Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

м-да... отсмотрел нынче Видеоблог №262. Там четко заявлено, что отсутствие выбора карт - это твердая официальная позиция, дескать, хотите выбор карт - играйте pro, иначе играйте в то, во что вас закинул (макнул) ММ!

Получается, что ждать исправления недоразумения, называемого здесь ММ, не приходится. Дело-то дрянь, граждане...

Поделиться сообщением

2 часа назад, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Но ведь и до ММ бывали такие битвы и так же были и проигрыши, не всегда же ваша команда играла идеально и только на победу.

Местный синдром ника в кепке: независимо от вопроса все ответы только об одном - что всё хорошо и правильно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, HunterGT_2014 сказал:

Опять 25. ЭТО РАНДОМ!!!Раньше я выходил через 1-2 минуты из таких битв, т.к. я видел как развивается бой прямо в списке битв ( видно кто играет, как играет ). Сейчас в МуМу я попадаю вслепую в любую битву, если выхожу, жду нажимаю кнопку и опять попадаю вслепую, не видя ни игроков ни самой битвы...

Ну вот совершенно очевидная вещь - после ожидания не сразу вбрасывать игрока в битву, а показать ему таблицу этой битвы (карта, составы), чтобы игрок посмотрел куда его собрался закинуть ММ, и мог отказаться, если его это не устраивает.

Но чтобы сделать такое, это же нужна обычная логика, а не альтернативная.  

Изменено пользователем tupist

Поделиться сообщением

38 минут назад, Bukovka сказал:

Отвратительно обновление.....

....поскольку к ним не попадет игрок, не имеющий в гараже защиту от дальнего боя.

Исходя из выше написанного, ты подсознательно понимаешь, какое сочетание будет

преобладать на карте и сможешь заранее подготовиться к игре.

Хочешь подготовиться - купи все защиты от всего, купи все корпуса и пушки, прокачай 

и ты будешь готова! А еще и дрона с батареями! И прокачай, и прокачай.... И иди в ПРО!

Поделиться сообщением

Только что, tupist сказал:

Ну вот совершенно очевидная вещь - после ожидания не сразу вбрасывать игрока в битву, а показать ему таблицу этой битвы (карта, составы), чтобы игрок посмотрел куда его собрался закинуть ММ, и мог отказаться, если его это не устраивает.

Что за самобичевание, считаете, что Вам насрали на голову- не стоит авно размазывать далее по ушам, или уже  игрозависимость как у Втулки, не нравится- не играйте, доказывать, что-то  иное админ...циии бесполезно, за столько не выучили урок чтоль.

Изменено пользователем MABPUK

Поделиться сообщением

В 07.06.2018 в 14:16, r_T-2013XXXX0 сказал:

разрабы сделайте еще что бы после взятия голда можно было вылезти из танков и вступить в рукопашную 

Вот ради таких сообщений еще интересно приходить )))

В 06.06.2018 в 19:30, Drotik124 сказал:

У меня тоже есть пожелание! Можешь добавить в игру дрона-катлету?

А то бывает играешь иногда и кушать хочется, а тут раз - дрон с катлетами над тобой,

перекусил быренько и дальше играешь)

и ради таких )))

10 часов назад, Optimistique-moi сказал:

Брат я орех  три год назад сказал ты пилиш бревно сук  который свой глаз не видишь

и таких )))

Форум - последняя гавань )))

Поделиться сообщением

25 минут назад, tupist сказал:

Достаточно было просто добавить кнопку включения или отключения ММ в рандоме. Сразу бы стало всё на свои места..

Поделиться сообщением

11 минуту назад, MABPUK сказал:

Что за самобичевание, считаете, что Вам насрали на голову- не стоит авно размазывать далее по ушам, или уже  игрозависимость как у Втулки, не нравится- не играйте, доказывать, что-то  иное админ...циии бесполезно, за столько не выучили урок чтоль.

Я чем-то помешал тебе молча хавать что дают? Ну извини.

Поделиться сообщением

Только что, HunterGT_2014 сказал:

Достаточно было просто добавить кнопку включения или отключения ММ в рандоме. Сразу бы стало всё на свои места..

Да, действительно!

Кто хочет "справедливости" - нажал кнопку ММ - и вперед !

.

Можно даже кнопку было бы назвать не ММ, а СС - супер справедливость !

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HunterGT_2014 сказал:

Ряд критически кривых моментов в ММ вызван не какими-то недоработками, а недостаточным онлайном, просто особо не из кого собирать составы, и этому нищасному ММ зачастую ничё не остаётся, как выбирать между плохо и хуже некуда. А если часть игроков оставить в рандоме, то станет ещё хуже.

Поделиться сообщением

Только что, tupist сказал:

Я чем-то помешал тебе молча хавать что дают? Ну извини.

Не извиню ))))), не собираюсь хавать что дают, голова придумана не только чтоб в нее есть

Поделиться сообщением

А мне видео блог понравился ))) Мне даже показалось , что у касима нервный тик был , я думаю они сами в восторге от происходящего ))

Поделиться сообщением

19 минут назад, ALEX-31-ALEX сказал:

А мне видео блог понравился ))) Мне даже показалось , что у касима нервный тик был , я думаю они сами в восторге от происходящего ))

Им запрещают говорить правду о недостатках ТО. Только любой позитифф о красках, дронах, акциях, конкурсах и т.д....

