Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Fizzika сказал:

Автор явно под кайфом или живёт в другом временном измерении. ММ бой ищется за 2-3 минуты. По полчаса ты мог тратить на выбор битвы раньше, смотря где звания поменьше, тем самым создавая для себя благоприятные условия.

Все любители поскринить таймы по 20-30 минут делают это сугобо ради удовлетворения своего ЧСВ. Если не грузит дольше 2 минут, нажимается кнопочка отмена, и кликается кнопка в бой заново.

З.Ы. Не удержался, прочитал дальше. На лицо явное непонимание причинно-следственных связей

Никак не ясно, как подбрасывание игроков противоречит твоим принципам баланса и короткого поиска. Поиск как раз и короткий, так как существует подбрасывание.

В итоге, видим очередного нытика, у которого ищет битвы по полчаса, в отличии от основной массы игроков, и который написал очередную гневную тираду в стиле #разрабыкозлы, чтобы поднять свой ЧСВ лайками. Ну красава, чо.

в первых строках  - Физика , я  к тебе прекрасно отношусь , даже с трепетом перед тобой отдельно и физикой вообще.

попробую  расписать поиски боя в ММ , ибо у меня это часто выливается в те же полчаса.

старт - жму кнопку

+3 мин =  попадаю на карту, карта шоссе, бойня , брест  =  жму на выход

+ 3 мин = попадаю на карту , за нашу команду уорент ( лейт , подпол , не суть ) =  жму на выход 

+3 мин = попадаю на карту , за нашу команду   аракелян ( петросян,  ваганян , мкртчян , не суть )=  жму на выход 

+3 мин = попадаю на карту , счет в битве  тдм 98-40  , жать на выход не успеваю - успеваю поглазеть на итоговую таблицу

+3 мин = попадаю на карту , ой , упс , не попадаю - бесконечная загрузка .

+3 мин = пауза для успокоения нервов,  курю , одновременно ведя оживленный монолог с пращурами геймдиза

+3 мин = попадаю на карту , все хорошо , но вот проблема - напротив играют друзья , против друзей не играю = жму на выход 

+3 мин = попадаю на карту ,  брест , за нас уорент  аракелян  счет 98-40 ,напротив друзья =  вижу муравья , нарекаю его временно Сеней  и забиваю тапком 

+ 3 мин = попадаю на карту , все хорошо , играю , нарю от бешенства так, что  игрок с ником физика напротив спешно покидает бой ( случай из реальной позавчерашней практики ) 

Физик,  я тебя обожаю , но еще хоть одно  слово в  защиту убогого ММ - и ты отправишься в ЧС  вслед за  медальками , шапками  и  королевыми 

Поделиться сообщением

8 минут назад, EHOT-nyJIemeT сказал:

Вот так и знал, что когда дойдет до объяснения своей позиции, ты сольешься, потому что не в состоянии подкрепить свое мнение фактами.)

И это одна из причин почему я тебя считаю таким)

О чем с тобой можно говорить....

В отличии от тебя, я выяснениями оскорблений и прочего не занимаюсь, и от своих слов про нытика не отказываюсь. Мне абсолютно поборту, считаешь ты меня безмозглым лизоблюдом или ещё чего хуже.

И слился тут ты, потому что из моего поста, где я попытался все разложить, ты вырвал самый конец. Не, так не пойдёт. Давай, енотик, с самого начала и по пунктикам, жду от тебя годного конструктива.

9 минут назад, xxx_QWEST_xxx сказал:

1.Поиск битв стал еще хуже.Хотя это и не поиск а бери что дают и куда пошлют.Можно поизвращаться в стиле сунул-вынул и все таки попасть на одну из играбельных карт.Такое не впечатляет.

2.Сейчас с друзьми вообще в ММ не поиграть.Раньше проблем с этим не было Стратегия решала все.От создания битвы,прикормки и развода нубов.Но нубы быстро учились и создавали уже свои кланы.

3.Грабить никчемные 10 минутки с помощью мультов нет смысла.

