Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Открытое тестирование матчмейкинга на основных серверах

Рекомендованные сообщения

Поиграла, посмотрела. Сразу оговорюсь, что играла не во всех режимах - на флажки даже не стала пробовать. возникли вопросы, на которые ответов пока нет.
1. Почему я не могу посмотреть прогресс выполнения ЕЗ из игры и в режиме "Список битв"?

2. Не вижу большой разницы между существовавшей ранее кнопочки "В боль!" и сегодняшними вариантами первых пяти пунктов. Ранее сочетание "В боль!" и применение фильтра давало тот же самый эффект. Вот только не надо в ответ писать, что в нынешнем варианте происходит уравнивание возможностей игроков путем подбора вооружения)). Корпуса, пушки, модули - далеко не решающий фактор выигрыша в командных, да и ДМ-боях.

3. В результате ММ я не имею возможность выбрать карту, на которой мне играть комфортно, к которой подходит мой вариант подобранного вооружения. По сути, чтобы хоть мало-мальски комфортно играть при выполнении ЕЗ, нужно нацеплять минимум средний корпус с какой-либо убойной пушкой. Не проверяла, но скорее всего можно сходить и в гараж, но.... есть ли смысл тратить драгоценное время на переодевание? Тем более, что битва кратковременна и попадаешь в нее далеко не в самом начале. Попутно возникает вопрос с выполнение ЕЗ типа "Займи первое место".

4. В львиной доле ожидания входа в игру реальное время ожидания входа в бой примерно в 2-3 раза превышает среднее значение, заявленной разработчиками. Пример тут http://prntscr.com/g5v0hu, при этом реальное время ожидания было не 40 сек, а около минуты с хвостиком.

5. Каким образом исключить саботаж в игре, когда туда опять-таки будут заходить игроки для подбора дропа? Понятно, что их устремления направлены не на таскание флажков, увеличение количества командных фрагов или захват точек. Сегодня встречались бои, когда карта таки-была незаполнена по разным причинам, но суть в том, что при таком варианте говорить о балансе сил, с целью которого создавался ММ, по меньшей мере, смешно. Столько усилий, столько средств и в холостую?

Не буду писать про, по сути, сведение к ненужности системы друзей в ММ и сомнительность нужности  и необходимости создания групповых боев, когда по другую сторону может быть твой друг по игре. И вообще, сведение игры совместно с друзьями к варианту только ББП - путь в светлое будущее? Как-то за всеми этими вопросами, высказываниями о замеченных несуразностях в игре  других игроков закономерно возникает вопрос: "А есть ли  смысл во введении ММ?" с потерей реальных эксклюзивных находок, которые были и еще пока остались в этой игре?

Изменено пользователем tvk1210

Поделиться сообщением

Трудно сразу оценить эту обнову, кое-что положительное есть - это отсутствие мультов, ситуации когда изначально за одну команду кликаются сильные игроки, а за другую нубы, ДМ-ки также стали более динамичными. Из негативного: непонятно по какому принципу подбираются игроки в командные битвы, очень часто я наблюдал, что одна из команд явно сильнее другой.

Ну и, самый жирный недостаток, который перечеркивает все плюсы - невозможность выбирать карту (у каждого есть свои карты, которые нравятся и наоборот, а это и заточка гаража под них, и слабые компьютера, которые не тянут больших карт),

Если оставить матчмейкинг в таком виде как сейчас (только для тех кому он нравится, а остальных перевести в про-битвы) решайте проблему с ежедневными заданиями, что бы собиратели ящичков, и накопители  нары,  не заходили в командные бои, а то, получается, что ты заходишь играть, сливаешь нару, переживаешь за результат боя, а кто-то ездит ящички собирает, или килы (опыт) бьет не напрягаясь, боясь нару включать, потому что так ему не выгодно будет задания выполнять (больше сольет чем получит). Сделайте, например, выполнения заданок только в ДМ режиме, где каждый отвечает только за себя, пересмотрите награды за задания, ведь, действительно, очень часто, их можно выполнить только себе в убыток, уберите кристальную плату за смену ежедневных заданий (дайте игроку право выбора выполнять то что ему по силах).

Изменено пользователем pust1212

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Yele сказал:

Мое сообщение относилось к нашему "замыленному" глазу и очень субективной оценке всего, что вводится )

Оценка объективной не бывает! Так или иначе, она основана на опыте озвучивающего эту оценку. Люди, которые опробовали сегодня матмейкинг и которые лишены розовых очков, которые надела, например, на вас администрация, говорят, что, блин, ну выбор карт необходим, а вы рассказываете этим людям, что у них "глаза замыленные", то есть всё к оценке их личности сводите. Вас хоть на курсы общения с людьми отправляют там в вашем администраторском сообществе? Давайте в период теста заниматься реальным тестированием и выслушиванием выявленных проблем. Либо, если вы уже решение приняли и матмейкинг в текущей форме войдет в жизнь танкистов, то не надо трубить повссюуду о высокой миссии, возложенной на всех людей, тратящих свое время на тестирование ваших бредовых идей.

