Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

В 23.08.2018 в 04:08, 5ydda_2 сказал:

ну почему я должен быть ишаком и тянуть нубов, блин, плохо. Или кидают тебя в супер звания и амуницию и что ??? нет баланса, нет, я уйду из игры...

"Ишаком" тебя быть никто не заставляет. Если не нравится бой-выйди и найди другой. С игрой то же самое.

Поделиться сообщением

On ‎8‎/‎23‎/‎2018 at 4:35 AM, Giskard said:

Я с майора играл с генусами (легенд тогда не было) и не ныл. На фельде можно уже м4 иметь. На командоре тем более.

Я лично на своем фельде спокойно отношусь к тому, что приходится играть с легендами, у меня неплохой гараж с хорошо прокачанным М3-гиром, не жалуюсь.

Но я вижу много бригадиров и генусов, которым гир М3 еще недоступен, но которых нынешний ММ всё равно закидывает к легендам за милую душу - а вот это уже перебор. Иногда играю на своем втором аккаунте в звании майора - и если бы забрасывало только к генусам, то и ничего. Проблема в том, что часто забрасывает майора к маршалам и фельдам на М3-гире. Мой майорский М1-вик против прокачанных М3-корпусов явно не тянет. Мои основные майорские пушки слава богу М2, и есть М2-хорнет, но легкий корпус не для всякого боя подходит, а разница М1-М3 слишком большая.

И таких примеров заведомого дисбаланса сил из-за слишком широких диапазонов званий в ММ-боях - сколько угодно.

Поделиться сообщением

10 hours ago, Giskard said:

В целом прав, но в его третьем значении ничего не говорится о "равных" или "сбалансированных". Там говорится просто об организации матча.

В третьем пункте говорится о поиске ПОДХОДЯЩИХ партнеров, а не просто кого попало.

Для того, чтобы схватка борцов или бой боксеров был интересным, надо, во-первых, чтобы у них были одинаковые весовые категории, а во-вторых - сравнимое количество побед над сопоставимыми по силам противниками в предыдущих боях. А наш любимый ММ считает, что бой Виталия Кличко против Васи Пупкина из третьего Б - это тоже хороший вариант, вполне достойный бой, а не избиение младенцев.

Поделиться сообщением

15 часов назад, D.Brasco сказал:
В 24.08.2018 в 02:10, Kycaka_ya сказал:

Не дешевле было прикупить крисов на эти деньги ?

А кто сказал что я покупал контейнеры? 

У меня контейнеров около 40, ну я предположил, что и у тебя столько же, остальные куплены...

Поделиться сообщением

5 часов назад, EHOT-nyJIemeT сказал:

А говорят в группе нельзя в ДМ... )

Блин. А я то думаю, почему на меня на Полигоне ДМ наезжают разом две обнаренные Изиды, в момент съедают и разъезжаются, не трогая друг друга. А оно вона чо...

Поделиться сообщением

3 часа назад, x_nroctoN_KOT_43753 сказал:

"Ишаком" тебя быть никто не заставляет. Если не нравится бой-выйди и найди другой. С игрой то же самое.

Найди - это шутка такая? Найти можно было до ММ. Теперь выбор иной: или выходить, или играть, куда закинуло.

Поделиться сообщением

В Thursday, August 23, 2018 в 21:25, Kycaka_ya сказал:

Нара против нары преимущества не дает, а вот аптеки... :) Ну, не тупи, признай, что не ты нагибатор, а твоя нара и аптеки... 

Понятно, у тебя мало аптек, поэтому все, кто их нарит - раки и трусы.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dandy_t01 сказал:

наш любимый ММ считает, что бой Виталия Кличко против Васи Пупкина из третьего Б - это тоже хороший вариант, вполне достойный бой, а не избиение младенцев.

Это не избиение младенца а стимуляция Васи к росту)Получил леща от большого противника и захотел сразу стать таким же большим и раздавать лещей направо и налево.А папа на тренера и экипировку задонатит..

