на котором оно было сразу после ввода МуМу (а ведь за 3 месяца и ПРО заметно  просел был). 

Я к  тому, что  может не  стоит смотреть на все, что вокруг тебя по принципу "я - струя"? Может и игру вернут тогда в нужное  русло?

Изменено пользователем Kerzhkov2013

Поделиться сообщением

7 минут назад, AoE720 сказал:

Так вот именно что всё взаимосвязано, раки, актуальное вооружение в игре и актуальные  карты. Именно это должен балансировать орех.

Нормальный человек никогда не будет играть шоссе, бойню в ММ, полигон ЦП хр вр, не будет играть шум, это всё будут играть раки, которым или дай любую карту они там одинаково натупят, или будут играть из соображений легкого заработка и опыта, или просто потому что кому-то нравится нажимать сочетание клавиш "вперёд+пробел". 

Отличный пример тому лунная тишина, совершенно мерзкая и убогая карта не пригодная ни для чего кроме паркура, в итоге ВЕСЬ список битв был засран этим интеллектуальным изобретением разработчков, раки там летали, прыгали, чё-то ещё делали и им это нравилось. 

Изначально разговор был о другом и там я сказал. Щас ты уже говоришь про нынешнее время и конкретно про ММ, баланс, это уже др тема.

Кто и где играет зависит от того, кому что нравится. До ММ мне нравилось на реле зайти покемперить на реле и для этого подходили карты Стадион, Шоссе, Брест и мне неважно балансные это карты или нет. 

Зависит от того, что конкретный человек ищет в игре, покемперить, задание сделать, интересно поиграть в команде, фонд отжать, залететь за проигрывающих и затащить. И для этого может подойти любая карта, главное что ты ищешь в игре.

Вот чё Дюссельдорф балансная карта чтоль? А раньше там классные зарубы были.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bloody_Jaguar сказал:

Абсолютно.

Я помню, что было 5 лет назад - тогда как раз-таки и игрались чисто несколько карт (та же тишина, полигон, кунгур, серпухов, иногда иран, все уже не вспомню, тогда мелким был и особо внимание не акцентировал). Другие карты редко всплывали. Но, по крайней мере, раньше можно было создать редкую карту и ждать наплыва спокойно. Но тогда была выборка и можно было выбирать - вот я не люблю, скажем, тишину, но люблю серпухов - я и иду на тот серпухов. Сейчас никакого выбора нет и ММ пофигу, что ты любишь. Я то шоссе терпеть сам не могу. 

Не знаю, ответил ли я на твой пост развёрнуто и поняли ли мы друг друга, но если что - переспрашивай.

То что ты написал никак не противоречит тому, что я говорил. Кроме того, что я считаю раньше было задействовано много карт, а щас мало

Поделиться сообщением

43 минуты назад, AoE720 сказал:

Так вот именно что всё взаимосвязано, раки, актуальное вооружение в игре и актуальные  карты. Именно это должен балансировать орех.

Нормальный человек никогда не будет играть шоссе, бойню в ММ, полигон ЦП хр вр, не будет играть шум, это всё будут играть раки, которым или дай любую карту они там одинаково натупят, или будут играть из соображений легкого заработка и опыта, или просто потому что кому-то нравится нажимать сочетание клавиш "вперёд+пробел". 

Отличный пример тому лунная тишина, совершенно мерзкая и убогая карта не пригодная ни для чего кроме паркура, в итоге ВЕСЬ список битв был засран этим интеллектуальным изобретением разработчков, раки там летали, прыгали, чё-то ещё делали и им это нравилось. 

Ты умудрился обгадить самые интересные в свое время карты.

Я все-таки надеюсь, что тебе не нравятся переработанные под ММ самым дурным образом карты...

А каков ТВОЙ выбор?...

Поделиться сообщением

И вообще AoE720 а что для тебя балансная карта?

По мне так для киберспорта нет разницы какая карта если бы 1 раз играешь и за синих и за красных.

А для обычных игр главное чтобы у обеих команд были равные условия и не было преимущества стороны, вот это по моему баланс.

А какие пушки корпуса будут на карте, так по мне на любой карте можно играть на любом вооружении (это исходя из предположения что команда играет, а не тупо все стоят и кемперят). Маленькие карты типа Острова в расчёт здесь не берём естественно.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Большинство считает что прокачки и кристалики, это и есть в игре главное )

У большинства просто нет выбора. Основной фарм идёт с ЕЗ, а игра помимо заданок -  это сомнительный набор очков опыта, зловредных и ненужных тем более, чем ниже звание.

Всё же это следствие тех условий, что игрокам созданы.

Поделиться сообщением

49 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

Маленькие карты типа Острова в расчёт здесь не берём естественно.

На больших как играть? Отреспился на своей базе, надо на чужую, за флагом ехать. Логично? Какие действия? Включаю нитру, прилетает рельса, пол корпуса нет. Включаю броню, пока доедешь до чужой базы броня "упала"... Раньше карты были поменьше, а расходка "висела" минуту. Сейчас расходка 30 сек. Да еще нельзя всю включить... Из нормальной игровой логики ничего не наблюдаю...

Придумали какой-то "овер", катаются теперь со звездами, голда видать ждут, по пол команды. Снова проблема, пока "вычислишь" этих "звезданутых", чтоб к ним не ехать делиться, битва заканчивается... Возможно для клана, или игроков "на голосе", этот овер и полезен. В "солянке", куда кидает ММ, эффективно воспользоваться им весьма не просто...

Слишком много сложностей внедрено в игру за последние годы. Эти сложности никак не идут на пользу. Игра потеряла былую привлекательность, которая виделась в простоте игры и больших возможностях выбора.

Поделиться сообщением

11 час назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Если сейчас взять калькулятор и посчитать сколько нары, а особенно батареек, тратится на выполнение ЕЗ, сколько это стоит и какие ты получишь призы, выполнив задание, становится очевидной полная экономическая нецелесообразность выполнения ЕЗ. Ни выгоды, ни удовольствия. Пусть сами выполняют. 

да и плюшки то в ЕЗ ужо не те: https://ibb.co/fbU8xe

и дроны то не юзаю

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...