Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

Только что, dima912 сказал:

Вот пришел поныть.

После всех радостей МуМу решил отдохнуть на родной Песочнице... Но о, чудо! Арех меня не отпускает даже список битв посмотреть! Перезахожу - все равно ММ... В список никак не попасть... Это теперь такая программа, чтоб людей в ПРО вообще не осталось? Или что? >:(

Список битв в самом низу

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kisa.Kisa сказал:

Список битв в самом низу

Так я как бы в курсе. Почему, нажимая кнопку "Список битв", я не могу в него, собственно, зайти?

Поделиться сообщением

Только что, dima912 сказал:

Так я как бы в курсе. Почему, нажимая кнопку "Список битв", я не могу в него, собственно, зайти?

Попробуйте обновиться, у меня всё прекрасно заходит

Поделиться сообщением

Тестирование баланса. Отчёт.

Вот я и созрел наконец-то по-быстрому набросать в excel парочку диаграмм и выложить какую-никакую статистику по моему тестированию балансера.

Но для начала, давайте просто посчитаем средний балл за все бои, и поймем, с кем мы имеем дело.

Всего сыграно боёв: 51

Всего набрано баллов: 25,5

Средняя оценка: 0,5

Ну вот, средний балл получен, и вроде бы можно всем расходится и делать какие-то свои, сугубо личные выводы. Но не все так просто.

Конечно, средний балл довольно показателен, и сразу даёт нам примерное представление о том, что пациент скорее мертв, чем жив, но такой уровень конкретики меня категорически не устраивает, поэтому добро пожаловать в царство круговых диаграмм, где мы рассмотрим статистику более подробно, а также дифференцируем её по 3 режимам игры. Почему только трём? Объяснит вот эта круговая диаграмма, на которой показаны в процентном соотношении режимы, в которые меня кидало.

Скрытый текст

wItsW-mxT02Xpv7HSq9xyQ.png

Как видим, для отдельного анализа годятся лишь CP и RGB, да с натяжкой CTF. Отдельно же анализировать TDM и ASL не имеет никакого смысла, слишком нерепрезентативная выборка.

Но анализировать каждый режим по очереди я буду чуть позже, сейчас мы займемся картиной в целом.

Первую круговую диаграмму, которую я решил построить: "Распределение по баллам". Мне хотелось узнать, как в процентном соотношении были распределены различные оценки.

Скрытый текст

fG_Pd1mDS0SLMkO6Hc-cvg.png

Когда я построил эту диаграмму, я не поверил своим глазам. Шутка ли, но 41% боёв заслужили оценку "Тут баланса нету, и быть не может, вытащите меня отсюда!'. Все было бы так смешно, если бы не было так грустно. Я только сейчас, когда пишу отчет, осознал, насколько большая эта цифра. Насколько много боёв, в которых присутствует полнейшая, тотальная доминация. При этом, эксперимент проводился на легендах, и я представляю, какой ужас будет творится на мальках, где полно твинков и имбокомплектов. Мне действительно больно смотреть на эту диаграмму. И пусть пятая часть это прекрасные и балансные бои, но они никогда не покроют того мрака, который посещает тебя, когда ты видишь уродливый голубой сектор почти на полкруга.

Давайте сузим палитру, и введём три категории, чтобы сделать диаграмму более наглядной.

CCu15GPxS3ujjHwhpY6AYw.png

Буйство красок мешает увидеть то, ради чего собственно эксперимент и затевался. Вот и вторая круговая диаграмма, где распределена характеристика игры. Эта диаграмма более субъективна, чем первая, ибо на категории баланс/небаланс/полубаланс тоже делил я, и проводил границы по своему усмотрению. Тем не менее, мне такая диаграмма кажется более наглядной, и в анализе на каждый режим я буду использовать именно её.

Скрытый текст

7dpEsgPSQhS6wq7ix96-Xg.png

Да, картина на диаграмме явно не радужная. Я перебираю свои критерии оценки, думаю, может проявил завышенные требования к боям, или ещё что. Ну вот я открываю альбом со всеми боями (доступен тут), и понимаю, что оценка абсолютно справедлива. В общем случае баланса нету. Было бы интересно получить статистику по кнопке "В Бой" до ввода ММ, чтобы понять, может эти 60% боли и страданий достаточно неплохой результат. Но как игроку, который уже в лобби умел находить балансные бои, меня такой результат не устраивает.

Перейдем к расследованию дел в каждом из 3 режимов (ASL, RGB, CTF) по отдельности. Тянуть и дальше эту простыню я не хочу, поэтому сейчас будет сразу три диаграммы.

Скрытый текст

CxY2xIwNTA6GzLyBaSSdEg.png

Наилучшие результаты показал режим CP, затем идет RGB, а заключает парад CTF.

Да, CP режим остается по-прежнему самым комфортным для игры. Спасибо Serene, посты которой и подтолкнули меня к игре в этом режиме.