Кликеров и прочих улучшайзеров не стало меньше,тут ты правильно подметило.Они стали немного качественее,под МаркетоМучения заточенными)

Так что твое мнение это твое,а мое-ММ в нынешнем виде совершенно провальный и ничего абсолютно из заявленного не реализовавший.

1) По мне, и тут сугубо моё ИМХО, выбор нужно убирать совсем, поскольку большинство делают выбор, который удобен именно им, а не окружающим. А для онлайн игры это не очень хорошо.

2) О, прикормка и развод раков, битвы до рестарта, весело, весело, весело. То, что раки составляют 90% от игроков, это так, цветочки.

3) Надо вводить битвы на 60 минут, а то без мультов скучно что-то.

Насчёт кликеров, это отдельная тема. Я тут видел исходники одной такой бесконечной паузы, за подробности в ЛС, а то бан дадут.

Ну, остались каждый при своём) Спасибо за дискуссию.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WALLE сказал:

И вот тут нифига не согласен.

Есть карты удачные, есть не очень. Тот же Серпухов комфортно играется на чем угодно, шикарно отбалансированная карта. А бойня - унылый шлак. Как и брест. Шафтляндия, млин.

Бойня еще пойдет,Брест уныл

Поделиться сообщением

7 минут назад, WALLE сказал:

И вот тут нифига не согласен.

Есть карты удачные, есть не очень. Тот же Серпухов комфортно играется на чем угодно, шикарно отбалансированная карта. А бойня - унылый шлак. Как и брест. Шафтляндия, млин.

Я давно говорил, что всякий ужас вроде бойни, шафта, берлина нужно убрать из игры, и оставить в ММ только универсальные карты. Но меня разработчики слушают не больше, чем всех остальных xD

Мне непонятна именно любовь к александровску например, к полику или серпухову.

P.S Вместо шафта хотел написать берлин, но и так неплохо получилось

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Я давно говорил, что всякий ужас вроде бойни, шафта, берлина нужно убрать из игры, и оставить в ММ только универсальные карты. Но меня разработчики слушают не больше, чем всех остальных xD

Мне непонятна именно любовь к александровску например, к полику или серпухову.

Серпухов, как и Кунгур  - те немногие ассиметричные карты, которые хорошо отбалансированы и которые комфортно гонять на любом вооружении)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

1) По мне, и тут сугубо моё ИМХО, выбор нужно убирать совсем, поскольку большинство делают выбор, который удобен именно им, а не окружающим. А для онлайн игры это не очень хорошо.

Исходники ненужны,все имеется.Нажил непосильным за 9 лет игры.

Не понял,что мешало "окружающим" делать выбор,отсутствие мозха?Или "окружающие" это разрабы?)

Поделиться сообщением

оба сообщения за год до ввода ММ .....  ну и кто из нас прозорливее ? 

ответ прост , отмени выполнение заданий только в ММ  и всё сразу станет ясным . 

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S

Поделиться сообщением

10 минут назад, WALLE сказал:

Серпухов, как и Кунгур  - те немногие ассиметричные карты, которые хорошо отбалансированы и которые комфортно гонять на любом вооружении)

испортили кунгур , вроде и меняли немного, но он перестал мне нравиться , перейдя в  категорию " кунгур ...ну ок , сыграю "

Поделиться сообщением

5 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

выбор битвы - одна из краеугольных вещей в ТО.  его стратегическая часть.  ( а может это тактическая, никогда особо не умел различать )

Тактика нужна для того, чтобы выиграть битву. Стратегия нужна для того, чтобы выиграть войну. )

А в ТО-нИпАнятнА..)

Поделиться сообщением

25 минут назад, Fizzika сказал:

Надо вводить битвы на 60 минут, а то без мультов скучно что-то.

мультов в  10 мин  битвах ММ навалом,  кинуть их проще простого .  ты ж математик , посчитай шанс  попадания в одну битву  6 игроков одновременно нажавших кнопку в бой , особенно в режимах малопопулярных типа тдм ,  регби и штурм 

8 минут назад, xxx_QWEST_xxx сказал:

Тактика нужна для того, чтобы выиграть битву. Стратегия нужна для того, чтобы выиграть войну. )

А в ТО-нИпАнятнА..)

