Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, WILD_TANYA сказал:

Тут  никто не  жалуется, что его нагибают или он не может играть..

Та ты шо! Серьезно? а я тут столько историй начитался

В 11.08.2018 в 16:51, HunterGT_2014 сказал:

Суперболанц после всех правок через 3 месяца ввода МуМу...

Время ожидания битвы превышает среднее время в 10-15 раз

В битву попал за 4 минуты до конца, составов нет, битва закончилась через 40 сек после входа..

Слава разработчикам!!!

04d10e290e755aa6dba2b0c628db2890-full.jp

4 часа назад, RAZBALANSUS сказал:

сегодня играл в ТДМ,смотрю дикорик дроп пылесосит и в меня лупит прицел сбивает,и самое забавное видно его противник не бьёт,ну отправил жалобу,отписал команде,что саботажник в команде-и что с этого,даже если модер и прийдёт на последней минуте ,пока ракурс выставит-конец битве!Продолжу про риковдик,смотрю он каким то чудом оказался за противника и вдруг и нара появилась у него  и муху справа на плече пригрел,а унас в команде что то мешало?!Да,нет в МУМУ саботажа, у нас ведь групповые галюны....>:(

3 часа назад, klop-kusaka сказал:

Сейчас из старичков кто и заходит -их хватает максимум на битву в муму,они просто в шоке от такого желудинского  "баланса"-далее уходят плюясь...

5 часов назад, D.Brasco сказал:

Я наверное рак, ибо если заходить группой в МУ МУ то обычно кидает против 2-3 групп на голосе, и это ниразу не рандом. 

Разгадка одна - просто в упор игнорирование возможности играть группой, попытки 1-ому повлиять на исход боя, отсюда и недовольство Матчмейкингом под маской "да я ж не для себя!! баланса ради!".  Можете ещё 10-ок лайков друг другу отгрузить, особенно на жалостливые посты о старых добрых временах)) Которые я, повторюсь, читаю уже 5 лет (!!!!). 

Поделиться сообщением

Разрабы уже сами не справляются, для оправдания своего провала засылают казачков... Ты иди, иди болезный, играй в группе, да с м4... Завтра платный вход в игру сделают тебе и это понравится, у тебя ж всё хорошо, а на форуме так, нубы и раки сидят... Обидно что игра скатилась в выгребную яму для таких вот Гепардов. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, C-CG_Gepard сказал:

Разгадка одна - просто в упор игнорирование возможности играть группой, попытки 1-ому повлиять на исход боя, отсюда и недовольство Матчмейкингом под маской "да я ж не для себя!! баланса ради!".  Можете ещё 10-ок лайков друг другу отгрузить, особенно на жалостливые посты о старых добрых временах)) Которые я, повторюсь, читаю уже 5 лет (!!!!). 

Стоп, то есть по твоему мнению  МуМу создавался не для не для заяленых разработчиками целей, а  для игры группами? 

И  З.Ы. -  я не вижу  жалоб -  вижу   изложенные факты....

И З.З.Ы. -  а что такое играть группой - меня не учи, конфовика  с 4-ти летнем стажем.  Вон те  ниже написали, как   и что происходит в группах.. 

А если таких как  я  соклановиков  зашло трое, то любая солянка  вдрыз разлетается...

Изменено пользователем WILD_TANYA

Поделиться сообщением

38 минут назад, C-CG_Gepard сказал:

Я вот сколько тебя читаю так и не понял твоей основной мысли, что ты здесь хотел сказать. Причём здесь играть группой и тогда тебе ММ понравится? Если мне ММ не нравится сам по себе так он мне и в группе не понравится.

Тебе может и нравится ММ вопросов нет, на вкус и цвет как говорится. Только не надо говорить, что ММ это классно.

И как ты говоришь ты форум уже 5 лет читаешь, лады, только по тому, что ты пишешь я делаю вывод, что ты начал читать эту тему про ММ страницы с 450, остальные благополучно пропустил. Там в начале уже достаточно прочитать страниц 30-50, там сотню раз написали все косяки ММ. Если, конечно, не потёрли комменты.

