Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

ТАНКИ ОНЛАЙН Видеоблог №238

Kasim

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Serene сказал:

А дешевого трафика на ТО заливали тонны, оттуда и онлайн (впрочем, некоторые тут присутствующие думают что онлайн появляется сам собой "если игра хорошая и Орех обновлений не делает").

Вот этого совсем не понял. Я как бы то же думаю что "онлайн появляется сам собой "если игра хорошая"") А что с этим утверждением не так?

8 минут назад, Serene сказал:

Вообще у меня такое подозрение, что эти идеи у игроков только из-за отсутствия опыта других игровых проектов — там те же обновления и тот же вайн и токсичность. 

Я на протяжении четырех лет наблюдал за деградацией чувака который "работал" эльфом в линейке. Это за опыт считается?) 

Поделиться сообщением

• Ответы 435
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Только что, Serene сказал:

А ты чего в такую хорошую игру с постоянными хорошими обновлениями играть перестала? :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Вот этого совсем не понял. Я как бы то же думаю что "онлайн появляется сам собой "если игра хорошая"") А что с этим утверждением не так?

Оказывается не так. Всё дело в "дешёвом траффике"

Поделиться сообщением

2 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

Что такое "дешёвый траффик", никак не пойму, и почему он теперь дорогой?

Ок, "дешевая реклама", которая приводила игроков на лендинг ТО. Время такое, дорого и неэффективно, в частности из-за (не)поддержки флеша браузерами.

2 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Конечно. Только о хорошей игре надо узнать сначала. А в остальном все просто — если на хорошую игру залить трафика — будет отдача больше, чем с плохой игры. Тыж не думаешь что многомиллионные бюджеты тратят на маркетинг только плохих игр, потому что они иначе продаться не могут? %)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DeviL74 сказал:

А ты чего в такую хорошую игру с постоянными хорошими обновлениями играть перестала? :D

Я жду ОД и ММ, остальной контент уже освоен. Ну и общий список битв обязательно посмотрю в продакшне, его ещё в 2.0 ждали.

6 минут назад, Potulumbasu сказал:

Я на протяжении четырех лет наблюдал за деградацией чувака который "работал" эльфом в линейке. Это за опыт считается?) 

За опыт бы считалось если ты хотя бы был этим чуваком, и то с оговорками ))

Поделиться сообщением

Только что, B.u.JI.K.A сказал:

Ну вот примерно за это kent461 и получает баны.

Я получал бан за упоминание музыкального коллектива Владимира Котлярова, причём в тексте моего сообщения было прописано что это музыкальный коллектив, дабы недомодераторам был понятен контекст.

Поделиться сообщением

Я жду ОД и ММ, остальной контент уже освоен. Ну и общий список битв обязательно посмотрю в продакшне, его ещё в 2.0 ждали.

Т.е. с вводом ММ твой уровень онлайна снова подскочит до 20-30к опыта в неделю?

Поделиться сообщением

12 часа назад, 114115116 сказал:

Да вопрос про баланс очень простой. Баланс в битвах - приблизительно равные по силам команды

Я очень сомневаюсь, что там шла речь о "балансе команд в битвах" %)

Поделиться сообщением

Я очень сомневаюсь, что там шла речь о "балансе команд в битвах" %)

Откуда такие выводы?

Как раз об этом и говорили до того, как ты решила потроллить "токсичных нытиков", которые даже косынки не раскладывали :D

Так будет у тебя онлайн 20-30к в неделю (а то и больше), как ты играла до того, как порезали аптеку? У меня привычка просто профили смотреть (хочется же знать, играет ли вообще этот человек) и память хорошая :D

Поделиться сообщением

48 минут назад, kent461 сказал:

ещё одна причина падения онлаена-бессмысленные полугодовые баны по малейшему поводу... подсчет баннодней-полнейшая фигня..многие игроки ушли из-за невозможности общаться в чате-неужели этого модераторы не понимают? 