Так и в ТО)

Поделиться сообщением

Прошу прощения, может немного не по теме, но там где эта тема могут не ответить. Касается последнего обновления "правки в балансе".

С рестартом 21 августа рейтинг в полоске прогресса опыта будет заменён новым показателем, который отображает уровень силы вашего танка. Чем круче ваше вооружение (корпуса, пушки, дроны, модули), тем выше это значение.

А может кто нибудь поподробнее рассказать про этот рейтинг?

Вот у меня на генусе всё м4. Не фулл гараж, но полгаража есть. Рейтинг 1506. После боя, в котором я занял первое место в команде рейтинг опустился до 1501. У меня за 10 минут танк стал слабее??? Что, танк подбивали, он начал портиться, вот его сила и снижается?

А вот к примеру на полковнике с одним корпусом и несколькими пушками м2, правда прокачаными - рейтинг 1763. Явное несоответствие уровня силы. 

Далее самое интересное.  

На маршале с одним корпусом м4 и двумя пушками м4 рейтинг 1800. И на легенде с фулл гаражем м4 тоже рейтинг 1800. О какой силе танка идёт речь??? У меня маршал явно не дотягивает по силе до легенды...

Я первым делом решил, что чем ниже это значение, тем лучше. Ан нет, написано, что чем выше, тем лучше. 

Разработчики, объясните, что за уровни силы вы насчитываете танку???? Что это за хаотичные, непривязанные ни к чему непонятные цифры?

Изменено пользователем Beshenyi_Volk

Поделиться сообщением

1 час назад, Beshenyi_Volk сказал:

А может кто нибудь поподробнее рассказать про этот рейтинг?

На Вики есть тема с цифрами https://ru.tankiwiki.com/GS но реальные цифры сильно отличаются от заявленных там.

Все вопросы игроков про рейтинг усердно игнорируются. Так что это скорее всего еще одни бесполезные цифры, типа рейтинга эффективности, на которые влияют даже краски и количество припасов с батарейками в твоем гараже, под предлогом ввода которых скрыли возможность посмотреть прокачку вооружения противника в битве, более ценную информацию, чем просто цифры.

Поделиться сообщением

4 часа назад, EHOT-nyJIemeT сказал:

На Вики есть тема с цифрами https://ru.tankiwiki.com/GS но реальные цифры сильно отличаются от заявленных там.

Все вопросы игроков про рейтинг усердно игнорируются. Так что это скорее всего еще одни бесполезные цифры, типа рейтинга эффективности, на которые влияют даже краски и количество припасов с батарейками в твоем гараже, под предлогом ввода которых скрыли возможность посмотреть прокачку вооружения противника в битве, более ценную информацию, чем просто цифры.

:)рейтинг иногда глючит

лично у меня все циферки сходятся примерно, 8833 на генусе в резах 48 47 47:Dкогда были аптеки

4700 и 5200 на м2васпомагнумах(мелкий в нуборезах по 20, большой в резах по 35(ракошет), гром(30+) , реля(30+)

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

ИДЕЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ММ - идея отличная, но сама его функциональная сторона страдает. 

Может стоит создать что-то типо ЛИГИ - там Золотая лига, Серебряная и т. п. Да это уже введено в некоторых играх....
Как говорили в видеоблоге, система закидывает в команду слабых и сильных игроков - аналогично в противоположную. С помощью системы лиг можно сделать, что лишь игроки одной лиги могут попадать в ДМ, командные игры. 

Пусть те, кто хотят и умеют играть, играют с такими же....
А "я голд жду - мне плевать (если культурно) на ваши флаги"  - то пусть играют среди таких же ждунов. 

Способы перехода с одной лиги в другую - по УП, по кристаллам на единицу опыта, например. 