тогда это оперативно тактическая  стратегия,  ибо в ТО каждая битва - маленькая война ))

Скрытый текст

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S

Поделиться сообщением

4 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

старт - жму кнопку

+3 мин =  попадаю на карту, карта шоссе, бойня , брест  =  жму на выход

+ 3 мин = попадаю на карту , за нашу команду уорент ( лейт , подпол , не суть ) =  жму на выход 

+3 мин = попадаю на карту , за нашу команду   аракелян ( петросян,  ваганян , мкртчян , не суть )=  жму на выход 

+3 мин = попадаю на карту , счет в битве  тдм 98-40  , жать на выход не успеваю - успеваю поглазеть на итоговую таблицу

+3 мин = попадаю на карту , ой , упс , не попадаю - бесконечная загрузка .

+3 мин = пауза для успокоения нервов,  курю , одновременно ведя оживленный монолог с пращурами геймдиза

+3 мин = попадаю на карту , все хорошо , но вот проблема - напротив играют друзья , против друзей не играю = жму на выход 

+3 мин = попадаю на карту ,  брест , за нас уорент  аракелян  счет 98-40 ,напротив друзья =  вижу муравья , нарекаю его временно Сеней  и забиваю тапком 

+ 3 мин = попадаю на карту , все хорошо , играю , нарю от бешенства так, что  игрок с ником физика напротив спешно покидает бой ( случай из реальной позавчерашней практики ) 

Физик,  я тебя обожаю , но еще хоть одно  слово в  защиту убогого ММ - и ты отправишься в ЧС  вслед за  медальками , шапками  и  королевыми 

Бывает)) Я же не отрицаю проблемы реализации ММ, я только против их преувеличения. На мой взгляд, у енота с его постоянными 30 минут на поиски битвы явное преувеличение. Да, разовые акции, когда не прёт и все, бывают, но не каждый день такой капец же?

Только что, WALLE сказал:

Да карт хороших много, просто о них никто не знает, серпик и кунгур просто взлетели, но вместо них мог взлететь тот же колхоз, александровск, рио, сандал и прочее. Тоже неплохие и сбалансированные карты.

5 минут назад, xxx_QWEST_xxx сказал:

Не понял,что мешало "окружающим" делать выбор,отсутствие мозха?Или "окружающие" это разрабы?)

Мешали другие окружающие. Простой пример:

Ты делаешь выбор, заходишь в битву. Вы спокойно играете, составы неполные, но равные. Но вот вы пропустили 1 флаг. В это время другой игрок делает выбор, и заходит за выигрывающую команду, в большинстве они привозят ещё флаг. Потом при счёте 2-0 за вашу команду уже никто не заходит, ибо какой смысл напрягаться в полузаконченной битве с разгромным счётом? Потихоньку игроки вышей команды делают выбор и уходят, делая хорошо для себя (они найдут нормальный бой, где команда хорошая, а не эти раки), но плохой для команды в целом. Еще один решил постоять на паузе и пождать голд, все равно ведь ловить нечего. Ну правильно, для него так лучше, но хорошо ли это в целом для всех?

Ты плюёшь на это все, идешь в ХР. Вы выигрываете, но тут вас 3 и противники решили под шумок утащить флаги. Им - хорошо, вам же как-то фигово. И сделать вы ничего не можете.

Конечно, тут я все притянул за уши, но на то он и пример))

Только что, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

.  ты ж математик , посчитай шанс  попадания в одну битву  6 игроков одновременно нажавших кнопку в бой , особенно в режимах малопопулярных типа тдм ,  регби и штурм 

Мы однажды играли с братом на мальках, там взводов нету, поэтому заходили по принципу: нажали вместе кнопку и ждём. Закидывало в общий бой примерно в 50% случаев (играли в ДМ), ну а шанс закинуть мульта в команду противника следовательно около 25%. Много или мало, каждый решает сам для себя.