А неужели игроки не понимают, что материться плохо, некультурно.... Мы же должны отличаться от животных и иметь хоть какие то рамки приличия?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Serene сказал:

Ок, "дешевая реклама", которая приводила игроков на лендинг ТО. Время такое, дорого и неэффективно, в частности из-за (не)поддержки флеша браузерами.

Лен, меня иногда всякие козлячие ссылки отправляют на сайты очень сомнительного содержания, но я то там не остаюсь (не, ну если че нить прям совсем новое :P) ибо мне не интересно. Отправить чувака и оставить чувака очень разные вещи. А в ТО в том то и дело что оставались.

24 минуты назад, Serene сказал:

Тыж не думаешь что многомиллионные бюджеты тратят на маркетинг только плохих игр, потому что они иначе продаться не могут? %)

Ну не совсем прям так ... но ход моих мыслей очень близок к этому) Как чувак который непосредственно крутиться в сфере напаривания ближнего, ответственно заявляю, чем какашка пахучей тем реклама должна быть дороже)   

Поделиться сообщением

13 часа назад, Serene сказал:

Откатишь ту аудиторию, которую выпилили мультоводы-донатеры в 2013-14 (смешной факт — они все ушли в игры с ММ)? Может, откатишь стоимость трафика примерно на то же время?

всегда подозревал, что аудиторию выпилил не  нубло ковтун, а мультоводы во главе с потулумбасу, индонезийское цунами ( причем буквально :D) и  леман бразерс

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Serene сказал:

Так это очевидный "провал разработчиков", как будто я в этом виню каких-то игроков))

Мультоводы, как и донаты, больше всего зверствовали на лоулевелах (до появления у игроков м3), соответственно отток игроков должен был происходить на лоулевелах, причем чем ниже, тем сильнее. Но хайлевелов тогда было гораздо больше чем сейчас, а значит отток по указанной причине вовсе не был настолько критичен.

40 минут назад, Serene сказал:

Конечно. Только о хорошей игре надо узнать сначала.

Лично я узнал методом "одноклассник сказал".

Изменено пользователем 114115116

Поделиться сообщением

12 часа назад, 114115116 сказал:

Откуда вообще эта идея, что некую "аудиторию выпилили мультоводы-донатеры в 2013-14"? Высосана из пальца для объяснения многочисленных провалов разработчиков?

ваще то у большинства знакомых мне донатеров был 1 акк.  А вот самих донатеров выпилило скотское отношение к платящему клиенту.

и да, мультоводы массово появились как следствие неумело проведенного ребаланса ( может попутно они чо то там и выпилили, но не со зла, а от неосознанья момента))

Поделиться сообщением

36 минут назад, Serene сказал:

ушло много людей, которые говорили что НУЖНО сделать

Может и так, но есть ещё пара моментов: ожидание и реальность. Когда ожидали более-менее лояльное обновление, а оно заходило вкривь и вкось. Лично для меня ТО начали скатываться когда введя молот, начали делать подгонку ВСЕХ пушек под молот, вместо того чтобы привести его под общий знаменатель. Кромсая параметры, перекраивая всевозможные ТТХ и т.д. Потом долгое время делали вид что всё ок, та же история повторилась с пулемётом, делали имбовым то силу удара, то урон, то всё вместе. Но пулемёт то уже такое, можно не обращать внимания.

Одним из неприятных моментов, именно неприятных, было отсутствие компенсации за 2-3 недельные жуткие лаги. То ссылались на сбор статистики, то ещё на что-то там, и где-то через пол года, не помню правда когда, то ли поздней весной, то ли уже летом, ввели повышеные фонды, списав их повышение на компенсацию. Дескать, вы играли и потеряли, ну ничего, поиграйте ещё раз, а то что игрок терявший фонды в феврале, мог банально не попасть на эти дни повышения, вы даже не учли и обошли стороной тот факт, что подобная компенсация это выборочная, а не общая для всех.

Да, я помню ввод первого ЕЗ, когда сделали большие призы и через неделю-другую их порезали, но я не вижу взаимосвязи, потому как сразу приучили к халяве за, кхм, саботажные действия в бою(сбор дропа, пару точек, сотня-другая опыта на г..нокарте и т.д.).