Только что, whitetigern сказал:

:)рейтинг иногда глючит

лично у меня все циферки сходятся примерно, 8827 на генусе в резах 48 47 47:Dкогда были аптеки

4700 и 5200 на м2васпомагнумах(мелкий в нуборезах по 20, большой в резах по 35(ракошет), гром(30+) , реля(30+)

вчера был рейтинг -3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, S_W_I_F_T сказал:

вчера был рейтинг -3

:Dя тоже таких игроков видел

:)обычно это те кто не открывал гараж

Поделиться сообщением

16 минут назад, S_W_I_F_T сказал:

ИДЕЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Может стоит создать что-то типо ЛИГИ - там Золотая лига, Серебряная и т. п. Да это уже введено в некоторых играх....
Как говорили в видеоблоге, система закидывает в команду слабых и сильных игроков - аналогично в противоположную. С помощью системы лиг можно сделать, что лишь игроки одной лиги могут попадать в ДМ, командные игры. 

такую фишку можна ввести для высоких званий в битвах от генлейта(хотя старичков с м3пушками\копусами на полкане тоже нужно принудительно запихнуть в лиги)

с бонусом в фонд 5,10,15,20,25%(или некоторой суммы кристалов) при невыходе с 2 предыдущих битв(для групп с 4)

купил любую м3(кроме резистов)= добро пожаловать в чугунную лигу:$

апнул маршала и допустим есть 1 корпус 1 пушка  и 3 м3резиста= добро пожаловать в бронзу

для серебра пусть будет нужно 2 или больше пушек и 40 шагов мпк(сумарно) на них, наличие сумарно 150% резистов

апнул генуса\легенду= в золотую

и потом сильнейших  переместить переместить в платину

Поделиться сообщением

32 минуты назад, S_W_I_F_T сказал:

ИДЕЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЕ

А "я голд жду - мне плевать (если культурно) на ваши флаги"  - то пусть играют среди таких же ждунов. 

Способы перехода с одной лиги в другую - по УП, по кристаллам на единицу опыта, например.

На примере той же игры War Robots когда там ввели лиги половина игроков сливала рейтинг чтобы идти в лиги ниже.

Так же будет и здесь. Если здесь ввести лиги, тогда ММ надо будет отменять. Грубо говоря всех игроков текущих нужно будет разбить на 3 группы: м4-золото, м3-серебро, м2-бронза.

Тогда ждать битву придётся не 1 минуту а 5-10. ММ и разделение по лигам это взаимоисключающие друг друга системы, по крайней мере при таком онлайне

Поделиться сообщением

я так понимаю, с ТО можно завязывать)

два задания на батарейки и третье на мины с ускорениями,

меняю одни из батареек, получаю ещё одни мины с ускорениями :)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, whitetigern сказал:

такую фишку можна ввести для высоких званий в битвах от генлейта(хотя старичков с м3пушками\копусами на полкане тоже нужно принудительно запихнуть в лиги)

с бонусом в фонд 5,10,15,20,25%(или некоторой суммы кристалов) при невыходе с 2 предыдущих битв(для групп с 4)

купил любую м3(кроме резистов)= добро пожаловать в чугунную лигу:$

апнул маршала и допустим есть 1 корпус 1 пушка  и 3 м3резиста= добро пожаловать в бронзу

для серебра пусть будет нужно 2 или больше пушек и 40 шагов мпк(сумарно) на них, наличие сумарно 150% резистов

апнул генуса\легенду= в золотую

и потом сильнейших  переместить переместить в платину

Нет, я против того, чтобы формировали по модификации пушки и корпуса, МПК. Сейчас даже этот рейтинг GS - какую цель преследовали разработчики? 

Может быть все м3 с мпк полным - а башней крутить не научился до легенды. И с меньшим вооружением (допустим я) отправляю его благополучно на респ. Поэтомк я считаю, что нужно использовать относительные показатели, которые характеризируют умение игрока играть.