Но лично я часто вижу нубов в ММ, но мультов не видел уже давно. Потому что грабить нечего, индивидуальный вклад теперь намного важней командного и победы в частности. Хорошо это или нет, каждый решает сам для себя.

3 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Ну мы вроде ничего не ванговали, ты написал о ненужности ММ, я о нужности, ты сейчас считаешь что ММ не нужен, я считаю, что нужен))

Сказать с уверенностью можно только одно: люди не меняются.

Поделиться сообщением

Если уж речь зашла про карты в ММ, добавлю-ка и я свои 5 копеек. Сейчас просмотрел весь список карт ТО, нашел там такие шедевральные, по моему мнению, карты, как Бобруйск, Губаха, Молотов, Новэл и Противостояние. Их нет в ММ, зато есть всеми нелюбимые Бойня, Брест и Шоссе. Уже сколько времени буквально все бубнят о том, что эти 3 карты отвратительны и не нужны в игре, а они до сих пор есть, и, мало того, их еще и в ММ добавили. Считаю, что это полнейший идиотизм со стороны разработчиков и недоумеваю, почему нельзя вышеперечисленные карты, которые, по сути, под формат ММ пригодны и без всяких изменений просто ввести в ММ, параллельно выпилив из него, да и из игры в принципе, Бойню, Брест и Шоссе.

Изменено пользователем B_a_D_u_M

Поделиться сообщением

13 minutes ago, Fizzika said:

Ну, остались каждый при своём) Спасибо за дискуссию.

О, вот тут очень интересно сказано насчет выбора. Для улучшения игры, для роста популярности, без которого любая игра обречена на вымирание - "выбор нужно убирать совсем", поскольку несознательное "большинство делают выбор, который удобен именно им, а не окружающим".

Осталось только ликвидировать оставшиеся проявления самостоятельного выбора игроков - назначать им насильно вид боя (даёшь всех в ДМ!), а также корпуса, вооружение и модули защиты (посадить всех на ХР/ВР для уравнения шансов и улучшения баланса), PRO-режимы вообще убрать - чтобы не приучали играющих к ужасной мысли о том, что можно еще что-то выбирать, и не отвлекали игроков от ММ...

Вот тут-то "причинно-следственные связи" приведут к тому, что все игроки перестанут быть такими эгоистами, оценят "удобства для окружающих", матчмейкинг наконец заработает в полную силу, Ореху поставят памятник, а популярность ТО и донат начнут расти как на дрожжах... 9_9

Поделиться сообщением

Только что, Dandy_t01 сказал:

О, вот тут очень интересно сказано насчет выбора. Для улучшения игры, для роста популярности, без которого любая игра обречена на вымирание - "выбор нужно убирать совсем", поскольку несознательное "большинство делают выбор, который удобен именно им, а не окружающим".

Осталось только ликвидировать оставшиеся проявления самостоятельного выбора игроков - назначать им насильно вид боя (даёшь всех в ДМ!), а также корпуса, вооружение и модули защиты (посадить всех на ХР/ВР для уравнения шансов и улучшения баланса), PRO-режимы вообще убрать - чтобы не приучали играющих к ужасной мысли о том, что можно еще что-то выбирать, и не отвлекали игроков от ММ...

Вот тут-то "причинно-следственные связи" приведут к тому, что все игроки перестанут быть такими эгоистами, оценят "удобства для окружающих", матчмейкинг наконец заработает в полную силу, Ореху поставят памятник, а популярность ТО и донат начнут расти как на дрожжах... 9_9

Ну полностью ограничивать выбор тоже не стоит, его нужно загнать в рамки, чтобы иметь возможность контролировать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Ну полностью ограничивать выбор тоже не стоит, его нужно загнать в рамки, чтобы иметь возможность контролировать

Контролировать можно стадо.Я себя не отношу к таким)

Донатить тоже не собираюсь за навязывание мне чего-либо.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Fizzika сказал:

зачем?

"Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться"

Изменено пользователем bmd2183

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dandy_t01 сказал:

1) "Все любители..."

