Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Kerzhkov2013 сказал:

:DПлюсы за 3 месяца с момента официального ввода МуМу так никто и не нашел (впрочем, до ввода тоже), зато минусов вагон и маленькая  тележка. Еще одна потеряшка, как  и  продажный онлайн, которого ну никак найти не могут.

3 месяца ММ (самодельная игра  ) ! ---- это рывок вперёд эволюция -- нет это самоубийство (грех) ! Я за революцию в ТО !!! Всё ненужное на свалку !!! Хорошо и комфортно должно быть всем ! Если меньшенству плохо или отлично ---- не колышит !!!

Поделиться сообщением

1 hour ago, BLUE_EYE said:

Я и сказал в КОНЕЦ БИТВЫ, 2 или одна минута остаётся, че непонятно я сказал? И при этом ещё по нубасу докидывает вообще в команду при котором ВООБЩЕ  кристаллы не получу.. Какой в этом смысл? Зачем тратить машинные секунды процессора компьютера на бесполезные такты?? Не в этом ли раздутость и неповоротливость игры танки-Лаглайн?  Лаги, баги, глюки, потому что все раздуто до невероятных количества гигабайт.. Что  этот проект сдувается от собственного раздутого веса.. 

https://prnt.sc/kjg0nc

Мною лично было дойграванно около 10-12 битв в меньшистве, при этом времени до конца боя остовалось еще 2-3 минуты! Так что не знаю какие вы "секунды" тратите.

Поделиться сообщением

1 час назад, MyJlbTuKu сказал:

Если до конца битвы осталось МАЛО ВРЕМЕНИ. В этих словах не входит счет битвый, вас могут забросить в битву при счете 49:0.

А яплевала почему меня закинуло так. Так не должно закидывать не должно и всё тут 

58 минут назад, BLUE_EYE сказал:

12 минуты назад, 19ass сказал:

ММ скучно уныло серо однообразно ---не нравиться !!! Плюсы??? 

А плюс в том, я перестал быть дураком, и перестал выплачивать каждую неделю кредит на танки онлайн на улучшение вооружений, на припасы, ну итд.. 

Долго ж до тебя доходило 

Поделиться сообщением

13 hours ago, Potulumbasu said:

По моему, вот это вот все уже подразумевает некое обращение к серверу. Т.е. после нажатия кнопки уходит пакет с данными (лейтенант, сегодня, в 8.10 изволит рубиться в ЦП) пусть даже большая часть данных уже известна, но все равно пройдет какое то время на их обработку и получение ответа, секунда-две-три. Но этого же нет. Ты тыркнул, тебе тут же выдало 20 сек, а по факту матчит в 5 раз дольше. И вот этот вот разрыв в 5 раз, он откуда? Если какие то подсчеты производятся, откуда блин такая огромная погрешность? Считать не умеют?)

А рейтингов не кажется, а точно нет. Уже прошло достаточно времени, что бы делать выводы. С момента введения ММ в плане качественного наполнения битв не изменилось ни-че-го.       

Конечно, это подразумевает обращение к серверу.

Но такое обращение идет доли секунды, оно совершенно незаметно для пользователя. Когда мы в бою управляем танком и получаем данные о перемещении и действиях других танкистов - это тоже постоянное обращение к серверу. Если бы надо было ждать получения ответа секунду-две-три - никакой игры бы не получилось. Секундная задержка - это ужасных размеров лаг. Лаги бывают, конечно - но это все же исключение из правила.

Поделиться сообщением

22:00 в битвах 6 тыс человек, движемся к предсказанию ореха 5 тыс онлайн, уже чуть чуть осталось, еще немного и пробьем дно..Как говорится МУ МУ зарешал. 

Изменено пользователем D.Brasco

Поделиться сообщением

12 hours ago, b00blgum said:

Вот это ты зря затеял-сейчас кодеры еще года на 3 подвиснут, пытаясь уяснить суть идеи

Ну а что, разве будет лучше, если матчмейкинг останется как есть?

Я пытаюсь конструктивно действовать - если уж зациклились на матчмейкинге, так хотя бы прикинуть, какие могут быть разумные альтернативы нынешнему ММ-безобразию.