На счет этого - у меня хантеросмока м1 с полным мпк. Но тем не менее в ДМе занимаю первые места при игре, где из лейтов я один (все остальные майоры, полковники, подполковники) 

Изменено пользователем S_W_I_F_T

Поделиться сообщением

Только что, CHERRY_PAU сказал:

я так понимаю, с ТО можно завязывать)

два задания на батарейки и третье на мины с ускорениями,

меняю одни из батареек, получаю ещё одни мины с ускорениями :)

Мы в матрице а мы для ТО всего лишь батарейки

Поделиться сообщением

3 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

На примере той же игры War Robots когда там ввели лиги половина игроков сливала рейтинг чтобы идти в лиги ниже.

Так же будет и здесь. Если здесь ввести лиги, тогда ММ надо будет отменять. Грубо говоря всех игроков текущих нужно будет разбить на 3 группы: м4-золото, м3-серебро, м2-бронза.

Тогда ждать битву придётся не 1 минуту а 5-10. ММ и разделение по лигам это взаимоисключающие друг друга системы, по крайней мере при таком онлайне

Пусть сливают...

Постоянно понижать, потом играть нормально там (повышать значит) им надоест. К тому же, пусть понижают. Зато в высших лигах останутся игроки, которые действительно могут и хотят играть на равных. И не будет такого дисбаланса, когда ко мне в команду закидывает -3-4 голдолов. Аналогично в противоположную.

И снова, я против того, чтобы ЛИГА считалась по вооружению игрока. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, S_W_I_F_T сказал:

Пусть сливают...

Постоянно понижать, потом играть нормально там (повышать значит) им надоест. К тому же, пусть понижают. Зато в высших лигах останутся игроки, которые действительно могут и хотят играть на равных. И не будет такого дисбаланса, когда ко мне в команду закидывает -3-4 голдолов. Аналогично в противоположную.

И снова, я против того, чтобы ЛИГА считалась по вооружению игрока. 

Тогда баланс будет ещё хуже чем сейчас для каждого конкретного игрока, тогда на мелких званиях будут легенды а среди легенд  будут майоры.

Даже если будет раскидывать примерно поровну то, майору там всё равно делать нечего, это мясо, для таких игроков это будет ад

Поделиться сообщением

56 минут назад, S_W_I_F_T сказал:

Нет, я против того, чтобы формировали по модификации пушки и корпуса, МПК. Сейчас даже этот рейтинг GS - какую цель преследовали разработчики? 

Может быть все м3 с мпк полным - а башней крутить не научился до легенды. И с меньшим вооружением (допустим я) отправляю его благополучно на респ. Поэтомк я считаю, что нужно использовать относительные показатели, которые характеризируют умение игрока играть.

На счет этого - у меня хантеросмока м1 с полным мпк. Но тем не менее в ДМе занимаю первые места при игре, где из лейтов я один (все остальные майоры, полковники, подполковники) 

:$я имел ввиду первичное распределение(минимальные показатели без которых нельзя перейти в  лигу):)потом должен работать рейтинг (и доплату прикрутить от рейтинга)

обязательно отделить тех кто имеет чистое м3(не мпкшное) от м2фулмпк:/потому что у 1ых может быть и м4 и они должны играть в лигах

лиги нужны только для высокоуровневых игроков, поскольку там это распределение можна реализовать( неограниченость выбора вооружения)

на мелких званиях нереально через разкиданость по званиям вооружения и мпк:/например м2 смока сильнее м2 рика:Dно м1 смока слабее м1 рика

доплата кристаллов будет стимулировать играть нормально(если ты не выходил с 2предыдущих битв и набирал не меньше 20очек битвы за минуту, битвы меньше 2 минут не учитывать, для групп показатели увеличить)

мой лейт на м1фулмпк васпомагнум тоже берет 1место среди майоров-полканов в дм, но со скрипом = иногда приходится одевать десантика, если твинсов слишком много(у меня нет резиста)

Поделиться сообщением

45 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

Тогда баланс будет ещё хуже чем сейчас для каждого конкретного игрока, тогда на мелких званиях будут легенды а среди легенд  будут майоры.