Поделиться сообщением

10 hours ago, Zloban_Bjakicz said:

Вот почти 300 страниц ругани.

Может сделаем вид, что вернулись к конструктивному диалогу и попытаемся выяснить плюсы и минусы без брызгания слюной, эмоций и переходов на личности.

ВНИМАНИЕ!!! МНОГО БУКВ!

Начать наверное стоит с размышления о том, для кого и чего вообще нужен ММ, а потом уже искать плюсы и минусы.

1. Для кого? для одиночек и малых групп игроков среднего уровня, которым хочется скоротать время в игре не забивая себе голову выбором карт и вооружения (его вообще сменить можно).

2. Для чего? для упрощения и ускорения выбора боя, для создания условий равных для всех (ну насколько это вообще возможно в мире).

Было ли это реализовано?

Да!

Плюсы

Зашёл в танки, посмотрел список ЕЗ, сменил то, к чему совсем душа не лежит, исходя из этого выбрал режим, нажал кнопку играть напротив выбранного режима, подождал 1-2 минуты и ты в бою: таскаешь флаги или мячи, захватываешь точки или набиваешь килы, а коробки сами собой собираются по ходу игры.

Минусы

Нажав кнопку играть ты не знаешь на какую карту тебя забросит, кто будет в твоей команде, а кто у противника. Не знаешь так же, кто из твоей команды выйдет из боя (причины разные: от "ой тут все легенды" до "там против друзья")

Не спешите в меня бросать камни, мол там ещё минусов целый вагон, ибо выше описана теория, вот ниже я постараюсь описать реальную реализацию.

В реале имеем:

1. Нет выбора карт - да и не будет, так было задумано, хочешь выбирать карты иди в ПРО.

2. Диапазон званий не корректен для ММ!!! Раньше, когда сам выбирал карту, ты выбирал и звания к которым ты мог зайти исходя из знания своих навыков, гаража и количества нары. Как решение поделить по грейдам М0 - М1 - М2 - М3(М3+), возможно что будет допилино напильником по мере накопления статистики.

3. В боевой группе могут одновременно быть Легенды и сержанты. Ну тут тоже допилить можно и нужно.

4. Недобросовестные игроки выполняющие ЕЗ и плевать хотевшие игру команды. Тут разработчики бессильны. Это люди из той же когорты, что раньше пылесосили кри "не стреляйте в меня, я только кри собираю!!!" многие помнят, в ДМ любили таких крисососов на васпиках, а в наркобоях на 100Фл их ненавидели.

5. Нубы - неистрибимы, как вши в тифозном бараке, и если они в твоей команде, то тут просто не повезло.

6. Мультов я не нашёл, но тут писали что закинуть можно, не знаю, не спорю, может это просто игроки из пунктов 4 и 5, но такое было и раньше.

7. Игра в неполных составах !!! самое больное место, когда кто-то не догрузился, кто-то вышел (не те звания, не та карта), а в результате игра в одни ворота, море негатива со стороны оставшихся и тех, кого добросило к проигрывающим. Виноваты в этом и разработчики, и игроки сливающие бой, и игроки которые тащат в большинстве. Алгоритмов решения много, но это время на разработку и внедрение, а сейчас имеем негатив и ругань. Хотя!!! Если бы игроки были бы более ответственными, то уважая противников и помня, что сами могут оказаться в такой ситуации, не шли бы на поводу у своих амбиций: "я на этой карте играть не буду", "у них у всех М4", "мы не виноваты, что вас мало и они вышли, мы не будем ждать составов", "тима раков, я пошёл"... и т.д. Негатива было бы на пару порядков меньше. Но тут, как было у Владимира Семёновича: "Чему нас учит семья и школа?"

8. Неясен механизм разделения, отсюда вторая волна отрицательных отзывов. Что-то надо допилить.

9. Время ожидания боя! Тут реально психологический момент: раньше выбрал битву, поставил кликер и пошёл ставить чайник, а сейчас нажал "В Бой!" и пялишься в таймер 1,2,3 минуты и это бесит, потому, что среднее время 47 секунд:) хотя в принципе мало что изменилось, просто раньше не было таймера, а ждать свободного места в битве на 30мин можно было и по 10-20 минут, а потом ещё и не попасть, но это был твой выбор и к этому был готов, а теперь "разрабы казлы"...

В кратце всё, в диссертации на тему "Межличностные отношения в замкнутом виртуальном социуме" конечно больше, но тут не публикуется.

В целом присоединяюсь к процитированному мнению, со следующими оговорками:

> 1. Для кого? для одиночек и малых групп игроков среднего уровня, которым хочется скоротать время в игре не забивая себе голову выбором карт и вооружения (его вообще сменить можно).