Ведь дело не в том, что никакие улучшения прежней реализации ТО в принципе невозможны, и что ЛЮБОЙ матчмейкинг ужасен по определению. Дело в том, что нынешний дизайн ММ плох - ради ММ пожертвовали многим, но дизайн не продумали. Минусы все налицо, а ни одной из возлагавшихся на ММ положительных задач не выполнили.

Поделиться сообщением

Я не знаю за все эти ваши рейтинги, но ММ сегодня мне послал просто божественную команду. Вот такую:

Скрытый текст

Я, конечно, мечтаю снова поиграть с ними в этом захватывающем и интригующим режиме "Штурм", где они умудрились просрать за синих. А в общем-то все-равно.

Поделиться сообщением

16 hours ago, Serene said:

Да, ещё. Я ничего не говорю о том, насколько хорош этот рейтинг, практически ничего о нем в принципе не говорю. И ММ в командных играх просто не может быть хорошим если это конечно не овервотч

Вау!

Елена, так, по-твоему, матчмейкинг в ТО, где все виды боев, кроме ДМ - командные, в принципе не может быть хорошим? Зачем же его ввели и с такой настойчивостью продолжают использовать и защищают все официальные представители ТО?

Да ты еще больший радикал, чем многие критики ММ в этой теме, включая меня... Я-то всего лишь считаю, что нынешняя реализация ММ никуда не годится, а в принципе, при правильном дизайне, может быть, и можно было сделать что-то хотя бы приемлемое.

15 hours ago, Serene said:

Человек называл себя программистом, но при этом проявил совершенно гуманитарный подход, легко бросаясь фразами "полторы минуты подождут" и "по уму".

Хотя казалось бы, мог бы самому себе ответить на вопрос почему так никто не делает, затратив на это времени меньше, чем на написание поста.

Это в мой огород? Если так, то ошибаешься - я не вру, действительно программист с большим опытом работы. Даже слишком большим - таким, что недавно смог выйти "на заслуженный отдых" (41 год общего стажа работы, из них 21 год в корпорации Майкрософт - так что зарплата меня больше не волнует).

Про "полторы минуты подождут" -

Во первых, в идеале хорошо бы поменьше, секунд 20-30, но при нынешнем низком онлайне, и не в часы пик  это не очень реально. Во-вторых, я говорю о том, что сейчас нам все равно приходится ждать эти полторы-две минуты, тупо глядя на счетчик времени в модальном диалоговом окошке - и было бы заведомо лучше, если бы при том же времени ожидания мы могли бы заняться чем-нибудь полезным - оценить карту, состав команд, зайти в гараж, наконец, если карта в принципе не нравится, то выйти из игры до начала боя, чтобы ММ мог доукомплектовать команды без дозабрасывания в уже идущую игру.

Есть возражения на этот счет? Готов выслушать твои аргументы, объясняющие, почему разглядывание счетчика времени лучше.

Изменено пользователем Dandy_t01

Поделиться сообщением

2 часа назад, BLUE_EYE сказал:

я перестал быть дураком, и перестал выплачивать каждую неделю кредит на танки онлайн на улучшение вооружений, на припасы, ну итд.. 

Нормальная реакция. Игра закончилась и хрен с ней. Я ещё по инерции делаю по 1 заданию в день на каждом аккаунте, не больше. Раньше никому бы и в голову не пришло лезть последним из 7-9 званий или к явному договорняку, это всё было сразу видно. Теперь чтобы увидеть что закинули в какую-то хрень надо подождать пока мм эту хрень найдет, да ещё и грузится каждый раз по часу. И так до 10 раз чтобы найти одну нормальную битву. Не говоря уже о том, что это минус 10 батареек для соответствующего дрона, а ведь их кто-то ещё покупает ... Нубский договорняк пока еще радуется, но это тоже ненадолго. Забавно читать вопли в чате какого-нибудь нуба из коа, который случайно попал в честный смешанный состав: "мне нужна команда" :) Сделали временный искусственный ажиотаж для нубов, потом повторят судьбу таких же "эффективных менеджеров".