Даже если будет раскидывать примерно поровну то, майору там всё равно делать нечего, это мясо, для таких игроков это будет ад

Вообще не понимаю - зачем было создавать такой тип разброс по командам (часть сильных, часть слабых). Ведь можно было сделать, где в командах лишь сильные игроки и аналогично со слабыми. К чему эти пропорции.... 

Если майор хорошо играет и действительно умеет, то даже при легендах вполне будет занимать нормальные места. Но все же ранг по званию никто не отменял. 

7 минут назад, whitetigern сказал:

:$я имел ввиду первичное распределение(минимальные показатели без которых нельзя перейти в  лигу):)потом должен работать рейтинг (и доплату прикрутить от рейтинга)

обязательно отделить тех кто имеет чистое м3(не мпкшное) от м2фулмпк:/потому что у 1ых может быть и м4 и они должны играть в лигах

лиги нужны только для высокоуровневых игроков, поскольку там это распределение можна реализовать( неограниченость выбора вооружения)

на мелких званиях нереально через разкиданость по званиям вооружения и мпк:/

доплата кристаллов будет стимулировать играть нормально(если ты не выходил с 2предыдущих битв и набирал не меньше 20очек битвы за минуту, битвы меньше 2 минут не учитывать, для групп показатели увеличить)

Ну если так, то можно. Но все равно - у меня м2 с полным МПК, а я не могу перейти в нормальную лигу.... И меня не пугает те м4 нисколько. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, S_W_I_F_T сказал:

Вообще не понимаю - зачем было создавать такой тип разброс по командам (часть сильных, часть слабых). Ведь можно было сделать, где в командах лишь сильные игроки и аналогично со слабыми. К чему эти пропорции.... 

Если майор хорошо играет и действительно умеет, то даже при легендах вполне будет занимать нормальные места. Но все же ранг по званию никто не отменял. 

Ну если так, то можно. Но все равно - у меня м2 с полным МПК, а я не могу перейти в нормальную лигу.... И меня не пугает те м4 нисколько. 

:Dу майора нет запаса качаных пушек и резистов:/против него если будет сильно мешать -45ки оденут и он загнется

например м4 магнум в дм как не крути(даже с десантником и аптеками) не справляется если полтаба в резистах(с трудом на 2 место на даблкиллах-добитиях выходил):Dи я был ***** единственным магнумом в битве(возможно через то что 2 часа подряд  играл дмки, обиженок накопилось):/с м3 еще сложнее было б

а представь гром от которого резистов одели:Dили страйкер

Поделиться сообщением

11 час назад, runtothehils сказал:
В 23.08.2018 в 17:25, Kycaka_ya сказал:

Нара против нары преимущества не дает, а вот аптеки... :) Ну, не тупи, признай, что не ты нагибатор, а твоя нара и аптеки... 

Понятно, у тебя мало аптек, поэтому все, кто их нарит - раки и трусы.

Ты не поверишь, у меня аптек больше 5 тыс., но мы же ведь не в нару играем, а в танки, верно? Мне неинтересно выигрывать нарой, а тем более аптеками. Согласись, это глупо, когда стоимость спаленной нары больше заработанных в бою кристаллов? Я бы играл в ПРО, да играть там уже не с кем, да и играю я по часу, максимум два после 21-22 часов. Вот и приходится играть ММ, и нару включать, потому что по другому вообще никого не убьешь. Раньше нару включал только в ответ на включенную у соперника. Впрочем, это было давно, еще до МПК... Никак не привыкну к танковой версии "перетягивания каната".

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kycaka_ya сказал:

Согласись, это глупо - соотносить стоимость потраченной расходки (то, что расходуется, это так, на всякий случай) и заработанных в бою кри... B|

Изменено пользователем dima912

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...