Ты всегда говорила что маленькие карты зло и т.д. А коллективы и игроки играющие на островах вас покинули. Это потеря аудитории, как не крути это потеря. Выбор маленьких карт обуславливается либо комп не тянет большие, либо людям интересно играть на "пятачке". Лишили их этой возможности, всё - ушли. Только за них никому не надо говорить, что ушли потому что мало нововведений было, а ушли потому что карт почти нет и не с кем играть.

Ты вот хоть убей, я до сих пор не понимаю чем обусловлено количество игроков на карте 10-10, 20-20, там куда не стань, долбят со всех сторон, никакой скиловой позиционки, хитрых проходов, манёвров.

P.S. Ты в прошлом году на форуме была вместе с Соло. Не знаешь куда он пропал?

Поделиться сообщением

11 час назад, Guard_of_world сказал:

У меня вот возник вопрос: Я что-то не понимаю в этой жизни?

Возьмём компанию Майкрософт. Одна из крупнейших корпораций, её операционкой пользуется весь мир, клиентура- без преувеличения миллиарды людей. Если я им напишу какую-то претензию или жалобу- получу ответ типа "Спасибо за отзыв, будем дорабатывать". Не важно, что у них будет в мыслях (может они чего плохое про меня подумают), но ответят мне примерно так. Казалось бы- они меня могут буквально послать. У них миллиарды клиентов, для них такие как я- букашка. Уйду- и пожалуйста. Но нет.

Компания Альтернатива. Пермь. По миру 3-4 офиса, причём в не самых передовых странах (Литва, Мальта). 2 проекта. Штат- 150 человек не наберётся. Клиентура- 30 тысяч человек во флагманском проекте и какие-то крохи в "новой игре". Здесь мне на форуме люди с медальками прямо в глаза заявляют "Токсичный-нытик, тебя надо отсюда выпиливать"...

Повторяю вопрос: Чего я не понимаю в этом мире???

когда то я спросил " зачем возиться с капризным маленьким клиентом  , не выгоднее ли его послать ? " - ответ :  " маленький клиент завтра может стать большим,  а большой - маленьким или вообще исчезнуть "

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S

Поделиться сообщением

13 часа назад, Serene сказал:

Откатишь ту аудиторию, которую выпилили мультоводы-донатеры в 2013-14 (смешной факт — они все ушли в игры с ММ)?

Откуда инфа куда ушли игроки? При чем все. Они каждый перед тобой отчитывались перед уходом в какие игры уходят? Или тебе просто хотелось что  бы так было. Но выдавать желаемое за действительное не идет тебе на пользу. Смотри а то вообще всерьез воспринимать перестанут, даже те единицы, кто еще воспринимал.

Поделиться сообщением

11 час назад, r_MIKHAIL-1-10 сказал:

о чем ты? в 13м онлайн рос а не падал. падать начал весной 14го ... но это можно считать не следствием добика 1 а сезонным спадом и тогда получается что с осени 14го онлайн не вырос до уровня 13го потому что ввели зкд от которых "пострадали" как раз  мультоводы нарики. а в 15м просто бизнес затормозил и прошедшие 4добика тоже не причем были. так что никого мультоводы-донатеры не выпиливали. 

события, связанные с большим количеством людей имеют инертность, то есть игру угробил 100% ребаланс 2013 ( не сам ребаланс, а то как его исполнили идея то была хорошая) а вот последствия ребаланса  из за инерции сказались не сразу, а спустя некоторое время +  ребалансу пытались вставить не особо удачные костыли в виде мпк и  прочего, которые ( костыли )  дополнительно оттянули( одновременно усилив) негативные  последствия ребаланса. до 2014- 2015.

Поделиться сообщением

8 часов назад, runtothehils сказал:

О даа, милые сердцу мамонты-онлайн, помним любим скорбим

а мамонты онлайн кто забацал ? я помню, что когда спросил инфу  " с инсайда " еще до ввода ребаланса , какая перезарядка у  жиги и получил ответ 17 сек ... думал что это шутка или опечатка. Каким непроходимым надо быть , чтоб забацать жиге перезарядку 17 сек ?