И оказалось что из 6 заявленных задач ММ выполнена только одна - увеличили фонды. По остальным пунктам либо полный провал, либо осталось так же, как и было до ММ.

Если бы ММ был с самого начала танков, вопросов не было бы к разрабам, но с введением ММ щас они сильно ухудшили игру, это факт. А для ММ основанному на рейтинге Эло основной показатель это онлайн, а его нет.

И снова задаю тебе вопрос, какую мысль ты хотел донести своей писаниной?

Поделиться сообщением

1 час назад, C-CG_Gepard сказал:

Друзья и группы ушли, новых мне не надо с таким боланцом...Так когда исправят МуМу, чтобы был честный рандом без конф, групп, грабителей и прочих обязаловок?

Поделиться сообщением

1 час назад, WILD_TANYA сказал:

И З.З.Ы. -  а что такое играть группой - меня не учи, конфовика  с 4-ти летнем стажем.  Вон те  ниже написали, как   и что происходит в группах.. 

Только вижу в командной игре группы, конфы, кланы, а в ДМ союзы - сразу выхожу, пусть между собой играют хоть в ПРО хоть в МуМу...

Изменено пользователем VM2014KR

Поделиться сообщением

30 минут назад, VM2014KR сказал:
1 час назад, C-CG_Gepard сказал:

Друзья и группы ушли, новых мне не надо с таким боланцом...Так когда исправят МуМу, чтобы был честный рандом без конф, групп, грабителей и прочих обязаловок?

МуМу исправить невозможно, с нарой, с МПК, а теперь еще и с дронами, он всегда будет хуже свободно выбираемых карт и боев.  А против МуМу народ "голосует" ногами, и никакие доводы Гепарда это процесс не остановят. Людям нравилось - они играли, МуМу разрушил то, чем привлекали Танки Онлайн. Его по любому придется убирать. Если это сделать сейчас, то еще много можно сохранить игроков. Если такого не случится, то он просто убьет игру, и упрямым разработчикам самим придется грызть кактус.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Kycaka_ya сказал:

МуМу исправить невозможно, с нарой, с МПК, а теперь еще и с дронами, он всегда будет хуже свободно выбираемых карт и боев.  А против МуМу народ "голосует" ногами, и никакие доводы Гепарда это процесс не остановят. Людям нравилось - они играли, МуМу разрушил то, чем привлекали Танки Онлайн. Его по любому придется убирать. Если это сделать сейчас, то еще много можно сохранить игроков. Если такого не случится, то он просто убьет игру, и упрямым разработчикам самим придется грызть кактус.

xDxDxDНу шо вы так  на серунькиного мульта набросились (у него альтернативная логика прям зашкаливает)? Пожалейте болезную. Там лечить уже бесполезно. Там давно товарно-денежные отношения все испортили.

Изменено пользователем Kerzhkov2013

Поделиться сообщением

7 часов назад, C-CG_Gepard сказал:

но хейта матчмейкинга не понимаю. 

Ну гляди. Ты тратишь время на ожидание боя, тратишь время на перезапуск ожидания боя, потом тебя кидает на сцаное Шоссе, и ты снова чего-то ждешь. Наконец умный ММ куда-то тебя закинул, а бой в большинстве случаев все равно какашным получился. 

А  нафик оно нужно то тогда? Выпиливаем список битв, оставляем механику кнопки ВБоль, ну ок, прикручеваем еще группы - и всё. Количество овнобитв несильно изменится, зато сразу в бой будешь попадать безо всей этой ерундистики. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, C-CG_Gepard сказал:

Вообще, предлагаю составить форумчанам свой глоссарий.

ну типа

ММ - убивает игру. Просто убивает. Аксиома.

Конфа - непобедимые супер-герои человеки. У них бесконечные гаражи, нарка, читы, модерки и т.д.

Орех - виноват во всём. аксиома. (хотя если не ошибаюсь не он то и писал этот ММ и занимается в игре только пушками/корпусами/картами. занимается кстати отвратительно).