Поделиться сообщением

37 минут назад, Dandy_t01 сказал:

Считаешь,что есть альтернатива? Все уже за нас и для нас придумано. лучше ,чем мы, даже,могли мечтать. Решение для ненравящегося ММ-просто забить  на эту игрушку. Сдается мне,через месяц я и на форум забью )

Поделиться сообщением

14 минуты назад, b00blgum сказал:

Считаешь,что есть альтернатива? Все уже за нас и для нас придумано. лучше ,чем мы, даже,могли мечтать. Решение для ненравящегося ММ-просто забить  на эту игрушку. Сдается мне,через месяц я и на форум забью )

а можно отменить этот мачмекинг и мокрой шваброй выкинуть того кто это сделал если даже серен модераториха  говорит что плохо значит все плохо совсем

Поделиться сообщением

49 минут назад, Dandy_t01 сказал:

Лучше уже не будет... Никогда... Оставят ММ, уберут... Думаю разницы нет особой...

Сегодня делал задания на 3х акках. Эмоций море... Все отрицательные. Игры как таковой нет, большинство игроков выполняют задания. Составы не равные. 4 против 8 абсолютно нормальное соотношение на сегодня. Проблема неравных составов была и до ММ, выдвигалось несколько идей ее решения. Ни одна не была воплощена. Придумали ММ... ММ не то что не решил эту проблему, он ее усугубил многократно. Тупик, из которого нет выхода. Все проблемы накладываются одна на другую. ЕЗ отменить нельзя! Вообще играть никто не будет. Выполнятели ЕЗ убивают битвы, создаваемые ММ. То им карта не подходит, то еще что... Замкнутый круг.

Конечно, как может подойти игроку карта, на которой не падают аптеки, если у него задание на сбор аптек. Или какой игрок, собирающий нару, останется в битве, которая уже началась...

Доставить флаг проще всего в режиме штурм, однако это можно сделать, играя исключительно за красных. Но МуМу ведь не дурак, он игрока с таким заданием, обязательно к синим "определит"... Что делать бедолаге? Вопрос риторический. Снова жать и надеяться, что к красным попадешь...

Глупость, помноженная многократно, привела некогда азартную и интересную игру, к полнейшему упадку...

Поделиться сообщением

13 hours ago, Volodia2015Kaliningr said:

Да человек просто в ТХ не играл. Там всё давно придумано. Раньше было так. Перед игрой команды собирались в лобби. Были видны карта, режим и состав команд. Кого это не устраивало, тот выходил. Кто хотел играть, нажимал кнопку готов. Почему здесь так не сделали, не знаю.

Да, в ТХ я не играл.

Я не претендую на оригинальность - но тем более странно: если уже был готовый прототип в ТХ, то почему в ТО решили, что пялиться на счетчик времени - это лучше.

Поделиться сообщением

7 hours ago, Guard_of_world said:

А потом сказали, что ввели фичу, которая если что-то не так предложит перезагрузиться. Уведомления нет- значит всё нормально. Надо же доверять уважаемым разработчикам!11

Reveal hidden contents

f21a53c7006797b5a83803bb960bce31.png

Я тоже не сразу заметил - но уведомление теперь в самом деле есть, не слишком заметное. Дизайн опять-таки странный, мягко говоря.

В верхнем правом углу после кажется 3 минут ожидания выскакивает узенькая полоска с уведомлением - показывается некоторое время, но потом пропадает.

Поделиться сообщением

всего-то нужно прикрутить мгновенное завершение битвы в мячах и флагах при счете 3-0 и 5-1:(и ММ сбалансируется

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

6 часов назад, Volodia2015Kaliningr сказал:
8 часов назад, Kycaka_ya сказал:

Все просто. Сначала нужно отменить матчмейкинг. Потом последовательно убирать обновления:

1. Удалить из игры дроны и батарейки, выплатив компенсацию за их покупку и прокачку.

2. Убрать овердрайв.

3. Отменить МПК корпусов, пушек, защит.

4. Убрать ваншот, как не игровой элемент.

И народ потянется в игру. Вернутся те, кто привык играть, а не нагибать...