Как раз одиночкам, не имеющим возможности согласовать время со своими традиционными танконлайновыми партнерами, стало особенно тяжело. Если затронутые технические вопросы как-то можно решить, то проблема с "толпой против группы" изначально была заложена в то, что мы имеем сейчас. Активная группа даже из трех хороших игроков имеет подавляющее преимущество над несыгранной толпой.

Результат, который имею лично я - в четырех случаях из пяти приходится играть с людьми, которых, соблюдая правила форума, я назвал бы "не имеющими опыта эгоистами, совершенно не видящими поля". То есть в четырех случаях из пяти ты - "мясо", а если играешь лучше остальных, то и предмет особого внимания со стороны противника. Такого, что три рели в бок - и снова в морг почти сразу после респауна. Как писал когда-то Джек Лондон: Боем это никто бы не назвал. Это было избиение. Я не корил бы сильно тех, кто быстро сматывается - все-таки люди заходят поиграть, а не быть цинично <подвергнутыми неконсенсусному соитию>. Так что пункт

> 2. Для чего? для упрощения и ускорения выбора боя, для создания условий равных для всех (ну насколько это вообще возможно в мире).

я реализованным не считаю. В определенном смысле (лично для меня) первый недоделанный релиз был лучше, так как в краткой форме описывался формулой

мясо-мясо-мясник-мясо-мясник.

То, что я вижу сейчас, больше напоминает

мясо-мясо-мясник-мясо-мясо.

Но это - более разница в выборе между разными подвидами <органического удобрения>. ИМХО, любому нормальному человеку в игре хочется чувствовать себя бойцом, а не жертвой или палачом.

Возможно ли создание равных условий для всех? Весьма поверхностный анализ показывает, что это задача с очень многими параметрами и (что хуже всего) очень многими критериями. Ясно, что для ее решения нужны не те, кого в видеоблогах туманно именуют "разработчиками", а весьма сильные специалисты из совсем других областей R&D и фундаментальной науки. То, что есть сейчас - выстраданная оптимизация решения, изначально полученного методом тыка.

Изменено пользователем outkine
correct some mistyping

Поделиться сообщением

При покупке комплекта в магазине МОДУЛИ (3 шт) там есть? Т.е. как раньше все осталось? А то что то куплено на другом акке.. а модулей НЕТ в гараже! !! !! 

Изменено пользователем Acmpa

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Acmpa сказал:

При покупке комплекта в магазине МОДУЛИ (3 шт) там есть? Т.е. как раньше все осталось? А то что то куплено на другом акке.. а модулей НЕТ в гараже! !! !! 

1 модуль и все )

Поделиться сообщением

Только что, ALEX-31-ALEX сказал:

1 модуль и все )

Да? Хмм.. забавно. А цены на комплекты тогда что не понизят? ))) Да и вики надо бы тогда исправить... Тьфу ё

Поделиться сообщением

5 минут назад, Acmpa сказал:

Да? Хмм.. забавно. А цены на комплекты тогда что не понизят? ))) Да и вики надо бы тогда исправить... Тьфу ё

Скажи спасибо что их не подняли)сейчас модули дороже старых.

Поделиться сообщением

на точках нажимаю продолжить - оказываюсь в регби

ну если вам такие мелочи интересны конечно)

Поделиться сообщением

7 hours ago, prp9 said:

С МуМу вышло  строго по Черномырдину "Хотели как лучше , а получилось как ВСЕГДА"

На самом деле все проще и циничнее: "хотели как по-другому". К сожалению, это общая черта любого бизнеса в данной области. Если не делать по-другому, то кого-то из своей команды придется оставить поýтру у входа в ворота завода. Плюс всегда хочется больше ₽$€, а это возможно только при постоянном перетряхивании игры и, как следствие, карманов пользователей.

Изменено пользователем outkine

Поделиться сообщением

20 часов назад, EBHyX сказал:

Сейчас еще и фонды существенно подняли. Зажрались вы господа.

Фонды как подняли, так и порежут, не переживай.:D

Это чтобы народ от матчмейкига сразу толпой не повалил с ТО...

Вспомни жирные ежедневные задания, когда их только ввели. Народ играл и причмокивал. Вспомни содержимое контейнеров сразу после их появления в игре и сейчас. Тьфу, убогость нынешних контейнеров даже обсуждать не охота...

Поделиться сообщением

18 часов назад, 0den_voron_007 сказал:

Я канеш не Мария,но создаётся впечатление,что ММ кого поймал,того закидывает на поля сражений.Без всяких проверок-"скилла,гаража,бракованного рейтинга и.т.д)

Так и есть. Меня сегодня закинуло в битву 3-м игроком против команды из 6-ти игроков. Так никто больше к нам и не пожаловал. Противник разделился: двое флажки таскали, остальные нас просто на респе мочили, гады. Устал спрашивать, господа разработчики: где баланс?! Зачем ММ делали, если с ним баланс не появился?

Второй случай. Забрасывает в очередную битву. Один флажок у нас противник увез, второй. Не могу понять. Приглянулся: трое бойцов из нашей команды просто тупо стоят. в противоположной команде - все играют. Расскажите, как такое может быть? Это что, мульты? Вы же сказали в ММ мультов быть не может!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...