Киберспорстмены - раки. мы все играем лучше них. но они как конфовики. аксиома. (не к этой беседе, конечно, но на форуме я на такое натыкаюсь)

Если человек пишет что обновление не такое плохое = мульт разрабов/модеров. ему платят за эти посты. аксиома.

Если я проиграл = игра плохая. аксиома.

Если вышло обновление = для доната. аксиома.

Если игрок в битве нарит = он из конфы. можно оспорить.

можно дополнить 

знакомый почерк пупсик .  Киберкотлеты  и правда раки, гнул их в одну калитку. зайти без конфы ни одна киберкотлета не решится в рандом ,а решается - так  я позавчера  кому то в краске чемпион наподдал  

кстати,пупсик,   ты так и не решился на дуэль со мной пару месяцев  назад , сейчас  осмелел  может ? жду 

5 часов назад, Guard_of_world сказал:

Господи, да что же ты заладил со своей группой??? Вчера вечером играл твоей любимой группой, но без голоса. То попадаем против нубиков, они после пары флагов/мячей начинают разбегаться и игра идёт в одни ворота. Либо попадаем против конфовиков со стажем, тогда уже наша команда разбегается и никакие группы и друзья не помогут. Баланса нет, причём тут друзья и группы?

Показать содержимое

Ниже должно быть написано "не умеешь играть, играй группами, ММ идеален"

не трать  буквы,  это тролль обыкновенный , с ним только его методом  можно  . он тогда мигом сливается 

Поделиться сообщением

10 часов назад, C-CG_Gepard сказал:

Но, повторюсь, это всё упирается в штраф за выход

штраф...

а если я не могу играть на карте в которую меня запихивают? иран, трибьют, новая песочница - на этих картах у меня жуткие лаги... играть невозможно...

и ты считаешь, что за уход с этих карт меня должны штрафовать? за то, что некие деятели не могут сделать нормально свою работу?

только не надо мне рассказывать про мой древний комп и плохого провайдера

Поделиться сообщением

33 минуты назад, bmd2183 сказал:

штраф...

а если я не могу играть на карте в которую меня запихивают? иран, трибьют, новая песочница - на этих картах у меня жуткие лаги... играть невозможно...

и ты считаешь, что за уход с этих карт меня должны штрафовать? за то, что некие деятели не могут сделать нормально свою работу?

Пусть что хотят то и делают, все предложения от игроков проигнорированы.. Нормальные игроки всё реже сюда заходят...

Поделиться сообщением

17 hours ago, Giskard said:

Короче говоря, ты убедился, что никакого балансера в ММ нет? Не может же он балансить ЦП, но не балансить ЦТФ? Точно такие же результаты ты бы получил до ММ.

От типа боя зависит количество игроков, вставших в очередь к ММ на этот тип боя: обычно бойцы не верхнюю кнопку "В боль" жмут, а все же выбирают тип боя - используют последнюю оставшуюся у них возможность выбора в ММ.

Соответственно - у разных типов боя разное количество играющих в очереди, которыми должен распорядиться балансер. Больше игроков в очереди - балансеру легче подобрать хоть как-то сбалансированные команды. Так что теоретически такое вполне может быть, что балансер лучше работает именно на ЦП.

А вообще-то, прочти повнимательнее, что  Fizzika написал в своем отчете. В боях ЦП тоже нет баланса в половине случаев, просто ситуация не такая плачевная, как в СТФ или в Штурме. Штурм вообще рекордсмен по дисбалансу - и не удивительно. Тип боя несимметричный, поэтому заранее подобрать гир еще труднее, чем для других типов боев. Больше времени в начале боя тратится на заход в гараж, на переодевание, и большее количество игроков покидает бой в самом начале, потому что им не нравится та сторона, за которую их закинуло. Результат закономерный - худший баланс из всех имеющихся видов боев. Несимметричный тип боя в ММ - это заведомо худший баланс.  Физик тоже об этом пишет.

Изменено пользователем Dandy_t01

Поделиться сообщением

Чтобы хоть как-то поправить провальную ситуацию с матчмейкингом, можно внести два очень простых изменения:

А) Разделить группы и одиночек - матчить группы только с группами (2-3 группы против такого же количества групп), а одиночек - только с одиночками, без групп. Смешивать группы с одиночками - это создавать гарантированный дисбаланс.