Да, только тогда проект закроется ещё быстрее. Такая игра не будет приносить разрабам ни копейки. Содержать компанию себе в убыток никто не будет. Или нужно найти Альтернативе спонсора))

Но ведь так раньше и играли! И онлайн при этом был 150 тыс, а не как сейчас. Лично я, проходя мимо терминала, для поддержания разработчиков по 100-200 руб. в месяц на кристаллы забрасывал. И думаю, я не один такой был...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nobody-is-Perfect сказал:

ММ не функционирет, как заявлено. Ничего из обещанного геймдизайнером мы не видим работающим, зато все знаковые параметры завуалировали и механизмы тщательно скрывают (очевидно, чтобы не  была "дурь каждого видна" (Пётр I) ) ... Геймдиз явно постарался, но для кого и для чего ...?

Так может сбросить этот балласт тянущий любимую игру на дно и спасти тем самым проект?

Полагаю, что для кого-то из команды разработчиков (а может и всех сразу) ММ олицетворяет панацею от всех бед ТО: мультов, саботажников, грабителей. Типа мы создаем для всех абсолютное равенство, и это должно быть хорошо. ММ для команды ТО словно трудный и долгожданный, но сильно больной ребенок, которого они надеются таки поставить на ноги, он словно икона, на которую они всем коллективов не один год молились. Ну, а разбить или выбросить икону - это просто святотатство. Да и профессиональная гордость не позволит разработчикам признаться в провале ММ. Вот так и придется нам юзать ММ до последнего игрока...

Поделиться сообщением

1 час назад, Dandy_t01 сказал:

если уже был готовый прототип в ТХ, то почему в ТО решили, что пялиться на счетчик времени - это лучше.

О том Кришна ведает. Я не знаю. Видимо создание комфортной игры, достижение баланса в битвах  к истинным целям введения ММ не относится. 

Поделиться сообщением

2 hours ago, whitetigern said:

всего-то нужно прикрутить мгновенное завершение битвы в мячах и флагах при счете 3-0 и 5-1:(и ММ сбалансируется

Не так-то просто, по мановению волшебной палочки ни черта не сбалансируется.

Только одного введения досрочного завершения уже разбалансированных боев и ликвидации дозаброса в бои с нарушенным балансом - недостаточно. Это лечение симптомов болезни, а не ликвидация ее причины. Для достижения успеха нужно пытаться ликвидировать причины возникновения дисбаланса - а не только его последствия.

Причин дисбаланса много, тут уже почти 500 страниц постов набралось, где их с разной степенью подробности указывают.

Вот лишь несколько самых очевидных причин - тех, с которыми, как мне кажется, все же можно попробовать бороться:

1. Игра сборной солянки из одиночек против групп (на голосе эти группы или без - это уже не так важно).
  2. Слишком широкий диапазон званий и гира - не получается баланса в боях М1 против М2, М2 против М3, тем более - М1 против М3, что тоже случается при нынешних сверхшироких диапазонах.
  3. Ежедневные задания на сбор дропа стимулируют саботаж основных игровых задач в командных боях, такой саботаж ведет к дисбалансу.
  4. Невозможность выбора карты часто приводит к бегству некоторых игроков из боя в самом начале боя, что в свою очередь рушит баланс.

Можно ли с ними бороться, и если да, то как?

Вот несколько предложений, первые три ввести и испытать очень легко, последнее - может потребовать довольно серьезных усилий.

1. Группы - матчить только против таких же групп (2-3 группы против 2-3 таких же групп, в равных составах), не разбавляя составы команд в групповых боях одиночками. Одиночки играют только против таких же одиночек, группы - только против групп.
  2. Сузить диапазоны званий, учитывать реально имеющееся в гараже вооружение.
  3. Убрать из ЕЗ все задания на сбор дропа. Ежедневные задания не должны вступать в противоречие с целью командного боя.
  4. После выбора типа ММ-боя вместо модального диалогового окна со счетчиком времени ожидания игрок без какого-либо ожидания сразу же попадает в бой, но в режиме разогрева. Видна карта, так что игрок может сразу покинуть бой до его начала, если карта ему не подходит, совсем не тратя времени на бесцельное ожидание. Видны текущие составы команд и процесс подбора команд балансером. Доступен чат боя, вход в гараж для переодевания, но сам бой не начинается до тех пор, пока команды не будут полностью укомплектованы. Игрокам будет чем заняться даже во время ожидания начала боя, минута-полторы ожидания в таком режиме не будет восприниматься так тяжело, как бездеятельное наблюдение за тикающим счетчиком времени в окне модального диалога.