Поделиться сообщением

В целом по видеоблогу.... идея с общим списком битв хорошая.... но как вы ее реализуете? Как будут создаваться битвы по кнопке в бой? Как будет закидывать в битвы по кнопке в бой? С учетом всего списка битв или только битв на сервере? С общим списком битв, скорее всего придется забыть о выполнении быстрых ЕЗ на отдаленных серверах, но найти битву для игры будет легче. А вот разделение чата не поддерживаю. Это глупая затея.

Поделиться сообщением

1 час назад, B.u.JI.K.A сказал:

Ну вот примерно за это kent461 и получает баны.

те кто могут делать - делают , кто не может - получает баны на форумах :D  кенту и правда зря полугодовой дали , вечка была б в самый раз

1 час назад, Serene сказал:

мне кажется это тот редкий случай, что лучше никогда, чем поздно ))

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Messiro сказал:

Ты вот хоть убей, я до сих пор не понимаю чем обусловлено количество игроков на карте 10-10, 20-20, там куда не стань, долбят со всех сторон, никакой скиловой позиционки, хитрых проходов, манёвров.

Это большинству игроков не нужно, как ни странно. Поэтому и карты популярны такие, на которых побольше игроков на меньшей территории. А стандартные команды в киберспорте были конечно значительно меньше. 

Ещё меньше я понимаю тех, кто играет ДМ с такой же плотностью.

35 минут назад, Messiro сказал:

Ты всегда говорила что маленькие карты зло и т.д. А коллективы и игроки играющие на островах вас покинули.

Ну, лично меня они не покидали. Стоит всё же разделять мои интересы и интересы разработчиков )) Т.е. для игры это точно плохо, когда её покидает любая аудитория, а мне вот на "шахматистов" вообще, строго говоря, плевать.

39 минут назад, Messiro сказал:

Да, я помню ввод первого ЕЗ, когда сделали большие призы и через неделю-другую их порезали, но я не вижу взаимосвязи, потому как сразу приучили к халяве за, кхм, саботажные действия в бою(сбор дропа, пару точек, сотня-другая опыта на г..нокарте и т.д.).

Аще не поняла о какой взаимосвязи идет речь. А большие призы при вводе ЕЗ были просто ошибкой

Поделиться сообщением

онлайн падает и критично падает ... и это не нарисованные циферки то.ru , а реальность - просто банальное объединение серверов и оправдание этого объединения ,  то что все игроки предсказывали , а не то шмондер в ВБ велел сказать.
 странно другие кинулись бы к откатам , так нет им так хочется чтоб их съели более онлайновые монстры -- всё равно придётся прислушиваться к мнению игроков - новый суровый дяденькя-хозяин заставит .и надо будет крисоящики рисовать - будете рисовать - никуда не денетесь , а нет - так пойдёте той же дорожкой , куда всё это время игроков посылали

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Ещё меньше я понимаю тех, кто играет ДМ с такой же плотностью.

Ну, лично меня они не покидали. Стоит всё же разделять мои интересы и интересы разработчиков ))

сидишь в засаде и ждешь когда возле тебя кто то отреспится, на плотных картах этот шанс значительно выше

зачем этот остров вообще вводили ? зачем вообще такое количество похожих ( в основном своей неинтересностью ) карт ? кто то из разрабов проверял эти карты на играбельность или по принципу " чем больше сдадим, тем лучше " ? и не пора ли удалить уже подобные карты вообще из игры, от всяких островов- пингпонгов, до тэмплов и берлинов ? и да, убрать песок из списка карт из за сотни - другой абузеров это неумно,  лучше обабузить самих абузеров, а песок надо вернуть 

Поделиться сообщением

57 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

то есть игру угробил 100% ребаланс 2013

Ребаланс 2012 хорошо помню,а 2013-что то не припоминаю..

27 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

от всяких островов- пингпонгов, до тэмплов и берлинов

Насчет Тэмпла согласна,самая несуразная и непонятно зачем сделанная карта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...