Ну а RGB это уже моя собственная находка, и, надо сказать, оценил я этот режим не сразу, но сейчас в ММ я в основном только и играю эти 2 режима.

На а флагопомойка подтвердила свой статус.

Эксперимент закончен, нового витка на младших/средних званиях не планируется, мне мои нервы дороги. Спасибо всем, кто читал эти простыни, спасибо модераторам за лояльность.

UPD: Excel файл с таблицами и диаграммами доступен для скачивания тут -> https://yadi.sk/i/6wIZnsmK3aAThC

Изменено пользователем 1355
Add link to excel-file

Поделиться сообщением

7 часов назад, 1355 сказал:

Эксперимент закончен, нового витка на младших/средних званиях не планируется, мне мои нервы дороги. Спасибо всем, кто читал эти простыни, спасибо модераторам за лояльность.

Спасибо  за  потраченное время и  детальную раскладку.... 

По поводу малышей -  правильно делаешь, что  не  берешься,  ибо там ситуация усугубляется разбросом  званий  до  десятка....   Я последнее время как  раз на мальке-печенюшках и  играю. Так вот, проводи я такой эксперимент  -   всё было бы еще  пИчалне, ибо ты   отигрывал все бои, куда тебя  закидывало, а вот на малыше, в среднем, из 5  боев из  2 выходить приходиться точно....  (Отдельно невезучие дни когда выходить приходилось из каждого второго боя в расчет не беру).  Кроме того,  в силу личных пристрастий и гаража у меня  к  "небалансным " или  "непригодным"  боям попали бы все  на картах Брест, Бойня, Шоссе,  Йорк и даже Соликамск... 

Так что будем надеяться,  что твою аналитику  хотя бы  замет))))))  

Еще раз спасибки  за работу) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, 1355 сказал:

...

Да, CP режим остается по-прежнему самым комфортным для игры. Спасибо Serene, посты которой и подтолкнули меня к игре в этом режиме.

...

Единственный режим в котором счет можно "открутить " назад ясен пень самый комфортный)

А с ММ ... тут скорее игру в целом нужно лечить. Слишком много кататетелей ваты (исполнителей ЕЗ, голдофилов, чуваков которые зашли просто написать "хайка" в поисках соплеменников и пр.) + свободный вход/выход + трешовый маппул (до сих пор с того же Шоссе пипл сваливает пачками, достаточно глянуть инфу в верхнем правом углу). При таких раскладах ММ из ВоТ например просто тихо б удавился)

Остается призрачная надежда шо все таки будут че то допиливать-докручивать, ну не могут не понимать, что даже для мобильного приложения это ацкий адъ и полный отстой. 

Поделиться сообщением

11 час назад, Kisa.Kisa сказал:

Попробуйте обновиться, у меня всё прекрасно заходит

Ваше счастье, что после получаса тщетных попыток, у меня все-таки зашло...

Поделиться сообщением

Нормально физик заморочился. А ведь он в недавнем прошлом защищал ММ и вот они его выводы. Тем кто изначально терпеть не может ММ лучше таких опытом не проводить, страшно станет

Поделиться сообщением

9 часов назад, 1355 сказал:

Эксперимент закончен, нового витка на младших/средних званиях не планируется, мне мои нервы дороги. Спасибо всем, кто читал эти простыни, спасибо модераторам за  лояльность. 

Когда будем обмывать кандидатскую диссертацию по результатам научных исследований? Или сразу дадут профессора?

Изменено пользователем HunterGT_2014

Поделиться сообщением

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

Единственный режим в котором счет можно "открутить " назад ясен пень самый комфортный)

А с ММ ... тут скорее игру в целом нужно лечить. Слишком много кататетелей ваты (исполнителей ЕЗ, голдофилов, чуваков которые зашли просто написать "хайка" в поисках соплеменников и пр.) + свободный вход/выход + трешовый маппул (до сих пор с того же Шоссе пипл сваливает пачками, достаточно глянуть инфу в верхнем правом углу). При таких раскладах ММ из ВоТ например просто тихо б удавился)

Остается призрачная надежда шо все таки будут че то допиливать-докручивать, ну не могут не понимать, что даже для мобильного приложения это ацкий адъ и полный отстой. 

не остается , брат .  Пока  те кто эту ахиней создал  будут работать надежды нет.  

а нащет  шоссе я сразу выхожу с этой шайтан карта 

брест выхожу бойня выхожу  и так все выхожу пока Персия не закинет,  там ковер как в мой юрта висит 

соплеменник вижу - тоже выхожу, один карта два таджик не выдержит, да .

Поделиться сообщением

вы все еще в ММ? я уже больше неделе не вхожу в игру, жду что что-то поменяют. Не меняют , ну тогда пусть админы с модерами и играют, раз для себя это сделали.

P.S. зайду на форум через пару недель, может что изменится и можно будет попробовать поиграть.