- сугубо ради удовольствия? Какого лешего нужно перезаходить в очередь ММ для того, чтобы БЫСТРЕЕ попасть в битву??? Это что за алгоритм такой? Перезаходить в ММ снова и снова нужно для того, чтобы легче было закрывать глаза на то, что ММ не работает как надо, и не может подобрать нормальные команды за заявленное время ожидания. Вывод: Физзика - "явно под кайфом или живёт в другом временном измерении"...

2) "не ясно, как подбрасывание игроков противоречит принципам баланса..."

- Могу пояснить, почему подбрасывание игроков свидетельствует об отсутствии баланса. Если бы баланс был изначально, то игроки бы не покидали битву досрочно и не было бы никакой необходимости подбрасывать дополнительных игроков для того, чтобы сохранить хотя бы видимость баланса там, где его нет и не было. Подбрасывание игроков - это признание того печального факта, что матчмейкинг не смог решить свою основную задачу - создание более или менее сбалансированного боя. Вижу в этом "З.Ы." демонстрацию того, что у Физзика имеется "явное непонимание причинно-следственных связей"...

3) "в отличии от основной массы игроков..."

- периодически появляющееся голословные утверждение о том, что основная масса игроков всем довольна, а более всего - довольна матчмейкингом, не подтверждается никакими фактами. На форумах, как русском, так и английском, темы "Матчмейкинг" самые популярные, при этом на 90% заполнены критическими высказываниями недовольных игроков (остальные 10% по большей части ответы модераторов и прочих приближенных к официальным представителям разработчиков). Цифры онлайна медленно, но верно ползут вниз, временные приостановки сползания достигаются за счет заманивания играющих акциями раздачи дополнительных пряников (ЕЗ, метеорный десятикратный голдопад, война, безумные выходные и т.п.) Что дальше? Безумные будни без конца и края?

4) "видим очередного нытика..."

- весьма показательное отношение к игрокам, по делу критикующим никуда не годное исполнение матчмейкинга. Страус с головой, зарытой в песок - вместо медалек, шлемов и прочих способов индикации представителей ТО - был бы подходящей аватаркой для модераторов и защитников матчмейкинга. Интересно, что "нытики" почему-то умудряются "поднять свой ЧСВ лайками" - а записные оптимисты, вроде Физзика, лайков не получают - не смотря на то, что они сами свято убеждены, что именно они и выражают мнение "основной массы игроков".

1) Сервер иногда сбоит, и не закидывает в бои вообще. Чисто технический баг, который скоро или не скоро пофиксят

2) К серверу наверное подключили libastral, и он знает при матчинге, у кого залагает, кто в это время будет играть на отшибись, кому мама интернет выключит.

3) Вы просто не видите довольных, так как на форум обычно идут с целью пожаловаться. Те, кого устраивает ММ, просто играют, и все.

4) Ну нытик, ды нытик, чего всполошились. Я тоже нытик, и часто люблю поныть про баланс, шафт или магнум. Все мы нытики в той или иной степени. А так как изменить мы в игре ничего не можем, то ныть на форуме это вполне естественно.

И да, показательное отношение к игрокам, которые по делу пытаются хоть немного потопить за ММ, еще хуже. 

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Fizzika said:

Если выбор "загнать в рамки" и "контролировать" - то это уже не выбор никакой, а принудиловка. 

Это и есть главный недостаток нынешней реализации матчмейкинга - резкое ограничение возможностей выбора, отсутствие возможности выбора карт, очень узкий список карт  в ММ, невозможность взятия реванша - продолжить следующий бой в прежних составах, и т.п.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dandy_t01 сказал:

Если выбор "загнать в рамки" и "контролировать" - то это уже не выбор никакой, а принудиловка. 

Это и есть главный недостаток нынешней реализации матчмейкинга - резкое ограничение возможностей выбора, отсутствие возможности выбора карт, очень узкий список карт  в ММ, невозможность взятия реванша - продолжить следующий бой в прежних составах, и т.п.