Б) Вообще убрать из ММ наименее подходящий для балансировки асимметричный тип боёв - Штурм. Заодно, это капельку компенсирует низкий онлайн: меньше различных категорий - больше игроков в каждой конкретной очереди.

Поделиться сообщением

7 часов назад, bmd2183 сказал:

штраф...

Твои проблемы. Еще в прошлом году, когда из ротации кнопки Вбой исчезли сравнительно небольшие карты, данная проблема поднималась, и не раз. Результат ты видишь сам. Некоторый процент игроков вынужден был либо уйти из рандома в ПРО, либо свалить вообще из игры. 

4 часа назад, Dandy_t01 сказал:

От типа боя зависит количество игроков, вставших в очередь к ММ на этот тип боя: обычно бойцы не верхнюю кнопку "В боль" жмут, а все же выбирают тип боя - используют последнюю оставшуюся у них возможность выбора в ММ.

Соответственно - у разных типов боя разное количество играющих в очереди, которыми должен распорядиться балансер. Больше игроков в очереди - балансеру легче подобрать хоть как-то сбалансированные команды. Так что теоретически такое вполне может быть, что балансер лучше работает именно на ЦП.

Нет. Еще до всяких ММ большинство битв в СР отличались напряженной борьбой и околоравным счетом. Заслуга качелей. 

А народ все так же больше котирует стф. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, bmd2183 сказал:

только не надо мне рассказывать про мой древний комп

3 минуты назад, runtothehils сказал:

Твои проблемы. Еще в прошлом году, когда из ротации кнопки Вбой исчезли сравнительно небольшие карты, данная проблема поднималась, и не раз.

Эта проблема владельцев древних компов.

Поделиться сообщением

Только что, 3.JI.A.9I_C.O.C.K.A сказал:

Эта проблем владельцев древних компов.

Но изначально-то они могли играть и не чувствовать себя ущемленными из-за своих компов. На самом деле можно диву даться, как подскочили системные требования игры с 2013-го года. 

Когда с 60 фпс в САФП на интегрированной видюхе ты опускаешься до 50-60 в ДИСКРЕТНОЙ - здорово, правда? Как-то были проблемы с дискреткой, попробовал на встроенной погонять - через 10 секунд вышел из битв.  Ноут один и тот же, причем сингл-игры идут все на том же уровне, с той же скоростью, что и 4 года назад. 

Поделиться сообщением

В 30.7.2018 в 00:58, Fizzika сказал:

cc91pR5wQ_ePt7DLnl4vJw.png

Глупости пишите, товарищ. Пургу гоните, драгоценнейший. Чепуху на постном масле предлагаете нам, уважаемый.

Те, кто недоволен, просто не хотят понапрасну тратить время, на пустое перемалывание уже давно сказанного. Они уже махнули рукой на здравый смысл разработчиков, поняв, что до них не достучаться. И не находят нужным писать здесь впустую.

То, что нам предложил ММ, я и сам мог бы сделать. Посмотрел на бои, посмотрел на карты, посмотрел на звания соперников, прикинул своё вооружение и нажал на вход в нужный бой. И, поверьте, дорогой товарищ, у меня это получилось бы быстрее, чем у ММ. И точно так же как сейчас в ММ, вышел бы из боя, если бы что-то не понравилось. Иными словами, ММ - пустая трата денег хозяином ТО на зарплату работникам, которые сделали то, без чего можно было прекрасно обойтись. Хозяина просто развели на деньги, видимо пообещав ему что игра станет лучше, интереснее  и более посещаемой. 

А то, что не появляется ваше сообщение, видимо есть какое то слово, которое система не пропускает, считая его ругательным. Попробуйте убрать слово "безмозглый".

Изменено пользователем Beshenyi_Volk

Поделиться сообщением

19 часов назад, C-CG_Gepard сказал:

Здесь я согласен, доброс в такие битвы это бред. Но, повторюсь, это всё упирается в штраф за выход (которого нет) и отсутствие рейтинга. Еслиб был нормальный рейтинг и щтраф за выход такие игры доигрывались до конца, и не было нужды в них добрасывать.