Поделиться сообщением

6 минут назад, JOKER-515 сказал:

@Yele  Доброго дня вам . не судите как "тролинг" или  постоянный "вайн" .  Зачем  вам  высказывать свое мнение  на форуме в общей (общественной теме) ..вы же администратор ..у вас есть возможность написать  напрямую  своё мнение  тем кому нужно . Рассуждение на полном серьезе .. выглядит как : нужно успокоить аудиторию  и  сгладить неудачи  в тестовом обновлении .. 
Вы говрите "Играть можно" .. как раз таки  практически нельзя .. и именно по тех.причинам этого обновления .
Битва  "Оса" через ММ :  http://prntscr.com/g5ucao
Игроки просто лагали на 90% по визуальному наблюдению .  
17  фпс  у меня с минимальными настройками .. с конфигурацией ноутбука http://prntscr.com/g5ugts. Это очень не нормально  
Не буду  спорить конечно,  чисто мнение  из получаемой информации   по поводу  "Разработчиком нужно протестировать нагрузку в реальном времени и с реальными пользователями .. соглашусь  это  действительно нужно .. но  определенные вещи  можно и  в закрытом режиме  тестировать  :  Общаюсь с человеком который  работает в сфере IT. который неоднократно  говорит ..что  можно искусственно создавать нагрузку ..чем он  и занимается  по заказу сторонних организаций ( ответ денег нет ..да и так сойдет ? ) 
Чисто тот фитбек  ради которого  и создана битва : 
http://prntscr.com/g5un06    смотреть ТАБ ( составы ).. и  смотреть на время битвы....
http://prntscr.com/g5up9c    смотреть ТАБ (  сравнить  очки  игроков в  обеих командах)  по отношению ко времени битвы ...
Что либо  протестировать и сложить мнение просто нет возможности .. выражусь  сленгом  из другой игры   ВСЕ ИГРОКИ  ЛАГАЮТ В ПУЗЫРЯХ ( что  означает : все игроки на разных серврерах  просто лагают ,а не играют) 

Итог  таков :  мы (  сообщество игроков Танков Онлайн) массово должны тестить  как раз  ГЕЙМПЛЕЙ  матчмейкинга ( как  набирается битва ..как проходит битва -равные составы  .. нет мультов .. все играют и .т.д.) 
А  МЫ  в  ПРИНУДИТЕЛЬНОМ   порядке   тестируем ОПТИМИЗАЦИЮ  матчмейкинга   и не более того !  Я  дико извиняюсь за  то что упоминаю  заезженную  игру , НО  варгейминг себе такого не позволяет на основных серверах  и  после массовых тестов на  отдельном серврере ..очень долго  по времени допиливает свои  нововведения прежде чем выводить на основу . 
Моё  мнение : очень  негативное впечатление от такого  и отношение  к игрокам в целом ..по поводу тестов на основных серверах . 
                         Танки Онлайн  уже давно  находятся на стадии начального  ОБТ  при том,что игре 8 лет .  правильно выразился Орех Рах .. это Техно-Демка ! 

уж не заю прочли вы все страницы или нет, но суммарно (процентов 80) почти все высказывания, тут есть. поддерживаю.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Flanagun сказал:

Завтра данная проблема с картой будет решена.

а решить проблему повального, не просто недовольства, а ЗЛОБЫ и БЕШЕНСТВА игроков от нововведения в целом, не планируется?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Yele сказал:

... Пока это тест, он нужен для сбора разных данных, которые невозможно было бы собрать устраивая его исключительно на тестовом сервере, все, что вы пишите о проблемах учитывается, я бы все таки попросила всех делать конструктивную критику, которая реально поможет для дальнейшей разработки ММ

Почему невозможно без теста  собрать данные? Вы посмотрите, как сами выбираете  битвы. Вот и ММ  должен поступать аналогично.  Если иду играть, то первым делом смотрю - где играют друзья, здесь это не учитывается. Если мне нужно собрать дроп, то поверьте, лезть на Форест 10 на 10 и пытаться собрать там 10  ДА - как-то странно.  Про звания уже говорили.  Что сломается, если человеку дадут возможность указывать звания, с которыми он хочет играть, режим и предпочтительные карты из списка?  Что рухнет, если в битву смогу приглашать друзей?   Сейчас группа на группу - это просто нежизнеспособная затея. )

Поделиться сообщением

6 минут назад, x-rays01 сказал:

Игра от обновления к обновлению становится все труднее  для  понимания как тут играть если на каждом обновлении что-то делается хуже а то и невыносимо а изменений в лучшую сторону,начиная с 2014 года как не было так и нет, кстати этот год стал началом закапывания игры в могилу но с какой целью и зачем это разрабам остается загадкой. И так ММ : 1.задания в битве не видны,для тех кто делает только задания не понятно что сделано и что осталось, например не знаешь сколько собрал нужных ящиков,сколько выбил противников и опыта. 2. нет выбора карт,есть карты на которых я лично не играю потому что они не удобны и являются,по моему скромному мнению,больной фантазией шизофреника в ремиссии, а есть карты которые подходят для данного задания,например в соликамске много ящиков можно собрать.  3. группы. что делать тем у кого нет друзей ,просто из принципа? кого брать в группу?  4. карты. тишина,барда и еще несколько,зачем было портить? все было хорошо,у всех был выбор а сейчас выбора нет, поймите разрабы, поменять имена серверов с RU на EU легко но это только буквы а соответствовать этим буквам не надо? я понимаю что ваша политика слямзана с политики правящего режима ,самодурство налицо но надо же держать "болезнь" в руках, боритесь с собой, это лечится. не надо ничего придумывать,все хорошо,отмените обнову,карты,хрен с ними,можете оставить, и больше ничего не трогайте, боритесь лучше с лагами,это основное зло! Всем бобра,хорошего настроения и держитесь там)

Игра от обновления к обновлению становится все труднее  для  понимания как тут играть.    Для новичков тем более....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kutka_malutka сказал:

eefe6e168f21bf4de0e0904003b4421e.jpg

Этого типа я видел, скорее всего играет с кем-то в группе.

Поделиться сообщением

Все довольно таки хорошо, надо доработать, но ладно, норм. Только прошу одно: Верните значок ежедневных заданий на прежнее место!!!

Изменено пользователем MostAid

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gumirssindo сказал:

74 страницы !!!!!  Помилосердствуйте...  Столько всего за один раз прочитать невозможно. 

Давайте вкратце:  мм - рулит или мм - отстой? B|

Редкий отстой...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gumirssindo сказал:

74 страницы !!!!!  Помилосердствуйте...  Столько всего за один раз прочитать невозможно. 

толи ещё будет...всего лишь эксперимент в будний день

Поделиться сообщением

С каждым разом,все хуже и хуже ...С какого перепуга я должен сидеть и ждать,пока меня допустят в битву,которая мне может и вообще не нужна?! 

Количество лагов,багов и зависаний  превышает все мыслимые пределы и НЕ уменьшается,а только растёт.

Ещё немного и видимо покину этот чудо-проект,со всеми своими товарищами.

Надоело господа разрабы, не надо думать ,что люди глупее,чем вы: зарабатывайте с умом,а не хапайте бездумно .

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gumirssindo сказал:

не просто отстой, а ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tyg1 сказал:

Почему невозможно без теста  собрать данные? Вы посмотрите, как сами выбираете  битвы. Вот и ММ  должен поступать аналогично.  Если иду играть, то первым делом смотрю - где играют друзья, здесь это не учитывается. Если мне нужно собрать дроп, то поверьте, лезть на Форест 10 на 10 и пытаться собрать там 10  ДА - как-то странно.  Про звания уже говорили.  Что сломается, если человеку дадут возможность указывать звания, с которыми он хочет играть, режим и предпочтительные карты из списка?  Что рухнет, если в битву смогу приглашать друзей?   Сейчас группа на группу - это просто нежизнеспособная затея. )

я точно не показатель, я играю очень очень мало, выбираю только режим (если хочу выполнить ЕЗ), данный ММ только начало, это не значит, что он будет таким как мы его сейчас видим, все реальные и обоснованные  жалобы учитываются

Поделиться сообщением

5 минут назад, Drotik124 сказал:

Тут основной минус больше - это и постоянная текучка игроков в битве (основная причина - ищут "свою" карту), из-за этого битвы как таковые и не получаются. И ещё одна - это то, что играть приходится с кем попало и не все понимают, как надо играть в этом режиме и именно на этой карте. Большинство привыкло играть на определённых картах и попав на редкую для себя, начинают тупить или играть в свою игру и пофиг на команду. Да и уровень мастерства некоторых игроков оставляет желать лучшего...

Основной минус был озвучен еще фиг знает когда) Не раз и не два задавался вопрос "что заставит игроков играть через ММ, а не катать вату или тупо сваливать". Либо это "не критично" либо ответа на этот вопрос нет у Альтернативы)

Хотя в других играх сие решили системой рейтингов с сопутствующими бонусами и/или системой штрафов за лив.

З.Ы. С незнакомыми картами то имхо все поправимо. Мап пулл там вроде не особо обширен. Один-два боя в принципе должно хватить шоб как то освоиться. Точки подсвечены. Дроп подсвечен. Флаги расположены либо по прямой либо по диагонали в разных концах карт. Заблудиться можно разве что первые 5-10 минут.

З.Ы.Ы. Тут больше не "любимые" - "не любимые" а вопрос к загруженности карт разными прибамбасами. Далеко не все карты одинаково ровно идут. Игра браузерная, пипл не гамает в нее на суперсерверах и это не плохо было б учесть. Оптимизировать, разгрузить мап пулл для ММ.         

Поделиться сообщением

Почему кнопки "продолжение" нет, если я хочу дальше играть с этой командой ?

Почему карту выбрать нельзя ?

Когда что-то улучшают, - право выбора не убирают !!!

В топку такой матчмейкинг !

Поделиться сообщением

Обидно, когда играешь на 999 минут/точек/флагов и сидишь там очень долго, в конце не можешь взять премку, которая у тебя лежит в призе за заданку(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...