Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Викинг»

Рекомендованные сообщения

@WALLE  

Я давно хотел ответить на этот вопрос. 

Овердрайв «Викинг» имеет два основных изменения по сравнению с пушкой. Это коэффициент увеличения урона и коэффициент увеличения скорости стрельбы. В игре есть много устройств, которые изменяют урон и скорость стрельбы по сравнению с базовой пушкой. В первые дни существования этого овердрайва ситуация была очень нестабильной. Некоторые устройства были очень сильными из-за врожденных различий в параметрах, в то время как другие были слабыми, более чем следовало бы с субъективной точки зрения. В устройствах было много несоответствий, настолько, что в 2021 году разработчики предприняли усилия, чтобы выровнять игровое поле между устройствами. Они изменили коэффициенты увеличения урона и скорости стрельбы для определенных устройств таким образом, чтобы овердрайв сам по себе уравнивал урон за выстрел с уроном базовой пушки с этим овердрайвом. Например, если базовая пушка имеет коэффициент урона 2,5x, то усиление, которое уменьшает базовый урон вдвое, получит коэффициент урона 5x. 

1000 x 2,5 = 2500

500 x 5 = 2500

То же самое относится к коэффициенту скорости перезарядки. Это причина, по которой устройство с крупнокалиберными пулями на молотке стреляет столько же раз, сколько устройство адаптивной перезарядки. 

Рельса имеет несколько устройств с разными комбинациями урона и скорости стрельбы, поэтому вы очень легко заметите это на этой пушке. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Ответы 553
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

У меня есть личные записи с коэффициентами большинства устройств в игре. Они не полностью актуальны с точными цифрами коэффициентов из-за множества факторов (я играю на телефоне и у меня гораздо меньше времени для игры и тестирования, чем в предыдущие годы), но самое важное, что я могу подтвердить, что большинство из них «выровнены» с их базовыми аналогами. 

Чтобы продолжить объяснение, все, что сделали разработчики, — это выровняли игровое поле ТОЛЬКО с активным овердрайвом. Все, что выходит за эти рамки, снова подвержено различиям в наносимом уроне и комфорте. Поговорим о комфорте. Овердрайв Viking увеличивает урон за выстрел, увеличивает скорость стрельбы, где это применимо, увеличивает дальность, где это применимо (пушки ближнего боя), уменьшает отдачу пушки, где это применимо. Это единственные вещи, которые меняются. Вторичные параметры, такие как скорость снаряда или дальность поражения, не изменяются. В результате устройство Стабилизация Минус-Поля на Рикошете будет более эффективным, чем устройство Пласма-Факел с активным овердрайвом, из-за огромной разницы в скорости снаряда, а также дальности, на которой он может поражать цели. 

Устройство Стурмовая Кассета для молота будет наносить меньший общий урон, чем устройство Боксёр, поскольку первое имеет 10 дробин на выстрел, а второе — 30. И так далее.

Об аспекте увеличения урона я расскажу позже. 

Изменено пользователем TheCongoSpider
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Помимо таких параметров комфорта, как скорость и дальность полета снаряда, на общее разрушение влияет также урон, наносимый устройством. Как упоминалось ранее, урон всех этих типов устройств приравнивается к урону базовой версии только при активном режиме овердрайва. Ситуация меняется, когда к этой формуле добавляются дополнительные улучшения, чаще всего в виде увеличения урона. 

Все внешние улучшения урона добавляются одинаково, непосредственно к множителю. Представьте себе, что это единицы усиления урона: Овер Викинг добавляет 150 единиц к формуле для большинства базовых турелей. В результате урон умножается на 2,5 (100 + 150). Рейлган, наносящий 1400 базового урона, будет наносить 1400 x 2,5 = 3500 с overdrive. 

Давайте проанализируем этот урон в обоих направлениях. Устройство Эксельсиор увеличивает базовый урон до 1840. Устройство Крупнокалиберные снаряды увеличивает базовый урон до 2100. Устройство Скаут уменьшает базовый урон до 1190. Чтобы уравнять все эти устройства со стандартным рельсовым орудием, каждое из них имеет свой коэффициент урона. Коэффициент Скаут составляет 2,94. Коэффициент Эксельсиор составляет 1,9. Коэффициент Крупнокалиберные Снаряда составляет 1,67. 

1190 x 2,94 = 3498

1400 x 2,5 = 3500

1840 x 1,9 = 3496

2100 x 1,67 = 3507

Это меняется, когда вы добавляете дополнительные усилители, потому что множитель работает от базового урона турели или устройства. При добавлении полностью модернизированного усиленного урона множитель увеличивается на 100 единиц, или, другими словами, добавляется +1. 

1190 x 3,94 = 4688

1400 x 3,5 = 4900

1840 x 2,9 = 5336

2100 x 2,67 = 5607

Устройства «Ексельсиор» и «Крупнокалиберные снаряды», несмотря на выравнивание, наносили больше урона, чем другие, при добавлении дополнительных усилений. Устройство «Скаут», несмотря на выравнивание, наносило меньше урона, чем другие, при добавлении дополнительных усилений. 

Именно эти два аспекта, базовый урон и вторичные характеристики комфорта, определяют силу устройств друг против друга с перегрузкой. Такие незначительные различия в уроне могут стать решающими: либо враг выживет на долю секунды дольше, преждевременно завершив вашу перегрузку, либо вы избежите смерти на долю секунды, чтобы затем убить двух других целей до окончания 8 секунд перегрузки Викинга.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

С овером вроде всё ок, но физика этой лепёхи меня прям сильно смущает.
После падения с любой высоты большей 5 метров он делает пируэт в стиле диска Эйлера:

На диктаторе и хантере такого вообще не замечал, каждый раз ощущение будто это не "корпус из усиленной брони и на гусеничной системе второго поколения", а какой-то пружинный матрас с колёсиками на рессорах.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...