Не уверен, что даже полная реализация всех этих предложений в комплексе сможет исправить ситуацию - но попробовать-то можно, хуже, чем сейчас, уж точно не будет...

А еще - уверен, что многие из тех, кто здесь критикует ММ, могут добавить и другие дельные предложения о том, как можно пытаться поправить нынешнее печальное положение с неработающим ММ.

Поделиться сообщением

3 hours ago, b00blgum said:

Альтернатива всегда есть, и даже не одна. Забить на эту игрушку - это всего лишь одна из них, самая простая.

Но мы же простых путей не ищем, пятая сотня страниц писанины про матчмейкинг на форуме этому веское доказательство... :) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kycaka_ya сказал:

Но ведь так раньше и играли! И онлайн при этом был 150 тыс, а не как сейчас. Лично я, проходя мимо терминала, для поддержания разработчиков по 100-200 руб. в месяц на кристаллы забрасывал. И думаю, я не один такой был...

Я раньше в неделю по 1500р  кидал, как  наступала суббота так и рвал всем морды на танках с повышенными характеристиками пушек и корпусов.. А когда орех что то начал подкручивать и менять а потом вообще неадекватно стал себя вести(овердрайвами, изменение характеристик твина-сплеш, молот-рикошет итд, .... Донатить  стал меньше, рубликов 300-500 кидал, а когда он вместе с лысым  этот ММ - с группами, притащил, вообще перестал давать ему денег на кофе9_9, пускай водой запивает свои непотребные идеи))) 

Изменено пользователем BLUE_EYE

Поделиться сообщением

7 часов назад, maks200591 сказал:

Лучше уже не будет... Никогда... Оставят ММ, уберут... Думаю разницы нет особой...

Сегодня делал задания на 3х акках. Эмоций море... Все отрицательные. Игры как таковой нет, большинство игроков выполняют задания. Составы не равные. 4 против 8 абсолютно нормальное соотношение на сегодня. Проблема неравных составов была и до ММ, выдвигалось несколько идей ее решения. Ни одна не была воплощена. Придумали ММ... ММ не то что не решил эту проблему, он ее усугубил многократно. Тупик, из которого нет выхода. Все проблемы накладываются одна на другую. ЕЗ отменить нельзя! Вообще играть никто не будет. Выполнятели ЕЗ убивают битвы, создаваемые ММ. То им карта не подходит, то еще что... Замкнутый круг.

Конечно, как может подойти игроку карта, на которой не падают аптеки, если у него задание на сбор аптек. Или какой игрок, собирающий нару, останется в битве, которая уже началась...

Доставить флаг проще всего в режиме штурм, однако это можно сделать, играя исключительно за красных. Но МуМу ведь не дурак, он игрока с таким заданием, обязательно к синим "определит"... Что делать бедолаге? Вопрос риторический. Снова жать и надеяться, что к красным попадешь...

Глупость, помноженная многократно, привела некогда азартную и интересную игру, к полнейшему упадку...

Может быть,убрать ЕЗ, и вернуть Ежедневные призы, пусть мало но, призы, и битвы теперь не будут привязаны к заданиям, а значит не будет игроков ищущих на картах аптеки. Но да я согласен с тем с глупость привела игру к упадку... 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, BLUE_EYE сказал:

Может быть,убрать ЕЗ, и вернуть Ежедневные призы, пусть мало но, призы, и битвы теперь не будут привязаны к заданиям, а значит не будет игроков ищущих на картах аптеки. Но да я согласен с тем с глупость привела игру к упадку... 

Тогда вообще не будет игроков.Умник.Иди лучше объявления на заводе расклеивай.

Поделиться сообщением

27 минут назад, K_JI_U_3_M_A сказал:

Тогда вообще не будет игроков.Умник.

вообще то при таком раскладе игры как я написал, раньше было в два раза а то и в три раза больше игроков, а как ввели ЕЗ, так и спад пошел, и кто из нас умный? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, BLUE_EYE сказал:

Не хами, и вообще то при таком раскладе игры как я написал, раньше было в два раза а то и в три раза больше игроков, а как ввели ЕЗ, так и спад пошел, и кто из нас умный? 

Да-да, конечно из-за того, что ввели ЕЗ. Ты в кого такой умный- в маму или в папу?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...