Удачи Опекс Раку (Opex-Rak) в его нелегком деле, найти "умный мысля" или хотя б прислушатся к тестерам (игрокам) этой ММ-фигни

Поделиться сообщением

22 минуты назад, HunterGT_2014 сказал:

Когда будем обмывать кандидатскую диссертацию по результатам научных исследований? Или сразу дадут профессора?

да тут нобелем попахивает.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kerzhkov2013 сказал:

а это на что тянет ?  обрати внимание на даты 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Kerzhkov2013 сказал:

Ага, согласен.... но у них попахивает гораздо сильней. Есть такие премии??? или опять батарейками....

Поделиться сообщением

На русском сервере онлайн 25-30 к. На бразильском в дневное-вечернее время 2500, представьте как дела обстоят там. Вот щас онлайн 150 человек, нажимаю в битву и пишет среднее время ожидания 4 минуты. Это наше отдалённое будущее

Поделиться сообщением

11 час назад, Tankec_mega сказал:

ну тогда пусть админы с модерами и играют, раз для себя это сделали.

чего все валите в одну кучу, модеры и админы тут ни при делах, да и тестеры я уверен были против

Поделиться сообщением

21 час назад, 1355 сказал:

...

Я это осилил, прочел))) То что баланса по игрокам нет это точно, может его и не было. А ММ это просто как электронная очередь, (талончик) как в поликлиники, чтобы без очереди не лезли или те что я только спросить "голдбИд" и т.д. )))

Поделиться сообщением

On ‎8‎/‎12‎/‎2018 at 3:41 PM, 1355 said:

Fizzika,

спасибо за большую проделанную работу - собранная тобой статистика и её взвешенная интерпретация заслуживает внимания не только со стороны форумчан, но и со стороны разработчиков и официальных представителей ТО. Мои личные наблюдения примерно совпадают с изложенным - с поправкой на то, что на звании фельдмаршала перекос баланса чуть более явный - за счет попадания в игру игроков более мелких званий. Ещё заметнее дисбаланс на моем втором аккаунте - в звании майора.

Надеюсь, что модераторы форума донесут эту информацию до разработчиков. Надеюсь также, что среди разработчиков и сотрудников ТО имеются люди, которые разделяют нашу озабоченность положением дел, возникшим после введения ММ, и что твоя работа поможет этой части сотрудников ТО положительно повлиять на происходящее.

Изменено пользователем Dandy_t01

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dandy_t01 сказал:

Надеюсь, что модераторы форума донесут эту информацию до разработчиков. Надеюсь также, что среди разработчиков и сотрудников ТО имеются люди, которые разделяют нашу озабоченность положением дел, возникшим после введения ММ, и что твоя работа поможет этой части сотрудников ТО положительно повлиять на происходящее

надеюсь

но с трудом верится, что что-то изменится :(

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tankec_mega сказал:

вы все еще в ММ? я уже больше неделе не вхожу в игру, жду что что-то поменяют. Не меняют , ну тогда пусть админы с модерами и играют, раз для себя это сделали.

P.S. зайду на форум через пару недель, может что изменится и можно будет попробовать поиграть.

Удачи Опекс Раку (Opex-Rak) в его нелегком деле, найти "умный мысля" или хотя б прислушатся к тестерам (игрокам) этой ММ-фигни

Я тоже не играю, жду когда эти разработчики вместе с орехом покинут проект и придут адекватные люди 

Поделиться сообщением

21 час назад, Frret_freez сказал:

...

Тулумбасыч - мобильное приложение само по себе "это ацкий адъ и полный отстой" в него невозможно играть от слова совсем - маленький экран смартфона(плохой обзор), для нормальной игры на РС мне необходима клава поддерживающая более 5 одновременных нажатий, а там предлагают обойтись двумя большими пальцами, ну и на десерт мобильные гамеры будут страдать на основных серверах, т.е. каждый кто решиться поиграть со смарта буден нежным, сочным и вкусным мясцов для остальных

Ну я немного не за то) Я гамал в шутиры на андроид, и в курсе за "удобства".

Я за то, шо очевидно в головах альтернаьтивщиков гуляет предубеждение шо для андроида вот то ММе шо они выпустили "не критично" и "так сойдет". Типа ж андроид, не ПК)

Вот не фига не сойдет, такого треша нет даже в играх где сетевой режим не основной, а есть компания. Даже там есть 10 сек. вармап на прогрузку. Нет откровенных добросов в "проиграть" и донатный гир более менее контриться пряморукостью и наличием мозока. И нет времени ожидания в 1,5-2 мин! Там, заразо, вообще мизерный онлин но дольше 30 сек не матчит!

И там нет такого количества тупизма с афк и типа того. Есть дисконекты, есть неадекваты, но нет баранов-стояльцев-гольдожидальцев!          

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

2 часа назад, BLUE_EYE сказал:

Я тоже не играю, жду когда эти разработчики вместе с орехом покинут проект и придут адекватные люди 

Повторюсь, пушо потёрли.

Увольнения рака будет достаточно - в ТО будет праздник. Потом можно и программистов за каличную войну и счётчик киллов на БВ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...