Конкретная "Шапка" ))) это в стиле Ареха мечта выгнать старых игроков и начать все с нового листа когда унылая масса даже не слышала про релизы, крисодроп и не знает, что такое конфа ( а еще была куча активных клубов)  и тупо понимала, что без доната в эту игру не играют - аксиома (запиши себе в табличку)

я тоже могу нажать в бой и из 5 в 5 попасть с нуля, но в поиске игры находиться не более 10 сек, сбрасывать и начинать снова поиск, при этом в 5 игра я попадаю где ранг выше моего на 3-4 выше, а то на все 6

Поделиться сообщением

Только что, Ill_Perm_lIl сказал:

...это в стиле Ареха мечта выгнать старых игроков и начать все с нового листа когда унылая масса даже не слышала про релизы, крисодроп и не знает...

... что есть Арех и его историю "побед и достижений" с "заслугами" и вкладом в ТО...

Поделиться сообщением

20 часов назад, C-CG_Gepard сказал:

из очевидных минусов матчмейкинга - две идиотские карты (шоссе и бойня) с которых приходится выходить и тратить время.  из менее очевидных - отсутствие рейтинга и штрафа за выход. но говорить матчмейкинг плохой потому что внем я проигрываю может только полный лишенный рук рак. 

Самый очевидный минус это время ожидания. Тут действительно все очень криво реализовано. За 1,5 минуты система просто обязана создать сессию, загрузить в него игроков и прогнать 10 сек. вармап.

В мутном ивенте война участвовало 130 к аккаунтов, онлин был норм и при этих условиях ММ все равно очень долго матчил и забрасывал в какую то попку. Значит все таки онлин не причем, сама механика ацтой. 

Получается долбаный абсурд, система которая должна делать мне хорошо (в смысле быренько находить и прогружать в бой) делает мне плохо. Я когда ожидаю сессию, пою песни, зырю телек, играю с кошкой, кидаюсь подушкой с детьми, выкладываю из карандашей слово "рак" ... в общем веду себя как ослик из Шрека. Так нельзя, пусть докручивают че то, а то я из веселого неадеквата превращусь в буйного)    

Поделиться сообщением

12 минуты назад, stritoviy сказал:

... что есть Арех и его историю "побед и достижений" с "заслугами" и вкладом в ТО...

В "победах" араха могу перечислить только падение онлайна, в этом он непобедим

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Самый очевидный минус это время ожидания. Тут действительно все очень криво реализовано. За 1,5 минуты система просто обязана создать сессию, загрузить в него игроков и прогнать 10 сек. вармап.

В мутном ивенте война участвовало 130 к аккаунтов, онлин был норм и при этих условиях ММ все равно очень долго матчил и забрасывал в какую то попку. Значит все таки онлин не причем, сама механика ацтой. 

Получается долбаный абсурд, система которая должна делать мне хорошо (в смысле быренько находить и прогружать в бой) делает мне плохо. Я когда ожидаю сессию, пою песни, зырю телек, играю с кошкой, кидаюсь подушкой с детьми, выкладываю из карандашей слово "рак" ... в общем веду себя как ослик из Шрека. Так нельзя, пусть докручивают че то, а то я из веселого неадеквата превращусь в буйного)    

Ну в война сама по себе добавила свою лепту в работу ММ - с добросом в заканчивающуюся битву. Если раньше лично я спокойно доигрывал  , то на время войны, если я не был уверен, что успею набрать очки - я с чистой совестью валил. 

Так что естественный рост онлайна может и облегчит работу ММ. Ну а пока да - ждать у моря погоды такое себе. Дак ты же даже не знаешь точно, дождешься ли в итоге, или таймер завис и тебе по-новой кнопку Играть тыркать придется. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, runtothehils сказал:

Дак ты же даже не знаешь точно, дождешься ли в итоге, или таймер завис и тебе по-новой кнопку Играть тыркать придется. 

Ждёшь максимум полторы минуты, если не закинуло -  жмёшь по новой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...