Ну так свобода только в сказках есть.

З.Ы. Одно моё сообщение с ответом на твой пост не отправляется, становится сразу скрытым. Пробовал с 2 акком, ничего. Мож кто знает, в чем проблема?

cc91pR5wQ_ePt7DLnl4vJw.png

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fizzika сказал:

Свобода есть не только в сказках, хотя абсолютной свободы во всём и всегда - конечно нет, даже в сказках.

Проблема нынешнего ММ - это резкое ограничение прежних свобод без компенсации новыми свободами, и невыполнение заявленных основных задач ММ.

1) "Сервер иногда сбоит", 

Что-то не верится. Я вообще-то программист, если что. Элементарно можно запросить подтверждение, что запрос на вход в бой сервером получен и поставлен в очередь ММ. Если подтверждение не получено - то без всяких дополнительных действий со стороны клиента надо повторить доставку сообщения серверу.

2) Опять-таки неубедительные причины плохой работы ММ - то "компьютер залагал", то "мама выключает интернет и за хлебом посылает"...  Наиболее часто упоминаемые реальные причины нарушения баланса - а) абсолютно не устраивающая игрока карта и как следствие выход играющих в самом начале боя,  б) несоответствие карты и текущего корпуса и вооружения и трата времени на "переодевание" или опять же досрочный выход, в) заброс групп против сборной солянки, г) изначальное отсутствие баланса  команд, наличие явных слабаков - слишком широкий диапазон званий и доступного вооружения, довольно легкий заброс мультов из-за низкого онлайна и почти пустой очереди к ММ.

3) "вы просто не видите довольных, так как на форум идут жаловаться"

- Неубедительно.  В другие топики почему-то идут не только жаловаться - а вот в теме "Матчмейкинг" почему-то более 90% жалобщиков собралось. Было бы что похвалить по делу - пришли бы и похвалили (лично я отметился несколько раз и в этом топике, и в теме по дронам и модулям защиты - тем, что нашёл добрые слова для сборного модуля защиты на 3 слота, не смотря на подкачавшую систему компенсации батарейками за старые модули защиты). И ругают ММ большинство по делу, с указанием недостатков, с конкретными примерами, со скриншотами, а не просто так, типа "мне не нравится, потому что нагибать стало труднее и разработчики ...". Такие тоже есть, к сожалению - но их слава богу мало.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dandy_t01 сказал:

, потому что нагибать стало труднее и разработчики козлы". Такие тоже есть, к сожалению - но их слава богу мало.

Нагибать стало легче.Потому что не все поняли как заходить в бой с друзьями и толпу несыгранных одиночек легче разбить.

Нагибать стало легче потому что ненужно париться по поводу флагов,точек,победы команды.Простой отстрел противника принесет больше кристаллов и сэкономит расходку.Урвать больше всех можно даже в проигравшей команде.

Донатам (если не криворукие) вообще песня,если напротив не попадется несколько таких же.

Нагибать стало легче,но интереса нет.Игру превратили как в стрелялку по уткам))

Поделиться сообщением

Повторюсь.

Предложение разработчикам - сделайте возможность выполнять ЕЗ в ПРО-битвах... Хотя бы на пару дней... И посмотрите, сколько танкистов будут играть в ваш ММ

:D

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fizzika сказал:

В отличии от тебя, я выяснениями оскорблений и прочего не занимаюсь, и от своих слов про нытика не отказываюсь. Мне абсолютно поборту, считаешь ты меня безмозглым лизоблюдом или ещё чего хуже.

И слился тут ты, потому что из моего поста, где я попытался все разложить, ты вырвал самый конец. Не, так не пойдёт. Давай, енотик, с самого начала и по пунктикам, жду от тебя годного конструктива.

Только после того, как ты обоснуешь свое мнение и объяснишь почему ты считаешь меня нытиком.

А балаболов, пускающих свои слова на ветер, которые не в состоянии за ни них отвечать, я не воспринимаю всерьез и не трачу время на то что бы продолжать с ними диалог. Все равно без толку.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...